Меню

Как называется кафе в азии

Ужин в одном из 50 лучших ресторанов Азии — Issaya Siamese Club

За исключительным ужином в лучших тайских традициях я отправился в «Сиамский Клуб Иссайя» (Issaya Siamese Club). Этот лаундж-ресторан был основан звездным шеф-поваром Яном Киттичаем в 2011 году и уже несколько лет входит в список 50 лучших ресторанов Азии.

Название ресторана «Исайя» произошло от старого тайского слова, обозначающего «сезон дождей». Оно было выбрано, чтобы отдать дань уважения этому прекрасному явлению природы: воздух после дождя становится свежим, природа наполняется сочными красками, распускаются цветы. Сад в ресторане «Иссайя» благодаря сезону дождей наполняется жизнью и расцветает.

Концепция ресторана «Исайя» была создана по подобию старых клубов, члены которых когда-то носили шляпы и ходили с тростью, а дамы одевались в модные на те время вечерние наряды. Зажиточные посетители клубов собирались в узком кругу, бурно общались на политические, экономические и светские темы, играли в шахматы или карты, наслаждались коктейлями.

2

Дизайнер Ханс Кристенсон (Hans Bogetoft Christensen) смог сохранить архитектурный стиль и наследие старой тайской виллы 1914 года, вернуть к жизни прошлое и в то же время придать ресторану современный облик. Все элементы декора, антиквариат, материалы и ткани изготовлены и произведены в Таиланде.

3

Основателем ресторана является Ян Киттичай (Ian Kittichai). Известный шеф-повар в 90-ых годах ста первым в мире тайским шефов в гостинице люкс-класса Four Seasons Hotel. В 2019 году шеф-повар запустил серию специальных меню для полетов первого и бизнес-классов авиакомпании Qatar Airways.

4

В «Сиамский Клуб Иссайя» есть обеденный зал на первом этаже, который включает в себя столовую, большую открытую террасу и лаундж-зону и уютные комнаты в разных стилях на втором этаже. Посетители могут также заглянуть в сад шеф-повара, где круглый год выращиваются ароматные тайские травы.

5

6

7

В меню ресторана — только уникальные фирменные блюда тайской кухни Яна Киттичая. Шеф-повар является мастером комбинации традиционных ингредиентов с прогрессивными методами приготовления пищи. Все блюда были просто потрясающие.

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Очень милый и заботливый персонал.

17

Ресторан Issaya Siamese Club — лаундж-ресторан с исключительными блюдами в лучших тайских традициях. Очень рекомендую!

18

Адрес: 4 Soi Sri Aksorn, Chua Ploeng Road, Sathorn, Bangkok, Thailand (работает с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 22:30, временно закрыт на период Covid-19 пандемии).

19

Ресторан «Issaya Siamese Club» был локальным партнером моего путешествия «Вокруг света за 66 дней».

Источник

Назовите знаменитые блюда азиатской кухни.

Только из разных кухонь Азии.

Моя слабость — утка по-пекински, просто ум отъешь) Впервые попробовала в ресторане Свет Востока и с тех пор мой фаворит. Хотя японская кухня очень вкусная и разнообразная и замечательных блюд очень много

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman — на мой взгляд один из лучших, из доступных, или Yamasa — очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

Читайте также:  Как называется шарф труба на шею и голову

1 0 · Хороший ответ

В какой стране в McDonalds самая вкусная еда?

Первый Макдональдс в Москве открылся, когда я был еще подростком. Это было незабываемое событие и я до сих пор, если честно, люблю еду в МД.

Когда я приезжаю в другую страну, то стараюсь обязательно хоть раз зайти в местный МД и, как ни странно, в результате я обнаружил корреляцию, что чем выше уровень жизни в стране, тем хуже там МакДональдс. В России, Эстонии и Греции МД гораздо лучше, чем в Бельгии, Германии и Франции. Исключение составляет Испания — там непропорционально плохая еда в МД. В США не бывал. В Японии МД не нашел или как-то не сложилось зайти, не помню уже, а в Китае их по-моему нет, но по Европе по моим ощущениям такая картина.

1 8 · Хороший ответ

Какое блюдо самое калорийное на свете?

По моим данным, больше всего калорий в одном отдельно взятом блюде содержится в «Квадробургере» в ресторане Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В нем 9,982 калорий (при том, что средняя дневная норма — 2000 калории). Я его, к сожалению не пробовал, зато ел в Бостоне «Сердитый Бургер» в закусочной Eagles Deli, и там было 4943 калории. Если не верите, вот фото (на обложке).

Но чтобы расправиться с ним, мне понадобилась помощь всех моих 16 студентов, с которыми я обедал в тот день. Секрет суперкалорийного блюда — в том, чтобы в нем было много жира. В одном грамме жира в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Так что если хотите удивить гостей и угостить их блюдом в 5000 калорий, не скупитесь на жир!

1 5 8 · Хороший ответ

Чем так легендарно блюдо «Утка по-пекински»?

Как один из вариантов, вот прям так «легендарно» — благодаря точному попадания в народную любовь к клише. Названия с геолокацией бередят нерв отвечающий за образ себя в экзотических декорациях.

«Яичница по-неаполитански» — и ты уже не просто так, а томная куртизанка, не меньше. Вряд ли Вы будете есть яичницу по-неаполитански вспоминая, всё ли собрали детям в садик и не пора ли травить глистов коту. Если Вы все это вспоминаете, то неаполитанская яичница, как ковер самолет просто, переносится из Неаполя в более прозаичные координаты, более 60N и 30E, и становится блюдом «Яичница с-чем-придется». Но, если Вы всё таки называете это «Яичница по-неаполитански», то значит дети — с дуэньей, кота вообще нет, а Вы — игривая куртизанка, которую хз каким ветром занесло в хрущевку.

«Свинина по-саксонски» делает из Вас человека, для которого существует выбор по-саксонски или по-баварски. А «Французский десерт» способен справиться с тем, перед чем спасовала яичница, так что с мыслями о том что десерт был французский, Вы можете травить глистов коту как Екатерина Медичи.

И только майонез провансаль, безнадежно утративший всё возможное очарование заморских сред, употребляется бездуховно :»(

Источник

Загадочные азиатские сладости

Путешествия и жизнь в Азии столкнули меня с целым рядом сахаросодержащих продуктов, которые мой разум не сразу смог объять. Да чего уж там, некоторые вызывают у меня глубокое недоумение до сих пор, но так, вероятно, и работает культурный шок. Сегодня поделюсь с вами, дорогие читатели, четырьмя самыми удивительными из них.

Читайте также:  Кран для подъема людей как называется

Корейский сладкий хлеб

Корея — страна удивительных вкусов, некоторые удивляют приятно, как например блюда, о которых я писала в одной из недавних статей , а некоторые — не очень, как например сладкий хлеб с чесноком. Да-да. Однажды, когда мы только первый раз приехали в Корею и еще были не готовы к такого рода сюрпризам, мы купили в супермаркете багет с чесноком. Наверняка вы все видели такие в наших магазинах: мини-багет надрезан и пропитан оливковым маслом с чесноком и специями, очень вкусная штука. Так вот, мы взяли такой (мы так думали) в сеульском 7/11, надкусили и. и оказалось, что вместо оливкового масла там мед. Все остальные ингредиенты те же.

Стоит ли говорить, что этот шедевр хлебопекарного искусства тут же отправился в помойное ведро. Но это была, как я потом узнала, никакая не ошибка на хлебозаводе, просто в Корее это вот так.

Дело в том, что Корея, как и любая азиатская страна, узнала о существовании хлеба из пшеницы сравнительно недавно, в Азии как-никак царит рис, и в итоге белый хлеб там это в первую очередь блюдо десертное. Во многих корейских кофейнях можно увидеть такой вот «торт»: целый батон хлеба для тостов, политый медом и сливками или еще чем-то таким. Для нас, конечно, людей пшеничного лагеря, это все очень странно, а деликатесы вроде багета с медом и чесноком — вообще дико, но для корейцев это совершенно нормально, потому что хлеб и корж дли пирога для них в общем-то одного поля ягоды. Мораль: будьте внимательны.

Кстати, иногда в сеульских пекарнях вроде Paris Baguette или Tous Les Jours (не верьте их французским названиям) можно найти, например, сосиску в тесте с явным сладковатым привкусом. Насколько я понимаю, это все потому, что кетчуп тоже сладкий.

Сладкий омлет в саго в кокосе

Еще один интересный десерт встретился мне в китайском городе Гуанчжоу в сетевой кофейне гонконгских десертов Honeymoon Dessert . Я уже писала о нем в статье о еде в Гуанчжоу , но он заслуживает того, чтобы вспомнить о нем еще раз.

Десерт понравился мне на картинке в меню подачей: молодой кокос, в нем что-то, похожее на шоколадное молоко, по всем параметрам должно было быть прикольно. Оказалось, что все не так просто.

Во-первых, оказалось, что внутренности кокоса остались внутри кокоса и в результате заливания внутрь горячей жидкости, по сути сварились. Вы когда-нибудь пробовали вареную мякоть кокоса? Если нет, то очень не рекомендую: это такая резинка с кокосовым привкусом в самом худшем его проявлении. Брр.

Но это еще не все! Оказалось, что молоко на самом деле не молоко, а какой-то разведенный в воде крахмальный порошок. К сожалению, из меню на китайском было не совсем понятно, что это такое, но, я предполагаю, что саго . Вкус специфический.

Читайте также:  Как называется клей по металлу

Но самым интересным ингредиентов в этом во всем был сладкий вареный яичный белок. Как я понимаю, его просто кинули в кипяток, примерно как яйцо пашот, и он сварился, вот только кипяток был сладкий. Сладкое яйцо. Сладкое, Карл.

На самом деле в общем это все даже неплохо, ну, кроме кокоса. Но фишка в том, что это фирменное блюдо этой сети кофеен и стоит оно совсем не дешево. А значит, по идее, считается, что это круто и вкусно. Но как по мне, лучше бы я взяла манговый сорбет.

Сладости из пресного риса

В разделе про хлеб я уже упоминала, что Азия — регион риса. Логично, что и сладости там делаются нередко из риса. Разновидностей этих сладостей очень много, но сейчас я хочу рассказать про корейское блюдо, а вернее даже целый ряд блюд, — тток.

Тток, который по-русски часто называют рисовым пирожком, — это такая рисовая тянучка, получаемая в результате смешивания рисовой муки с водой и долгого и упорного отбивания их колотушками. Его японским аналогом является моти, а что-то похожее есть почти во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Если хотите узнать подробнее, рекомендую почитать в википедии , там все хорошо расписано.

В чистом виде тток не имеет фактически никакого вкуса, примерно как пустой рис, только еще нежнее. Консистенция у него тоже странная, где-то между мармеладом и застывшим джемом. Используется тток в массе разных блюд, в том числе не сладких (ттокпоки — самый яркий пример), но также и в десертах.

В традиционных корейских чайных, которые есть, например, на туристической улице Инсадон, можно попробовать классический десерт из ттока: куски ттока цилиндрической формы слегка обжариваются и подаются с медом. На мой взгляд, то, что это считается десертом, позволяет понять, насколько плохо было с едой в Корее.

Но есть еще всякие разные виды ттока с начинкой, как правило, с бобовой пастой. Это, кстати, еще один удивительный азиатский десерт, который не всегда понятен западным гостям: перетертые сладкие красные бобы. По сути, сладкая фасоль.

Мне потребовалось больше года, чтобы привыкнуть к ттоку и полюбить его. Помню, когда я впервые попробовала японские моти с начинкой из красных бобов, мне чуть не стало нехорошо. И потом, даже живя в Корее, я очень долго воротила нос от этих, с позволения сказать, сладостей. Даже не знаю, что нравится мне меньше: пустой рис или бобы. Но знаете, я прониклась! Тток — это очень вкусно! Теперь я страдаю от того, что в России таких изысков не найти.

Сладкие какашечки напоследок

Тут даже написать особо нечего. Популярность в Азии туалетной темы известна всем, самое знаменитое туалетное кафе находится в Токио, но и в Сеуле недалеко от все того же Инсадона есть одно. Там, как и положено, подают еду в тарелках-унитазах. А на входе можно купить чудесные панкейки с шоколадной начинкой в виде милой какашечки. Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! У меня сегодня День Рождения, это будет мне подарком!

Источник