Меню

Большой лимон с толстой кожурой как называется

п о м е л о

большой цитрус с толстой кожурой

• скручено, намотано, на кол насажено

• транспортное средство русских ведьм

• цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зеленого до желтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута

• этот небольшой веник, сделанный из мелких веточек хвойных деревьев и кустарников, насаженных на черенок, предназначался для уборки золы при выпекании калачей в русской печи

• цитрус, крупнее грейпфрута

• вид растений из рода цитрус

• цитрус с самой толстой кожурой

• веник для обметания печного пода

• самый крупный из цитрусовых

• его седлает ведьма

• печной аналог обычной метлы

• самый крупный цитрус

• аналог метлы для Бабы Яги

• средство управления ступой

• цитрус, немного похожий на грушу

• желтый цитрусовый плод Израиля со светло-желтой мякотью

• пучок веток для обметания печей

• цитрус, похожий на грушу

• палка с пучком мочала

• Метла, палка с намотанной на конце тряпкой, мочалкой

• ср. пук мочал или тряпья, ветоши, или хвойнику, на помелище ср. для обмету печного поду, под посадку хлебов. Помелище также увелич. помело. бедного мужичка борода клином, у богатого помелом. Еду в лес по помелья. подпечье, помело большак. Она замест помела в доме, в загоне. в барском (в чистом) доме не без помела (без помела нельзя). Ноги колесом, голова помелом, руки веником. Ведьмино помело, болезненый выгон веток кучкой на дереве, или вихорево гнездо. Ведьма в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает. Мохры от помела, в ладанке, прогоняют лихорадку. Она там и толкач и помело, на все руки. Врет, что помелом метет. Языком, что помелом возит. Борода помело, а брюхо голо! Бабий язык чортово помело. Во время града выкинь помело в окно: пройдет. Через помело шагать тяжело детей рожать. Помельце, умалит. помелишко, тряпичная, перяная или иная кисть, для обмету пыли. Помелье ср. тряпье на помело. Помельный, к помелу относящ. Помелистый, помельчатый, на помело похожий. Помельник м. арх. помело; хвойник на помелья; кто делает, вяжет и продает их, помещик (см. также помалывать)

Читайте также:  Вольер для змей как называется

Источник

Как правильно выбрать лимон в магазине

Лимон является одним из самых полезных продуктов питания семейства цитрусовых. В нём содержатся витамины A, B1, B2, P, C .

Лимон снижает кислотность желудка, является антисептиком и укрепляет иммунитет, а листья лимона снижают жар. Так как лимон стимулирует выделение пищеварительных соков, он помогает лучше усваивать такие полезные вещества, как кальций и железо.

Как же правильно выбрать лимон?

Если лимоны будут сразу же использованы, то нужно выбирать спелые плоды. Они отличаются своей кожурой. У зрелых лимонов бугристое и блестящее покрытие. К сожалению, среди таких лимонов бывают перезрелые плоды.

Чтобы это проверить, нужно слегка надавить на лимон, тем самым проверить его на упругость и эластичность. Если лимон слишком мягкий и меняет форму, то это перезрелый плод, в котором почти нет полезных веществ. Всё это, безусловно, влияет и на вкус продукта.
В случае с покупкой лимонов про запас, нужно обращать особое внимание на недоспелые плоды, которые отличаются тонкой, гладкой и матовой кожурой.

Существует мнение о том, что толстая кожура является недостатком лимона. На самом же деле в белом слое кожуры содержится максимальное количество витаминов. Толстый слой сохраняет питательные свойства и сочность лимона. Она способствует лучшему усвоению продукта организмом. При покупке большого количества, выгоднее выбирать лимоны с тонкой кожицей. Её также можно использовать при готовке еды в качестве приправы.
При покупке стоит обратить внимание на запах цитруса. Качественный лимон имеет резкий и характерный запах. Также нужно уделить внимание массе продукта. Несмотря на размер, спелый фрукт достаточно тяжёлый. Если же лимон лёгкий, это значит, что внутри он будет сухой. Нужно протереть лимон салфеткой, чтобы убедиться в его свежести. Если остаются следы, это значит, что продукт не был обработан химикатами. Цвет лимона совершенно не имеет значения.

