Меню

Булка с кунжутом как называется

Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.

СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.

СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.

Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.

Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.

Способ приготовления булочки СИМИТ

1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.

Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.

Тесто должно получиться эластичным и немного липким.

3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.

4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.

5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.

6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.

Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.

Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).

7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.

Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.

8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.

СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.

Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ

100 гр растительного масла

100 гр теплого молока

200 гр теплой воды

5 гр сухих дрожжей (не быстрых)

5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)

Источник

Булочки «Синнабон» — нежное объедение.

Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!

Сегодня будем готовить просто чудо булочки, под названием «Синнабон», из дрожжевого теста. В переводе с английского эти булочки называются-булочки с корицей.

Получаются очень воздушные и сладкие, с нежной, ароматной помадкой сверху. Попробовать их испечь надо обязательно.

Итак приступим! Для этих булочек нам с вами понадобятся следующие продукты:

3) — Сливочное масло (растопленное) — 80 грамм,

6) — Пакетик ванилина, сахар-4 столовых ложки, соль- половина чайной ложки и сухие дрожжи — 2 чайных ложки.

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Как называется тест для определения подтекания околоплодных вод

Первым делом надо замесить тесто для наших булочек:

Сначала делаем опару — смешиваем теплое молоко и теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут. Далее, смешиваем венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и масло, добавляем соль и муку, ванилин и опару — хорошо всё вымешиваем до однородного состояния.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час. Тесто вскоре должно увеличиться в два раза.

Пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для булочек — смешиваем все ингредиенты для начинки — смесь должна стать похожа на мокрый песок. Всё, начинка готова.

Спустя один час, тесто готово к работе. Подготавливаем рабочую поверхность — берём скалку и присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 10 мм. На этот прямоугольник равномерно распределяем всю начинку из корицы и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на ломтики, шириной 5 см. Берём противень и застилаем его пекарской бумагой, выкладываем на него наши булочки. Оставляем их на противне ещё раз подняться, минут на 30-40.

Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим булочки и выпекаем их 30 минут.

Пока булочки пекутся в духовке мы делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и молоко — полученную смесь хорошо взбиваем миксером.

И последний штрих — достаём горячие булочки из духовки и сразу же заливаем их глазурью.

Вот и всё! Конечно готовятся они хлопотно, но результат просто потрясающий.

Приятного вам аппетита, спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Булочки с кунжутом, В духовке

Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с кунжутом

В духовке

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто!

Пышные и мягкие хлебные булочки из сдобного дрожжевого теста, посыпанные кунжутом (сезамом), получаются очень вкусными. Такие булочки можно предложить на завтрак или к первым блюдам как хлеб. А если подать булочки с вареньем или джемом, будет отличное дополнение к чаю.

Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.

Простая закуска из слоёного теста — аппетитные рулетики с начинкой из грибов, помидоров, маслин и сыра. Несложный и оригинальный «завтрак выходного дня» или блюдо для пикника, ведь такие рулетики одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Пирожки очень сытные и такие аппетитные, что просто невозможно устоять. Начинка — вкусная, сочная и пикантная, а песочное тесто — нежное и рассыпчатое. Советую приготовить, вы не пожалеете! Такие пирожки можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Читайте также:  Верхний слой ногтя как называется

Очень вкусная сдобная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с маслинами и кунжутом.

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Обожаю несладкую выпечку. Какие же вкусные дрожжевые булочки по этому рецепту! Особенно пока свежие, ещё тёплые! Мягкие и нежные, с неповторимым ароматом, а сверху булочки покрыты аппетитными трещинками. Секрет появления этих трещинок — в кратковременном ошпаривании теста кипятком с добавлением соды. Готовьте с удовольствием!

Подсмотрели интересный рецепт булочек в пекарне, очень понравилась идея! Попробовали, получилось классно! Бутербродные булочки «Кармашки» для сэндвичей с любой начинкой. Поделюсь с вами небольшой кухонной хитростью!

Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

Эти кунжутные булочки с потрясающим ароматом вам обязательно понравятся! Для булочек замешивается тесто на сыворотке и сметане, с добавлением кунжута.

Основа дрожжевого теста, из которого приготовлены эти потрясающие колобки, — картофельное пюре. Булочки получаются несладкими и прекрасно подходят для приготовления бургеров. Также картофельные булочки — альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам. Обязательно приготовьте эти картофельные пышечки с румяной корочкой и воздушным мякишем!

Слегка влажные, рыхлые булочки с румяной аппетитной корочкой — это однозначно стоит затраченного времени и усилий! Яркие розовые булочки из свекольного дрожжевого теста прекрасно подходят для сэндвичей, можно подать их с маслом и сыром, или в качестве хлеба к основному блюду. Свёкла совершенно не чувствуется!

Такие бублики из бездрожжевого теста с добавлением творога и сыра просто испечь. А подать можно на завтрак к сладкому чаю или кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!

По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Предлагаем пополнить копилку весенних рецептов замечательной выпечкой c черемшой. Булочки c черемшой и сыром — нежные, c чуть заметной чесночной ноткой и румяными сырными завитушками.

Сосиски в тесте — всегда беспроигрышное блюдо. А при использовании покупного слоёного теста, готовится оно за считанные минуты. Даже если сосиски в тесте делать в виде цветочков.

Попробовали новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода — используем неожиданно! Булочки получились с поджаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке!

Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.

Читайте также:  Как называется человек показывающий свои органы

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Рецепт замечательных румяных творожных булочек с цитрусовым ароматом и очень мягкой текстурой. Булочки из творожного дрожжевого теста получаются в меру сладкими, поэтому прекрасно подойдут как для бутербродов, так и будут гармонично сочетаться с вареньем или джемом.

Высокие, воздушные и вкусные булочки, которые идеально подходят для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно не сложно, даже начинающий кулинар справится! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.

К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

Воздушные дрожжевые булочки с хрустящей корочкой готовятся из теста на основе варёного картофеля, без яиц и молока. Вместо сливочного масла используется растительное. Булочки получаются очень нежными, с тонким ароматом кунжута.

Постные булочки порадуют в любой день года.

Мягкие, пышные булочки с начинкой из плавленого сырка — сытный завтрак или перекус, который можно взять с собой. Приготовить такие аппетитные булочки очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные. Такой рецепт точно стоит взять на заметку!

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Дрожжевые булочки-рулетики никого не оставят равнодушным. Мягкие, нежные и такие воздушные — устоять невозможно! Сахара в них мало, и они подаются как закусочные. Можно сделать их и сладкими, если добавить в 2-3 раза больше сахара. Тесто на молоке и кефире замешивается холодным безопарным способом — очень легко, но медленно, запаситесь временем. Чтобы нейтрализовать запах дрожжей, добавьте в тесто соду. Результат вас удивит и порадует.

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник