Меню

Europe 4 universalis как называется длц на создание кастомных наций

Колонизация

Эта страница может содержать устаревшую информацию из игры, так как она актуальна для версии 1.18.

Колонизация является одной из особенностей геймплея, доступных в игре. Игрок может исследовать и колонизировать континенты Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Австралии, а также Сибирь и острова в Тихом океане.

Содержание

Задачи и цели [ править ]

Основным преимуществом колониализма является увеличение ваших доходов и военно-морской базы. Колонизируя заморские территории, можно добиться большого увеличения торговых доходов для колониального государства, а в особенности это относится к европейским государствам, изначально имеющим западную тех.групп. Кроме того, вы сможете получить плацдарм для военно-морских и наземных боевых действий по всему миру.

В первую очередь, этот процесс осуществляется благодаря деятельности Колоний, которые способны заниматься созданием армии и флота, но передают часть дохода и торгового влияния своей метрополии и путем создания Торговых компаний, провинции в которых будут иметь высокую автономию, но будут обеспечены значительными бонусами в Торговых узлах. Тип объекта созданной нации будет зависеть от его местоположения в мире.

Любая страна может использовать заморские территории в полной мере, если превратит ее из Территории во Владение, но это не относится к тем регионам, где создаются колониальные нации, в результате владение все равно превратится в Колонию. Страны с западной технологической группой предпочтут создать Торговую кампанию, вместо создания нового владения, потому что ТК дают огромный бонус к торговле и игнорируют религиозные различия. Однако, для многих других стран, создание новых владений на месте колонии может оказаться очень прибыльным.

Выгода [ править ]

Общая [ править ]

  1. Получение торгового дохода.
  2. Заграничные провинции могут использоваться, чтобы построить суда.

Субъекты — колонии [ править ]

  1. Они дают Вам половину своей торговой власти.
  2. Они дают Вам тарифы.
  3. Большие (больше чем 10 провинций) колонии дают + 5 лимит армии и + 10 лимит флота их владельцу.
  4. Большие (больше чем 10 провинций) колонии дают 1 торговца.
  5. Подчиненные колонии присоединяются к войне владельца.

Колонизация у ИИ [ править ]

Не все нации под управлением ИИ получют колониста для участия в колониальной гонке. ИИ может получить колониста через Национальные идеи или путем закрытия Исследовательских/Экспансионных идей.

Приведенный выше список, указывает на то, что ИИ склонен выбрать Экспансионные идеи или Исследовательские. Однако, страны под управлением ИИ имеют динамические идеи, так что нация, не указанная в этом списке, может принять решение начать колонизировать.

А также, приведенный выше перечень не означает, что все вышеупомянутые страны будут колонизировать. Некоторые из них могут прекратить свое существование на ранней стадии или просто не образуются. В то время как другие могут получить колонистов слишком поздно, чтобы колонизировать что-либо. Кроме того, ИИ не будет брать Исследовательские идеи, если страна не имеет по крайней мере один порт.

Открытия [ править ]

Хотя некоторые неколонизированные провинции видны в начале игры, большая часть воды и суши покрыта Неизвестная земля. Открытие этих областей имеет важное значение для обнаружения провинций, которые можно колонизировать.

Насколько широко игрок может заниматься исследованиями зависит от того, включено ли DLC El Dorado или нет. Тем не менее, следующие возможности работают независимо от DLC:

  • Конкистадор требуется для исследования сухопутной территории (если страна не находится в состоянии войны; см. ниже), а Исследователь нужен для изучения водной и прибрежных территорий. Это специальные Полководцы, которые будут наниматься в традициях 80 % от реальных, в обмен на возможность исследования.
  • Идея «Путешествие в Новый Свет», вторая в Исследовательской группе, позволяет нанять Конкистадора и Исследователя. Несколько стран имеют исследователя в 1444 году (например, Португалия ), однако, они не могут изучать океанские провинции, пока не возьмут эту идею.
    • Норвегия вторая нац. идея “Зов предков” также позволяет вербовку исследователей и конкистадоров и позволяет им исследование. Это — единственный другой способ исследовать, не беря Исследовательские идеи.
  • Во время войны, армия может передвигаться по всем вражеским провинциям, даже по тем, что покрыты Неизвестная земля, при условии, что провинция не блокирована крепостью или не находится в морской блокаде. Это можно сделать, щелкнув на предполагаемое место в пределах Неизвестная земля. Провинция будет исследована, когда армия достигнет ее. Однако, движение без Конкистадора займет большее время.
  • Конкистадор, нанятый при высоких Армейских Традициях имеет шанс открыть соседние провинции.
  • Не открытые провинции имеют шанс на автоматическое исследование каждый месяц, если они смежны с уже открытыми (как правило, это происходит в течении 3-5 лет). Московия и колониальные нации имеют национальную идею, которая позволяет делать это мгновенно.
  • Открытие отдельных провинций будет происходить на основе контактов с другими странами. В целом, провинция будет открыта, если:
    • Страна исследовала любую соседнюю провинцию, по крайней мере 25 лет назад.
    • Какая-либо страна владеет провинциями неисследованными другой страной, но ее столица открыта этой страной по крайней мере 30 лет назад.
    • Любая соседняя страна, с той же культурой или религиозной группой, исследовала провинцию по крайней мере 75 лет назад.

Также, исследование территорий в настоящее время может быть достигнуто дипломатической возможностью «Попросить карты», что позволит исследовать целые регионы за счет Престижа, если нация, у которой просят карты уже исследовала эти территории и нация, что просит их, имеет юнитов в этом регионе. Кроме того, новый Шпионаж позволяет воровать карты, открыв соответствующую идею. При этом, очки престижа не тратятся.

Исследования с DLC El Dorado [ править ]

  • Армия (любого размера) во главе с конкистадором может быть перемещена в провинции земли, покрытые неизвестной землей, и таким образом обнаружить их. Если та земля будет принадлежать другой стране, то конкистадор просто обнаружит провинцию, когда движение закончится вместо того, чтобы фактически переместиться в нее, если та страна не предоставляет военный проход. Конкистадоры могут двинуться через примитивные страны (т.е. в Новом Мире технологические группы, которые еще не преобразовали их правительства), даже без доступа.
  • Флот (любого размера) во главе с исследователем может быть перемещен в морские зоны, покрытые неизвестной землей, и таким образом обнаружить их. После входа в морскую зону у них также есть шанс обнаружить прибрежные провинции, смежные в той зоне (увеличенный умением Маневра исследователя). Наличие патруля судна назад и вперед в конечном счете раскроет все прибрежные провинции (как правило через 6-12 месяцев). Суда берут истощение в качестве нормального, исследуя; соглашения о базировании флота могут поэтому расширить национальный эффективный диапазон исследования.

Исследования без DLC El Dorado [ править ]

  • Армия (любого размера) во главе с Конкистадором, может быть отправлена на миссию по поиску Семи Городов через интерфейс армии. Для этого нужно, чтобы юниты находились в Колониальном регионе и нация, что отправляет войско на поиск Семи городов не имела столицу в Колониальном регионе. Армия будет автоматически двигаться через Неизвестная земля в данном регионе, открывая его, и вызывая случайные тематические события.
  • Для неизведанных провинций, которые не находятся в колониальных регионах, или для стран, столица которых расположена в колониальном регионе, исследование земли следует за тем же самым процессом, как это обходится без El Dorado, как упомянуто выше.
  • Любой флот во главе с исследователем и содержащий, по крайней мере 3 легких судна или 3 тяжелых судна можно послать на миссии исследования через быстроходный интерфейс и сделают так автоматически когда-то назначенный.
  • Флот можно послать, чтобы исследовать ‘воды’ региона, означая, что исследователь обнаружит открытое море и прибрежные морские зоны, но не будет обнаруживать провинции земли, или их можно послать, чтобы исследовать ‘побережье’ региона, означая, что исследователь исследует и раскроет прибрежные провинции земли в том регионе. Как правило ‘воды’ региона должны быть исследованы сначала, после ‘побережье’ становится доступным как миссия. Исследуя открытое море, исследователь обнаружит все морские зоны в том регионе перед возвращением. Исследуя прибрежную морскую зону, они обнаружат все прибрежные провинции, ограничивающие тот морской регион перед возвращением. Щелчок правой кнопкой мыши по неизведанному океану автоматически начнет миссию исследования для соответствующего региона, пока это в пределах диапазона.
  • Флоты на миссиях исследования не переносят истощения, но только миссии в регионах колониальной дистанции их страны могут быть исследованы. Флоты на миссиях исследования не могут быть возвращены или повторно назначены во время миссии, только расформированы, что может убить исследователя. Исследователи могут вызвать определенные случайные события во время миссий. Если исследователь умрет, то флот автоматически возвратится домой, но возьмет истощение.
  • Исследователь также имеет право быть посланным в кругосветное путешествие. Флот возьмет морское истощение в качестве нормального, в то время как на этой миссии, и может снизиться, убивая исследователя также. Первая страна во всем мире, которая имеет исследователя и успешно совершившая кругосветное путешествие, получает + 100 престиж. Любая другая страна, заканчивающая эту миссию впоследствии, получает + 10 престиж. Эта миссия исследования может только быть закончена однажды за страну, хотя это может быть повторено при неудаче.

Колонист [ править ]

Колонист обязан основать колонию.

  • Expansion idea 1: Additional Colonists
  • Exploration idea 1: Colonial Ventures
  • Exploration idea 6: Free Colonies
  • American idea 3: Empire of Liberty
  • Canadian idea 3: Settling the Interior
  • Carib idea 5: Carib Seafarers
  • Leonese idea 3: Conquest of the New World
  • Malayan sultanate idea 7: Settle the Islands
  • Moluccan idea 3: Dominance over the Outer Islands
  • Muscovite idea 5: Siberian Frontier
  • Nizhny Novgorod idea 5: To The East!
  • Norwegian idea 3: Pioneer Spirit
  • Spanish idea 3: Inter Caetera

Проводя Mayan, Inti, and Nahuatl религиозная реформа позволяет стране выбирать колониста как один из этих пяти вариантов. Выбирая Миграции рода, для стран с формой правления Индейский совет, также дает колониста. Парламент также может принять законопроект, предоставляющий дополнительного колониста в течение 10 лет.

Туземная политика [ править ]

Племенная политика позволяет стране выбирать свою внешнюю политику относительно местных туземцев в колонизационной провинции во всем мире. Племенная политика должна быть выбрана, когда страна открывает своего первого колониста (из любого источника). Оригинальный выбор свободен. Изменение племенной политики впоследствии стоит -1 стабильность, но не имеет времени восстановления.

Политика сосуществования с туземцами предоставляет −100% бонус к шансу восстания туземцев, эффективно уменьшая агрессивность во всех колонизационных провинциях к 0. Эта политика выгодна для того, когда национальные армии заняты в другом месте и не могут быть потрачены впустую, сидя на колонии, когда рекруты слишком сомнительны для постоянных перестрелок, когда страна слишком бедна, чтобы поддержать гарнизон, или для племенных и стран Района Сахары, которые могут фактически проиграть сражения с туземцами в ранней игре.

Политика торговли с туземцами предоставляет −50% бонус к шансу восстания туземцев (снижая эффективность агрессии наполовину) и +50% к ассимиляции туземцев.

Ассимиляция туземцев означает, что производство товаров в колонизированной провинции увеличится фактором, равным (туземное население / 20,000) округленный в меньшую сторону, как только та колония становится всей провинцией. Политика торговли с туземцами увеличивает этот бонус + 50% .

Этот выбор мог быть полезным, играя Франция , у которого также есть бонус к ассимиляции туземцев в их национальных идеях, или для любой страны, которая может обращаться с несколькими восстаниями.

Политика истребления туземцев предоставляет бонус +20 к приросту поселенцев. В то время как эта политика делает для более быстрой ранней колонизации, бонус не подавляющий на более высоких технологических уровнях. Провинции потребуют гарнизонов как шанс восстания туземцев не уменьшен.

Колониальная дистанция [ править ]

Диапазон, от которого страна может установить колонию от core называют колониальной дистанцией. Она измерена от самой близкой национальной провинции, и расширяется в зависимости от дипломатических технологий уровень страны так же как событий, советников, миссий, политики, идей и других бонусов. Права базирования флота из стран третьего мира не расширяют этот диапазон. Этот диапазон также управляет, как далеко исследователи могут пойти на миссии исследования. Если у страны нет портов, они могут только колонизировать смежные провинции земли, независимо от колониальной дистанции.

To check the range to a given province, change the map mode to «Colonial Range», and hover over the province of interest. The range will show, green for in range and red for out of range.

  • Exploration-Plutocratic: The Colonial Companies Act
  • Naval-Exploration: Skilled Cartographers

ИИ страны также получают + 25% бонус колониальной дистанции, поскольку они не достаточно умны, чтобы колонизировать районы сосредоточения войск для будущего расширения.

Время путешествия [ править ]

Скорость, на которой национальные колонисты путешествуют, чтобы требовать и установить колониальную территорию, абсолютно не связана с временем путешествия Торговцев и Дипломатов. Это базируется прежде всего на расстоянии от столицы, но, если целевая провинция не непосредственно земля, связанная со столицей, колонисты путешествуют морским путем. Фактический следуемый маршрут является самым коротким морским расстоянием или от порта столицы (или, если это внутреннее, порт, который непосредственно связан с ним) или к будущему местоположению порта целевой провинции или к порту, который является самым близким к целевой провинции.

