Как называется соус с чесноком и майонезом

Как называется

#90. Соусы на основе майонеза

равигот, тартар, муслин, казанова, мушкетер, трианон

Майонез может быть интересен не только в «чистом» виде, на его основе можно приготовить большое количество производных соусов с разнообразными вкусами от нежного до острого.

И мировая кулинарная мысль предлагает множество вариантов. Как мы понимаем, «национальные» майонезы – это определенная условность, в этих рецептах содержатся некоторые отсылы к региональным кулинарным традициям, но по большому счету, это просто красивая «приманка» для потребителя.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Вот некоторые из них. Все вариации, так же, как и классический майонез, подаются к холодному мясу, птице. рыбе и морепродуктам, холодным закускам и желе.

Майонез по-тирольски, он же Аврора

Добавить в майонез томатное пюре до приобретения им розовой окраски.

Смешать майонез со сметаной, мелкопорезанным луком резанцем и маринованными огурчиками.

Смешать майонез с томатным и луковым пюре, а также мелко порезанными маринованными огурчиками

Смешать майонез с мелко порубленной ветчиной и толченым чесноком.

Смешать майонез со сливками и тертым хреном.

Смешать майонез со взбитыми сливками и лимонным соком.

Смешать майонез с мелконарезанными трюфелями, листьями эстрагона и растертым вареным яичным желтком

2 ст.л. мелко порезанных маринованных огурчиков
1 мелко нарубленный анчоус
1 ч.л. мелко порубленных каперсов
1 ч.л. мелко порезанного лука
Мелко порезанная зелень петрушки
200 гр майонеза

Смешать ингредиенты, охладить в холодильнике.

1 ч.л. мелко порубленной зелени петрушки 1 ч.л. мелко порубленного лука резанца
1\2 ч.л. мелко порубленного лука-шалота
1\2 ч.л. мелко порубленных каперсов 1\2 ч.л. мелко порубленного анчоуса 1\2 ч.л. мелко порубленной лимонной цедры
200 гр.майонеза

Смешать майонез со всеми остальными ингредиентами.

2 сваренных вкрутую и мелко растертых желтка
1 ст.л. черной икры 1 ч.л. французской горчицы
1\2 ч.л. пряных трав
200 гр майонеза

Смешать майонез с остальными ингредиентами.

Мелко порубленный репчатый лук припустить в вине до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой и смешать с готовым майонезом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Читайте также:  Как называются части сундука

Источник

Блюда с майонезом, Соус чесночный

Блюда с майонезом

Рецепты соусов → Соус чесночный

Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Самый простой рецепт соуса для шашлыка

На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

свежий базилик – 10 гр

Приготовление:

Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.

Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.

Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

томатная паста – 100 гр

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.

Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.

Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.

Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Читайте также:  Губная гармошка как правильно называется

Ингредиенты:

томатный сок или морс – 1 стакан

петрушка, укроп, кинза – 1 пучок

соль, перец молотый (черный и красный)

Приготовление:

Смешать томатный сок и соус, добавить специи.

Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Ингредиенты:

белое вино – 100 мл

лимонный сок – 20 мл

сахар, соль, перец черный

Приготовление:

Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.

Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.

Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.

Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

томатная паста – 100 г

кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку

чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Смешайте воду с пастой.

Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

кинза, петрушка – 1 пучок

орегано и базилик – по 1 веточке

соль, перец молотый

Приготовление:

Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.

Варите сок на минимальном огне 20 минут.

За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.

Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Читайте также:  Как называется подтяжка лица снизу

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

йогурт густой – 200 мл;

соленый огурец – 1 шт.;

укроп, петрушка – 1 пучок;

Приготовление:

Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.

Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.

Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

бульон мясной – ½ ст.

масло сливочное – 70 гр

укроп, петрушка – по 50 гр

Приготовление:

В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.

Влейте бульон, варите до загустения.

Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.

Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Ингредиенты:

томатный соус – 200 гр

перец сладкий – 1 шт.

аджика абхазская – 1 ч. л.

хлопья чили – 1 щепотка

зелень любая – 1 пучок

Приготовление:

Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.

Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

чеснок – 5-6 зубчиков

укроп, петрушка, базилик – 1 пучок

соус томатный – 200 гр

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.

Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector