Меню

Большой блин как называется

Какие бывают блины? Ультимативный гид по блинам разных стран.

История и традиции

Блины считаются традиционным и всеми любимым славянским блюдом. На самом деле у блинов нет национальности, они возникли тогда, когда современных народов ещё не было. Блины — блюдо интернациональное, объединяющее разные страны и континенты. История их возникновения уходит глубоко в века, уже невозможно установить точное время и место их появления. Китай, Египет, Индия, Франция и Россия искренне считают блины своими «родными» и даже уже не спорят о статусе первооткрывателя.

Сейчас в кухне каждого народа есть блины, но все они отличаются способом приготовления и начинками.

До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом, их приносили в дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну.

Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы, потому что круглый блин опять же олицетворял солнце. Православная церковь, не в силах побороть эту традицию, вынуждена была узаконить Масленичную неделю перед началом Великого Поста.

Блины в русской кухне едят и без всяких добавок с пылу, с жару, и заворачивают в них самые разнообразные начинки (припеки), и подают с медом, сметаной и даже кашами.

Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Да и рецептура теста блинов и оладий несколько различается, в результате чего текстура оладий получается не только плотнее, но и нежнее. По причине более скромных размеров начинка оладьям не полагается, зато они необычайно вкусны со сметаной или вареньем.

Скороспелые гурьевские блины

Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.

В 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге «Кухар добра навучаны» был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга эта стала очень популярна, ее огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам. Но именно белорусские драники считаются наиболее удачным воплощением этого блюда, ведь богатый крахмалом картофель, выращиваемый на этих землях с 17 века, подходит для него как нельзя лучше.

Шведы называют блинчик «рагмурк», что в переводе означает «волосатый пончик», и готовят его с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Такие блины едят обычно с беконом, или шкварками с брусничным вареньем. Но есть вариант и для сладкоежек – с корицей и сахаром.

Читайте также:  Объединение фирм как называется

Также в Швеции пекут и более традиционные блины (pannkakor). Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и вареньем, а по четвергам – к гороховому супу.

Скандинавские лефсе (lefse)

Скандинавы предпочитают толстые картофельные блины. Они мягкие, сытные и хорошо согревают. В Норвегии такие блины – лефсе – принято сворачивать трубочками, перед этим смазывая одну сторону сливочным маслом и посыпая сахаром и пряностями.

По вкусу скандинавские лефсе напоминают наши славянские драники. Если норвежские блины делают закусочными (несладкими), то с начинками особо не возятся – а просто в картофельный блин заворачивают сосиску или ломтик соленой селедки.

Основные ингредиенты для блинов в Соединенном Королевстве – мука, яйцо и молоко. Помимо этого англичане часто добавляют в тесто эль и солодовую муку, из-за чего в нем образуются пузырьки, которые лопаются при жарке.

Самый старый английский рецепт блинов датируется XV веком. Интересно, что знаменитый Йоркширский пудинг тоже готовят из блинного теста. Только для него тесто запекают в духовке, а не обжаривают на сковороде. Блины же англичане любят есть с сахаром и лимонным соком в качестве десерта, или с разными начинками как основное блюдо.

Шотландия, формально хоть и часть Соединенного Королевства, но блинные традиции здесь свои. Дословно название шотландских блинов можно перевести как упавшие или опустившиеся булочки (drop scones). Внешне они очень напоминают привычные нам оладьи. Блины шотландцы назвали так видимо потому, что тесто на сковородку они не выливают, а выкладывают, как бы стряхивая с ложки. Подают блины в Шотландии со сливками, вареньем или просто маслом. Некоторые исследователи, кстати, считают, что именно переселенцы из Шотландии завезли рецепт этого блюда в Америку, дав толчок развитию блинной культуры и в той части света.

Тонкие французские блинчики называют «крепы».

Сладкие крепы делают, как правило, из пшеничной муки. Такие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой.

Источник

Как называются блины у разных народов мира, сколько стоил самый дорогой в мире блин?

Скоро масленица, и для многих она ассоциируется с блинами, красной икрой, застольем, недельным обжираловом и знаменитым советским мультфильмом: «Придет масленица и вьхить».

Поговорим об обжиралове, а вернее о традиционном российском масленичном блюде.

Блины — это гордость русской кухни, венец поварского искусства, яркое художественное творение в виде идеального круга, выдающееся произведение. Вау вау, полегче. Что-то мы перебрали с оценкой обычного поджаренного теста круглой формы.

Считается, что блины — это традиционное русское блюдо, однако их готовят во всем мире.

Почти в каждой стране есть собственный рецепт приготовления этих круглых, солнечных дисков на основе теста.
Но, пожалуй, только в России блины являются настоящими. Не зря же есть выражение: «Отведать русских блинов».

Читайте также:  Уровень а2 немецкий язык как называется

Хотя, возможно, это только сугубо наше, русское мнение. Другие народы может быть, так не считают.

БЛИН РАВЕН БУРГЕРУ

Если вы готовитесь к масленице, то настраивайтесь на то, что после каждого блинного ужина вы будете прибавлять +1 кг. Так как в 100 грамм блинов содержится аж 329,7 ккал.

В общем, блюдо это не для слабых, а для сильных духом мужчин и женщи н, которые не боятся, потом взглянуть правде в глаза с улыбкой. Ну, то есть, посмотреть в зеркало и сказать: «Да я даже после десятка блинов выгляжу потрясающе».

В любом случае не наедайтесь, чтобы не превратиться в тюленя.

ПРО НАЗВАНИЯ

В каждой стране блины называются не всегда блинами.

В США — это панкейк (хотя это, в принципе перевод с русского на английский слова «блины»).
Панкейки крупнее наших оладий, менее жирные и по консистенции напоминают бисквит. Подаются с сиропом.

Голландия — Паннекук. Диаметр может доходить до 30 см. Тесто заливают в сковороду и ставят ее в духовку. В готовый блин кладут яблоки, сыр, бекон.

Франция — Крепы. Очень тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Самый известный рецепт — «Сюзетт» с апельсиновым сиропом.

Индия — Доса. Тесто для этих блинчиков делают из смеси рисовой и чечевичной муки.

Венесуэла — Качапа. Этот блин делают из кукурузной муки. Готовую качапу складывают пополам и начиняют сыром.

Индия — Алле белле. Еще один вариант индийских блинов, которыми угощают в штате Гоа. Их особенность — начинка из кокосовой стружки и пальмового сахара.

Шри-Ланка — Хоппер. По форме напоминает миску. Его готовят из рисовой муки и кокосового молока, а в центр кладут яйцо.

Индонезия — Сераби. В рецепт входят рисовая мука, кокосовые молоко и сахар. Иногда в тесто добавляют сок листьев пандана.

СКОЛЬКО СТОИЛ САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ БЛИН

Самый дорогой в мире блин обошелся его едаку в 1370$. Приготовлен он был в 2014 году в ресторане в Англии, в городе Манчестер, в одном из отелей.

Подавали его с лобстером, черной икрой и трюфелями (информация из журнала «Лучше поездом», Федеральной пассажирской компании).

Мы — ИРАДИМА , любим тонкие блинчики, но стараемся ими много не наедаться. Пугают нас тюлени и сходства с другими крупными животными нашей планеты.

А вы, какие блины любите? Напишите в комментариях.

НА КАНАЛ ПОДПИШИСЬ и на лайки не скупись

IRADIMA – любители блинов, но не употребляющие их, чтобы не менять гардероб.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна. Наш инстаграм: @iraidima, Follow US Follow adventures

Читайте также:  Как назывались отдаленные районы советских городов

Источник

Обзор разновидностей блинов!

Рецептов блинов бесчисленное множество. В каждой стране свои блинные традиции и свои рецепты, не зависимо от того, как это блюдо у них называется. Французские крепы невозможно спутать с американскими панкейками. Даже каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт и, конечно, свои секреты. Как же выбрать лучший рецепт блинов.

Несмотря на огромное разнообразие видов, блины все же имеют несколько классификаций.

В зависимости от типа муки, из которой будут приготовлены блинчики, они могут быть пшеничные, гречневые, ржаные, манные, пшенные.
Можно делить блинчики на виды, согласно жидкости, которая использовалась для теста. Они бывают на воде, на молоке, ряженке, сыворотке, кефире, минеральной воде и, даже, пиве.
По способу приготовления блины бывают обычные, заварные, дрожжевые и с припеком.

Но даже такая классификация будет все равно неточной. Блины, приготовленные обычным способом могут быть как тоненькими, почти прозрачными, так и пышными, как маленькое пирожное.

Какие варианты бывают?

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ

Гречишные — исконно русские блины.
Гречневая мука делает их потрясающе пышными и мягкими, a ещё придает приятный слегка кисловатый привкус. Выпекать гречишные блины лучше на медленном огне. Тогда они хорошо пропекутся и не пригорят.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Самые популярные блины в наши дни. Тончайшие, кружевные, с нежным вкусом. Легко выпекаются, можно подавать с любой начинкой.

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

На скорую руку их не сделаешь, но результат стоит затраченного времени. Фактически это блины на пшенной каше. Получаются они очень пышные и сытные.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Овсяные блинчики получаются очень нежными, мягкими, ароматными (немного напоминают овсяное печенье) и очень вкусными. Если не хотите переплачивать за овсяную муку, то можно сделать ее самостоятельно, измельчив обыкновенные овсяные хлопья

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Для дрожжевых блинов сначала готовят опару, которая должна взойти в 2-3 раза, и только после этого тесто можно выпекать. Блины на дрожжах получаются воздушными и пышными, а также, имеют свойство хорошо впитывать масло и различные соусы, благодаря своей пористой структуре.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

Самые популярные блинчики — приготовленные по классическому рецепту. Они получаются в меру тоненькими, подходят для любой начинки, да и пекутся легко.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Заварные блины отличаются от классических добавлением кипятка (иногда с содой) в почти готовую основу.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Припек – это способ введения начинки в процессе готовки. Обычно это овощи, мелко порезанные яйца или готовый фарш. Выбранный припек кладут на сковороду и заливают блинным тестом. Другой способ приготовления блинов с припеком: выложить начинку на поджаренный с одной стороны блин, залить тонким слоем теста и аккуратно перевернуть.

Источник

Adblock
detector