Меню

Как называется вирус в игре прототип

Вирус Blacklight

Вирус Blacklight был создан в корпорации Gentek на основе вируса Redlight, извлеченного из образцов крови Элизабет Грин, и наработок Blackwatch. Вирус вызывает целый ряд генетических мутаций в структуре клеток живых организмов.

После заражения вирус видоизменяет «мусорную» ДНК инфицированного. Blacklight содержит в себе РНК и фермент обратной транскриптозы, что позволяет ему вставлять свой генетический код в живые клетки. Воздействуя не белок кодирующих областей ДНК, он модифицирует последовательности интронов в каждой клетке и, даже целые участки «некодирующей» ДНК ранее неиспользуемые.

Вирус Blacklight изменяет каждую клетку человеческого организма. Из-за того, что большинство таких изменений слишком радикальны 99,99% инфицированных умирают от огромных повреждений внутренних органов. Тем не менее, выжившие получают невероятную генетическую структуру организма, дарующую сверхчеловеческие способности.

Способы заражения

Вирус Blacklight крайне опасен и чрезвычайно заразен, он способен поражать организмы множеством различных способов.

  1. Контактный. Вирус способен передаваться через укусы и царапины, нанесенные зараженным существом. Также можно заразиться при попадании на открытые раны и кожу телесных жидкостей инфицированного.
  2. Воздушно-капельный. Существует целый ряд различных объектов, например водонапорная башня, нахождение рядом с которыми может привести к заражению.
  3. Плацентарный. Инфекция передается от матери к плоду во время беременности.
  4. Гемоконтактный. Также можно заразиться во время медицинских манипуляций и инъекций. Этот способ использовался во время создания суперсолдат с помощью вируса DX-1120.

DX-1118 С

Руководство Gentek, желая создать новую версию вируса Redlight, лишенную недостатков, поручает исследование крови Элизабет Грин сразу нескольким группам научных сотрудников. Команде доктора Алекса Мерсера, не знающей истинной цели проекта, удается синтезировать новый штамм вируса, названный Blacklight. Первоначально ученые пробовали использовать его для лечения таких болезней, как рак. Однако вскоре ученые замечают, что большинство вариантов вируса Blacklight убивают подопытных животных.

Читайте также:  Как называется человек у которого нет религии

Начиная подозревать об истинной цели создания вируса, Алекс Мерсер похищает успешный образец и пытается покинуть город. Но Мерсеру не удалось выбраться из Нью-Йорка, а попытка устранения доктора сотрудниками Blackwatch приводит к заражению всего мегаполиса. К счастью, Blacklight оказался не в состоянии пересечь крупный водоем.

В отличие от вируса Redlight, новый штамм охватывает огромную дистанцию и вызывает большее число случаев инфицирования, да и уровень смертности от заражения вирусом оказался несколько ниже. Но, все же, полный перечень возможностей вируса Blacklight неизвестен даже для создавших его ученых.

DX-1120

Из нескольких тысяч подопытных, принявших участие в проекте D-Code, после введения в организм вируса DX-1120 удалось выжить лишь 161 солдату. Меньше чем за двое суток организмам выживших удалось полностью приспособиться к воздействию вируса, следствием которого стало ускорение обмена веществ, увеличение физической силы и снижение времени реакции. Кроме того, приобретя целый ряд положительных качеств, у солдат не наблюдалось никаких побочных эффектов. За три недели опытов, обучения, тренировок и усовершенствований были созданы одни из самых грозных противников – суперсолдаты.

Источник

Зараженные

Заражённые — заражённые вирусом «Чёрный Свет» горожане из игр серии Prototype.(заражённых можно создать при помощи бочки «Чёрного света»)

Описание Править

Зараженные – это люди, которые подверглись мутации под воздействием вируса. Они невосприимчивы к боли, обладают большей физической силой и выносливостью по сравнению с обычными людьми, однако полностью лишены интеллекта. Единственной целью зараженных является дальнейшее распространение вируса и уничтожение всех, кто встает на пути.

В зависимости от степени адаптации организма к вирусу можно выделить два типа зараженных: обычные зараженные и развитые.

Обычные зараженные Править

У обычных зараженных степень мутации незначительна, они очень медлительны и неорганизованны, хотя перемещаются и атакуют в основном большими группами. Этот тип мутантов представляет большую угрозу для не инфицированных людей, но почти безвреден для бронетехники и других зараженных.

Читайте также:  Как называется асимметрия лица

Развитые зараженные Править

У развитых зараженных организм лучше приспосабливается к вирусу, и поэтому мутация идет дальше, еще больше увеличивая силу, выносливость и способность к регенерации. Данные инфицированные люди движутся гораздо быстрее, чем обычные зараженные, у многих из них при мутации меняются конечности, приобретая форму лезвия. Как правило, развитыми зараженными становятся инфицированные военные и ученые, но и не исключены случаи заражения и в последствии мутации обычных граждан.

Переносчики Править

Помимо этих двух типов, существуют зараженные, у которых вирус никак не проявился внешне – переносчики. Как правило, они ничем не отличаются от обычных людей: внешне они выглядят как обычные граждане, не имеют никаких уникальных способностей, и зачастую даже сами не знают, что заражены. Но при этом переносчики способны заражать вирусом «Черный Свет»[1] окружающих людей. Идентифицировать таких зараженных можно лишь с помощью специальных детекторов, или используя особую способность «Виденье зараженных».

Источник

Вирусные датчики

Общая информация Править

Prototype Править

Вирусные датчики были сконструированы «Черной Стражей», чтобы выследить Мерсера после его побега из ГЕНТЕК. Эти устройства обычно расставлены на военных базах. Всякий раз при обнаружении штамма «Черного Света» Мерсера на детекторах загораются желтые огоньки. По мере прохождения игры, датчиков становится больше, радиус их действия увеличивается, реагируют на Алекса быстрее и их труднее отключить.

Когда Алекс долго находится поблизости от датчиков, огоньки на них загораются красным и звучит сигнал тревоги, мобилизующий всех солдат Морской пехоты и «Черной Стражи». Так же датчики могут вызывать подкрепление в виде ударных групп.

Вирусные датчики можно отключить, введя серию цифр. В отключенном состоянии они не способны реагировать на вирус. Они могут быть уничтожены с расстояния, если бросить в них каким-нибудь предметом или использовать огнестрельное оружие, но это тут же вызовет тревогу. Отключенные или же уничтоженные датчики будут восстановлены после входа или в выхода из здания.

Читайте также:  Как называется телебашня в гуанчжоу

Мерсер в маскировке пытается отключить датчик

Prototype 2 Править

Во второй части игры датчики так же находятся на территории военных баз. По сравнению с первой частью, датчики уже не так быстро реагируют на зараженный объект, позволяя Хеллеру оставаться необнаруженным долгое время.

Так же снизился радиус, в пределах которого они определяли заражение. В большинстве баз установлены только два, или даже один датчик. Их расположение стратегически неудачно, и это позволет их быстро уничтожить. Вход, терминал Блэкнет, транспорт и позиции офицеров и патрулей находятся за пределами радиусов датчиков.

Их нельзя отключить как в первой части, но попадание в них тяжелым предметом не вызовет тревоги. Так же они не могут вызывать подкрепления.

Источник