Читайте также:  Как называется солдатская куртка

Хранить лимоны можно достаточно долго. Идеальные места для хранения цитруса — нижняя полка холодильника и холодная вода, при этом воду нужно менять раз в неделю. Лимоны можно хранить в чистом, сухом песке, предварительно завернув их в бумагу или заменить песок мукой. Последний способ более удобный, так как необязательно обматывать лимоны бумагой, достаточно чтобы мука была сухой.

Если же лимон остался разрезанный, это ещё не повод его выбрасывать. Можно просто побрызгать уксус на разрезанную сторону либо посыпать сахаром или солью, в зависимости от того, как будет применён оставшийся лимон.

Некоторое время в холодильнике можно хранить также нарезанную цедру лимона, посыпав её сахаром.

Не стоит покупать лимоны с коричневыми пятнышками или точками. Это значит, что фрукт был заморожен во время транспортировки. Помимо внешнего вида стоит уделить внимание внутренним долькам лимона. Если слой плёнки на них легко отстаёт, это также свидетельствует о том, что лимон был переохлаждён. Вследствие чего вся польза продукта стремится к нулю. Вкус также значительно меняется, иногда отдаёт горечью. Горечь в цитрусе — это признак содержания в нём антибиотиков, которыми их обрабатывают для продления срока хранения. От такого привкуса легко можно избавиться, полив цитрус кипятком.

Источник

Как правильно выбирать лимоны? Узнайте секрет!

В России лимоны любят еще с древних времен. Лимоны попали к нам в XVIII веке из Турции, пройдя длинный путь через Средиземноморье. Изначально в России лимоны выращивали только в домах. Домашнее выращивание лимонов было особенно распространено в XIX веке .

Лимоны считаются очень полезными фруктами. Если лимон натуральный и выращен без химии, он содержит в себе большое количество витамина С, больше, чем в остальных цитрусовых.

Лимон отлично помогает бороться с простудой, повышает иммунитет, помогает сохранять эластичность сосудов, способствует сжиганию жиров, очищению кишечника и т.д.

Недавно ученые выяснили, что цедра лимона содержит вещество, которое помогает бороться с повышенным холестерином.

Однако это касается натуральных лимонов. А вот если эти фрукты напичканы химией, эффект может быть совершенно обратный.

Читайте также:  Как называется плитка под камень

Как же выбрать натуральные и спелые лимоны ?

Выбирайте лимоны среднего размера. Если лимон слишком большой, это явно свидетельствует о том, что в нем присутствует химия. А маленькие лимоны могут быть слишком кислыми.

Кстати, химические лимоны можно определить еще и по вкусу — если лимон горчит, значит, его обработали химикатами.

Лимоны также отличаются по цвету. Они бывают желтыми, оранжевыми и даже зеленоватыми. Однако цвет лимона говорит только о его сорте.

При выборе лимона стоит обращать внимание не на цвет кожуры, а на ее блеск. Недозрелый лимон, какого бы цвета он не был, имеет матовую кожуру. А вот спелый плод блестит, словно начищенный воском.

На корке лимона не должно быть коричневых пятен. Их наличие означает. что лимон где-то померз при транспортировке. А значит, утратил часть полезных свойств.

Также стоит учесть. что чем толще кожура лимона, тем лучше он защищен от внешних воздействий.

Когда вы выбрали понравившийся фрукт, слегка придавите его в кулаке. Спелый лимон должен пружинить, но оставаться при этом твердым. Перезрелый же лимон будет мягким. Перезрелый лимон не хранится долго, он испортится в течении недели даже в холодильнике.

Источник

Adblock
detector