Меню

Как называется передача с гордоном рамзи

Шеф на ладони: 20 фактов о легендарном Гордоне Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи – знаменитый британский шеф-повар и телеведущий. Вы наверняка знаете его по таким шоу как «Адская кухня», «Кошмары на кухне» или «Лучший повар Америки». Именно с его программ начался бум кулинарных ТВ-передач.

Но что мы знаем о Рамзи, кроме того, что он хорошо готовит и отменно отчитывает участников своих шоу? Предлагаем вместе с нами открыть неизведанные стороны повара-вспышки через 20 нетривиальных фактов.

Факт #1: Повар-футболист

Кулинария – не единственное увлечение Рамзи. В возрасте 14 лет он активно играл за команду графства Уорикшира. Но карьера футболиста была разрушена травмой, о которой он позже сказал: «Возможно все, что связывает меня с футболом, проклято».

В 1984 году Гордом судился с футбольным клубом, за который играл еще подростком. Именно там он серьезно повредил коленный сустав. Сейчас Рамзи болеет за Челси.

Факт #2: Папина дочка

Матильда Рамзи, дочь Гордона, пошла по стопам отца и создал свое кулинарное шоу под названием «Семейка Матильды Рамзи» выходит на канале CBBC. Оно документирует семейный отдых и приготовление Матильдой тематических ужинов.

Факт #3: Главное – не смотреть

Гордон не смотрит свои собственные шоу. Во время интервью журналу «Playboy» он сказал: «Я не хочу зацикливаться на самом себе, наносить макияж и следить за походкой»

Факт #4: Звездные семьи

Семья Рамзи обожает тусоваться с еще одной популярной британской семьей – Бекхэмами. Они вместе путешествуют и воспитывают детей.

Факт #5: Признанный мастер

Рамзи официально причислен к кулинарному залу славы.

Факт #6: Мясо – всему голова

Коронное блюдо Рамзи – говядина по-веллингтонски – еще и любимое блюдо шефа. Он заказывает его в любом ресторане, если оно есть меню.

Факт #7: Здесь крыса!

Любимым мультфильмом «Дисней» Гордон называет «Рататуй». Ничего удивительного!

Факт #8: На французский манер

Рамзи свободно говорит на французском: тому, как быть шефом, Гордона учили лучшие повара Франции, ради которых он и выучил язык.

Факт #9: Суровый тренер

У Рамзи очень специфичный метод обучения: он завязывает глаза своим ученикам и заставляет их пробовать только что приготовленную ими еду. Он верит, что отсутствие зрения улучшает обоняние и вкус. А отсутствие наказаний ухудшает кулинарный навык.

Факт #10: За Хиллари

Гордон Рамзи назвал знаменитость, для которой ему хотелось бы готовить. Ею оказалась…Хиллари Клинтон! В интервью для журнала «Bon Appetit» повар признался, что для Хиллари он бы приготовил что-то вроде ребрышек с винным соусом – политик ценит хорошую еду.

Читайте также:  Как в чертежах называется шапка внизу

Факт #11: Повар-писатель

Шеф написал не менее 25 книг, начав это дело в 1996 году.

Факт #12: Мужчины тоже плачут

Гордон верит в важность выражения своих эмоций. Когда он видит слезы участников шоу, он не обращает на них внимания: «Мне кажется, что плакать, – это важно. Не плакать, не показывать эту эмоцию и сдерживать ее – опасно».

Факт #13: Рыба или курица?

Рамзи никогда и ни за что не станет есть на борту самолета. «Я работал на авиалинии 10 лет, так что я знаю, где побывала эта еда и сколько времени прошло, прежде чем она попала на борт».

Факт #14: Здоровый перекус

Английский шеф любит перекусывать запечной фасолью.

Факт #15: Острый язык – только на работе

Рамзи известен своим нравом, а также любовью к ненормативной лексике. Повару приходится нелегко в своем собственном доме: его жена очень негативно относится в матерным словам и запрещает произносить их при детях. Приходится выкручиваться и придумать альтернативу.

Факт #16: За ЗОЖ

Гордон одержим спортом. Он участвовал в боле чем 10 марафонах, трех ультра-марафонах и трех триатлонах. Кстати, у Рамзи имеется черный пояс по каратэ и большая страсть к боксу.

Факт #17: Чистый ум

Несмотря на образ «плохого парня» Рамзи никогда не пробовал наркотики. Но зависимости не обошли его стороной. Брат Гордона – героиновый наркоман. Поэтому шеф периодически проверяет свои рестораны на наличие запрещенных веществ и очень негативно относится у их употреблению.

Факт #18: В роддом – ни ногой!

Факт #19: Лицо со шрамом

У Рамзи имеются глубокие шрамы на подбородке. Многие фанаты считали, что они появились из-за какого-то происшествия на кухне, однако позже выяснилось, что борозды – врожденные. В один момент Гордон решил избавиться от них и начал постоянно вкалывать в подбородок ботокс.

Факт #20: Не сдавайся

Удивительно, но Рамзи не поступил в лучшую кулинарную школу, провалив письменную часть экзамена. Эта неудача не остановила молодого Гордона. И слава богу!

Шеф-повара – отдельная категория людей. В них сливаются и житейская грубость, и искусность, и юмор, и утонченность аристократов. Быть шефом – значит привносить что-то новое, доселе невиданное, а главное – делиться открытиями с людьми. И мастера делятся.

В новой книге «Шефы дома» Гордон Рамзи, Джейми Оливер и Адриа Ферран приоткроют дверцы в свои жизни, позволят вам заняться шоппингом с легендами кулинарного искусства, поделятся любимыми ингредиентами и блюдами, расскажут о своей жизни и о том, как полюбить готовить и как делать это с умом.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

Читайте также:  Как называется подготовка собак к выставке

Источник

Гордон Рамзи обладатель 16 звёзд Мишлена

Всемирную популярность он обрёл с 2004 года после съёмок телевизионных ШОУ

шоу ЛУЧШИЙ ПОВАР АМЕРИКИ . Транслируется на Американском ТВ,где из 10 ка кулинаров в борьбе за приз выделяется всего один победитель.Участникам передачи приходится приготовить множество блюд прежде чем их выберут.

Гости в зале ресторана будут распробовать их блюда и ответят всего лишь на один вопрос»Вы готовы оплатить это блюдо?»Блюда чьей команды окажутся в большинстве положительных отзывов и станут победителями ШОУ.

Ведущий всегда подбадривает участников ШОУ полезными советами типа «Вы молодцы! А вы пробуете свои блюда до подачи?Обязательно пробуйте!это главное для повара!Посетители жалуются,что курица сырая,надо заменить блюдо! Не торопитесь! Поспешите! Кто приправлял блюда,не хватает соли и специй!» и т.д.

Ещё интересная вставка в программе ОБЛАДАТЕЛИ ПРЕМИИ КНИГИ ГИННЕССА приходят на программу чтобы вновь побить или подтвердить свой рекорд.На Фото-Человек,установивший новый рекорд по нарезке Арбуза.В этот раз он составил 18 секунд(а до этого-20 секунд).Герою сразу вручают Документ,удостоверяющий его рекорд.

А здесь вы узнаёте Гордона Рамзи?Да,это он.Его загримировали специально для передачи,где собираются за столом разные люди и Гордон в том числе.У них спрашивают ЧТО ОНИ ДУМАЮТ О ГОРДОНЕ.Естественно они не знают,что он сидит с ними за одним столом и всё слышит.Зато они откровенно выразили своё мнение не боясь его присутствия.Вот что они сказали о нём:

На фото он обнялся с этим парнем (странно конечно) когда снял резиновую маску.

В передаче присутствует множество гостей из сферы киноискусства.Он разыгрывает их разными способами.Например просит попробовать какое нибудь невкусное или необычное блюдо и рассказать их о своих эмоциях.Кто то терпит и не показывает вида,а кто-то сразу сплёвывает.Но всё равно всем весело и прикольно.Все довольны.

Источник

Гордон Рамзи против Константина Ивлева. Кто на самом деле круче?

На различных интернет ресурсах и в СМИ Константина Ивлева постоянно называют русским Гордоном Рамзи. И не с проста, ведь все телешоу, которые идут на ТВ с его участием это франшизы Британских шоу с участием Рамзи.

Львиная доля ТВ-Шоу с участием Ивлева, это ни что иное, как франшиза Британских передач.

Читайте также:  Как называются телефоны с большим экраном

И мне стало интересно, а как складывались карьеры и судьбы этих двух именитых шеф-поваров. Так ли они похожи по своей сути и содержанию, а не только по манере держаться на кухне.

Итак, начну с Гордона Рамзи.

Послужной список у него по истине внушительный. И когда начинаешь читать о всех его достижениях и открытых им заведениях, то становится даже немного не по себе.

Не буду полностью выкладывать всю его биографию, кому интересно открывайте википедию и его соц сети, там все есть.

Опишу лишь несколько фактов.

Родился в Шотландии в 1976 году.

Мечтал стать спортсменом, но из-за травмы сменил направление и начал заниматься кулинарией.

Первую работу получил в престижном Лондонском ресторане.

Потом уходит в плавание на яхте, работая там шефом и по возвращении его зовут шефом в ресторан « Aubergine » на правах миноритарного акционера (25%), который ему удалось поднять до двух звезд Мишлен.

Но из-за разногласий с остальными акционерами, в 1998 году он уходит, причем со всей командой, оставив ресторан без персонала, благодаря чему ресторан пришлось закрыть на три месяца.

А теперь внимание! С этого момента начинается карьера Рамзи в качестве предпринимателя, Рамзи открывает свой первый собственный ресторан « Gordon Ramsay at Royal Hospital Road », получивший три звезды в 2001 году. ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН.

Также в 1996 году начинается его телевизионная карьера.

В обще сложности он является ведущим таких шоу как:

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ.

Список ресторанов Гордона Рамзи

За пределами

Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.

Вот это человек работает.

Посмотрим, что сможет противопоставить Константин Ивлев.

Итак немного о профессиональной карьере. А много о ней и не написано.

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».

Что касается его ресторанов, то о них я писал в предыдущих публикациях, что собственно подтверждает и Википедия:

Ну не знаю, собственных заведений получается у него как бы и нет.

В общем Константину есть куда расти и к чему стремиться. Мне кажется, что у него есть некоторый дисбаланс в сторону медийности.

Источник