Меню

Булка с зеленью и чесноком как называется

«Гужеры» — вкусные и ароматные булочки с чесноком и зеленью.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом маленьких булочек из заварного несладкого теста с сыром. Эти булочки идеально подходят к борщу или любому другому супу, а можно просто попить с ними сладкий чай или кофе.

Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления этих булочек:

4) — Сливочное масло — 4 столовых ложки,

5) — Сыр твердый (предварительно натереть на тёрке) — 1 стакан,

7) — Черный молотый перец — 1\2 чайной ложки,

Для смазывания булочек:

3) — Сливочное масло — 3 столовых ложки.

Теперь приступаем к процессу приготовления:

Для начала займёмся тестом. В кастрюле соединяем один стакан молока и четыре ложки сливочного масла и доводим до кипения. Затем постепенно всыпаем муку, соль, черный молотый перц и хорошо перемешиваем. Теперь убавляем на самый маленький огонь и при непрерывном помешивании провариваем две минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния и вбиваем по одному четыре яйца, при этом постоянно помешивая тесто.

Далее добавляем в получившиеся тесто стакан натертого сыра и чайную ложку горчицы.

Теперь приступаем к выпечке — подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой и при помощи двух чайных ложек выкладываем на него заварное тесто. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда подготовленные булочки. Как только гужеры сильно увеличатся в объёме, сразу убавляем духовку до 180 градусов и выпекаем еще минут 10-15 до красивой румяной корочки.

Начинаем делать чесночную намазку. Для этого растапливаем три столовых ложки сливочного масла, добавляем туда выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок и измельченную зелень укропа. Хорошо всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и смазываем этой массой готовые горячие гужеры. Дать немного остыть и можно подавать к столу. Это очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы приготовить эти ароматные маленькие булочки.

Читайте также:  Как называются таблетки железо для беременных

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат. Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Читайте также:  Аэропорт в харькове как называется

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Источник