Меню

Большие орехи как называются

10 самых полезных орехов и их свойства

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов, плюс для спортсменов как я они очень подходят))) Предлагаю посмотреть о том как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

Итак поехали! Номер один — фундук!

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков. Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

Источник

Насколько большими бывают орехи? Как называются и выглядят самые крупные экземпляры?

При сборе урожая орехов и использовании его больше всего ценятся крупные экземпляры. Но понятие «крупный орех» очень растяжимо и зависит от конкретного вида. Разберёмся, какие орехи считаются крупными для разных видов.

Какой считается крупным?

Прежде всего, необходимо разобраться с тем, какие именно орехи надо относить к крупным. Это понятие зависит от вида: даже крупный миндаль будет мельче непримичательного грецкого, а рядом с кокосом остальные орехи и вовсе будут считаться мелочью. Поэтому крупными будут считаться:

  • Коко-де-мер, он же морской кокос, плод сейшельской пальмы-лодоицеи – орехи весом до 30 кг и размером до 40 см.
  • Дуриан – плоды размером до 25 см в поперечнике и весом до 4 кг.
  • Кокосовый орех – размером до 30 см в диаметре и весом до 3 кг.
  • Съедобный каштан (не следует путать с декоративным конским) – диаметр до 5 см, вес до 25 г.
  • Грецкий орех – плоды самых крупных сортов весят до 30 г.
  • Фундук (он же лещина) – орехи размером до 2,5 см в длину и до 1,5 см в диаметре.
Читайте также:  Как называется китайский народный костюм

Как называется самый крупный в мире?

Самым крупным орехом считается морской кокос (коко-де-мер), растущий на Сейшельских островах. Несмотря на название, к кокосу сейшельские орехи имеют отношение весьма отдалённое: оба растения относятся к семейству Пальмовые, но кокосовая пальма – единственное растение рода Кокос, а сейшельская пальма – тоже единственный вид, но рода Лодоицея.

Уникальность сейшельского ореха проявляется в следующем:

  1. Эти гигантские плоды обычно развиваются в двухлопастном варианте. Однако иногда созревают орехи из трёх долей – и тогда их общий вес достигает 45 кг.
  2. Семя сейшельской пальмы – самое крупное в мире у растений. Плоды некоторых сортов арбузов или тыкв способны достигать больших размеров и веса, но они содержат множество семян, в то время как из сейшельского ореха вырастает лишь одна пальма.
  3. Несмотря на родство с кокосом и громадные запасы питательных веществ, сейшельские орехи не могут распространяться по морским течениям: в отличие от кокосовых орехов, они слишком плотны и тяжелы, чтобы плавать, на поверхности можно встретить только сгнившие изнутри плоды.За пределами двух долин в природе это растение не встречается: все остальные плантации заложены уже искусственно, а многие дикие популяции были уничтожены лесными пожарами или хищническими вырубками.

Сейшельские орехи съедобны, но в силу редкости используются в кулинарии незначительно. Изредка они применяются как усилитель вкуса для супов в южнокитайской кухне (например, так их используют в провинции Гуандун). Чаще они применяются в традиционной индийской и китайской медицине.

Кроме того, жёсткая и прочная скорлупа морских кокосов применяется для изготовления посуды и инструментов. Даже сейчас из скорлупы коко-де-мер делается посуда, однако в основном как сувенир для туристов.

Название и описание иных видов: продолговатых, круглых, ароматных

Кокос

Плоды кокосовой пальмы намного мельче, чем морской кокос, однако встречаются куда чаще. Точное место, где зародился этот вид, неизвестно – учёные предполагают, что первоначальным ареалом произрастания кокосов была территория современной Малайзии.

Благодаря тому, что плод кокосовой пальмы хорошо переносит путешествия по морским волнам, дикая пальма распространилась в тропических прибрежных регионах обоих полушарий. Человек же, ещё с древности оценив вкус и пользу кокоса, начал искусственно высаживать эти деревья даже там, куда их не могли занести течения.

