Чешские пончики как называются

Как называется

Пончики чешские, самые вкусные!

18 января 2014, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соеденить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.

Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.

Посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Удалось мне осенью побывать на своей полуисторической родине, Чехии. В замечательном городке Раковник. В котором все мне напоминало мое детство, и почему то Рождество, бабушек моих поджидавших праздник, суетящихся на кухне из которой доносился запах хлебзавода и лимонной цедры.Нас с сестрой, порхающих как галки на кухне и обмакющих пальцы в сахар и слизывающих его,а если повезет и печенье сломается или зарумянится то и с печеньем. Тазы печенья, из порубленного ножем в огромной миске слоеного домашнего теста,которая для нас была размерами как » три толстяка в одном тазу..»Печенья на смальце с луком! И пусть только кто то согрешит и лишним делом подумает что это фе! Печенье из мясорубки со специальными насадками из Чехии. И конечно пончики..такие которые были только в моем счастливом и вкусном детстве. Пока не купила я книжку в этой поездке, которая лежит у меня как библия, в католическом храме на постаменте. Прежде чем взять ее я мою руки два, а то и три раза и в страхе оглядываюсь, не подкрались ли детки.Теперь мои «детские» пончики со мной навсегда!Как и еще 200 рецептов выпечки. И все они мной испекутся, даю слово!

А Прага..Прага, товарищи.

Источник

Рисую Donuts, история происхождения пончика

Происхождение пончика. Донатс как самый популярное и вкусное изделие в мире.

Легенда говорит что, донатс изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори.

Однажды он стоял у штурвала и ел булочку и начался шторм, чтобы держать штурвал ему понадобились две руки, и поэтому он надел булочку на ручку штурвального колеса, так и появился этот пончик.

Читайте также:  Как назывался общероссийский свод законов принятый в середине 17 века

Но на самом же деле, изделие с отверстием просто быстрее прожаривается.

Впервые кулинарный термин употребляется во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако в XVI веке круглое изделие пояились в северо-германских землях. Один из первых берлинских пончиков был испечен на полях сражений кондитером Фридрихом Великим в 1756 году.

После чего уже в XVIII веке пончик был наполнен начинкой с дджемом и был на кождом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Ученый Пол Маллинс выпустивший книгу «Глазированная Америка: история пончика» утверждал, что первые пончики монли появиться в Америке в начале XVIII века, в Нью Йорке, тогда же получило распространение голландское тесто olykoek «масленный пирожок».

В английской поваренной книге про пончика упоминается в 1803 году. К середине 1920-м годам пончики делались с добавлением ароматов.

К середине 20-х годов В Америке появились торговые сети по продаже пончиков.

Так же, Dunkin Donuts сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны. Первое кафе было открыто Биллом Розенбергом в 1950 году в Квинси, штат Массачусетс. После в 1955 году получил франчайзинг компании. На сегодняшний день кофейни работают в 33 странах мира, ежедневно 2,7 миллиона посетителей.

В Москве рядом с усадьбой «Останкино» находится пончиковая, которая открылась в 1952 году.

В Санк-Петербурге пончики можно поесть в «Желябова 25», открылась в 1958 году и находится на Большая Конюшенная улица.

Источник

Какие бывают пончики у разных народов мира

Нет такого человека, который бы не любил пончики! Их готовят во многих странах, они имеют разную форму, название, но суть остаётся всё та же! Пончик разлетелся по свету потому, что вкусный!

Со времён изобретения жареного теста на масле, люди постоянно усовершенствовали рецептуру. Их делали с начинкой, глазировкой и просто без ничего. Пончики обожают и в Европе, и в США, и в Южной Америке, и в Азии. В некоторых городах существует культ пышек. Так, в Санкт-Петербурге с 1909 года на одном и том же месте, существует пышечная «Желябова, 25», где неизменно готовят различные пышки и пончики, а запивать их можно кофе с молоком. Эта пышечная является достопримечательностью города на Неве, и поесть здесь пончиков — целая традиция!

На фото: Пышечная «Желябова, 25» в Санкт-Петербурге.

В Польше с 17 века пончики ели на жирный четверг. Украина известна своими пампушками. От пышек они отличаются только формой. Пончики — это пышки с дыркой посередине. И ходят настоящие легенды о появлении дырки в нём. Классическая версия — дырка нужна для того, чтобы вытаскивать их из кипящего масла прутиком. Более таинственная версия образования дырки возникла в 19 веке, якобы одному капитану мать напекла обычных пышек в дальний путь. Во время шторма капитан ел пышки и одну уронил на спицу штурвала. Так появилась дырка в пончике.

Читайте также:  Борьба с крысами как это называется

В США пончики называют донатсами. Они имеют классическую форму с дыркой посередине, покрыты глазурью и пользуются огромной популярностью с 19 века. Им посвящена целая индустрия. В США даже существует праздник пончиков — это национальный праздник, который отмечают ежегодно в первую пятницу июня. Пончики объединяют мир!

Какие же необычные пончики делают в разных странах мира?

1. Пончики Чуррос

Испаноязычные страны Латинской Америки, Мексика, да и сама Испания известны своими пончиками Чуррос. Это классический завтрак в каждой семье. Они имеют вытянутую, похожую на огурец форму. Единственное отличие — их готовят из заварного теста и при употреблении окунают в шоколад. Вкуснее завтрака придумать сложно!

2. Пончики Бобровый хвост

Канада бредит пончиками, пожалуй, больше чем остальные страны мира. Здесь самое большое их потребление на душу населения. Их готовят как классической формы, так и необычной. Настоящим шедевром и национальной гордостью среди пончиков считается Бобровый хвост, который своей формой напоминает заднюю часть этого милого животного.

3. Пе-де-нонн

Французские пончики необычайно вкусные и аппетитные на вид, но имеют более чем странное название. В переводе с французского Пе-де-нонн означает «пуки монахини». Почему их так назвали? Тонкий французский юмор! Не заостряйте на этом внимание, ведь эти пончики можно есть бесконечно. Они тают во рту и имеют неземной вкус.

4. Берлинские пончики

Германия, как и другие европейские страны, обладает своим замечательным рецептом. Берлинские пончики не имеют дырок, зато, они могут иметь фруктовую, шоколадную и сливочную начинку. Редакция topcafe.su должна вас предупредить: есть их нужно осторожно, так как можно нарваться на начинку из горчицы или другой «вкуснятины». Ничего не поделать! Это шуточная традиция.

Читайте также:  Как изначально назывался nes в японии

5. Зепполе

Итальянские пончики Зепполе больше похожи на заварные пирожные с кремом или другой начинкой. Особенности их состоят в том, что в различных уголках Италии начинка может быть сладкой и солёной.

6. Пончик Ан Пан

Второй страной, где пончики потребляют в огромных количествах, является Страна восходящего солнца. В Японии они имеют несколько сотен наименований и форм. Их не только жарят. Самый необычный сладкий пончик наполняют пюре из красной фасоли и выпекают в духовке. По сути, это булочка в форме кольца с углублением посередине.

Не пропустите на нашем сайте topcafe.su увлекательную статью о самых дорогих продуктах в мире! Вы будете удивлены!

7. Олиеболлен

Оллиеболлен с голландского переводится как «масляные луковицы». В Нидерландах это очень популярное блюдо. Тесто скатывают в шарики и поджаривают на масле, после чего посыпают пудрой из сахара.

8. Сель Роти

В Непале кольца из жареного теста называют Сель Роти. Это праздничное торжественное сладкое блюдо готовят из рисовой муки и внешне ничем не отличаются от классических пончиков.

9. Балушахи

Индийские пончики — это жареные кольца из теста на топлёном масле, но они хрустящие и сладкие, так как окунаются в сироп. Но главное отличие — это специи. Представить Индию без специй невозможно и, конечно, в рецепт входит кардамон, а в сироп добавляют шафран. Аромат их передать невозможно!

10. Пикаронес

Перуанские Пикаронес делаются не из теста. Пюре из жареной тыквы и сладкого картофеля используют вместо пшеничной муки. Это Перуанский фастфуд, который можно встретить в любой закусочной.

11. Ютьяо

Китай славится своей кухней, и пончики в ней занимают далеко не последнее место. Это любимая закуска, которую можно купить в любой забегаловке. Их едят и с бульоном, и с овощными отварами, и с молоком. Они похожи на Чурро, могут быть как солоноватые, так и сладкие, могут быть фаршированные всевозможными начинками. Главное — они вкусны.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector