Меню

Как называется выжигание на теле

Шрамирование: модификация тела не для слабонервных

Татуировками, пирсингом, бодиартом сейчас уже никого не удивишь. А знали ли вы, что для модификаций тела также используется специальное нанесение на тело шрамов, которые, заживая, представляют собой какой-либо рисунок или узор.

Этот вид экстремального усовершенствования своего внешнего вида называется шрамирование или скарификация .

История шрамирования уходит своими корнями в глубокое прошлое. Говорят, зародилось оно в африканских племенах, где подобным образом обозначали свой ранг или социальный статус, наносили узоры в виде шрамов во время обрядов, например, посвящения мужчины в война.

Техники и способы

В современных реалиях существует несколько техник скарификации.

Производимый с помощью скальпеля, он называется каттингом.

  • Прямой угол погружения скальпеля в кожу и относительно неглубокое проникновение, после заживления дает незаметный, светлый узор.
  • Погружение скальпеля под наклоном, после восстановления, образует, объемный рисунок (говорят, что в рану можно даже добавлять специальные вещества для усиления объема).
  • И есть более экстремальный способ, когда срезается верхний слой кожи, и в итоге получается как бы выемки на теле.

Также эти разновидности можно совмещать, получая оригинальный узор.

А есть еще шрамирование, которое делают по принципу клеймения или тиснения — специальной разогретой до определенной температуры металлической матрицей. Этот метод называют брэндингом .

Безопасность и последствия

Понятно, что из соображений безопасности и здоровья, стоит доверить такую процедуру профессионалу, который гарантирует гигиену и чистоту процедуры. Ведь это по сути мини-хирургическая операция. И она довольно болезненна. Поэтому также рекомендуется местная анестезия.

Также понятно, что такая процедура может вызвать и печальные последствия. Например, аллергию на анестезию. Если неудачно выбрать место шрамирования, можно задеть жизненно важные капилляры, и потерять значительное количество крови. Есть места, где делать шрамы категорически запрещено, поэтому стоит с особой тщательностью выбирать место нанесения узора.

Болевой шок, воспаление, заражение, сепсис — все это вполне может случиться при шрамировании при неблагоприятном исходе. А еще рубцевание может произойти не по плану, и рисунок получится не таким, каким его задумали. Также требуется восстановительный период, в течение которого необходимо соблюдать правила ухода за поврежденной поверхностью кожи. И вообще, окончательный результат будет виден спустя несколько лет.

Но, учитывая весьма немалую цену за услуги шрамирования, и сложности, связанные с его выполнением, далеко не все идут в тату-салон. Конечно, совершенно, недопустимо делать нечто подобное в домашних условиях, самостоятельно или у непроверенных мастеров, не выяснив подробности процедуры, каким попало инструментом или тем, что «оказалось под рукой». Слишком велики риски.

Зачем это вообще делают?

Я прочитала статью о том, почему подростки делают это (правда, это была статья про стихийные порезы, не из соображений эстетики), но, думаю, мотивы нанесения себе повреждений намеренно будут схожи:

  • попытка через страдания тела избавиться от душевной боли или заглушить ее. Снимается чрезмерное внутреннее напряжение;
  • запечатление тяжелых, негативных переживаний (например, потерю близких);
  • перенос внутренней агрессии на себя, а не на внешний мир, не на окружающих;
  • месть себе за то, что «недостаточно хорош», способ борьбы с авторитаризмом взрослых;
  • способ изучения и «приручения» своего тела, когда оно проходит пубертатный период;
  • способ убедиться в том, что раз твое тело тебе подчиняется, и ты можешь делать с ним всё, что хочешь, у тебя есть власть, у тебя есть способ влиять и управлять своей жизнью, и это успокаивает;
  • привлечение внимания к своей персоне;
  • это принято в той суб-культуре, или среде, к которой человек хочет принадлежать;
  • поддержание оккультных ритуалов.
Читайте также:  Как называется студия где записывают песни

Лично я придерживаюсь мнения, что тело — храм души, и относится к нему стоит с уважением. А, может, я просто трусиха, которая никогда не решится на подобный эксперимент.

Но не могу не признать, что подобная модификация тела выглядит необыкновенно. Она в любом случае привлекает внимание и может быть эстетически интересной. Но я сразу начинаю думать, какой «ценой» достался подобный узор, и становится не по себе.

Но, понятно, что у каждого человека свои мотивы и полная свобода выбора, осуждать который мы не имеем права.

Если эта статья была вам интересна — ставьте лайк! (это к счастью, я узнавала). Также буду рада видеть вас подписчиком этого канала , где исследуют красоту во всех ее проявлениях.

Источник

Шрамирование: что это? До и после? Как делают? Фото + видео

О вкусах не спорят! Наверно, этим правилом руководствуются те, кто решаются на шрамирование (смотреть wikipedia). Это новое веяние в мире нательных изображений. Тематика скарификации тела достаточно близко подходит к татуировкам, при этом кардинально отличаясь. Пожалуй, это один из наиболее необычных, а для некоторых и наиболее опасных и непривлекательных методов украшения своего тела. Кто-то считает данный способ отвратительным, а кто-то – едва ли не изысканным.

Что такое шрамирование: основные понятия

(посмотрите 10 минут)

Шрамирование, скарификация, рубцевание – это хирургическое вмешательство в кожный покров человека с целью нанесения определенного рисунка. Как правило, к этой технике прибегают или люди, которые уже имеют шрамы и хотят их скрыть, или любители экстремального изменения тела.

Как и любая техника модификации тела, шрамирование имеет свою историю. Она достаточно старинная и относится к немного устрашающим методам. Сегодня он превратился в одно из авангардных направлений искусства.

Процесс шрамирования достаточно болезненная процедура. Именно поэтому ее делают под местной анестезией — участок тела обезболивается с помощь медикаментов. Там где в будущем будет рисунок, по кругу вводят лекарство, которое приводит к онемению кожи.

Обратите внимание. Те, кто переносит боль легче, могут использовать крем, для остальных необходимо применение уколов.

Кому можно доверять шрамирование: правила выбора мастера

Принимая решение сделать скарификацию тела, следует понимать насколько это ответственно. Если с татуировкой еще есть шанс на то, что ее сделает знакомый или друг, то со шрамированием так не получится. Не каждый салон способен предоставить необходимые условия проведения сеанса.

Стоит понимать, что это по своей сути маленькая микрохирургическая операция. Поэтому для осуществления своей мечты вам необходимо найти хорошего мастера и обеспечить абсолютную стерильность.

В идеале мастер, который выполняет процедуру, должен иметь медицинское образование. В этом стиле опыт играет намного большую роль, нежели в татуировании. Обращайте внимание на то, столько лет мастер занимается именно скарификацией.

Читайте также:  Жители реутова как называются

Простые татуировки кардинально отличаются от шрамирования. Статистика утверждает, чем больше процедур было проведено, тем лучше. Конечно же, если эти процедуры прошли хорошо и без негативных последствий.

Как и после нанесения татуировки необходимо постоянно и очень тщательно ухаживать за местом шрамирования. Если этого не делать, то результат может быть плачевным. От самого безобидного неправильного срастания тканей до нагноения. В первую очередь, необходимо каждый день промывать рану физраствором и носить специальную повязку.




Видео как делают шрамирование

(Посмотрите 2 минуты)

Виды шрамирования: основные понятия

В связи с достаточно долгой историей, скарификация имеет несколько способов нанесения. Благодаря развитию технологий стало возможно даже выжигание лазером. Впрочем, необходимо все рассматривать по порядку.

  • Первым видом шрамирования выступает выжигание или брендинг. Чаще всего при выжигании шрамы остаются несколько вогнутыми в глубину. Во время проведения самой процедуры боль резкая и сильнее, чем при вырезании, но намного быстрее проходит.

Обратите внимание . Выбирая брендинг, следует быть готовым к тому, что рисунок получится не достаточно точным. Поэтому необходимо отказаться от сложных изображений и остановить свой выбор на чем-то незамысловатом.

  • Вторым видом шрамирования является косметическое вырезание кожи. Характеризуется этот метод прорезанием скальпелем кожи перпендикулярно. После этой процедуры остается еле заметный шрам. Впрочем, это идет на пользу самому рисунку. Он остается очень четким без неточностей.

Обратите внимание. Вырезание возможно с небольшим наклоном скальпеля. В таком случае рана получается несколько более глубокой. Полученный эффект позволяет играть с рельефностью изображения.

  • Самым болезненным считается третий метод шрамирования – это срезание самого слоя кожи. Если при брендинге или косметическом вырезании кожа остается на месте и лишь рассоединяется, то в данном случае от нее полностью избавляются.

Обратите внимание. Данный вид используют для получения крупных рисунков. Правда расплатой за это будет достаточно крупная часть кожи.

  • Четвертым способом выступает истирание. В этом случае кожу сотрут с помощью приспособлений, таким образом, создав необходимый рисунок. Среди них выделят различные абразивные материалы или суспензии. В самом грубом представлении процесс будет напоминать работу с наждачной бумагой. Впрочем, это сравнение не совсем точное — там используются намного более щадящие материалы.

Самые болезненные виды шрамирования

Теперь отдельно поговорим о наиболее болезненных и самых необычных, даже экстремальных видах процедуры. Решиться на них могут далеко не все.

Tattoo guns scarification

Этот тип очень похож на татуирование. Техника выполнения их полностью совпадает, с той лишь разницей, что при скарификации не используется краска.

Шрам в таком случае получается еле заметным, поэтому особого смысла в подобном роде шрамирования не наблюдается. Впрочем, любители этого вида скарификации тоже находятся. В этом случае берется обычная тату машинка и водится по коже. Как и положено игла проникает под кожу, оставляя за собой след. При этом отсутствие чернил дает коже лишь травмироваться, слегка оцарапывая, и, в результате, просто зажить.

Химическое шрамирование

Следующим видом выступает химическое шрамирование. В этом случае шрам образуется с помощью различных растворов. Этот вариант характеризуется полной неопределенностью. В конце скарификации получить четкий рисунок невозможно. Остается надеяться на то, что шрам будет выглядеть достаточно гармонично.

Читайте также:  Как называется ненастье с дождем громом и молнией

Gunpowder scarification

Отдельным видом является gunpowder scarification. В этом случае шрамирование делается методом катинга: на теле делается разрез, в который засыпает порох и поджигается.

Стоит отметить, что этот метод уж точно не для слабонервных людей. Болевые ощущения от него могут затмить многое, что прежде происходило с человеком.

Плюсом является скорость, после поджигания порох горит считанные секунды, это означает, что пережить боль становится реально.


Gunpowder scarification

Кроме того, что gunpowder scarification является болезненным видом шрамирования, он выступает и в качестве отличного антисептика. В древности наши предки именно так заживляли свои раны на поле битвы.

Метод прижигания известен науке много веков. Но, тем не менее, болезненность его не стала меньше.

Suture scarification

Следующим видом шрамирования выступает suture scarification. В процессе этого метода выполняются разрезы на кожи, или ее частично удаляют, а после сшивают. Таким образом, создаются рубцы.

Также, в связи с использованием хирургических швов, остаются отметины в местах, где иголка входила в кожу. По своей сути подобные шрамы мало чем отличаются от обычных хирургических.

Injection scarification

Следующим видом является injection scarification. В этом случае скарификация проводится с помощью инъекции. Под кожу человека вводится спирт, на этом месте вздувается волдырь, который позже прокалывают иголкой и на его месте получается шрам.

Правда форма у него несколько странная, и вряд ли похожа хоть на один рисунок. Скорее всего, этот тип шрамирования был придуман для русских, ведь кто еще захочет вводить спирт под кожу?


Ash scarification

Вид ритуального шрамирования. Он появился в племенах Африки и остался в них по сегодняшний день. Суть его состоит в том, что на коже делается разрез и в него уже втирается пепел. Из-за занесение золы шрам становится больше, в результате чего зажить у него не получается. Именно поэтому и остаются такие крупные рубцы на теле человека.

Cut/cautery scarification

Еще один опасный вид шрамирования. Это комбинированный метод, мало того, что вырезаются участки кожи, так позже они еще и прижигаются.

В результате этих действий получается ровный шрам, и приходится терпеть двойную боль.

Accidental scarification

Accidental scarification – знакомый практически всем из детства вид шрамирования. Многие виды деятельности человека оставляют на его теле шрамы. Именно они и создают Accidental scarification.

Суть этого метода состоит в том, что человек получает травмы и шрамы специально. Для этого многие падают, спотыкаются и попадают в сложные ситуации, только ради того, что бы получить шрам.

Заживление: один из немаловажных этапов шрамирования

Если заживление татуировки – это достаточно сложный процесс, то скарификация сложнее в несколько раз. Необходимо делать это аккуратно, стерилизовано и чисто.

Если не соблюдать указанные требования, то можно получить опасное заражение крови, которое может закончиться очень плохо. Одной из опасностей выступают также келоидные рубцы. Они получатся в результате неправильной скарификации.

Источник