Пример: Португалия столицей является Lisboa. Чтобы колонизировать Pipil (839), провинция рядом со страной майя Киче на западном побережье Центральной Америки, колонист сначала поехал бы полностью юг в Мыс Горн в Южной Америке, затем назад север, чтобы достигнуть Центральной Америки снова. Однако, если Португалия колонизировал Chortli (2637) первый, который является провинцией к северу от Pipil, но на восточном побережье Центральной Америки, тогда Колонисту, впоследствии едущему в Pipil, уменьшили бы его время путешествия резко.

Время путешествия колонистов может быть трудно предсказать из-за их закодированного предпочтения путешествию. Для провинций порта, не непосредственно связанных со столицей, колонисты будут всегда путешествовать морским путем туда, где порт будет расположен, даже если это было бы быстрее, чтобы поехать по суше из другого порта (или провинция ограничивает оба побережья как в Центральной Америке). Для внутренних провинций, не непосредственно связанных со столицей, колонисты всегда едут в самый близкий неблокированный порт в целевую провинцию, даже если это было бы более быстро, чтобы поехать по пересеченной местности из порта на различном побережье. Эти необычные правила могут иногда составлять расширенное время путешествия колонистов.

Страны в колониальных регионах, особенно Северная Америка, могут испытать необычно долгие времена путешествия для колонистов. Обычно, это вызвано тем, что, если бы национальная столица прибрежная, колонисты будут всегда предпочитать путешествовать морским путем, даже если путешествование по суше было бы быстрее. Может быть благоразумно переместить столицу внутрь страны, если это становится проблемой.

Колонисты путешествуют через открытое море намного быстрее, чем через землю или прибрежные морские провинции. Например, европейские колонисты могут достигнуть Карибского моря быстрее, чем Западная Африка Района Сахары, даже при том, что это физически намного более далеко.

Время путешествия колонистов — постоянное значение, основанное на правилах, объясненных выше; никакие события или идеи не изменяют его. Колонисты возвращаются немедленно после того, как или колония становится городом, или их вспоминают. С патча 1.14, будет иногда прослушиваться время путешествия колонистов; если время путешествия в провинцию кажется намного более длительным, чем это должно быть (в частности если это — точно 601 день), попытайтесь сохраниться и перезагрузить игру.

Как только любая страна принимает решение послать колониста в провинцию, никакая другая страна не может послать Колониста в ту провинцию, если колония позже не разрушена перед завершением, даже если Колонист фактически прибудет два года спустя. Две страны не могут ‘мчаться’ и видеть, какой колонист прибудет в провинцию первее.

Население [ править ]

Как только Колонист прибывает в ненаходящуюся в собственности провинцию население стартует с 10. Население колонии выращивает по тарифной ставке в зависимости от национального модификатора Прироста поселенцев, который в основном зависит от уровня дипломатической технологии, но также и некоторыми идеями и другими модификаторами.

Кроме того, пока колонист остается в колонии, у них есть шанс каждый месяц введения 25 дополнительного населения, ускоряя рост. Как только колония достигает населения 400, ей будет беспорядочно назначен товар основанный на взвешенном списке товаров, доступных в этом географическом регионе. Этот список может быть замечен через наведение на большое изображение вопросительного знака в неколонизированном экране провинции. Колония становится городом, когда его население достигает 1000 и уничтожено, если его население достигает ; это может произойти из-за нападений туземцев, событиями и колониями, разрушаемыми другими странами во время войны. Отправление колониста требуется, чтобы перезапускать эти колонии.

Колонистов можно послать и переотправить в другие происходящие колонии так много раз, как гарантирован. Колонистов можно даже послать в колонии враждебных государств, которые были схвачены при помощи армейского выбора “Захватить колонию” (который стоит 5 военных очков). Захваченная колония сохраняет культуру и религию ее первоначального владельца, но немедленно преобразуется в ту которая у нового владельца, как только колонист прибывает.

Прирост поселенцев [ править ]

Колонии растут плоским количеством поселенцев каждый месяц. Это число — национальное прирост поселенцев, который является числом дополнительных колонистов, добавил к колонии ежегодно. Например, если прирост поселенцев страны плюс местное увеличение поселенца провинции будет равняться 15 ежегодно, то колония получит одного поселенца в большинстве месяцев, но также два поселенца каждый четвертый месяц для общей суммы в 15 в течение года. Дипломатическая технология обеспечивает дополнительный прирост поселенцев:

Дипломатическая технология Прирост поселенцев
(кумулятивно)
1 10
3 25
10 35
15 50
23 75
26 100
32 150

Прирост поселенцев далее улучшен следующими бонусами:

Источник

Читайте также:  Как называется фирма парень на лошади
Adblock
detector