Меню

Как называется спираль в мясорубке

Виды и особенности запчастей для мясорубок

Не все знают, что в процессе эксплуатации мясорубки ее производительность и качество обработки мяса может немного снижаться, немногие обращают на это внимание, но это действительно так.

Из-за чего же это происходит? Почему ухудшилось качество переработки мяса? В данной статье мы хотели бы разобрать основные моменты работы мясорубки и преподнести вам информацию о наличии возможности восстановления свойств домашней мясорубки.

Исправить ситуацию с не качественной работой мясорубки нам поможет простая замена некоторых комплектующих. Поменяв пришедшие в негодность элементы мясорубки, вы «вдыхаете» в прибор новую жизнь и ваша помощница снова покажет всю свою мощь и пригодность.

Ножи и решетки

В нашей статье мы хотели бы затронуть несколько обратные стороны этого вопроса.

Говоря откровенно, ножи для мясорубок точить крайне нежелательно, даже несколько нецелесообразно и неразумно.

Совет от АксЭл! Если ваша мясорубка стала плохо проворачивать мясо – значит настала пора поменять режущий элемент! И второе: не все ножи для мясорубки одинаковые и универсальные. Очень важно знать, что все ножи различаются в зависимости от марки и модели производителя. Также советуем вам учитывать, что может потребоваться замена и других деталей.

Какие бывают ножи?

Прежде всего, ножи классифицируются:

по форме и заточке ножей – двухсторонние и односторонние, прямые и «саблевидные».

Рассмотрим подробнее форму ножей:

Совет от АксЭл! Ножи от мясорубок не являются универсальными и абсолютно взаимозаменяемыми и конкретные модели ножей подходят только к определенным маркам и моделям техники.

Количество лопастей ножа для мясорубки может варьироваться в диапазоне от двух до шести. Но, наиболее востребованным и оптимальным решением для бытовых мясорубок являются четырёх-лопастные ножи. Количество лопастей обуславливает размер фракции помола. Чем меньше лопастей, тем крупнее кусочки перемолотого продукта.

Какие бывают виды решёток?

Наши решётки для мясорубки представляют собой стальные перфорированные диски. Исходя из диаметра отверстий, выделяются 4 основных вида решёток:

диск с отверстиями среднего размера (около 48 отверстий диаметром в 4 – 6 мм). Считается универсальной формой решётки, т.к. традиционно используется для приготовления большинства видов фарша;

решётки с крупными отверстиями (порядка 18 отверстий сечением в 7 – 9 мм). Применяют для приготовления крупно-фракционного фарша для изготовления колбасных изделий, для перемола сухофруктов или для подготовки промежуточного фарша с целью его повторного и более лёгкого перемалывания с использованием диска с отверстиями мелкого диаметра;

диск с отверстиями особо крупного размера (как правило, это от 3 до 6 отверстий диаметром в 11 – 12 мм). Такие решётки используются для приготовления так называемого рубленного фарша.

Совет от АксЭл! Выбирая решетку для мясорубки, обратите внимание на форму и типоразмер, так как НЕ все решетки (как и ножи) одинаково универсальны и могут иметь физические отличия.

Виды и особенности шнеков

Основное внимание при выборе шнекового вала следует уделить материалу, из которого он изготовлен. Это может быть прочный ABS-пластик, керамика или сталь. Все варианты шнеков изготавливаются в соответствии с санитарными требованиями и пригодны к использованию в прямом контакте с пищевыми продуктами.

Читайте также:  Как называется спорт на лошадях с клюшкой

Однако в вопросе прочности характеристики их разнятся:

какой бы не был пластик, он подвержен истиранию, а слишком твёрдый может быть склонен к растрескиванию;

керамика зачастую хрупка и может не выдержать контакта с очень твёрдым продуктом;

металл – это наиболее оптимальное решение, поэтому АксЭл, как производитель, остановился именно на таком варианте шнеков.

Для того, чтобы заменить вышедший из строя шнек, предварительно нужно замерить его внешний диаметр и размер оси, учесть форму посадочного места. Также нужно понимать, что как и с ножами и решетками, у разных производителей конструкция шнека может отличаться, как и у разных моделей одной марки!

Нюансы выбора шестерёнок и втулок шнека

Этот факт делает данные запчасти одними из самых востребованных деталей в электрической мясорубке, после ножей конечно же… Заменив втулку или шестерню в мясорубке, вы избавляете себя от непредвиденных расходов или поиска необходимых средств на покупку новой мясорубки!

Совет от АксЭл! Для того чтобы заменить изношенную шестерню, нужно точно знать количество зубьев старой шестерёнки, её форму, высоту и диаметр. Но идеальным вариантом было бы знание марки и модели вашей мясорубки, которые как правило указываются на самом приборе. В этом разделе вы узнаете где и как найти модель на технике.

Дополнительные аксессуары

Иногда бывает, что владельцу электрической мясорубки хочется расширить функционал своего устройства, может быть до оснастив её некоторыми элементами, не вошедшими изначально в её комплектацию.

В данном случае мы предлагаем вам насадки для приготовления колбасных изделий, которые с легкостью позволят Вам готовить в домашних условиях превосходные сосиски, колбаски и другие виды изделий для варки, жарки и барбекю.

На этом пока всё! Пришло время подвести итоги.

Теперь вы знаете, что в случае снижения эффективности работы мясорубки или в худшем случае ее поломки, замена нужной комплектующей избавит вас о покупки новой мясорубки и позволит существенно сэкономить ваш семейный бюджет!

Предлагаемый нами ассортимент запчастей для мясорубки сможет удовлетворить практически любой спрос, а качество изделий оставит только положительные впечатления!

Мы очень надеемся, что данный обзор ответил на некоторые ваши вопросы и внес ясность в мир запчастей для мясорубок.

Источник

Как устроена мясорубка – описание

Мясорубка — механический либо электрический прибор из металла (хотя корпус может быть и пластиковый) для дробления мяса. Ее также можно применять для измельчения любых других продуктов, приготовления спагетти, лапши, печенья и сока из мягких овощей и фруктов.

Читайте также:  Как называется полузащитник в хоккее

Что входит в комплектацию мясорубки, особенности каждой детали прибора, мы и рассмотрим в нашей статье.

Комплектующие для мясорубки и их характерные особенности

Вот главные функции, которые обычно упоминаются в характеристиках мясорубок:

1) Двигатель и редуктор для мясорубки

Шнек каждой мясорубки станет вращаться в противоположную сторону, и застрявшая жилка или косточка выйдет наружу.

Обзор «Какая мясорубка лучше» поможет вам выбрать лучшее изделие из предлагаемых в магазинах

Как сделать мясорубку самому? Инструкцию читайте здесь: http://remontspravka.com/mincer-selfmade/

Мощность мясорубки

В продаже есть модели с разными мощностями – от 400 Вт до 2 000 Вт. В зависимости от мощности колеблется производительность прибора – от 1 кг до 3 кг продукта/мин.

Кинематическая схема мясорубки

Комплектация мясорубки

Новые модели мясорубок вполне могут заменить кухонный комбайн. По нашему мнению, мясорубки даже функциональнее. Когда необходимо нарезать много салата, то комбайн в этом деле хорош. Поскольку в его чаше может застрять только 200 грамм капусты, а остальное количество пойдет по назначению. А если вам нужна одна порция, то мясорубка предпочтительнее.

Мясорубка также может заменить кухонный комбайн, потому что оснащена отличными насадками, при помощи которых можно резать или шинковать. Помимо того, сегодня в продаже много насадок для мясорубки, чтобы отжимать сок:

«Какие бывают мясорубки – большой обзор типов, видов, материалов изготовления» — несомненно, этот материал поможет вам легче разбираться во всем многообразии приборов для измельчения мяса

Рейтинг популярности брендов мясорубок доступен по ссылке: http://remontspravka.com/mincer-rating/

Мясорубки каких производителей самые надёжные? Результаты рыночного анализа ждут вас на нашем сайте!

Кроме того, существуют множество прочих насадок для мясорубки, которые позволяют изготавливать сосиски, колбасу и другие известные деликатесы. Есть насадки для изготовления печень, лапши, котлет.
Главные насадки представляют собой перфорированные диски для резки. Они делятся на типы по размерам (диаметру) решетки мясорубки:

Итак, с помощью насадок можно получить как мелкий, так и более крупный помол. А также приготовить из орехов почти мелкую пудру и еще много блюд.

Ножи для мясорубок

Ножи для мясорубок

Также чтобы облегчить пользование мясорубкой, она оснащается лотком (треем) и электрическим толкателем. Благодаря вместительному лотку (из пластика или металла) в него можно помещать большой объем продуктов. Размер лотка зависит напрямую от производительности и мощности мясорубки.

Толкатель для мясорубки

А при помощи толкателя можно быстро и безопасно поместить в прибор все необходимое для будущего блюда. И, конечно, последняя составляющая – это рукоятка, чтобы держать мясорубку.

Другие «шестерни» для мясорубок

1. Накатная гайка – это необходимая и фиксирующая деталь, прикручивающая к резьбе отверстия на выходе прибора. При помощи нее фиксируются насадки и ножи мясорубки.

Читайте также:  Как называется одежда для конного спорта

Какие еще приборы мы посоветуем приобрести хозяюшкам на кухню? Статья «Пароварки: плюсы и минусы» расскажет о весьма полезных для готовки продуктов питании приспособлении

Обзор, посвященный кухонным плитам, наверняка не оставит прекрасную половину человечества равнодушной

В процессе работы гайка может крепко затянуться и поэтому, чтобы ее облегчить некоторые модели имеют т. н. гайковерт мясорубки.

Накатная гайка

А также среди не менее важных запчастей к мясорубке можно назвать:

Источник

Основные детали в мясорубке и их назначение

Приобретение качественной мясорубки зависит от знаний покупателя о её составляющих. Понимание назначения каждой детали и её роли в механизме работы прибора поможет выбрать действительно хороший товар.

Современные мясорубки делятся на две категории:

Первый вариант работает от сети, а второй требует самостоятельного перекручивания с помощью рукоятки.

Мясорубка электрическая и ее компоненты

Корпус электромясорубки включает в себя двигатель, заставляющий вращаться шнек – рабочую деталь прибора и редуктор, позволяющий мотору уменьшить обороты и увеличить при этом вращающий момент. Несколько разных по диаметру пластиковых или металлических шестерёнок составляют механизм редуктора. Пластмассовые шестерни – более распространённый вариант, ведь такой редуктор имеет меньшие вес и стоимость. Однако и качество такого механизма ниже за счёт большей склонности к поломкам деталей. В зависимости от конструкции модели и её производителя в корпусе могут находиться также и другие составляющие, такие, как кнопка включения/выключения прибора, кнопка реверса, плата управления и предохранители.

Шнеком называется спиралевидный вал, главной функцией которого является перемещение перемалываемых мясорубкой продуктов к выходу из неё. Чем длиннее вал и больше количество его витков, тем лучше продукты будут подготовлены к нарезке. Качественные мясорубки оснащены шнеком из нержавеющей стали.

Лоток служит для упрощённой и быстрой загрузки продуктов, куда они размещаются в предварительно несколько измельчённом виде. Нарезанные кусочки пищи, при помощи толкателя, направляются в горловину мясорубки.

Решётки, входящие в состав электрической мясорубки, по размеру своих отверстий разделены на три вида: мелкие (от 0,3см до 0,35 см), средние (от 0,4 см до 0,5см) и крупные (от 0,6 до 0,8см). Разница в диаметре дисковых отверстий дает возможность приготовить фарш различной плотности. Помимо прочего, каждый из дисков подходит для определённого вида продуктов.

Роль дополнительных насадок выполняют различные приспособления, предназначенные для формирования колбас, котлет, изготовления теста и обработки овощей и фруктов.

Основная функция накидной гайки заключается в фиксации общей конструкции и удерживании винта с ножом и решёткой в единственно правильном положении. Во избежание окисления пищи гайку изготавливают из нержавейки.

Особенности механической мясорубки

Большая часть деталей механического прибора схожа с составляющими электрической модели, потому их рассматривать нет необходимости.

Источник