Меню

Булочка с ореховой начинкой как называется

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка – это вкусно! Более того, точно знаешь, что именно находится в продукте. Булочки с ореховой начинкой – это сытный десерт. Также можно брать их с собой на перекус. Приготовление не отнимает много времени, что также важно для многих домохозяек.

Вкусные булочки на дрожжевом тесте

Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:

  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • 70 грамм сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 80 грамм сливочного;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки ванилина.

Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:

  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахара;
  • немного молока, чтобы начинка не была очень густой.

Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.

Процесс приготовления выпечки

Молоко немного прогревают, вводят к нему дрожжи. Размешивают, чтобы они немного разошлись. Просеивают отдельно муку. К молоку добавляют ванилин и сахар, размешивают при помощи венчика. Вливают массу к муке, размешивают. Добавляют соль и мягкое масло, замешивают мягкое тесто. Накрывают емкость полотенцем и убирают на два часа. За это время его объем увеличится в два раза.

Читайте также:  Как называется скатанная часть бинта

Для начинки на сухой сковороде слегка обжаривают орехи. Измельчают при помощи блендера. Растапливают сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Добавляют орехи и сахар. Размешивают. Чтобы начинка напоминала густую кашу, добавляют немного молока.

Готовое тесто для булочек с ореховой начинкой раскатывают в пласт. Выкладывают начинку. При этом от краев отступают по два сантиметра. Сворачивают сначала с одной стороны, доходят до середины. Также заворачивают с другой стороны. Нарезают на кусочки с толщиной в три сантиметра. Выкладывают булочки с ореховой начинкой на противень. Чтобы они не прилипали, лучше накрыть противень пергаментом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают к столу, когда они немного остынут.

Вкусные плюшки для всех

Для данного рецепта булочек с ореховой начинкой нужно взять:

  • 160 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
  • 350 грамм муки;
  • щепотку соли.

Для начинки необходимо приготовить:

  • двести грамм орехов;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • 40 мл коньяка или же рома;
  • немного молотой корицы для аромата.

Такие плюшки отличаются ярким ароматом. Поэтому сложно оставить их для остывания, съедаются они очень быстро.

Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото

Для теста в теплом, но не горячем молоке размешивают дрожжи и сахар, накрывают емкость на двадцать минут. Она должна постоять в теплом месте. В итоге на поверхности образуется пенка. Значит, дрожжи активизировались.

В отдельной миске смешивают соль и муку, вбивают одно яйцо. Вливают молочную массу. Вымешивают тесто. Когда ингредиенты соединяются, вводят масло. Вымешивают тесто около десяти минут. Миску смазывают маслом, укладывают комок теста. Накрывают емкость полотенцем, убирают на пару часов в тепло. В процессе еще раз разминают тесто.

Начинают готовить начинку. Для этого в чашу блендера вводят орехи, добавляют корицу и сахар. Перебивают до состояния крошки. После вводят алкоголь и сливки, перемешивают. Масса должна быть густой.

Готовое тесто делят на десять частей. Раскатывают каждую в толстую лепешку, укладывают в середину начинку. Сворачивают в рулет. Закрепляют концы. Слегка надрезают, чтобы получилась красивая форма булочки с ореховой начинкой. Фото подтверждает, что лучше вывернуть немного края плюшки, начинкой вверх.

Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают плюшки. Дают им постоять двадцать минут. Прогревают духовку до 200 градусов. Вилочкой взбивают оставшееся яйцо, смазывают им выпечку. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Вкусная выпечка с изюмом

Эти булочки получаются очень сладкими. Для теста нужно взять:

  • 130 грамм сахара;
  • 640 грамм муки;
  • 45 грамм маргарина;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм воды;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 7 грамм соли.
Читайте также:  Как называется терапия с пиявками

Для начинки используют по 150 грамм изюма, грецких орехов и сахара.

Как приготовить ароматные булочки?

В емкость всыпают муку, отдельно нужно растопить маргарин, добавить туда воду и сахар. Размешивают, пока сахар не растворится.

Слегка взбивают яйцо. Половину вливают в муку. Когда масса с маргарином станет теплой, добавляют к ней дрожжи. Размешивают до полного растворения последних.

Выливают жидкую массу в муку, добавляют соль. Вымешивают тесто. Отправляют его в тепло, накрыв чем-либо на час. Затем вымешивают и оставляют еще на час.

Для начинки заливают изюм кипятком на пару минут. Оставляют на бумажном полотенце, чтобы влага стекла. Орехи перемалывают, соединяют с изюмом и сахаром. Добавляют остатки яйца, вымешивают.

Берут примерно треть готового теста. Раскатывают его толщиной менее сантиметра. Смазывают начинкой, сворачивают в аккуратный рулет. Далее либо нарезают на булочки, либо сворачивают небольшой и плотной улиткой. Так же поступают с остатками теста. Укладывают на противень, для красоты можно смазать заготовки маслом, яйцом или молоком. Выпекают булочки с ореховой начинкой в течение двадцати минут, пока они не станут румяными.

Булочки с начинкой – это вкусный десерт. Им можно приятно завершить любую трапезу. Начинка из грецких орехов не только придает выпечке интересный аромат, но и нежный вкус. Часто к орехам добавляют сахар, корицу или ванилин. А чтобы начинка была более жидкой, вводят молоко. Также для аромата можно добавить алкоголь.

Источник

Домашние булочки с орехами

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂

Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. НО! слишком много добавлять не следует.) — 3 стак.

Для смазывания пластов теста

Для посыпки булочек

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Домашние булочки с орехами»:

В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.

Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.

Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Читайте также:  Как называются волчьи ягоды

После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.

Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.

Далее круг разрезать на равные части.

Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.

Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.

Приятного семейного чаепития осенними вечерами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂

Похожие рецепты

Датские морковные булочки «Gulderodsboller»

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Плетенки с вишней

Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

Сырные булочки

Булочки Африка

Плюшки

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

Рогалики с вишней

Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июня obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Siflera #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

21 сентября 2019 года mariyabelova #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года inna2170 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года na30ta74 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Lalia-Sveta #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года na30ta74 #

16 сентября 2019 года na30ta74 #

16 сентября 2019 года mysj19 #

16 сентября 2019 года Gayne #

15 сентября 2019 года larisabell0610 #

15 сентября 2019 года Всюжизньнадиете #

15 сентября 2019 года Вика-camomile #

15 сентября 2019 года wise1288 #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года butkin val #

14 сентября 2019 года inulia68 #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года lesechkamoja #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник