Меню

Как называется ребенок крота

Как называются детёныши животных

животных

У собаки рождаются щенки, у кошек — котята. А как назвать детёныша тюленя или лося? В разговорной речи допускается словотворчество, но в научной литературе всё намного прозаичнее. По сути, существует всего несколько названий, которые применяются к разным детёнышам животных. По ним можно понять, какие виды являются родственными.

Телёнок
Так называют всех детёнышей парнокопытных. Телята рождаются не только у коров, но также у зубров, жирафов, лосей, бегемотов, верблюдов, оленей, баранов, газелей. Свиньи, овцы и козы также относятся к парнокопытным, но потомство принято называть поросятами, ягнятами и козлятами соответственно. Особые названия имеют детёныши северного оленя. До месяца малышей называют пыжиками. Именно из их меха делали пыжиковые шапки. С месяца до года маленьких оленят называют неблюй. Любопытно, что мама пыжика зовётся важенка, а благородного оленёнка — оленуха или ланка.

Может показаться удивительным, но детёнышей китов, нарвалов, дельфинов, касаток также называют телятами. Несмотря на то, что у китообразных нет копыт, они относятся к парнокопытным, или по-научному к китопарнокопытным. Киты произошли от копытных хищников — мезонихий. Эти животные жили примерно 60 миллионов лет назад и напоминали волков, но с копытами. Предполагается, что основной пищей для них была рыба. Мезонихии ныряли за добычей и постепенно, в процессе эволюции, переходили к водному образу жизни. Современных китов и парнокопытных роднит строение скелета. В разговорной речи детёныша китов можно назвать китёнком, дельфинов — дельфинёнком.

Жеребёнок
Все знают, что жеребята рождаются у лошадей. Однако это название распространяется на всех непарнокопытных животных. К ним относятся зебры, ослы, тапиры. У этих зверей копыта не раздваиваются, как у коз, жирафов, буйволов.

Носороги являются исключением. Это животное также относится к непарнокопытным, но его потомство обычно называют телятами. В научной литературе также часто встречается простое название — детёныш носорога. В разговорной речи малышей носорогов можно называть носорожиками или носорожатами.

Индивидуальные названия
Детёныши некоторых видов имеют свои собственные имена. Например, малыши ехидны называются паггл, птенцы дятла — дятлята (один — дятлёнок), крота — кротыш. Косули относятся к парнокопытным, но часто самок называют козулями, керекшин, а потомство — косулятами (один — косулёнок). Если сложно образовать название, достаточно назвать потомство детёнышами определённого вида: детёныш крокодила, обезьяны, хомяка, тушканчика, суслика и т.д.

Источник фото: pixabay.com

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

Источник

Дети кротов

Большую часть своей жизни дети кротов, как и взрослые особи, проводят под землей. Встретить их можно на лугах, в садах с зелеными насаждениями, а также и в городах на газонах и цветниках.

Как называется и как выглядит детеныш крота

По словарю Даля детенышей крота называют кротенок или кротыш, а во множественном числе они называются кротята.

Кроты относятся к отряду насекомоядных. Это маленькие млекопитающие, которые всю жизнь
находятся под землей и перепахивают до 45 метров земли за день. Они имеют округлое, вытянутое туловище длиной от 12 до 18 см и весом от 80 до 140 г. Живут кроты от 2 до 5 лет.

Толстое тело покрывает короткий бархатистый мех. Исключительное свойство ворса расти прямо, позволяет кроту свободно передвигаться под землей в разные стороны. Крот имеет ворс черно-бурого, темно-серого или черного цвета. При постоянном соприкосновении с землей мех быстро вытирается. Маленькому млекопитающему приходится три раза за год менять шкурку. Кротовий мех очень ценится, он красивый, легкий и очень прочный.

Читайте также:  Как называется реакция присоединения галогенов

Невероятно маленькие глазки и ушки, чтобы в них не попадала земля, закрыты кожей с мехом. Передние лапы у кротов с крупными когтями и имеют перепончатую лопатообразную форму, которыми они довольно умело разгребают землю, работая целые сутки. Задние лапы развиты значительно хуже передних. Кроты обладают коротким хвостом, небольшой удлиненной головой, вытянутым в подвижный хоботок носом.

Размножение

Спариваются кроты с конца апреля по начало мая. В этот период времени они выходят из-под земли. В течение года самка имеет один помет. Беременность ее длится от 4 до 6 недель, рождается до семи голых и беспомощных детенышей. Через некоторое время они покрываются желтым пухом.

Вскармливание детенышей длится четыре недели. Кроты заботливо ухаживают за потомством: кормят, обучают и оберегают от врагов. Подрастая, молодое поколение становится враждебным по отношению друг к другу. Кроты быстро прибывают в весе и в возрасте двух месяцев оставляют дом и начинают жить самостоятельно.

Кроты с рождения слепые?

Бытует мнение, что кроты слепые, однако они видят, но очень плохо. Под землей зрение не имеет особого значения, так как там все равно темно.

Кроты не любят солнечный свет, но способны:

Кроты различают предметы только в радиусе около двух метров. Утверждение, что кроты слепые при наличии у них глаз и слабого зрения, неверно.

Почему считают, что крот слепой?

В действительности, крот постоянно использует свои глаза. Он всегда уходит от яркого света, замечает в своей норе непрошенного гостя, реагируя на движение. На поверхности почвы может заметить и поймать добычу, которая движется. Зрение кроту необходимо и помогает выжить в достаточно сложных условиях.

Кроты – обжоры

Под землей более важным органом является нос. Любую еду крот отыскивает под землей именно при помощи чуткого носа. В течение дня они могут съесть столько пищи, каков их вес. Едят коренья растений, насекомых, улиток, жуков. Обожают дождевых червей, которых запасают даже на зиму. У крота 44 острых зуба, которыми он может разгрызть лягушку, ужа, мышь и ящерицу. Однако, крот может и полсуток провести без еды.

Интересные факты о кротах

Кроты – хозяева жилища. Для жилья они отыскивают место обычно под корнями деревьев. Обустраивая дом, кроты застилают его травой и листьями. Они не любят менять место жительства. Ходы, которые проделывает крот, отличаются по своему назначению. По одним он ходит в свою нору и к водопою, а все другие служат для добычи пищи.

На зиму крот делает запасы еды. Он собирает всех беспозвоночных, уродует их, оставляя живыми, чтобы они не смогли уйти и складывает в кучу.

Кроты – эгоистичные животные. Они могут существовать только в одиночку. Даже в брачный сезон они с трудом отыскивают себе самку. Во время охоты за самкой часто происходят драки. Встретившись, два самца начинают драку и дерутся до конца, пока один из них не погибнет. После этого выживший съедает мертвого крота.

Исторический факт. Ценные меховые шкурки крота использовались для защиты от обморожения лиц летчиков. В самолетах, кабины которых были открыты, зимой пилоты надевали маски на лицо из мягкой шкурки крота. Она прекрасно защищала летчиков от холода и ветра.

В заключение следует сказать, что кроты – это скрытные животные и их повадки мало изучены.

Источник

Как выглядят новорожденные кроты

Детеныш крота


Детеныши кротов, обитающие в окрестностях большой фермы. Они малы размерами, но там, где они, всегда поблизости и большие кроты, так что лучше их не трогать.

Читайте также:  Румыния деньги как называются

Внешний вид

Фото детеныша крота на разных стадиях взросления представлено ниже. Внешне – довольно милое создание, которое не страшно брать в руки.

Как выглядит детеныш крота, зависит от периода взросления. На первой неделе вид не слишком привлекательный – розовое тело, отсутствие шерсти. Через 2 недели животные превращаются в милые создания с мягким, коротким мехом, маленькими круглыми глазками, большими передними лапами.

Особенности характера и образа жизни

Практически вся жизнь крота проходит в полнейшей темноте. Они строят невероятные лабиринты, в которых затем живут и охотятся. Лабиринты могут залегать на разной глубине в земле. Землеройство занимает у животного много времени. Над ходами, которые расположены близко к поверхности земли, всегда можно заметить характерный валик. Глубина лабиринтов зависит от вида почвы. Если она рыхлая, влажная, ходы делаются на небольшой глубине, в сухой почве каналы роются на глубине от двадцати сантиметров.

Самые глубокие тоннели прорываются зверьками под лесными тропами. Также на большой глубине располагаются гнезда. В среднем, самки обустраивают гнезда на глубине от 1,5 метров. Гнездо заботливо выстилается травой, листьями. Звери могут время от времени кочевать по участку, где проживают. Летом они спускаются на низины, весной – на возвышенности. Весной самцы кротовых могут в несколько раз расширить свои владения. Это связано с поиском самки для размножения.

Характер у кротов противоречивый. Они сварливы, неуживчивы. Очень редко зверьки живут группой. В пары они объединяются лишь тогда, когда приходит время брачного периода. Дружелюбность кроты проявляют только в молодом возрасте. Молодые особи ласкаются друг к другу. Но с процессом взросления начинают проявляться не самые лучше качества – сварливость, драчливость.

Взрослые особи нередко устраивают бои, если встречаются у друг друга на пути. Они способны безжалостно загрызть соперника. Не удивительно, что в неволе представители семейства с большим аппетитом поедают мясо своих сородичей. Также кротам не присуще сочувствие. Если их сосед попадает в беду или погибает, то помощи не дождаться. Кроты быстро занимают тоннели погибшего животного и используют его для своих целей.

Питание

Самки – заботливые мамы, которые трепетно ухаживают за своими детенышами. Изначально кротята питаются молоком, быстро прибавляют в весе, развиваются. Приблизительно за месяц вырастают зубы, отрастают коготки, детеныши переходят на твердую пищу – зерно, семена, корешки, насекомые, дождевые черви.

Рацион питания кротенка.

За сутки животное вспахивает своими лапами около 45 м почвы. Съедает за один день количество пищи, равное его собственному весу. Постоянно находится в поисках пищи, делает многочисленные запасы. По количеству бугорков с насыпью почвы над землей можно определить траекторию размещения норы.

Кормится детеныш крота несколько раз в сутки. Пища переваривается приблизительно 5 часов. Между перерывами в еде животное спит в специальной «комнатке» свернувшись клубком.

Основной рацион питания:

Изредка едят позвоночных, которые находятся в малоподвижном состоянии – мыши, ящерицы, ужи, лягушки. В голодном состоянии животное способно прожить не более 17 часов.

Сезон размножения

Кроты ведут скрытый образ жизни, большую часть времени проводят под землей. Только в период спаривания выползают из своих убежищ в поисках партнера. Между самцами часто вспыхивают драки за право обладания самкой.

Начинается брачный период ранней весной, длится 2 месяца – апрель, май. Беременность самки продолжается 30-45 дней. Детеныши появляются в июне, июле. Очень редко самка за сезон дает второй приплод. В одном помете от 3 до 9 кротят.

Читайте также:  Как называется бутерброд с колбасой и сыром

Продолжительность жизни

В дикой природе крот живет от 2 до 5 лет. Период взросления составляет всего 2 месяца. Под землей врагов у животных чрезвычайно мало, поэтому практически все детеныши выживают. В отличие от мышей самка кротов дает всего один помет за сезон, беременность длится на 10 дней дольше. Такая особенность позволяет самкам сохранять собственное здоровье, рождение малышей не лишает ее жизненных сил. Продолжительность жизни самок не отличается от самцов. Естественные враги детенышей и взрослых кротов – коты, собаки, лисицы, волки, ежи.

Крот — это мелкое подземное животное, которого мало кто видел. Представления о нём в основном по мультику «Дюймовочка».

Кроты относятся к семейству млекопитающих из отряда насекомоядных.

У них есть всё, чтобы спокойно жить в земляных норах, которые они роют своими мощными лапками-грабельками. У них хорошая шерстка, позволяющая им не мерзнуть.Ушных раковин нет.Глазки подслеповатые.Но, всё хорошо с обонянием и осязанием.

Кроты живут поодиночке. Объединяются в пары только в сезон размножения.

В апреле у крота-самки рождается по 3-7 кротят. Как млекопитающее, она вскармливает их своим молоком.через месяц они догоняют по размерам свою маму и понемногу начинают, как она питаться насекомыми. через 2 месяца живут самостоятельно.

Польза и вред кротов

Хозяйственное значение крота обыкновенного двоякое. Потребляя огромное количество насекомых-вредителей, в частности майских жуков, их личинок, кроты приносят пользу, их мех достаточно ценный. Однако, поселившись на лугах, где кроты питаются преимущественно дождевыми червями, а их многочисленная кротовины занимают значительную площадь в почве и утруждают машинную косовицу трав, таким образом наносят здесь вред. Немало вреда от них и на плодовых школках, клумбах цветов, газонах, огородных грядках, где своей кротовиной они засыпают молодые саженцы, рвут их корневую систему и тому подобное.

Также вы можете посмотреть смешное видео про маленького и забавного крота, который был случайно обнаружен на поверхности почвы.

Кормление крота после рождения — В мире животных

Как и многие другие живые существа, новорожденные кроты беспомощны, когда они впервые приходят в этот мир. У них сначала нет зрения и меха. Кроты-малыши живут со своими матерями в течение одного месяца после их рождения, питаясь ее молоком. Из-за того, что кроты дикие животные, которые полностью изолированы от всего, что находится над землей, вы должны немедленно вызвать специалиста дикой природы, чтобы отдать крота в охраняемое место. Тем не менее, вам придется держать крота живым и теплым, пока специалист живой природы не заберет его от Вас. Таким образом, кормление новорожденных кротов является чрезвычайно важным.

Закупите формулу для новорожденных млекопитающих в зоомагазине. Подходящие бренды — KMR порошок, Multi-молоко, VPL Nurturall порошок-заменитель молока.

Подготовьте смесь в соответствии с инструкциями на пакете в небольшой миске. Убедитесь в том, что вы смешиваете его с водой комнатной температуры или температуры тела.

Вставьте пипетки в раствор и дайте ему сосать молоко. Держите крота другой рукой. Приблизьте пипетку ко рту крота. На данный момент, некоторые кроты инстинктивно открывают рот.

Мягко откройте рот крота при помощи большого пальца руки, которая его держит. Вставьте кончик пипетки в его рот. Сожмите резиновый конец пипетки, выплесните содержимое в рот крота.

Удалите пипетку изо рта крота и закройте его рот. Он проглотит все молоко.

Давайте кроту 2 полных порции молока из пипетки на 113 грамм веса тела, каждые два-три часа, если иное не указано на упаковке.

Источник

Adblock
detector