Меню

Экстаз у женщин как называется

Сколько разных видов оргазма способна испытать женщина?

В классической сексологии выделяют следующие варианты женского оргазма:

По источнику возникновения : а)коитальный-в половом акте и б) экстракоитальный-петтинговый, мастурбаторный, миокомпрессионный ( достоин отдельного места, ведь партнер никак не может повлиять на это чудо) и случайный-да, вы не ослышались, и такое бывает))

По локализации: прекрасно описала выше Екатерина Любимова.

По течению: а) кратковременный, б) затяжнооой, в) однократный, г) многократный.

По интенсивности: сильный, умеренный, слабый.

Кроме всего перечисленного у некоторых женщин случаются экстатические состояния, что не сопровождается сокращением генитальных мышц, однако, ценности при этом не теряют.

7 · Хороший ответ

1 · Хороший ответ

2 1 · Хороший ответ

Со слов девушек слышал ещё о анальном оргазме. Вероятно, это связано с косвенной стимуляцией внутривагинальных эрогенных зон.

Конечно, нельзя не упомянуть о модном сегодня струйном оргазме, который сопровождается выбросом женского эякулята. Его можно достичь при правильной стимуляции зоны U, которая расположена вокруг уретры. Но, к сожалению, не всем – вопреки распространенному мифу, предрасположенность к такому виду оргазма зависит от индивидуальных особенностей и есть не у всех девушек.

В классической сексологии выделяют следующие варианты женского оргазма:

По источнику возникновения : а)коитальный-в половом акте и б) экстракоитальный-петтинговый, мастурбаторный, миокомпрессионный ( достоин отдельного места, ведь партнер никак не может повлиять на это чудо) и случайный-да, вы не ослышались, и такое бывает))

По локализации: прекрасно описала выше Екатерина Любимова.

По течению: а) кратковременный, б) затяжнооой, в) однократный, г) многократный.

По интенсивности: сильный, умеренный, слабый.

Кроме всего перечисленного у некоторых женщин случаются экстатические состояния, что не сопровождается сокращением генитальных мышц, однако, ценности при этом не теряют.

«,»good»:true,»id»:»42034″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»В классической сексологии выделяют следующие варианты женского оргазма:\n1. По источнику возникновения : а)коитальный-в половом акте и б) экстракоитальный-петтинговый, мастурбаторный, миокомпрессионный ( достоин отдельного места, ведь партнер никак не может повлиять на это чудо) и случайный-да, вы не ослышались, и такое бывает))\n2. По локализации: прекрасно описала выше Екатерина Любимова.\n3. По течению: а) кратковременный, б) затяжнооой, в) однократный, г) многократный.\n4. По интенсивности: сильный, умеренный, слабый.\nКроме всего перечисленного у некоторых женщин случаются экстатические состояния, что не сопровождается сокращением генитальных мышц, однако, ценности при этом не теряют.»,»positiveVotes»:7,»quality»:3,»questionId»:»44836″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»В классической сексологии выделяют следующие варианты женского оргазма:\n\n1. По источнику возникновения : а)коитальный-в половом акте и б) экстракоитальный-петтинговый, мастурбаторный, миокомпрессионный ( достоин отдельного места, ведь партнер никак не может повлиять на это чудо) и случайный-да, вы не ослышались, и такое бывает))\n\n2. По локализации: прекрасно описала выше Екатерина Любимова.\n\n3. По течению: а) кратковременный, б) затяжнооой, в) однократный, г) многократный.\n\n4. По интенсивности: сильный, умеренный, слабый.\n\nКроме всего перечисленного у некоторых женщин случаются экстатические состояния, что не сопровождается сокращением генитальных мышц, однако, ценности при этом не теряют.»,»updated»:»2015-10-26T23:52:26.825995+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:2971,»votes»:6,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»5eb6e6fa-a9bb-436b-819a-db25717820a2″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"b8a7dad2-5257-5353-bbc7-053d76daf049","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-07-03T11:57:35.680179+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

По своей природе девушки способны испытывать разные типы оргазмов:

Со слов девушек слышал ещё о анальном оргазме. Вероятно, это связано с косвенной стимуляцией внутривагинальных эрогенных зон.

Источник

Большинство сексопатологов в настоящее время выделяют несколько форм женского оргазма. По локализации оргазма: четыре физиологических формы — клиторальную, вагинальную, маточную (оргазм шейки матки, или цервикальный), промежностную и несколько патологических — оральную, ректальную (анальную), сосковую.

Оргазм — сложный психофизиологический процесс, основы которого лежат в соответствующих процессах в головном мозге. Возбуждение специфических зон удовольствия мозга приводит к объективному проявлению оргазма. Включение этих зон происходит под влиянием импульсов, идущих из половых органов женщины.

Двигательная активность тела женщины и отдельных его частей напоминает судороги. В одних случаях тело напрягается и вытягивается, возможно, приподнимание таза и выгибание тела по типу дуги (с опорой на затылок и пятки), руки напряжены и вытянуты, челюсти стиснуты, глаза плотно закрыты. В других случаях тело изгибается, извивается, бьется, совершает бросательные движения, руки и ноги разбрасываются, совершают резкие хаотические движения, голова вертится в разные стороны. Все это сопровождается звуковыми явлениями (крики, вопли, всхлипывания, стенания, скрип зубов, а также звуки, приглушенные волевым усилием или спазмом речевой мускулатуры, стоны, вздохи и т. д.).

Читайте также:  Как называется слова без минуса

Иногда вырываются отдельные слова и бессвязные фразы. Отмечается спазм, т. е. довольно резкое сокращение мышц влагалища, матки, промежности и других мышц малого таза. Обычно у молодой не рожавшей женщины с хорошо развитой мускулатурой отмечаются 2—3 сильных спазма и несколько слабых, постепенно затухающих. У женщин с более слабой мускулатурой, старше по возрасту, рожавших возможен только один сильный спазм и 1—2 слабых. Все эти спазмы могут ощущаться половым членом мужчины.

Увеличение отделяемого во влагалище иногда настолько резкое, что половой член теряет ощущение стенок влагалища, как бы «всплывает» в нем. В редких случаях большое количество жидкости даже изливается наружу.

Во время истинного оргазма соски грудных желез женщины увеличиваются в объеме и затвердевают (эрекция сосков).

Совокупность всех признаков составляет внешнюю, объективную картину физиологического оргазма женщин. Субъективная внутренняя картина может быть описана, исходя из их рассказов. Многие женщины отмечают чувство сильного жара внизу живота, в половых органах и в глубине влагалища, своеобразную тепловую волну в этих областях, ощущение удара в глубине малого таза или мучительно-сладкий спазм, сжимание внутри, в глубине половых органов.

Насколько важно для получения оргазма женщиной так называемое «анатомическое соответствие» половых органов мужчины и женщины?

Величине половых органов в сексологии и в обществе всегда придавалось большое значение. В действительности же дело обстоит значительно прозаичнее. Прежде всего, для полно ценной во всех отношениях половой жизни не требуется половой член особенно крупных размеров.

Как известно, у женщин возможны четыре типа оргазма, и при трех из них (клиторальный, влагалищный и промежностный) величина полового члена не имеет никакого значения. При четвертом типе оргазма — шеечном (маточном) — необходима определенная длина полового члена, но и то весьма умеренная, поскольку шейка матки у большинства женщин расположена сравнительно неглубоко.

Не существует каких-либо соотношений между общими размерами тела, в частности ростом и величиной полового члена, у мужчины и объемом влагалища у женщины. Анатомическое несоответствие может иметь место только при грубо выраженной патологии влагалища (недоразвитие его, рубцовое сужение после травм, ожогов). В остальных случаях половые органы мужчины и женщины представляют функциональную систему, в которой влагалище может значительно растягиваться при большом половом члене и, наоборот, сжимаясь, плотно облегать небольшой половой член.

При обычном половом акте необходимое раздражение клитора достигается его соприкосновением со спинкой полового члена, для чего необходимо вводить половой член под некоторым углом (сверху вниз). Это возможно при нормальном расстоянии клитора от входа во влагалище (около 2,5 см). Если же клитор расположен выше, то половой член не достигает его. В этом случае необходимо либо изменить позицию полового акта, либо применять титилляцию (мелкие однообразные раздражающие движения) клитора пальцем, как в подготовительном периоде, так и во время полового акта.

Головка клитора богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому раздражение его рукой должно быть очень легким, нежным. Иногда полезно смазать пальцы вазелином или увлажнить палец, введя его предварительно во влагалище. При чрезмерной чувствительности головки клитора, раздражающие воздействия пальцем могут быть перенесены выше, на тело или хвост. Эти части клитора находятся глубже, и поэтому допустимо более резкое воздействие.

Женщинам с клиторальным типом оргазма не подходит коитус сзади. Более приемлемой является следующая позиция: после на­чала коитуса в классической позе сдвинуть ноги, тогда пенис при каждой фрикции раздражает клитор. При этом муж и жена могут меняться местами — муж снизу, а жена сверху. Объективным признаком клиторального оргазма является значительное увеличение клитора в размерах (эрекция), повышение его температуры.

Читайте также:  Как называется утюжок который делает гофре

Второй тип женского оргазма — влагалищный. Эрогенным полем при этом служит нижняя треть передней стенки влагалища, что требует специальной техники полового акта, которая заключается в тесном прижатии головки полового члена к передней стенке влагалища во время фрикций.

Кроме того, практикуются и специальные «малые» фрикции, т. е. неглубокие, захватывающие только нижний отдел влагалища. При этом воздействие на нижнюю треть передней стенки влагалища усиливается («испанский» половой акт). Встречаются также случаи комбинированного оргазма, то есть клиторально-влагалищный. В предварительном периоде ласк у женщин эффек­тивно раздражение рукой одновременно клитора и передней стенки влагалища, а во время полового акта — одновременное воздействие на обе эрогенные зоны половым членом или рукой.

Для любой формы оргазма необходимо максимальное переполнение кровью пещеристых тел, а нижняя часть влагалища как раз и охватывается мышцами, тесно связанными с пещеристыми телами. Сокращая эти мышцы, женщина не только усиливает наполнение собственных пещеристых тел — сжимая во время полового акта основание полового органа мужчины, но и затрудняет отток крови из его кавернозных тел, резко усиливая эрекцию мужа и создавая ему добавочные приятные ощущения.

К сожалению, работа этих важнейших для оргазма мускулов не всегда бывает полноценной. С одной стороны, у некоторых женщин они бывают маломощными, а с другой стороны — встречаются женщины, не умеющие ими как следует пользоваться. Задача сексолога и в том и в другом случае — научить женщину пользоваться этими мускулами.

Мощность любой поперечно-полосатой мышцы увеличивается от упражнений, поэтому некоторым фригидным женщинам мы даем домашнее задание — специальную сексологическую гимнастику: ежедневно многократно сжимать основную мышцу — сжиматель влагалища, а если женщина не умеет этого делать, советуем втягивать задний проход.

В чем особенность маточного оргазма?

Во время оргазма такого типа сокращения матки начинаются с ее дна и переходят на тело и нижний сегмент. Сила маточных сокращений равна силе оргазма. Для этого оргазма характерен так называемый «присасывающий эффект», при котором шейка матки как бы присасывается к верхней части влагалища. Затем матка возвращается в исходное положение.

При маточной форме оргазма женщине необходимо раздражение пенисом шейки матки. Половой член может не достигать шейки матки при небольшой длине или, наоборот, если влагалище слишком большое. В этих случаях нужно, чтобы половой акт происходил в позиции, когда женщина лежит на спине и притягивает ноги к животу, что значительно укорачивает влагалище. Возможен также вариант, когда мужчина лежит на спине, а женщина садится сверху на корточки.

При чрезмерном ожирении женщины коитус возможен лишь в задней позиции на боку с ногами, сильно согнутыми в тазобедренных суставах или в коленно-локтевом положении женщины. Это же положение является почти единственно возможным при чрезмерном ожирении мужчин.

Техника полового акта при данном типе оргазма заключается в том, чтобы мужчина производил глубокие фрикции, ритмично воздействуя на шейку матки и задний свод. И в этом случае следует избегать сильных ударов по шейке.

Как Вы относитесь к имитации оргазма женщинами?

Большинство перечисленных проблем и задач, стоящих перед женщиной, может быть решено другим, «открытым», но тактичным путем, а именно совместным дружественным поиском недостатков техники и психологического общения, дружественным построением истинного, связывающего обоих партнеров оргазма. Как уже было сказано, имитации доступна только та часть проявлений оргазма, которая поддается произвольной или сознательной регуляции.

Читайте также:  Запишите полные ответы на вопросы как называется движение рук и головы

Возможно ли достижение одновременного оргазма мужчины и женщины?

Возникновение психоэмоционального оргазма и у мужчины, и у женщины зависит от типа отношения мужчины к образу женщины вообще, от его оценки этого образа, значения женщины в жизни. В период, когда женщина является объектом поклонения мужчины, идеалом красоты, нравственного совершенства, возникает такой комплекс эмоций, который способствует наступлению психоэмоционального оргазма у обоих партнеров. Уже давно подмечено, что эмоциональное состояние мужчины во время полового акта способствует как возбуждению женщины, так и ее торможению, в зависимости от характера этих эмоций.

Мужчина как бы полностью сливается с женщиной, вбирая ее в глубь своей души. Этому соответствуют и наиболее часто встречающиеся в этой ситуации слова, которые произносит мужчина, например: «съем тебя без остатка», «ты моя» и т. д. Содержанием эмоциональных переживаний женщины при психоэмоциональном оргазме является «отдача», женщина как бы полностью отдается мужчине, растворяется в нем. Этому состоянию соответствуют такие слова, как «бери меня всю», «я твоя», «делай со мною, что хочешь» и т. д. Эмоция отдачи проявляется не только в словах, но и в жестах, как бы умаляющих, отдающих себя мужчине.

Сколько оргазмов способна испытать женщина за один половой акт?

Что происходит с организмом женщины после полового акта? Половое возбуждение женщины и после полного насыщения снижается постепенно. В связи с этим она болезненно реагирует на половое безразличие мужчины, наступающее у него после окончания полового акта.

Имеется масса жалоб на то, что мужчины быстро переходят к бытовым прозаическим разгово­рам или же засыпают. По сути, эти жалобы выражают потребность женщины в так называемых посткоитальных ласках, т. е. в ласках мужчины после полового акта. Эти ласки не должны иметь возбуждающего характера, поэтому они сводятся не к раздражению эрогенных зон, а наоборот, состоят в воздействии на неэрогенные части тела женщины.

Психологическим содержанием этих ласк является выражение благодарности, нежности, душевной раскованности. В то же время и женщина в периоде посткоитальных ласк выражает мужчине благодарность и оценку его как полового партнера. Действительно, каждый мужчина во время полового акта и после него имеет скрытую потребность получить тактичную оценку своих действий со стороны женщины.

Она способствует его самоутверждению, но в то же время он становится особенно уязвимым для упреков и вообще неодобрительных высказываний. Вот почему, когда мы рекомендуем женщине проводить с мужчиной необходимую корректировку его действий в подготовительном периоде и в периоде полового акта, мы всегда подчеркиваем, что делать это нужно в другое время, но отнюдь не непосредственно после полового акта. В этот период оценка женщины должна быть, безусловно, положительной в любом случае. Надо помнить, что это не только завершающая оценка данной близости, но и стимул на будущее. Мужчина всегда захочет оправдать в дальнейшем оценку женщины, особенно если она была слегка выше объективной оценки.

Это чрезвычайно ответственный психологический момент, и, конечно, трудно описать, как женщина должна делать это. Например, одна женщина сказала коротко: «Это была сказка», другая не сказала ничего, но подняла большой палец, а третья прошептала: «Я забыла весь мир, кроме тебя». Хотя по условиям жизни партнерам, в том числе мужу и жене, иногда приходится после этого вставать и заниматься бытовой деятельностью, психологически наиболее совершенным состоянием партнеров после описанного периода является сон. Женщина должна засыпать раньше мужчины, покоясь в его объятиях, а не наоборот (кроме женщины типа «женщина-мать»).

Автор: Скоморохов А. Г., Садикова Н. Б.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Adblock
detector