Меню

Большой бутерброд как называется

Какие бывают виды бутербродов? А Вы знали?

Бутерброд – это такой тип еды, вредность которого не нуждается в подтверждении. Однако популярность его не уменьшается, с завидным постоянством люди предпочитают использовать его для перекусов при каждом удобном случае.

Какие же виды бутерброда наиболее востребованы сегодня?

В первую очередь на ум приходит, конечно, хот-дог . Его изобрел немецкий иммигрант по фамилии Фельтман. Именно в его голове родилось сочетание мягкой вытянутой булочки, горячей сосиски и острой горчицы с кетчупом. Произошло это знаменательное событие в 1871 году, а название продукта, вероятно обязано таксе, такой же длинной, похожей на сосиску породе собак, завезенной в Соединенные Штаты из Германии.

Кто не пробовал гамбургер ? Посыпанная кунжутными зернами булочка, скрывающая аппетитную котлету из мясного фарша, сдобренного долькой помидора, луком, ароматным соусом и зеленым листом салата.

Если добавить в это блюдо еще один ингредиент – сыр, получим не менее знаменитый чизбургер .

Граф Сандвич настолько пристрастился к азартным играм, что ему подносили два куска хлеба, меж которых лежало холодное мясо, дабы не отвлекать высокородного лорда от процесса. Так что именно игорной зависимости Джона Монтегю мы обязаны появлением на наших столах такого лакомства, как сэндвич .

Загляните утром в парижское кафе, там Вам наверняка предложат на завтрак особый бутерброд – запеченный с ветчиной и сыром хлеб – крок-месье . Есть и иная разновидность – крок-мадам , она отличается добавлением сверху глазуньи, что является аллюзией на дамские шапочки, популярные в конце XIX века, когда было изобретено это блюдо.

В свое время в Техасе погонщики скота мексиканского происхождения предпочитали перекусывать кусочками стейка. Которые назывались «фаха» . Сегодня эти кусочки укутывают в тортилью – кукурузную лепешку, дополняют помидорами и салатом, приправляют острым перцем и соусом гуакамоле. Все это составляет фахитос – мексиканский аналог бутерброда.

Когда рыбаки южной Франции отправлялись в море, покидая родную Ниццу, они брали в дорогу нежную булочку округлой формы, которую предварительно вымачивали в оливковом масле и натирали чесноком. Начинив эту булочку мясом тунца, луком, салатом, вареным яйцом и небольшими оливками, можно было не опасаться голода в открытом море, ведь полежав день-другой «пан-банья» только улучшает свой вкус.

И, наконец, классический бутерброд . Это, пожалуй, отечественное изобретение, хотя родственников у него немало во многих странах мира. Наиболее известный образец – батон, намазанный слоем масла и прижатый сверху ломтем докторской колбасы.

Вариаций множество: на замену колбасе может прийти икра красная или варенье, джем или шоколадная паста вместо масла. Предел – лишь фантазия кулинара.

А какой вид бутерброда любите Вы? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал . Спасибо!

Источник

Бутерброды разных стран (30 фото)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Читайте также:  Как называется тулуп русского кавалериста

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Кайа тост (Сингапур)

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

Читайте также:  Как называется часть храма где молятся прихожане

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

Гавайский тост (Германия)

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

Источник

Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей

Как всякое простое блюдо, бутерброд допускает неограниченную свободу интерпретаций. И частенько его делают кое-как. Но только не в этих 10 местах – Александр Ильин выбрал самые толковые сэндвичи, которыми можно отлично перекусить.

Сэндвич «Чикен Карри», 390 рублей

Фото: United Kitchen

United Kitchen, Даниловский рынок

Классика американского полицейского детектива – главный герой (или главный злодей) между пальбой и засадой непременно заказывает сэндвич с цыпленком. Вариант от United Kitchen такой: поджаренное на гриле филе куриного бедра, тосты из пшеничного хлеба, соус айоли с добавлением карри и свежая томатная сальса для живости вкуса.

Сэндвич с рваной уткой, 490 рублей

Фото: Александр Ильин

Большая Дмитровка, 12/1

Несмотря на несколько жесткое название, этот сэндвич – воплощение мягкости и нежности. Утиные ножки сначала маринуют с медом и апельсином, а затем томят в духовке до такого состояния, что мясо само спадает с кости. Его бережно разбирают на небольшие волокна и укладывают на свежевыпеченную бриошь, добавив жареное яйцо и тонко нарезанный свежий огурец.

Сэндвич «Хоккайдо», 280 рублей

Большая Дмитровка, 12, строение 1

В этом сэндвиче важнейшая деталь – хлеб, который так и называется, – хоккайдо. Его пекут с добавлением специальной японской хлебной заварки tangzhong, на молоке. Остальные компоненты вполне обычные для Remy Burger, рубленая говяжья котлета и немного сыра, однако в сочетании с пышным сладковатым хлебом хоккайдо эффект получается потрясающий.

Брускетта с авокадо и креветкой, 520 рублей

Большая Никитская, 12

Секрет хорошего бутерброда с авокадо один: как можно больше авокадо. Ломоть хлеба, выпеченного из цельнозерновой муки, слегка прихватывают на гриле, затем густо смазывают гуакамоле, сверху кладут еще несколько ломтиков авокадо, немного зелени – и пару крупных креветок. И слегка сбрызгивают соком лайма, чтобы авокадо не темнело. Но есть все равно лучше поскорее, пока хлеб хрустящий.

Бутер с баклажанами, страчателлой, орехами пекан и соусом унаги, 470 рублей

Фото: Александр Ильин

Рождественский бульвар, 1

Бутер – официальное название этого блюда в «Горыныче», хотя официанты по привычке именуют его брускеттой. Редкий пример вдумчивой работы со стандартами, он и внешне, и по вкусу идеально вписывается в сумеречную атмосферу ресторана с его гигантской печью и грубыми столами. Унаги, великий азиатский соус из угря, очень красиво рифмуется с баклажаном; жареный пекан добавляет текстуры, страчателла –сливочность. А хлеб – вообще главнейшая причина заказать этот самый бутер (и зайти в «Горыныч», кстати).

Constante Sandwich, 490 рублей

Садовая-Каретная, 20, строение 1

В баре сейчас можно пообедать лучше, чем в ином ресторане; этот сэндвич тому свидетельство. Если разобраться, его можно вполне подать в качестве закуски, уложив на фарфоровую тарелку, так детально он проработан. Здесь есть маринованное и запеченное до полной мягкости свиное филе, глазурь на основе мясного сока, карамелизованный лук, сыр чеддер, сыр моцарелла, пряный соус на основе майонеза с кинзой и огненной тайской шрирачей.

Читайте также:  Как называется исследование кишечника через прямую кишку

Сэндвич с цыпленком и цукини на гриле, на пшеничной бриоши, 390 рублей

Новая хлебопекарная волна, заливающая столицу последние два года, больше не может катиться сама по себе – при пекарнях стали открываться кафе. И бутерброды там тоже делают, причем весьма неплохие; с хлебом-то порядок, надо просто подобрать начинку. Помимо приготовленной при низкой температуре курятины и цукини на гриле, здесь есть соус со свежим эстрагоном; в сочетании с прекрасной «печоринской» бриошью – с ума сойти как вкусно.

Яичница на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира + хрустящий бекон, 430 рублей

Фото: Александр Ильин

Ленинградское шоссе, 16а, стр. 3

Один из тех бутербродов, что удобнее и логичнее есть при помощи ножа и вилки. Еще не датский сморреброд, когда из-под начинки почти не видно хлеба, но где-то на полпути к нему. Незаметная с виду, но важная деталь – горчица из инжира, больше сладкая, чем острая, собирает солодовый хлеб, авокадо и бекон в неразрушимую композицию; есть опция с копченым лососем, но бекон лучше.

Бейгл с копченым лососем и сливочным сыром крем-чиз, 380 рублей

Второй после сэндвича «Рубен» главный нью-йоркский бутерброд, элементарный, но прекрасный: пышный заварной бублик, щедрый ломоть копченого лосося и взбитый крем-чиз, в данном случае с добавлением зелени. В Москве почти невозможно найти нормальный бейгл, особенно с учетом пресловутой любви москвичей к бубликам и баранкам. Но этот – отличный.

Фалафель бургер, 350 рублей

2-я Черногрязская, 6, строение 3

На самом деле, никакой это не бургер, но раз назвали, то назвали. Итак, шарики фалафеля, кунжутный соус тахини, красный лук, острый йеменский соус схуг, печеный сладкий перец, израильские соленые огурцы – почти все, без чего нельзя представить кухню Ближнего Востока. Насчет схуга лучше уточнять при заказе, с ним осторожно, он реально острый.

Читайте также

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Adblock
detector