Меню

Итальянский сэндвич как называется

Традиционный итальянский завтрак

Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии?

Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки.

Самый популярный напиток в Италии – это кофе. Он может быть с молоком или без молока, но всегда вкусный и ароматный.

Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра, после этого времени в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок.

Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.

Третий по популярности утренний напиток в Италии – это Orzo, который сделан из ячменных зерен и имеет ореховый привкус.

Изначально он должен был заменять кофе детям, так как не содержит кофеина, но очень скоро стал пользоваться популярностью и у взрослых, придерживающихся здорового образа жизни. А еще в итальянский завтрак часто сопровождает свежевыжатый сок, чаще всего апельсиновый.

Каждое утро солнечная Италия просыпается под ароматы свежей выпечки, которая является обязательным элементом завтрака. В этом местные пекари весьма преуспели и придумали много восхитительных лакомств, способных порадовать самых капризных сладкоежек.

Круассан – идеальное дополнение к чашечке хорошего кофе. Правда, в Риме эту выпечку называют обычно Cornetto. Вкус традиционных итальянских корнетто немного отличается от французских круассанов. Они содержат меньше масла, но более сладкие и часто пекутся с апельсиновой цедрой. Начинки у корнетто бывают самые разные – это может быть джем, крем, шоколад. Также бывают корнетто с марципаном и миндалем.

Итальянский завтрак нередко дополняют бискотти, чем-то напоминающие сладкие сухарики. Название этого восхитительного печенья в переводе означает «запеченное дважды». Сначала выпекают сладкий батон, потом режут его на тонкие пластинки, которые опять отправляют в духовку. Это печенье в Италии придумали еще в XIII веке. Изначально его готовили с миндалем, но сейчас существуют разновидности с сухофруктами, шоколадом, фундуком и другими добавками. Бискотти принято есть с капучино утром, а вечером с вином. Так как печенье суховатое, его окунают в напиток.

Итальянский завтрак должен быть вкусным. А что может быть вкуснее торта? Поэтому торт Crostata частенько присутствует на утреннем столе. Это чудесное лакомство из песочного теста подарит хорошее настроение на весь день. В Италии кростату готовят с абрикосами, вишней, дикими ягодами и другими начинками, поэтому можно выбрать торт с самым любимым вкусом.

Чамбелла – это еще один популярный вид выпечки в Италии. Она напоминает бублики, сделанные из сладкого теста и посыпанные сахарным песком. Они бывают без начинки, заполняются джемом либо кремом, а также посыпаются золотистым изюмом. Ciambella пользуется успехом у итальянцев, их также часто пекут и продают на праздничных ярмарках.

Читайте также:  Как называется католический гимн

В Италии исполняются детские желания: если в детстве не разрешали кушать на завтрак сладкое, то в итальянских кафе – это в порядке вещей.

Традиционные сладости канноли понравятся многим. Чудесные хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема сделают ярким любое утро. Начинка в канноли бывает с самыми разными вкусами, так что их можно пробовать и пробовать.

Prima colazione all’italiana (итальянский завтрак) очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок.

Но на выходных, когда есть больше времени, можно приготовить традиционные итальянские блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака: брускетту, панини и фриттану.

Брускетта с моцареллой и помидорами м

Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками.

Ингредиенты: багет или чиабатта — 6 кусочков, оливковое масло — 2 ст.л., чеснок — 1 долька, помидоры — 250 г, моцарелла — 125 г, зеленый базилик — 10 листиков

Panini с итальянского языка переводится как маленькая хлебная булочка . Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино ). Начинка для панини подойдет любая. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы.

Ингредиенты: хлеб для тостов — 2 ломтика, сливочное масло — по вкусу, тертый сыр — 3 ст.л., жареное яйцо — 1 шт., жареный бекон или прошутто — 2 полоски, соль, перец, листья салата

ФФриттата с кабачками и зеленью

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., лук- 1 шт., долька чеснока — 1 шт., зелень — 1 пучок, яйца — 6 шт., тертый пармезан — 25 г, оливковое масло — 4 ст.л., соль, перец — по вкусу

Италия увлечет вас в настоящее гастрономическое приключение. Кулинария в этой стране даже больше, чем искусство, — это образ жизни, национальное мировоззрение.

Источник

Итальянский Panino Esplosivo — лучший бутерброд в мире!

Когда я вернулся из своего путешествия по Италии , самым часто задаваемым мне вопросом стал: «А что самое вкусное ты ел?»

Читайте также:  Как называется фото человека в полный рост

Я, конечно, ел кучу всего невероятного, например офигенную пиццу (споры в статье не утихают и по сей день) или сицилийские морепродукты .

Тем более удивительно, что самым вкусным (по моему мнению), что я ел, оказался обычный бутерброд !

Точнее, необычный бутерброд) Представляю вашему вниманию — Panino Esplosivo !

Панини — это итальянские бутерброды в булочке чиабатта, которые могут содержать абсолютно любую начинку.

Малюсенькая забегаловка, где я это ел, называется Da Spirito и находится здесь , всего в нескольких минутах ходьбы от Катакомб Капуцинов . Если вам, как и мне, придется ждать возобновления работы катакомб — советую зайти и съесть панини!

Но я, как известный любитель острого, режил выбрать что-нибудь погорячее) И мне очень приглянулось название Esplosivo — по аналогии с английским «explosive» это явно означает «взрывчатый».

Также, когда меня спросили, каким соусом полить, я, конечно же, попросил «поострее».

И вот мне приносят его.

Вы только посмотрите!

В нем просто адова тонна разнообразной мясной начинки!

Прошутто, панчетта, брезаола, салями! И все такое копченое и пикантное! В хрустящей обжаренной на гриле чиабатте! И всего за каких-то сраных 2,50 евро! Да за такую цену я готов эти бутерброды хоть каждый день на обед есть!

Обратите внимание — здесь только гора мяса, соус и немного сыра! Никаких помидоров, никаких оливок и, самое главное, никакой долбанной рукколы!!

Это был, без преувеличения, абсолютно лучший бутерброд в моей жизни! (Мама, прости) Ел его, и слезы счастья на глаза наворачивались)

Тут, конечно, уважаемые хейтеры из статьи про пиццу могут заявить, что лучший горячий бутерброд, на самом деле, — это ломоть нарезного батона с куском докторской колбасы и сыром «Российский» сверху, поджаренный на сковороде. Ну так это их право, пишите, на здоровье)))

Если вдруг когда-нибудь я еще раз случайно окажусь в Палермо (пока такого даже в отдаленных планах не предвидится), я обязательно зайду сюда и съем этот замечательный бутерброд еще раз)))

Спасибо за внимание)

С этой статьи начинается небольшой цикл про итальянский стрит-фуд. Вечером статья про аранчини — главную сицилийскую уличную еду. Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить! 😉

Источник

Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей

Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.

Читайте также:  Автомобильный гудок как называется

1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

2. Грушевый панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

3. Рецепт «три мяса»

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Источник