Меню

Как называется открытый пирожок с мясом

Как не запутаться в татарских пирожках?

Первый раз попав а пекарню, я просто глазам своим не поверила: такого разнообразия выпечки сложно было представить. А уж запомнить все эти сложнопроизносимые названия… Все таки татарский язык не самый легкий.

Поэтому подготовлю для Вас подсказочку, а себе напоминалочку (шутка).

Это традиционное татарское блюдо, также его делают в Башкирии и Удмуртии.

Тонкая лепешка с начинкой, сложенная пополам, обжаренная с двух сторон. Получается что-то вроде открытого пирога на пресном тесте. В традиционной татарской национальной кухне кыстыбый принято готовить с начинкой из пшенной каши, иногда с рагу или картофельным пюре. Тесто делают на воде, сметане, кефире; с добавлением и без яйца. Начинку кладут на одну половину лепешки, а второй половинкой закрывают, сверху смазывают топленым или обычным сливочным маслом. Блюдо кажется очень простым, даже примитивным, но на деле выходит вкусно – советуем попробовать.

В переводе с татарского – «треугольник». Эчпочмак – пирожки узнаваемой формы из дрожжевого теста с начинкой из баранины или говядины (иногда из курицы или гуся) с картошкой и луком. Они очень сочные, так как во время выпекания в них добавляют мясной бульон. Сытные, невероятно вкусные – национальная татарская выпечка недаром покорила полстраны. ЭТО одна из визитных карточек республики и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах. Обязательно попробуйте треугольные пирожки именно в Татарстане. Лучше горячими, с пылу с жару.

Если вы знаете, что такое беляши, то примерно представляете себе перемеч. Отличие классического беляша у славян отличается добавлением в тесто яйца, а в говяжий фарш свинины, что по религиозным традициям недопустимо у исповедующих ислам татар или башкир при приготовлении перемяча (ударение на я), где может использоваться либо жирная говядина или баранина, по этой причине беляш, в славянской культуре, является другим блюдом.

Читайте также:  Как называется игра где кролики дерутся

Перемеч – жареный пирожок из тонкого теста с фаршем или мелко рубленым мясом внутри. Внешне он немного похож на пончик – сверху есть небольшое отверстие. Сочный, достаточно жирный, невероятно сытный, вкусный. Попробуйте со сладким чаем – интересное сочетание.

ВАК БЭЛИШ И ЗУР БЭЛИШ

Почти перемеч, но тесто для этого татарского пирога не жарят – его пекут (пресным или дрожжевым). Начинку готовят из фарша с картошкой, луком, специями. Вак бэлиш означает маленький бэлиш, а зур – большой. Первый в Татарстане готовят в виде пирожка с круглым отверстием наверху, а второй – большим караваем, добавляя к начинке бульон. Какой из них бы вы ни решили попробовать в Казани, будет вкусно.

Источник

Сказать, что это легкий рецепт из разряда «ленивых» сказать не могу, повозиться тут придется, особенно с начинкой так как все надо нарезать вручную. Но поверьте, оно того стоит, ваши труды окупятся с лихвой. Попробуйте, не пожалеете))

Нам понадобится:

7 средних картофелин

750-800 грамм мякоти говядины

4 крупные луковицы

пол литра мясного бульона (желательно говяжьего)

70 грамм сливочного масла

5 грамм сухих дрожжей

по столовой ложке сахара и подсолнечного масла

чайная ложечка соли.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Первым делом замешиваем тесто: подогреваем немного молоко, добавляем в него дрожжи, мешаем до их растворения, всыпаем сахар, соль, вбиваем предназначенные для теста яйца, вливаем подсолнечное и растопленное (не горячее) сливочное масло, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния и только потом начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оставляем его тут же на столе где месили, накрываем полиэтиленовым пакетом (плотно заворачивать не надо) и оставляем «отдыхать».

2. Тем временем занимаемся начинкой: говядину режем кубиками как можно мельче (стороны должны быть примерно пол сантиметра), солим, перчим, перемешиваем. Лук мелко нарезаем, отправляем к мясу и опять перемешиваем. Чистим картошку, нарезаем ее ровно такими же кубиками как мясо, перекладываем в общую миску и еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Как называется человек любящий искусство

3. Приступаем к формированию пирожков: обминаем тесто, делим его на 16 кусочков примерно одинакового размера, превращаем их в шарики, а затем, с помощью скалки, в лепешки размером с небольшую тарелку. На середину каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку и формируем треугольные пирожки так, чтобы сверху посередине осталась небольшая дырочка.

4. Выкладываем пироги на застеленный бумагой для выпечки противень, даем на расстойку минут 10, затем смазываем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку, через пять минут температуру понижаем до 170 градусов, печем ровно 25 минут. По истечении времени достаем наши эчпочмаки, через оставленные дырочки с помощью чайной ложечки вливаем в каждый из них мясной бульон до верха, смазываем взбитым яйцом и опять возвращаем в духовку на пол часа.

Подаем в горячем виде смазав сливочным маслом и подлив внутрь дополнительно еще 1-2 ложечки бульона.

Источник

Пирожки с мясом, Татарская кухня

Татарская

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

Читайте также:  Как называются таблетки содержащие витамины группы в

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

«Горяяяяячиеее беляши!» – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные. Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник