Меню

Большой пирог с рыбой как называется

Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса, рыбы, каши как называется?

Мне на ум приходит только блюдо под названием КУЛЕБЯКА. С самого первого дня замужества я слышала от моего новоиспеченного мужа, что он хочет эту штуковину. Я долго не терпела его издевательства и сделал дрожжевой пирог с начинкой из капусты. Его восторгу не было предела.

Речь в данном вопросе идёт о кулебяке. Как правило, кулебяку делают с рыбой или мясом. Также в качестве начинки может выступать капуста, рыба с рисом, лук и яйца, и даже каша. Это такой закрытый пирог.

Правильный ответ: КУЛЕБЯКА.

Я очень люблю это блюдо. Раньше ел его очень часто, а сейчас, к сожалению, получается немного реже.

Мама в детстве делала мне его. А сейчас эти традиции продолжает моя любимая супруга.

Поэтому я знаю правильный ответ!

И правильный ответ — кулебяка.

При одном названии этого чудесного русского пирога рот наполняется слюной. Боже мой, как это вкусно! С самой разной начинкой его пекут и всегда он великолепен на вкус. Пекут пирог с капустой, с мясом, с яйцами, с рыбой и со смешанной начинкой. украшают этот пирог плетенкой, нарезкой, листочками из теста. Они всегда пропекаются и их удобно нарезать. И порции всегда получаются как раз на один присест. Настоящие русские пироги и слава тому, кто их придумал.

Секрет в дрожжевом тесте и долгой расстойке этого теста. Как хорошо их пекла тетя мужа, Александра Васильевна. Вся выпечка у нее была хороша, но пироги особенно.

Название пирогов очень много, да и многие пироги могут называться по разному. Но из представленных вариантов ответа конечно же подходит только один, который расположился на второй строчке.

Ответ — кулебяка.

А выглядит этот продолговатый пирог под названием кулебяка так:

Кулебяка — пирог из дрожжевого теста продолговатой формы. Начинки для такого пирога делают разные: из рыбы, из мяса, из капусты. Продолговатой формы делают пирог, чтобы удобнее резать на порции и не вываливалась начинка.

Мой ответ — кулебяка.

Умеют у нас на Руси печь вкуснейшие пироги. Одним из таких пирогов является как раз пирог с рыбой или мясом. Он готовится по особому рецепту, часто из нескольких сортов рыбы с добавлением печенки налима. И вообще русские пироги — это что-то неповторимое. К тому же такой пирог будет очень уместен на таком значительном для всех празднике, как Рождество. Надо сказать, что не каждая хозяйка сумеет испечь такой пирог, тут нужен большой практический опыт. Пирог имеет вытянутую форму, красиво украшен, но главное, конечно, в нем — вкуснейшая начинка. А называется он — кулебяка. Печется он по старинным руским рецептам, иногда с неколькикими начинками — до двенадцати разных начинок бывает.

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Научное предположение как называется

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Читайте также:  Как называются люди которые делают трюки на самокате

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Источник

Готовим классический пирог – «Рыбник»!

Рыбник — это русский пирог с рыбой. Его можно печь с любой рыбкой: судак, треска, барабулькой и т.д. Существует много рецептов, но я хочу поделиться своим рецептом.

Рыбник хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому я подаю этот пирог с летним салатиком, так как рыбный пирог в сочетании с овощами превращается в прекрасную вкусовую гамму, получается не только вкусно, но и полезно для нашего организма.

Мука 350грамм. Молоко 3,2% 200мл. Яйцо 1Штука Подсолнечное масло 30гр. Дрожжи сухие 1Ч.л.

Жерех 500гр Свежий лук 1шт. Зеленый лук 3 стебля Черный перец, соль

Для смазывания теста

Яичный желток 1шт. Кунжут 50гр.

В уже просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар и смешиваю все.

Затем делаю посередине углубление и разбиваю яйцо, молоко комнатной температуры, вымешиваю тесто, собрав его в общую массу добавляю масло и еще замешиваю 8-10 мин. Далее закрываем тесто в чашке и оставляем его на 1,5-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в двойне.

Классический пирог Рыбник.

Рыбник — это русский пирог с рыбой. Его можно печь с любой рыбкой: судак, треска, барабулькой и т.д. Существует много рецептов, но я хочу поделиться своим рецептом.

Рыбник хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому я подаю этот пирог с летним салатиком, так как рыбный пирог в сочетании с овощами превращается в прекрасную вкусовую гамму, получается не только вкусно, но и полезно для нашего организма.

Мука 350грамм. Молоко 3,2% 200мл. Яйцо 1Штука Подсолнечное масло 30гр. Дрожжи сухие 1Ч.л.

Жерех 500гр Свежий лук 1шт. Зеленый лук 3 стебля Черный перец, соль

Для смазывания теста

Яичный желток 1шт. Кунжут 50гр.

В уже просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар и смешиваю все.

Затем делаю посередине углубление и разбиваю яйцо, молоко комнатной температуры, вымешиваю тесто, собрав его в общую массу добавляю масло и еще замешиваю 8-10 мин. Далее закрываем тесто в чашке и оставляем его на 1,5-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в двойне.

Читайте также:  Мужской голос с хрипотцой как называется

Пока наше тесто подходит, займусь начинкой.

Очищаю полностью рыбу, промываю, затем отделяю филе рыбы от шкурки и нарезаю на длинными кусочками примерно 20 на 2см, добавляю соль, черный перчик. Слегка обжариваю на сковороде рыбное филе, чтобы ушла лишняя влага, затем остужаю и добавляю лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанные зеленые перья лука, подсолнечное масло или можно использовать оливковое масло, также по желанию можно добавить немного лимонного сока и все смешиваю.

Почему именно жерех в моем рецепте, потому что эта его филе сочное и имеет умеренное количество жира.

Нарезаю тесто на равные 4 части, затем раскатываю тесто тонким слоем и выкладываю аккуратно начинку в виде рыбки, чтобы рыбник получился красивым

По краям нарезаю тесто полосками вдоль начинки, потом закрываю внахлест, каждую полоску по очереди, так чтобы оставались небольшие отверстия между полосками, начинаю с одной стороны и до конца. В завершении с небольших кусочков теста делаю плавники и хвостик. Даю постоять 20 минут и можно выпекать.

Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю рыбник в печь. Через 25 минут смазываю рыбник желтком и посыпаю кунжутом. И затем отправить еще на 3-5 минут в духовку для румяной корочки.

Достаю пирог из духовки, накрываю полотенчиком и даю постоять примерно 20 минут. Вот и все наш рыбник готов, приятного аппетита!

Пока наше тесто подходит, займусь начинкой.

Очищаю полностью рыбу, промываю, затем отделяю филе рыбы от шкурки и нарезаю на длинными кусочками примерно 20 на 2см, добавляю соль, черный перчик. Слегка обжариваю на сковороде рыбное филе, чтобы ушла лишняя влага, затем остужаю и добавляю лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанные зеленые перья лука, подсолнечное масло или можно использовать оливковое масло, также по желанию можно добавить немного лимонного сока и все смешиваю.

Почему именно жерех в моем рецепте, потому что эта его филе сочное и имеет умеренное количество жира.

Нарезаю тесто на равные 4 части, затем раскатываю тесто тонким слоем и выкладываю аккуратно начинку в виде рыбки, чтобы рыбник получился красивым

По краям нарезаю тесто полосками вдоль начинки, потом закрываю внахлест, каждую полоску по очереди, так чтобы оставались небольшие отверстия между полосками, начинаю с одной стороны и до конца. В завершении с небольших кусочков теста делаю плавники и хвостик. Даю постоять 20 минут и можно выпекать.

Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю рыбник в печь. Через 25 минут смазываю рыбник желтком и посыпаю кунжутом. И затем отправить еще на 3-5 минут в духовку для румяной корочки.

Достаю пирог из духовки, накрываю полотенчиком и даю постоять примерно 20 минут. Вот и все наш рыбник готов, приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector