Меню

Как называется прическа эми уайнхаус

Конструктор. Эми Уайнхаус

14 сентября Эми Уайнхаус исполнилось бы 30 лет. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля лондонской музы и иконы: заколка с именем любимого человека, балетные чешки и ретро-стрелки.

Фирменный улей, челка на пол-лица, запутанные волосы, как у цыганки. Своими волосами Эми взорвала самые модные блоги 2003-го, еще даже не успев выпустить первый альбом. Прическа дивы добралась и до Недели моды в Париже: в 2008 году улей Уайнхаус повторили парикмахеры на преосеннем показе Chanel. Часто Уайнхаус украшала свою «вчерашнюю» укладку пин-ап платками и заколками. Самая известная — тканевое сердечко с именем любви всей жизни — экс-мужа Блэйка.

Певицу сложно представить без драматичных ретро-стрелок, густо накрашенных тушью ресниц и тонких бровей. Макияж Эми подчеркивал сумасшедшую смесь трагедии и иронии, которая присутствует как в текстах Уайнхаус, так и в истории её жизни. Youtube пестрит роликами с полными туториалами знаменитых стрелок: накраситься в духе Эми предлагают тысячи девушек со всего света, от китаянок до британок.

В 2012 году после смерти дивы Жан-Поль Готье показал летнюю коллекцию, вдохновлённую Эми: экстра-короткие платья-корсеты, яркие каблуки с глубоким вырезом, жёлтый в сочетании с изумрудным и синим.Модели с широкими чёрными стрелками и знаменитыми «ульями» вызвали неодобрение семьи Уайнхаус. Отец был огорчён тем, что шоу представило худшие времена Эми, когда та не могла оторваться от наркотиков, страдала от анорексии и безумств со стороны экс-мужа Блэйка. Известная фраза Эми тех самых времён: «Чуть-чуть анорексии, чуть-чуть булемии. Со мной не всё в порядке, а у кого всё хорошо?»

Ее фишкой были розовые чешки марки Freed для профессиональных балерин. Неважно: дождь, солнце, или снег, эти чешки были всегда с ней. Правда, на торжественные мероприятия Эми не выходила без пары Лабутенов. Дизайнер обуви Джонатан Келси назвал Эми своей музой, и преподнес в подарок девушке остроносые кожаные туфли Amy с золотыми деталями.

Блестяще сочетать вечерние платья со своими 14 татуировками могла только Эми. Бэтти Буп на спине, сердечко на месте обручального кольца и знаменитая птица на руке с Never clip my wings — каждый рисунок на теле Уайнхаус, по словам ее отца, имел глубокое значение.

«Один из самых продаваемых британских альбомов 21 века (Back to Black) посвящен самому мерзкому человеку, которого только носит свет», — рассказывает в интервью отец Эми. Речь идет о Блэйке Филер-Сивиле, смс котрому Эми до конца своих дней подписывала «твоя жена» (несмотря на новые браки обоих). Эми и Блэйк, не расстающийся с фетровой шляпой, от начала до конца своих отношений привлекали повышенное внимание папарацци, пара всегда была одета стильно и экстравагантно.

Читайте также:  Как называется сайт где можно сделать загранпаспорт

Эми умела носить классическое поло марки лучше всех, расстегивая его на пару пуговиц больше, чем принято. Уайнхаус часто можно было увидеть на страницах светской хроники, уходящей с вечеринки в одежде с узнаваемым венком. Эми начала сотрудничать с брендом в 2010-ом году: создала две коллекции, отвечающие ее собственным представлениям о моде. Одежда от Эми поступила в продажу через полгода, уже после смерти дивы. Все средства от продаж идут в фонд имени певицы, созданный для помощи наркозависимым подросткам.

Источник

Эми Уайнхаус и ее незабываемый стиль, который пытаются повторить многие

Даже великий и ужасный Карл Лагерфельд был покорен ее манерой одеваться и провозгласил певицу своей музой.

Текст: Вероника Селезнева · 14 сентября 2020

Сегодня ей исполнилось бы 37 лет… Яркая бунтарка с печальным взором покорила сердца миллионов. Простая и невзрачная девушка обладала невероятным талантом, голосом, который заставлял замирать.

Немного неряшливая, взбалмошная и крикливая, но в то же время хрупкая и женственная. Ее стиль, как и вся жизнь в целом, существовал на грани. Эми никогда не следовала моде, она, возможно не осознавая этого, сама задала тренд пресытившемуся лоском гламурному шоу-бизнесу. Фирменные широкие стрелки, нарисованные наспех и самолично, ярко-красные губы, объемная прическа, обязательно украшенная цветком или ободком, — это стало визитной карточкой имиджа певицы. Многие звезды и впоследствии пытались повторить подобный образ — кстати, образ Эми Уайнхаус стал одним из популярных на Хэллоуин.

В одежде Эми также опиралась исключительно на свой вкус — никаких штатов стилистов и визажистов. Обладая изящной фигуркой, Эми шикарно смотрелась в миниатюрных платьях, отдавала предпочтение корсетам, подчеркивающим грудь, не стеснялась надевать цветные бюстгальтеры, которые кокетливо выглядывали из декольте. Даже великий и ужасный Карл Лагерфельд был покорен ее манерой одеваться и провозгласил певицу своей музой. В 2008 году, вдохновившись образом Эми, он презентовал предосенний показ Chanel в стиле Уайнхаус. У зрителей сложилось ощущение, что они попали на парад двойников певиц: все модели появились на подиуме с прическами «осиное гнездо» а-ля Эми и гипертрофированными стрелками.

Ей удавалась с неким шиком преподносить ту вульгарность, которая стала неизменным атрибутом имиджа Эми.

У нее было большое будущее, но хрупкая Эми не смогла справиться со свалившейся на нее славой. В последние месяцы Эми даже не скрывала своего пагубного пристрастия к запрещенным препаратам. Девушка превратилась практически в мумию, и все понимали, что Эми с некой маниакальностью пытается себя уничтожить. Ее фанаты обратились ко всему миру с призывом бойкотировать творчество любимицы, пока она не образумится и не пройдет лечение. Но все старания даже близких и родных оказались тщетны. Во многом родные Эми винят ее супруга Блэйка Филдера-Сивилла, который так же, как и его жена, прочно сидел на запрещенных препаратах. Несколько раз Эми пыталась от него уйти, начать новую жизнь, проходила курсы реабилитации, но вновь возвращалась к любимому Блэйку и к тому адскому болоту, которое в итоге ее затянуло навсегда. Эми было всего 27 лет, когда она скончалась от сердечного приступа.

Читайте также:  Как называется буква к на погонах

Источник

Ретро, стрелки и татуировки: за что мы любим стиль Эми Уайнхаус

14 сентября, в день рождения Эми Уайнхаус, вспоминаем певицу и бьюти-приемы, прославившие ее далеко за пределами музыкального сообщества.

Начес и стрелки

Образ Эми Уайнхаус стал одним из самых цитируемых в современной поп-культуре. Как вспоминала стилист и подруга Уайнхаус, Наоми Пэрри, все дело было в самой певице. «Эми была последней в своем роде. Она никогда не следовала тенденциям, а хранила верность своему стилю — просто была собой», — сказала Пэрри в одном из интервью.

Стиль Эми полностью сформировался к выходу ее второго альбома Back to Black в 2006 году. Певица любила черно-белые фотографии, старые фильмы, образы золотой эпохи Голливуда, поэтому ее собственный стиль так сильно тяготел к ретро. Она носила пирсинг-монро над верхней губой, названный в честь Мэрилин Монро и ее фейковой родинки. Фирменный «улей» на голове певицы был вдохновлен прической бабетта Брижит Бардо и всегда достигал огромных размеров — не без участия накладных прядей, тонн лака и париков. Что уж говорить, в объемах прическа Уайнхаус смогла переплюнуть даже начес Эльвиры, Повелительницы тьмы.

Главной страстью и поводом для копирования у поклонников Эми всегда оставались ее стрелки. Уайнхаус не жалела подводки, и если рисовала стрелки, а рисовала она их практически постоянно, то делала это с размахом. Эми не была профессиональным визажистом, не могла похвастаться четкостью линий и идеальной симметрией, но в этом и была вся прелесть — стрелки, «как у Эми Уайнхаус», могла нарисовать себе любая девушка. Они были такими же неидеальными, как и их обладательница.

За многочисленные татуировки Эми отвечал художник Генри Хейт. Уроженец Калифорнии, Хейт переехал в Лондон 1998 году, где открыл собственную тату-студию. Одним из его клиентов был модельер Александр Маккуин, а в 2004 году к художнику впервые пришла Уайнхаус — ей хотелось почтить память своей бабушки Синтии и сделать тату с ее изображением. Татуировка, появившаяся на предплечье Эми, была вдохновлена пинап-образами и фотографиями юной Софи Лорен. Так началась дружба и творческий тандем Эми Уайнхаус и Хейта — еще 7 работ тату-мастера украсили тело певицы. Она даже просила татуировщика исправить тату с именем своего возлюбленного Блейка, но Хейт не успел это сделать.

Читайте также:  Как называется сорочка с лифчиком

Фанаты со всего мира приезжают к художнику с просьбой повторить первую татуировку Эми, пинап-портрет Синтии, но он всегда отказывает — бьет только два фирменных сердца с предплечья Уайнахаус и ее автограф. И всегда спрашивает себя: «А одобрила бы это Эми?»

Признание стиля Эми

В 2008 году Карл Лагерфельд назвал певицу неофициальной музой коллекции Chanel — во время показа модели расхаживали по подиуму с фирменным «ульем» Эми и кошачьими стрелками.

Прилизанный начес и аккуратная подводка не шли ни в какое сравнение со стилем Уайнхаус — ее стрелки всегда были размашистыми, а прическа растрепанной. Намного лучше передать образ Эми получилось у Адрианы Лимы в фотосессии для журнала Love — ретронеопрятность певицы была видна во всем, вплоть до разрозненных переводных татуировок.

Эми не считала моду способом выражения собственного творческого потенциала, но фэшн-сообщество любило ее самобытный стиль. Лагерфельд звал певицу выступать на открытии бутика Fendi в Париже, она носила его творения, а бренд Fred Perry сделал с Уайнхаус совместную коллаборацию — это было стопроцентным попаданием в цель. Fred Perry — исконно английская марка, чья слава выбралась за пределы загородных аристократических клубов и вышла на улицы, став достоянием молодежи. Бренды часто получают социальную окраску за счет своих покупателей, как это было в случае с Burberry, когда фирменные плащи и клетка полюбились британским футбольным фанатам. Так и лавровый венок Fred Perry стал иконой британского стиля для всей музыкальной и бунтующей молодежи — и логично, что именно Эми смогла создать коллекцию в рамках бренда.

Она добавила к венку изображение своих личных татуировок — сердец и розы за авторством Генри Хейта. Тату с лондонской розой — это классика, живущая вне времени, и одна из знаковых эмблем столицы Англии. Эми очень гордилась тем, что была «лондонской девчонкой» — жесткой снаружи, но очень чувствительной и ранимой внутри.

Если у Англии есть символы, помимо нашумевших Биг Бена и королевского семейства, то пусть это будет Эми Уайнхаус с ее классическим английским юмором, татуировками и начесом.

Эми Уайнхаус умерла 23 июля 2011 от сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. Эми похоронили на еврейском кладбище Edgwarebury в северной части Лондона рядом с ее бабушкой Синтией. После смерти певицы ее родители создали фонд имени Эми Уайнхаус, который помогает молодым людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях (в том числе тем, кто стал жертвой наркотической и алкогольной зависимостей).

Источник