Меню

Express the same in english как называются эти странные фрукты

Самые необычные фрукты и овощи мира

Большинство жителей России и Европы уже не увидишь бананами, ананасами и кокосами, равно как киви, авокадо, манго. Но все-таки далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, не экспортирующихся из мест произрастания в широких масштабах. Предлагаю вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.

Как жаль, что большинство из представленных фруктов не продаются у нас в магазине. Давно сидит идея — с зарплаты накупить всех необычных и экзотических фруктов и овощей, которые еще никогда не пробовала.

Это экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Начнем с того, что это плод кактуса. Что уже само по себе удивительно. Яркие плоды больше похожи на какие-то корнеплоды, но, тем не менее, это фрукт. Родом он Мексики, но сейчас выращивается по всему миру, даже в комнатных условиях.

Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали.

Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой. Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае.

Известна по всему миру как «фрукт страсти». Маракуйя отличается необыкновенно вкусным соком, а мякоть часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.

Другое название растения — винтовая пальма. Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сдделать, и в пищу употребить.

Такой загадочный фрукт: под жесткой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, которая чаще используется для приготовления джемов и желе. А семена жарят и употребляют в пищу.

Вот, как ни странно, но это растение называют «лазящим огурцом». Но плоды, при этом, больше похожи на сардельки, а по вкусу напоминают малину.

Это гибрид, «плод ботанической любви» черимойи и сахарного яблока. Мякоть напоминает по вкусу манго и ананас одновременно, а по консистенции похожа на сметану или нежный крем — просто тает во рту.

Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения.

На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве. Да и вкус довольно специфичный. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Вобщем, непонятно, почему этот плод назвали земляникой.

Звездный фрукт (карамбола)

А вот тут понятно, откуда название: плод в разрезе напоминает правильную пятиконечную звезду. Бывает сладким и кислым. Кислую разновидность используют в салатах. А сладкую можно есть так просто, по вкусу плоды напоминают смесь лимона, манго и винограда.

Это один из видов черного риса, произрастающего в Китае. Изначально черный, во время варки он становится темно-фиолетовым. Имеет ореховый привкус, очень полезен, благодаря содержанию большого количества микроэлементов. А название свое он получил потому, что когда-то есть его могли только члены императорской семьи.

Такое ощущение, что обычную редиску взяли и вывернули наизнанку: белым наружу, красным внутрь. Размеры корнеплода довольно велики — примерно с бейсбольный мячик. Близкая родня капусты, от чего слегка горчит. А вообще, нарезанный редис напоминает маленькие дольки арбуза, особенно если подавть его посыпанным кунжутным семенем.

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, примечательный необычным цветом. Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она, почему-то, не очень популярна. Хотя слаще и имеет ореховый привкус.

Читайте также:  Как называется кастрированный бык

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, а самое настоящее природное наглядное пособие по фракталам. Ближе по родственным отношениям к цветной капусте, но более нежная и вкусная. Понравится овощ всем, даже тем, кто не любит капусту. Хотя бы оцените внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами. С одной стороны, по вкусу он напоминает сладкий картофель и может добавляться в супы и салаты. С другой стороны, его едят свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

Источник

Лексика. Урок 3. Названия фруктов на английском языке. Часть I. Fruit names in English. Part I.

orange [‘ɔrɪnʤ] апельсин

banana [bə’nɑːnə] банан

grapes [greɪps] виноград

apricot [‘eɪprɪkɔt] абрикос

watermelon [‘wɔːtəˌmelən] арбуз

tangerine [tænʤ(ə)’riːn] мандарин

А теперь рассмотрим единственное и множественное число этих существительных и немного попрактикуемся.

an apple [‘æpl] яблоко – apples [‘æplz] яблоки

Окончание во множественном числе читается как [z][‘æplz] , так как в единственном числе слово apple оканчивается на звонкий звук [l][‘æpl].

What are these? – Что это?

They are apples. – Это яблоки.

The apples are red. Яблоки красные.

Apples are a good source of fiber.

Яблоки – хороший источник клетчатки.

an orange [‘ɔrɪnʤ] апельсин – oranges [‘ɔrɪnʤɪz] апельсины

Окончание во множественном числе произносится как [ɪz][‘ɔrɪnʤɪz] , т. к. это слово в единственном числе оканчивается на немую букву -e с предшествующей буквой g orange .

What are these? – Что это?

They are oranges. – Это апельсины.

These oranges are orange. Эти апельсины оранжевые.

Oranges have a high amount of vitamin C.

high amount [haɪ] [ə’maunt] большое количество

В апельсинах содержится большое количество витамина С.

a banana [bə’nɑːnə] банан – bananas [bə’nɑːnəz] бананы

Окончание во множественном числе читается как [z][bə’nɑːnəz] , так как в единственном числе слово banana оканчивается на гласный звук [ə][bə’nɑːnə] .

What are these? – Что это?

They are bananas. – Это бананы.

The bananas are yellow. Бананы желтые.

A banana is made of about 75% of water.

Банан состоит на 75% из воды.

a pear [peə] груша – pears [peəz] груши

Окончание во множественном числе читается как [z][peəz] , так как в единственном числе слово pear оканчивается на гласный звук [ə][peə] .

What are these? – Что это?

They are pears. – Это груши.

The pears are green-red. Груши зелёно-красные.

The flesh of pears is soft and juicy.

Мякоть груш мягкая и сочная.

a grape [greɪp] виноградина – grapes [greɪps] виноград

Окончание во множественном числе читается как [s][greɪps] , так как в единственном числе слово grape оканчивается на глухой согласный звук [p][greɪp] .

What are these? – Что это?

They are grapes. – Это виноград.

The grapes are pink. Виноград розовый.

Raisins are dried grapes.

Изюм – это сушёный виноград.

a lemon [‘lemən] лимон – lemons [‘lemənz] лимоны

Окончание во множественном числе читается как [z][‘lemənz] , так как в единственном числе слово lemon оканчивается на звонкий звук [n][‘lemən] .

What are these? – Что это?

They are lemons. – Это лимоны.

The lemons are yellow. Лимоны жёлтые.

Lemons have a sour taste.

Лимоны кислые на вкус.

an apricot [‘eɪprɪkɔt] абрикос – apricot [‘eɪprɪkɔts] абрикосы

Окончание во множественном числе читается как [s][‘eɪprɪkɔts] , так как в единственном числе слово apricot оканчивается на глухой согласный звук [t][‘eɪprɪkɔt] .

What are these? – Что это?

They are apricot. – Это абрикосы.

The apricots are orange. Абрикосы оранжевые.

Apricots have a unique, sweet flavour.

sweet flavour [swiːt] [‘fleɪvə] сладкий вкус

Абрикосы имеют уникальный, сладкий вкус.

Читайте также:  Бетонка вокруг москвы на карте как называется

a melon [‘melən] дыня – melons [‘melənz] дыни

Окончание во множественном числе читается как [z][‘melənz] , так как в единственном числе слово melon оканчивается на звонкий звук [n][‘melən] .

What is this? – Что это?

It is a melon. – Это дыня.

The melon is yellow. Дыня жёлтая.

Ripe melons are very sweet.

Спелые дыни очень сладкие.

a watermelon [‘wɔːtəˌmelən] арбуз – watermelons [‘wɔːtəˌmelənz] арбузы

Окончание во множественном числе читается как [z][‘wɔːtəˌmelənz] , так как в единственном числе слово watermelon оканчивается на звонкий звук [n][‘wɔːtəˌmelən] .

What is this? – Что это?

It is a watermelon. – Это арбуз.

The watermelon is green. Арбуз зелёного цвета.

Watermelons are made of 92% of water.

to be made [meɪd] of – сделанный из; здесь состоять из

Арбузы состоят на 92% из воды.

a peach [piːʧ] персик – peaches [piːʧiz] персики

Так как слово peach оканчивается на -ch , во множественном числе это существительное принимает окончание -es , которое произносится как [ɪz][piːʧiz] .

What are these? – Что это?

They are peaches. – Это персики.

The peaches are red. Персики красные.

Peaches taste best, when they are picked after they are ripe.

Персики лучше всего на вкус, когда их срывают дозревшими.

a plum [plʌm] слива – plums [plʌmz] сливы

Окончание во множественном числе читается как [z][plʌmz] , так как в единственном числе слово plum оканчивается на звонкий звук [m][plʌm] .

What are these? – Что это?

They are plums. – Это сливы.

The plums are purple. Сливы фиолетовые.

There are more than 200 varieties of plums.

Существует более 200 видов слив.

a tangerine [ˌtænʤ(ə)’riːn] tangerines [ˌtænʤ(ə)’riːnz]

Окончание во множественном числе читается как [z][ˌtænʤ(ə)’riːnz] , так как в единственном числе слово tangerine оканчивается на звонкий звук [n][ˌtænʤ(ə)’riːn] .

What are these? – Что это?

They are tangerines. – Это мандарины.

The tangerines are orange. Мандарины оранжевые.

Tangerines are very delicious and juicy.

Мандарины очень вкусные и сочные.

Спасибо за внимание! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и до новых встреч!

Источник

10 самых редких фруктов, о которых вы даже не слышали

Как вы знаете, фрукты — одни из самых здоровых продуктов, которые вы можете добавить к своему ежедневному рациону. Но вы не сможете найти все полезные фрукты на рынке или в магазине. В мире много редких, богатых питательными веществами фруктов. Эти плоды растут только при определенных условиях. Вот список из 10 редчайших фруктов, о которых вы, наверное, даже не слышали.

Если Вам понравится эта статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на нас. Мы будем Вам очень признательны!

10. Купуасу

Купуасу в основном растет в диких тропических лесах Амазонки. Этот плод также выращивается в некоторых частях Перу. Вырастая 20 сантиметров в длину и весом 2 кг, купуасу полностью выглядят как дикий фрукт. Этот толстый плод имеет мягкую вкусную мякоть внутри.

Целлюлоза плодов купуасу очень ароматная. Это богатый источник витамина b1, b2 и b3. Фактически, купуасу из семейства какао. Это также вкусно, как шоколад.

Употребление в пищу купуасу может стимулировать вашу иммунную систему и снижение шансов на сердечные заболевания.

9. Черимойя

Черимойя является уроженцем горного хребта Андес между Аргентиной и Чили. Это один из редких фруктов, выращенных в Южной Америке. Черимойя на вкус очень сладкая и имеет приятный аромат. Этот зеленоватый плод имеет неправильную овальную форму и весит до 500 граммов.

Черимойя содержит необходимые витамины, антиоксиданты и минералы. Целлюлоза этого фрукта используется в мороженом и салатах. Черимойа может удалить небольшие токсичные элементы из вашего тела. Это также помогает вам балансировать кровяное давление и сердечный ритм.

8. Мангустин

Плоды мангустина очень редко встречаются на западных рынках. Он является родным для Индонезии, который также встречается в нескольких странах Южной Азии. Фиолетового цвета, мангустин содержит фруктовую часть, которая упакована в маленькую раковину. Съедобная часть мангустина имеет небольшую треугольную форму. Этот плод также очень ароматный.

Плоды мангустина не содержат холестерина и других видов жиров. Он также богат витамином С, который помогает предотвратить многие инфекции. Сок мангустина является одним из популярных напитков в странах Южной Азии в летний сезон. Плод также имеет несколько лечебных свойств. Сок мангустина помогает уменьшить диарею, проблемы с мочеиспусканием, а также может стимулировать иммунную систему.

Читайте также:  Как назывался период правления сталина

7. Чудесные ягоды

В тропических лесах Западной Африки растут мелкие фрукты красного цвета — чудесные ягоды. В медицинской области врачи используют подслащивающий эффект чудесных фруктов, чтобы вернуть аппетит больных раком.

Плод также известный как чудо-ягода, сладкая ягода и чудесная ягода. Сладкие, чудесные фрукты также помогут вам сократить калории. В то же время чрезмерное потребление чудо-фруктов также приводит к кислотности.

6. Дуриан

Сезонный плод дуриан известен как «король фруктов» в странах Южной Азии. Фактически, сегодня существует лишь несколько видов плодов дуриана. Этот плод является родным для Индонезии и Малайзии. Дуриан имеет ужасный запах из-за наличия различных комбинаций химических веществ.

Сингапур, Таиланд, Китай и Япония запретили фрукты дуриан публично из-за его мощного запаха. Но, фруктовая часть дуриана на вкус нежная и кремовая.

Плоды дуриана вырастают до размера в 30 см и имеют покрытую зеленым шипом шелуху. Он может весить до 4 килограммов. Мякоть дуриана внутри шелухи светло-желтоватого цвета. Дурианский фруктовый напиток полностью свободен от холестерина и других жирных кислот. Он мгновенно освежает. Фрукты также используются для приготовления мороженого, сладостей и коктейлей

5. Кивано

Африканский рогатый огурец (или кивано) — один из самых старых фруктов в мире. Плод был впервые выращен 3000 лет назад в Африке. Его также называют «фруктами из дубильной рыбы», названным в честь желтоватой наружной оболочки с шипами, такими как рога. Фруктовая часть рогатого огурца зеленая с большим количеством семян. Внешняя оболочка плода богата витамином c.

Эти плоды имеют продолговатую форму и в длину от 5 до 10 см. Кивано на вкус как что-то смешанное между огурцом и лимоном. Его сок — отличное средство для снижения кислотности и лечения экзем. Потребление этого фрукта также помогает избавиться от проблем почек, проблем с мочеиспусканием и регулирует кровяное давление.

4. Жаботикаба

Жаботикаба — редкий, фиолетового цвета плод, уроженец юго-восточной Бразилии. В отличие от других фруктов, жаботикаба растет на стволе своего дерева. Этот плод выглядит как виноград, но имеет более жесткую внешнюю кожу. Плоды растут до диаметра в 2,5 см.

Белесоватая мякоть жаботикаба очень ароматная и сладкая. Этот фрукт в основном используется в хлебобулочных изделиях, джемах и винах. Он также может лечить диарею и астму.

3. Физалис

Физалис — экзотический плод, уроженец Южной Америки. Плод связан с семейством томатов. Он имеет прозрачный лист, похожий на шелуху. В отличие от томатов, плоды физалиса небольшие по размеру. Плод также имеет ту же кислотность, что и томаты.

Вкусный физалис обладает многими лечебными свойствами. Присутствие витамина С, В и железа делает физиалис особым растением в ряде традиционных лекарств. Потребление физалиса также может стимулировать вашу иммунную систему.

2. Рамбутан

Рамбутанские плоды растут по всей Юго-Восточной Азии. Этот экзотический овальный плод имеет розовые волосы на наружной оболочке. Он назван в честь Малазийского слова «rambut», что означает волосы. Мелкая и кислая белая мясистая часть находится внутри плода.

Рамбутанские деревья приносят плоды осенью и поздним весенним сезоном. Рамбутан на вкус, как виноград. Содержание углеводов и белков в этих фруктах предлагает мгновенное освежение. Этот богатый медью плод также помогает увеличить скорость лейкоцитов (борьба с инфекцией) в вашем теле.

1. Аки

Аки — редкий и странный фруктовый продукт, который растет в тропических регионах Западной Африки. Это также национальный плод Ямайки. Форма является главной привлекательностью этого плода. Внутренняя часть аки содержит мягкую белую и желтую плоть с черными семенами.

В Африканских странах люди любят есть аки с овощными блюдами. Этот плод также может употребляться в сыром виде. Аки полностью свободен от холестерина и других нежелательных жирных кислот. Но его семя содержит ядовитый гипофицин. Вот почему администрация некоторых стран по пищевым и лекарственным средствам запретила ввоз в страну фруктов аки.

Источник

Adblock
detector