Плоды кокоса достигают веса в 2,5 – 3 кг и используются:

  • Как источник освежающего напитка – кокосового молока из незрелых орехов.
  • Как источник съедобной маслянистой мякоти кокоса (копры).
  • Как масличная культура. Кокосовое масло употребляется в традиционной кухне всех тропических стран, где растёт пальма. Кроме того, оно является отличным косметическим средством.
  • Для получения копры – прочных волокон, из которых делают верёвки, бумагу, набивку для высококачественных матрасов.

Дуриан

Этот плод относится к орехам только формально, из-за того, что у него имеется прочная скорлупа. В остальном же род растений семейства Мальвовых растёт в тропических лесах Юго-Восточной Азии и даёт крайне своеобразные плоды:

  • Плоды культурного дуриана имеют в диаметре до 30 см и весят до 5 кг. Каждый плод окружён очень твёрдой оболочкой, которая вдобавок покрыта ещё и острыми шипами.
  • Про дуриан местные жители говорят: «Ад снаружи, рай внутри». Плоды этого растения имеют нежную консистенцию и великолепный вкус (его описывают как сочетание орехов, сыра, заварного крема, банана и ванильного мороженого) – но вот снаружи их защищают не только шипы, но и на редкость омерзительный запах.Из-за этого работники на дуриановых плантациях вынуждены ухаживать за растением в респираторах, а пронос свежего плода в общественное помещение или транспорт во многих странах Юго-Восточной Азии чреват серьёзным штрафом.
Читайте также:  Как называются закрытые женские туфли 7 букв

Из-за запаха дурианы в местах их выращивания часто подают только в специальных «дуриановых кафе», где есть отдельное помещение для разделки и утилизации «ароматной» кожуры и косточек.

Каштан

Каштан съедобный (он же каштан посевной, каштан благородный) – растение рода Каштан семейства Буковых. Растёт во влажном субтропическом климате – в Средиземноморье, на Кавказе и т.д. Его плоды – это орехи массой до 25 г, которые вырастают в небольшом количестве (обычно тройками, но может встречаться до 7 мелких) в колючей коробочке-плюске.

Плоды каштана могут употребляться в пищу сырыми, но обычно их пекут, жарят или варят, а также перемалывают в муку, употребляемую для приготовления сложных блюд. Важную роль съедобные каштаны играют во французской кухне, особенно корсиканской.

Грецкие

Грецкими называют любые плоды деревьев рода Орех семейства Ореховые. Изначальный его ареал – это Закавказье, но позднее растение было распространено от Балканского полуострова до северного Китая и от северной Индии до берегов Балтийского залива.

Плоды грецкого ореха – это костянковидные орехи. В молодом состоянии они покрыты мясистой зелёной оболочкой с характерным резким запахом и едким красящим соком, но у зрелого ореха кожура лопается пополам, и покрытый скорлупой плод свободно выпадает наружу.

Размер грецкого ореха крупных сортов доходит до 10 см, а вес может составить 17-20 г, из которых больше половины приходится на съедобное ядро. Ядра ореха используются в пищу как в сыром виде, так и в составе кулинарных изделий и десертов.

Кроме того, ядра орехов используются для получения масла, которое может как использоваться в пищу, так и применяться для производства высококачественных лаков и туши для живописи, для изготовления мыла и в качестве косметического средства.

Крупным может считаться любой орех, если его размеры больше средней нормы, характерной для его вида. Однако те, что считаются крупными в своём роде, совершенно теряются на фоне плодов других ореховых деревьев или пальм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Виды орехов и их польза для здоровья!

Тем кто худеет, можно и нужно кушать орешки! Но не объедаться ими.

100 грамм орехов — это, в среднем 20-25 грамм белка. Употребляя орешки, вы снабдите свои мышцы строительным материалом.

Большое содержание йода обеспечивает правильный обмен веществ. Орехи помогают контролировать аппетит благодаря низкому гликемическому индексу. В орехах содержится много витамина E, который полезен для кожи. Они укрепляют иммунитет и снижают уровень холестерина в крови.

