Меню

Как называется свинья с клыками

Бородавочник – забавное животное Африки и его родственники

Всем привет! Бородавочник (Phacochoerus africanus) относятся к семейству свиней. Как и положено свиньям, на вид бородавочники не очень-то привлекательны. Тело бородавочника покрыто длинной, редкой, жесткой щетиной, рыло почти всегда в грязи, им животные разгребают землю в поисках еды.

Бородавочник в Африке фото

Вообще, взрослые самцы очень агрессивны. Они постоянно вступают в схватки и готовы драться по любому поводу: за воду, еду. Присутствие соперника приводит самца бородавочника в ярость, и он старается прогнать чужака со своей территории.

Самцы чаще всего держаться поодиночке или сбиваются в группы, состоящие только из одних самцов. Самки же с детенышами живут семейными группами.

У бородавочников очень много сородичей по всему свету. Например, дикий кабан. Детеныши дикого кабана при рождении имеют полосатые шкурки, что позволяет им оставаться незамеченными среди деревьев.

В Южной Америке живет разновидность свиней – пекари. Пекари ведут такой же образ жизни, как и бородавочники, но только обитают они во влажных тропических лесах. Пекари, испускают такое зловоние, что другие животные стараются держаться от них подальше.

На индонезийском острове Сулавеси обитает свинья, которая называется очень оригинально – бабирусса (Babyrousa babyrussa). Слово «бабирусса» — малайское, и переводится оно, как «свинья-олень». Действительно эти свиньи похожи на оленей из-за своих необычных клыков.

У бабирусса четыре клыка: два по сторонам, а еще два прямо посередине рыла. Местная легенда гласит, что бабируссы якобы цепляются этими клыками за ветки деревьев, когда спят, но на самом деле они служат для устрашения противника.

Самым крупным из сородичей бородавочника является гиппопотам. Гиппопотамы и свиньи относятся к одному и тому же отряду парнокопытных животных. Из крупных млекопитающих к этому же отряду относятся еще верблюды и жирафы. На сегодняшний день отряд парнокопытных животных насчитывает более 200 видов.

Источник

Виды кабанов

Кабаны имеют огромный ареал. Так как они обитают в разных условиях, им приходится приспосабливаться, вследствие чего выделено множество видов и подвидов рода кабаны.

Читайте также:  Как называется перевыпуск карты

Подвиды диких кабанов

Существует несколько классификаций. Первая – территориальная. Она берёт за основу место обитания представителей вида кабан. В соответствии с этой классификацией выделяют несколько видов и подвидов.

Первыми выделим западные виды. Представители обитают преимущественно в Европе и западной части Африки. Среди западных выделяют:

Вторые получили название индийские. Они обитают на территории Центральной Азии. Среди них выделяют:

Следующие – восточные. Сюда входят представители, которые обитают в восточной части Азии, в том числе России. В эту категорию включают:

Последняя группа немногочисленная. В неё входит два подвида. Их представители обитают на Индонезийских и Малайзийских островах. Названия категории получили соответствующие:

Представленная классификация берёт за основу привычного нам вепря, и в соответствии с ареалом разделяет всех особей на подвиды. Внешне представители этих всех категорий очень похожи. Они имеют идентичное строение, схожий окрас и образ жизни. Выделяют также особые виды, которые сильно отличаются от представленных.

Особые виды кабанов

В особую категорию входят кабаны, обитающие преимущественно в Африке. Они имеют интересный внешний вид, значительно отличаясь от вепря. В основе этой классификации не место обитания, а различия во внешности и образе жизни. В соответствии с этой классификацией выделяют 9 видов диких кабанов.

Бородавочник. Обитает по всей Африке. Имеет длинное тело, практически не покрытое шерстью, бивни и жировые отложения на морде, похожие на бородавки.

Речная свинья. Отличается ярко-оранжевым окрасом и яркой белой линией, проходящей по хребту. Имеет интересной формы уши, на концах которых расположены кисточки. Обитает в Камеруне.

Малая речная свинья (кистеухая). В отдельный вид выделяют малых речных свиней. Они сильно схожи с большой речной свиньёй. Разнятся только размеры и места обитания. Представители этого вида достигают максимум 70 кг, распространены на острове Мадагаскар.

Большая лесная свинья. Для жизни предпочитает тропическую часть Африки, обитает преимущественно в лесах. Отличительной чертой являются большие размеры – до 200 кг. Окрас чёрный.

Бородатая свинья. Распространена на малых островах Африки. Название получила благодаря щетине, растущей на конце сильно вытянутой морды. Эта щетина прикрывает пятачок и очень напоминает усы или бороду.

Читайте также:  Как называется сеть которая объединяет компьютеры в одном помещении

Бабирусса. Живёт на Индонезийских островах. Свинья имеет ярко-розовый окрас, практически не покрыта шерстью. Отличительной чертой является наличие двух пар клыков, одни из которых растут не изо рта, а из кожи на морде. Вторая пара клыков загнута вверх и может врастать обратно в кожу.

Яванская свинья. Обитает на Филиппинах и Яве, занесена в Красную книгу. Отличается присутствием на морде трёх пар бородавок и более круглыми ушами.

Карликовая свинья. Имеют тёмно-серый или коричневый окрас, на котором просматриваются полоски. В длину не вырастает больше 65 см, в высоту – не более 30 см.

Источник

Свинья Бабирусса. Бесполезные клыки, врастающие в череп

Очень часто этих животных называют свинья – олень. Там где обитают эти необычные свинки, у некоторых местных жителей есть легенда, что клыки им нужны для того, чтобы цепляться за ветки. И вися на клыках отдыхать. Конечно же, это не так.

Где живет бабирусса

В Индонезии есть Малайский архипелаг, именно там и проживают эти необычные представители семейства свиней. Селиться они предпочитают подальше от людей и в недоступных для хищников местах. Поэтому они забираются в глухие леса.

Для жизни выбирают места на берегах рек, озер и даже морей. Потому что там легче добыть пищу.

Чем питается бабирусса

В отличие от большинства собратьев свинья-олень не роет землю рылом или клыками, а использует для этого только копыта. Поэтому корни, личинки и черви скорее деликатес, чем основная пища.

Еще от сородичей их отличает любовь к чистой воде. Для вымывания паразитов они валяются не в грязи, а в чистых водах. Кроме этого они прекрасно плавают и могут перекусить пойманной рыбой.

Описание бабируссы

Размером бабирусса вырастает примерно с обычную свинью. То есть в длину достигают одного метра, а масса может доходить до восьмидесяти килограмм. Самки вырастают меньше самцов и, в отличие от самцов, не имеют верхних клыков.

Читайте также:  Как называется файл закладок в опере

Кожа у них очень тонкая и мягкая, из-за чего они совершенно беззащитны перед хищниками. Поэтому они и забираются в глухие леса, где нет хищников.

Живут они поодиночке, и лишь молодые самки могут сбиваться в небольшие стада.

Несмотря на весьма устрашающий вид, это совершенно безобидные животные. Кстати, они очень легко приручаются и быстро привыкают к человеку.

Ну и самая главная особенность этих животных – это, конечно же, клыки. У самцов нижние и верхние клыки растут всю жизнь и сгибаются в сторону головы. Нередко бывает такое, что клык вырастает на столько, что начинает врастать в череп. Правда клыки у них очень хрупкие и в основном они обламываются или в борьбе за самку или просто от времени.

Каково же назначение таких клыков бабируссы? Как говорилось в одном замечательном старом фильме:

«…Это науке не известно! Наука еще пока не в курсе дела!».

Они не используют их для рытья почвы, не пользуются ими в боях с сородичами. Нет подтверждения версии о том, что ими они расчищают путь в зарослях. Единственное где востребованы их клыки это в период спаривания. Выбор самки в первую очередь зависит именно от клыков самца.

Размножение бабируссы

Будущее потомство самка вынашивает около пяти месяцев. А способна родить только двух поросят. И важная особенность – они всегда одного пола. Уже на десятом дне жизни малыши начинают употреблять твердую пищу. Но грудное кормление длится около 8 месяцев. А уже к десятимесячному возрасту детеныши становятся половозрелыми.

Статус вида

Бабируссы являются исчезающим видом и занесены в Красную книгу. Проводятся активные мероприятия по сохранению и приумножению популяции, но нехватка финансов не позволяет это делать максимально качественно. В это время браконьеры продолжают сокращать и без того малочисленную популяцию этих животных.

Понравилась статья? Нажимайте палец вверх, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие публикации.

Лучшие статьи (по мнению читателей) канала о редких животных вы можете посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Источник