Булка для хот дога как называется

Как называется

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ 💖 ГОТОВИМ САМИ!

При одном упоминании этого блюда разыгрывается «зверский» аппетит. Кто не покупал и не пробовал знаменитый хот-дог? Вот уже больше 100 лет он покоряет сердца миллионов и не теряет свои лидирующие позиции, прочно занимая место в списке любимой еды всех времен и народов. Давайте испечем булочки для хот-дога в домашних условиях, ведь это так просто.

На заметку. Где? Как? Откуда? Родился хот-дог в Америке благодаря немецкому мяснику. Он придумал длинную сосиску под названием dachshund, что в переводе на русский означает «такса». Его предприимчивый соотечественник (немецкий эмигрант) стал продавать ее в Америке, уложив между ломтиками хлеба, а затем булки. Американский художник нарисовал картину, где изобразил понравившуюся ему еду, но перевел название на свой манер – хот-дог, что буквально означает «горячая собака». Название прилипло и осталось.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· растительное масло – 1 ст. л;

Тесто

Подогреваем молоко до 37 градусов и не более, иначе в горячей среде дрожжи погибнут.

Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, накрываем чашку салфеткой и оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

За это время на поверхности опары должна появиться пенная шапочка. Это признак того, что дрожжи проснулись и заработали. Если этого не произошло, берите другие дрожжи, иначе выпечка не получится и зря потратите время, силы и средства.

Прямо в миску просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Добавляем щепотку соли.

По центру мучной горки делаем лунку. Туда выливаем дрожжевую опару.

В отдельной мисочке взбалтываем вилкой яйцо и выливаем в муку.

Замешиваем тесто. По началу тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать примерно 10 минут. В процессе замеса тесто станет гладким.

Читайте также:  Как проверить как называется ноутбук

Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки.

Собираем его в колобок. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Можно спрятать в духовку, разогретую до 30-40 градусов.

За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Формируем и выпекаем булочки

На этом этапе рекомендую посмотреть видео, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)

Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) припыляем мукой. Выкладываем тесто, обминаем и разделяем на одинаковые по размеру 8 частей. Защипываем края к серединке. Переворачиваем швом вниз и подкатываем, формируя круглый колобок.

Шарик теста пальцами расплющиваем, формируя овал (длина около 12 см, ширина – 10 см).

Один край защипываем примерно на 1 см. И еще разок защипните этот же край.

Переверните и защипните край с другой стороны два раза.

Соединяем края заготовки, защипывая их по середине. Должна получиться продолговатая трубочка.

Подкатываем ее, выравнивая.

Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем еще на 30 минут, пусть подрастут.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 15 минут до золотистости. Остужаем и приступаем к сборке хот-догов.

Полезные советы

1. Можно использовать и прессованные свежие дрожжи (15 г);

2. Если любите, перед выпеканием смажьте верх яйцом и посыпьте заготовки кунжутом.

3. Как собрать хот-дог? Булочки надрежьте вдоль. Серединку смажьте кетчупом, майонезом, уложите листовой салат, тонкую сосиску. По желанию сверху нанесите сеточку из горчицы, положить колечки огурца, помидора, ломтик сыра. Готово!

4. Такие булочки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого их нужно выпекать 10 минут до легкого подрумянивания, затем полностью остудить, сложить в герметично закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру. Размораживать нужно на нижней полке холодильника. Теперь можно выпекать 15 минут до образования румяной корочки.

Источник

Кто придумал «хот-дог» и почему сосиску в булке называют горячей собакой?

Большинство из нас пробовали хот-дог. Даже если сейчас вы ни за что не подойдете к этому блюду, то в начале нулевых или девяностых однозначно пробовали этот незатейливый фастфуд.

Читайте также:  Как называется заболевание когда не стоит

Хот-доги были первой «американской» едой, завоевавшей Россию. Их продавали на вокзалах, рынках и в кафе. Хот-доги обрели такую популярность, что их, по особому рецепту, 20 лет назад стали готовить даже столичные рестораны.

Несмотря на то, что хот-дог уступил свои позиции в нашей стране, его до сих пор любят во всем мире. В США,например, есть официальный праздник хот-дога, который отмечается 18 июля. А в Зальцбурге (Австрия) даже есть памятник этому блюду.

История этого блюда начинается в далеком 1887 году предприимчивый эмигрант из Германии на улицах Нью-Йорка готовил фастфуд: длинная немецкая сосиска в между двух ломтиков хлеба с зернышками горчицы и веточками зелени.

Эта закуска так нравилась местным, что покупатели выстраивались в длинные очереди. Но, в то время салфетки были предметом роскоши и не полагались к обычной уличной еде, поэтому руки тех, кто покупал горячее лакомство быстро становились жирными, а у самых неуклюжих сосиски падали на землю. Через пару месяцев этот же предприимчивый немец стал укладывать сосиску в булочку, что оказалось намного удобнее и гигиеничнее.

Американцы считают хот-дог исключительно американским блюдом, несмотря на то, что начал готовить его немецкий эмигрант.

Есть две версии, почему хот-дог называется именно так.

По одной из них, студенты Йельского университета называли фургончики и магазинчики с хот-догами собачьими за то, что мясной аромат поджаренных сосисок привлекал десятки собак, которые собирались рядом с продавцом и ждали угощение.

Кулинарный историк Бэрри Попик утверждает, что в архивах сохранился журнал от 1895 года, где студенты рисовали карикатуры на продавцов хот-догов и называли блюдо «булка с горячей собакой».

Другая версия гласит, что американский художник к иллюстрации хот-дога в своем журнале сделал подпись «сосиска-такса», а в простонародье прижилось название «сосиска-собака».

Классический рецепт хот-дога не включал овощи и майонез, как это было принято готовить в России. Классический хот-дог- это булочка, поджаренная сосиска, кетчуп и горчица.

Читайте также:  Как называются духи в золотом флаконе

Источник

Традиционный хот-дог по-американски

Хот-дог – это поистине легендарное блюдо, олицетворяющее все ключевые идеи быстрого питания. Хот-дог – это вкусно, быстро, сытно, а главное, недорого. Этот оригинальный бутерброд быстро распространился по всему миру, и у каждого народа есть свое собственное понимание «правильного» хот-дога!

Но почему бы не приготовить столь простое и вкусное блюдо самостоятельно? Ваши родные и близкие наверняка высоко оценят такой кулинарный эксперимент. Ниже мы рассмотрим лучшие рецепты хот-догов в домашних условиях с фото.

Готовим традиционный хот-дог по-американски

Это один из самых простых рецептов. Можно с уверенностью сказать, что американский хот-дог является базой для приготовления подобных блюд.

Ингредиенты:

  • охотничья колбаска;
  • специальная булочка;
  • маленькая луковица;
  • небольшой огурец (маринованный или соленый);
  • американская горчица (по сравнению с русской, она менее острая);
  • кетчуп.

Этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить классический хот-дог по-американски, необходимо обжарить колбаски на гриле. При его отсутствии можно обойтись обычной духовкой.
  • Делаем в булочке глубокий продольный надрез и наливаем в них горчицу (можно размазать ее ножом по всему внутреннему пространству булки).
  • Охотничью колбаску в горячем виде вкладываем в булку.
  • Нарезаем лук полукольцами. Огурцы – тонкими кружками.
  • Выкладываем порезанные овощи по бокам от колбаски.
  • Сверху поливаем кетчупом.

Классический хот-дог можно подавать к столу!

Рецепт приготовления датского хот-дога

Особенностью этого бутерброда является лук, обжаренный в муке.

Ингредиенты:

  • венская сосиска;
  • маленькая луковица;
  • полстакана муки;
  • специальная булочка;
  • огурец маринованный;
  • горчица средней остроты;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Лук следует мелко нарезать и отправить на сковороду. Прожариваем до появления золотистой корочки. Добавляем немного соли и муки, после чего тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  • Нарезаем огурцы тонкими колечками.
  • Сосиску и булочку отправляем в духовку, чтобы разогреть.
  • Разрезаем булку, кладем внутрь сосиску. Сверху тонкой струйкой наливаем горчицу.
  • Добавляем лук, огурцы. Последний штрих – поливаем кетчупом.

Вам также может понравиться:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector