Меню

Как на итальянском называются пакеты в которые кладут завтрак

Традиционный итальянский завтрак

Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии?

Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки.

Самый популярный напиток в Италии – это кофе. Он может быть с молоком или без молока, но всегда вкусный и ароматный.

Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра, после этого времени в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок.

Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.

Третий по популярности утренний напиток в Италии – это Orzo, который сделан из ячменных зерен и имеет ореховый привкус.

Изначально он должен был заменять кофе детям, так как не содержит кофеина, но очень скоро стал пользоваться популярностью и у взрослых, придерживающихся здорового образа жизни. А еще в итальянский завтрак часто сопровождает свежевыжатый сок, чаще всего апельсиновый.

Каждое утро солнечная Италия просыпается под ароматы свежей выпечки, которая является обязательным элементом завтрака. В этом местные пекари весьма преуспели и придумали много восхитительных лакомств, способных порадовать самых капризных сладкоежек.

Круассан – идеальное дополнение к чашечке хорошего кофе. Правда, в Риме эту выпечку называют обычно Cornetto. Вкус традиционных итальянских корнетто немного отличается от французских круассанов. Они содержат меньше масла, но более сладкие и часто пекутся с апельсиновой цедрой. Начинки у корнетто бывают самые разные – это может быть джем, крем, шоколад. Также бывают корнетто с марципаном и миндалем.

Итальянский завтрак нередко дополняют бискотти, чем-то напоминающие сладкие сухарики. Название этого восхитительного печенья в переводе означает «запеченное дважды». Сначала выпекают сладкий батон, потом режут его на тонкие пластинки, которые опять отправляют в духовку. Это печенье в Италии придумали еще в XIII веке. Изначально его готовили с миндалем, но сейчас существуют разновидности с сухофруктами, шоколадом, фундуком и другими добавками. Бискотти принято есть с капучино утром, а вечером с вином. Так как печенье суховатое, его окунают в напиток.

Итальянский завтрак должен быть вкусным. А что может быть вкуснее торта? Поэтому торт Crostata частенько присутствует на утреннем столе. Это чудесное лакомство из песочного теста подарит хорошее настроение на весь день. В Италии кростату готовят с абрикосами, вишней, дикими ягодами и другими начинками, поэтому можно выбрать торт с самым любимым вкусом.

Читайте также:  Как называется озеро в узбекистане

Чамбелла – это еще один популярный вид выпечки в Италии. Она напоминает бублики, сделанные из сладкого теста и посыпанные сахарным песком. Они бывают без начинки, заполняются джемом либо кремом, а также посыпаются золотистым изюмом. Ciambella пользуется успехом у итальянцев, их также часто пекут и продают на праздничных ярмарках.

В Италии исполняются детские желания: если в детстве не разрешали кушать на завтрак сладкое, то в итальянских кафе – это в порядке вещей.

Традиционные сладости канноли понравятся многим. Чудесные хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема сделают ярким любое утро. Начинка в канноли бывает с самыми разными вкусами, так что их можно пробовать и пробовать.

Prima colazione all’italiana (итальянский завтрак) очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок.

Но на выходных, когда есть больше времени, можно приготовить традиционные итальянские блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака: брускетту, панини и фриттану.

Брускетта с моцареллой и помидорами м

Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками.

Ингредиенты: багет или чиабатта — 6 кусочков, оливковое масло — 2 ст.л., чеснок — 1 долька, помидоры — 250 г, моцарелла — 125 г, зеленый базилик — 10 листиков

Panini с итальянского языка переводится как маленькая хлебная булочка . Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино ). Начинка для панини подойдет любая. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы.

Ингредиенты: хлеб для тостов — 2 ломтика, сливочное масло — по вкусу, тертый сыр — 3 ст.л., жареное яйцо — 1 шт., жареный бекон или прошутто — 2 полоски, соль, перец, листья салата

ФФриттата с кабачками и зеленью

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., лук- 1 шт., долька чеснока — 1 шт., зелень — 1 пучок, яйца — 6 шт., тертый пармезан — 25 г, оливковое масло — 4 ст.л., соль, перец — по вкусу

Италия увлечет вас в настоящее гастрономическое приключение. Кулинария в этой стране даже больше, чем искусство, — это образ жизни, национальное мировоззрение.

Читайте также:  Жесткий поролон как называется

Источник

Утро по-итальянски. Как завтракают в стране долгожителей.

Для большинства землян завтрак – это не только самый важный приём пищи, но и способ красиво начать свой день. Итальянцы не исключение, но их привычки в этом вопросе сильно отличаются.

Кофе и булочка – вот два ингредиента традиционного итальянского завтрака. Завтракать итальянцы предпочитают в кафе, а к завтраку полагается свежая пресса или общение.

Кофе может быть разным. Если итальянцы говорят caffè, они имеют в виду кофе espresso, южане ещё говорят espressino – кофеёк. На завтрак часто пьют капуччино – cappuccino. Про другие виды кофе надо уточнять при заказе, в Италии просто невероятное количество способов приготовления кофе, с молоком, без молока, разных пропорций, с добавками и вариантами оформления. + кофе может быть без кофеина – caffè decaffeinato и ячменный – d’orzo. Последний популяре среди детей и любителей ПП.

Второй компонент завтрака – это булочка. Самые популярные по всей Италии – это круассан и бриошь. Но и тут не так всё просто.

Круассан – это рожок, в итальянском языке и «тестоведеньи» его так и называют – cornetto. Но есть ещё два названия одного и того же продукта, оба, кстати, французские, несмотря на то, что авторство круассана принадлежит Австрии. На южных регионах его называют croissant, а в северных – brioche.

Бриошь – это особый вид булочки из сдобного, сладкого и мягкого теста. Бриошь родом из Франции. Южане её так и называют, на Сицилии в бриошь «заворачивают» мороженое ещё. А для северян – всё бриошь – и круассаны и бриоши.

Но как ни назови, все эти штуки удивительно вкусны. В них добавляют начинки: нутелла, кремы, джемы. Украшают свежими фруктами и ягодами. Посыпают сахарной пудрой и орехами. Голова кругом от разнообразия!

На завтрак итальянцы любят собираться в кафе. Поговорить, послушать, если нет собеседников, почитать свежие газеты.

От итальянцев чаще услышите prendere caffè – брать кофе. Это значит – прийти в бар, купить кофе и выпить его. Если пьют дома или к самому процессу пития, то уже глагол bere – пить.

Самое интересное, что такой завтрак итальянцы считают и называют первым – prima colazione, хотя «второго» по сути не существует. Но некоторые после кафе идут домой и «догоняются» чем-то вроде тостов с джемом или хлопьев с молоком.

Читайте также:  Как называется цветок который определяет погоду

Никаких каш в Италии не принято есть, каши – это для детей.

Про «яишенку с беконом» лучше им не напоминать – это для итальянцев «завтрак для туристов». Посмеются, удивятся, возмутятся и обязательно замашут руками – нет, нет, нет, как такое на завтрак?

В общем, завтрак для итальянцев должен быть сладким, бодрым и общительно-информационным . И что бы ни говорили диетологи и гастроэнтерологи, я больше доверяю итальянцам. Может, где-то это и неправильно, но от такого начала дня хочется жить 100 лет и только в Италии ! А вы как считаете? # по-итальянски жить не запретишь

Источник

Что итальянцы едят на завтрак?

Основой настоящего итальянского завтрака конечно же является итальянский кофе , который предлагают в нескольких вариациях — это эспрессо, капучино и латте маккьято. Те, кому по каким то причинам нельзя кофеин могут даже отведать ORZO — напиток сделанный из жаренного ячменя, по вкусу напоминающий кофе но без кофеина.

И все эти кофейные напитки, во время завтрака, итальянцы сочетают с вкуснейшей выпечкой, которую они научились делать очень хорошо.

Ниже, для моих читателей я решила сделать подборку самых вкусных и популярных крендельков , которые обязательно стоит попробовать оказавшись в Италии.

Корнетто

Во Франции их еще называют круассанами. Корнетто один из самых популярных видов выпечки в Италии. Их особенностью является то, что их выпекают в форме полумесяца, а в качестве начинки используют как сладкие начинки (шоколад, джем, нутелла, крем), так и не сладкие (ветчину, сыр).

Бомба

По сути это обычный пончик, который итальянцы в простонародье называют бомбой, из-за его формы. Начинка бомбы, как и у Корнетто может быть разнообразной, как правило это шоколад, крем и нутелла. Этот вид булочки обжаривают во фритюре, после чего посыпают сахарной пудрой .

Чамбелла

Представляет собой пончик с дырочкой, которые так любят американские копы. Также как и бомбу, Чамбеллу обжаривают во фритюре. Обычно перед продажей их обмакивают в сахаре. По желанию клиента их разрезают и добавляют сладкую начинку.

Конкилья

Название Конкилья этот вид выпечки получил из-за схожести с морской ракушкой. Ее вы можете найти почти в каждом итальянском кафе. А начинку зачастую комбинируют сочетая вкусы крем и джемы, крем и шоколад и другое.

Сфольятелла

Традиционная итальянская выпечка, особенно популярная в регионе Кампания. Готовят Сфольятеллу из слоеного теста, а в качестве начинки используют нутеллу, белый шоколад и крем.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь статьей с друзьями и ставьте лайк если этим вы очень поможете развитию канала.

Источник