В силу большой калорийности и возможности вызвать аллергическую реакцию, нужно начинать с не больших количеств. Дневная норма не больше 28 г каждого ореха в день.

Многочисленные исследования показали, что эти орехи не только нормализуют уровень липидов в крови, но и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А так же помогают справиться с раковыми новообразованиями в области желудочно-кишечного тракта. Его прием лучше начинать с 1-2 орешков в день, увеличивая постепенно количество до 10 штук. Важно избегать передозировки, чтобы не вызвать аллергическую реакцию

Читайте также:  Как называются врачи которые удаляют родинки

Они являются кладовой витаминов и микроэлементов. Этот орех полон ненасыщенными кислотами и протеином. В этих продуктах присутствует каротин и прочие группы полезных микроэлементов. Комплекс биологически активных составляющих грецкого ореха делает его незаменимым продуктом для мозга. В его составе так же содержится биодоступная форма мелатонина. Этот гормон учувствует в регулировке сна. Из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять большое количество грецкого ореха в день, в среднем не более 5 шт. Приобретать их так же лучше в скорлупе. Ведь полезен не только сам орех, но и его «перегородки». Из которых готовятся настойки для поддержания здоровья и общего иммунитета.

Железо в их составе, помогает для предотвращения анемии. К тому же они стабилизируют уровень сахара в крови. Содержащиеся в кешью фосфор и тиамин необходимы организму при больших нагрузках, чтобы поддержать нужный уровень энергии. А антиоксидантные свойства этих орехов укрепляют иммунитет и защищают организм от болезней. Всего 4-5 орехов кешью в день принесут вам видимые результаты при регулярном употреблении.

По сравнению с другими орехами в фисташках намного меньше жира и калорий. Рекордный уровень ненасыщенных жирных кислот, калия и каротиноидов обеспечивает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Многие эксперты питания подтверждают, что перекус фисташками помогает дольше не чувствовать голод и таким образом контролировать вес. Рекомендуемая ежедневная доза около 1-2 горстей фисташек в день.

Лесной орех нравится многим благодаря прекрасным вкусовым качествам. Не зря его добавляют целиком во всяческие батончики и шоколад. Но помимо этого он еще и очень полезен, содержащимся в нем витамином В. Который помогает сделать наши кости и мышцы сильнее. Система кровообращения приходит в норму. Ведь органические кислоты, содержащиеся в этих орехах, не дают подняться уровню холестерина в крови. Это предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Достаточно съедать по 20 орехов в день.

Он не принадлежит к семейству орехов, а по большей части является бобовой культурой. Но все же содержит уйму важных элементов. Полифенол защищает клетки организма от вредных свободных радикалов, что позволяет человеку дольше оставаться молодым. Линолевая кислота в свою очередь понижает высокий уровень холестерина и предотвращает склероз. Интересен тот факт, что в отличие от других орехов, арахис при обжаривании становится только полезней.

Так как в них содержится рекордное количество вещества под названием селен, у многих людей его употребление в пищу вызывает много споров. С одной стороны этот орех очень сильно помогает справляться с раковыми заболеваниями. А с другой, он представляет большую опасность при переизбытке в организме того же селена. Так что если хотите себя обезопасить и не навредить организму, то нужно съедать не более 1-2 орехов в день. И не рекомендуется их регулярное употребление. Так как всего лишь один орех в сутки восполняет потребность в селене на 100%.

Орехи Кария довольно калорийный продукт. Они насыщают нас приливом энергии. А витамины, содержащиеся в орехе, дарят организму защиту от вредных факторов, таких как солнечная радиация. В том числе витамин В, помогает нашей коже и ногтями всегда оставаться красивыми и крепкими. Мало того, химический состав этого ореха регулирует уровень тестостерона у мужчин, и очень полезен для женского здоровья.

. Для того чтобы получить максимум пользы для здоровья диетологи советуют проводить предварительное замачивание орехов в воде от 4 до 12 часов и употреблять их в чистом виде.

Источник

Adblock
detector