Меню

Как называется корейский хворост

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.

Торт «Легенда» Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кадюри (корейский хворост)

Для теста:
3 яйца
300 г муки
50 г воды
50 г водки
1 л растительного масла
Для сиропа:
300 г меда
100 г обжареных семян кунжута
Как приготовить

Из муки, воды, яиц и водки замесить крутое тесто, завернуть его в пленку, дать отлежаться, затем раскатать его тонко, до прозрачности, чтобы был виден рисунок на столе. Порезать тесто на квадратики см 10 х 15 примерно. Очень важно не дать тесту обсохнуть, для этого я обычно прикрываю порезанные заготовки пленкой или чуть влажной салфеткой.
Масло разогреть в казане или глубокой сковороде почти до дымка. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. Заготовки в раскаленном масле увеличатся раза в 2, поэтому одновременно в казане удобнее жарить 2-3 штуки.
Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
Пока жарится хворост мед растопить на водяной бане, можно добавить кофейную ложечку лимонного сока или винного уксуса для придания кислинки.
Хворост полить сиропом, обсыпать семенем кунжута. Можно также использовать кондитерские шарики или кокосовую стружку.
Такой хворост получается воздушным, хрупким, нежным, с эффектом «ешь, не наешься».
Приятного аппетита!

Читайте также:  Имянаречение у мусульман как называется

Источник

Хрустящий хворост: история возникновения и способ приготовления вкуснейшего десерта из детства

Хворост – вкусное, нарядное и хрустящее печенье, знакомое нам с детства. Рецепты приготовления этого десерта довольно просты. Их существует немалое количество. И у каждой хозяйки, пожалуй, есть свой. А любят такие хрустящие завитушки, наверное, все.

История возникновения десерта

Хворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России он и получил такое название из-за схожести с опавшими хрустящими ветками. А в Украине блюдо называют вергунами. Есть и другие наименования – сочень или сушь.

Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность приобрело в середине 19-ого.

Готовят хворост сегодня чаще всего во фритюре. А раньше для этого использовали сотейник или простую кастрюлю.

Ингредиенты

Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления блюда много. Даже ингредиенты могут отличаться. Общим остается одно – это хрустящее обжаренное печенье из тонких полосочек.

Как правило, для приготовления десерта используют муку, яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль. Однако иногда муку заменяют картошкой, смешанной с творогом. Самое главное, как можно тоньше раскатывать тесто. Тогда оно получится эластичным и упругим.

В тесто также необходимо добавлять коньяк, водку или ром. Из-за этого печенье получается особо хрупким и воздушным. Кроме того, при жарке в него впитывается намного меньше свиного жира, топленого сливочного или оливкового масла. Растительное масло или маргарин лучше не использовать. Хворост будет слишком сильно пениться.

Для украшения обычно используют мед, изюм, орехи, сахарную пудру или какао. Все на усмотрение хозяйки.

Рецепт классического хвороста

Итак, классический рецепт. Вам понадобятся 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки водки, 200 г муки, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, масло или жир для жарки, сахарная пудра.

Читайте также:  Как называются африканские косички 5 букв

В глубокой миске необходимо тщательно перемешать муку с яйцами.

После этого добавить молоко, соду, водку и соль. Снова все перемешать до образования однородной массы.

Положить в холодильник на полчаса, чтобы тесто стало вязким и густым. Тогда его будет легко раскатывать и отрывать.

Раскатав тесто, его нужно нарезать на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы.

Один конец просовывается в этот разрез. Получается интересная фигурка.

Впрочем, тесто можно нарезать и на простые полоски или кружки, сделать бантики или розочки. Можно проявлять свою фантазию и приобщать к этому детей.

Остается лишь поставить сковороду на плиту, разогреть масло или жир до такой степени, чтобы добавленная туда капля воды производила сильный треск, и отправить туда хворост. Печенье обжаривается с двух сторон.

Вот и все. Хворост готов. Необходимо дать стечь лишнему жиру, положив его на бумажные салфетки. Подают десерт, посыпав сахарной пудрой.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

Источник

Adblock
detector