Как называется зеленый суп

Как называется

Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью — щавелем, крапивой и шпинатом

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

Зеленые супы — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото

Когда щи готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов картофеля
  • 100 граммов белого репчатого лука
  • 100 граммов морковки
  • один большой пучок щавеля
  • пучок лука зеленого
  • немного свежего укропа
  • 3-4 штуки яиц куриных
  • 1 чайн. л. приправы для супа
  • 2 литра обычной воды
  • Соль по вашему вкусу
  • Немного масла для жарки овощей

Приготовление:

  • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

  • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
  • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
  • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
  • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
  • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
  • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.
Читайте также:  Как сейчас называется ионическое море

  • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
  • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
  • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
  • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.

К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

Источник

10 вкусных русских супов, которые вы должны попробовать

Вероятно, нет другой нации, которая любит суп так же сильно, как в России. Есть много вкусных блюд для всех сезонов. Приготовьте их.

Это один из лучших российских супов. Слово рассольник происходит от слова рассол, он-соленый и кислый, он остается после приготовления маринованных овощей. Рассольник изготовлен из маринованных огурцов, корнеплодов, перловки, говядины или курицы, но не забывайте подавать его со сметаной.

Традиционный Русский рыбный суп-это одно из самых древних блюд в нашей стране. Тем не менее строгого рецепта нет — он зависит от вкуса, которого вы хотите достичь. Соленый и свежий лосось, форель, треска, осетр всё это великолепно.
Он популярен в летние месяцы, когда многие россияне любят рыбалку в сельской местности. Если вы уверены в своих кулинарных навыках, попробуйте этот рецепт

3. Суп из Карельского лосося

В отличие от ухи, это традиционный суп из. Карельская кухня похожа на своих соседей — финнов и эстонцев — и рыба готовится во всех её формах. Суп из белой рыбы называется калакейтто, что буквально означает «рыбный суп».»За праздники они делают лохикейтто суп со сливками и лососем. Нет ничего лучше в холодный дождливый день, чем мисочка душевной лохикейтто — и это даже не так сложно сделать.

Легкий, свежий и низкокалорийный щавель-одно из самых популярных летних блюд в России. Этот суп иногда называют зеленые щи после традиционных русских щи. Все необходимые ингредиенты обычно выращиваются на даче или могут быть куплены у фермеров в сельской местности. Время приготовления не займёт 20-ти минут.

Читайте также:  Как называется датчик положения в пространстве

Этот суп соперничает с борщом за звание самого любимого в России супа. На самом деле, есть такая русская пословица: щи и каша — пища наша. Потому что она так популярна по всей стране, есть более чем 1000 щи рецепты — с грибами, молодой капустой, щавелем, копченостями, свиными ребрышками, лосось, постное и т. д. Не стесняйтесь создавать свою собственную версию с чем-либо доступным в вашем холодильнике, просто не забывайте о ключевом ингредиенте-измельченной капусте.

При солнечной и жаркой погоде, русские любят готовить окрошку , она сильно напоминает салат Оливье: мелко нарезать картошку, огурчеки, морковку, и зелень. Вы также можете добавить редис и в основном любой другой овощ, а также колбасу или вареную курицу. Единственная разница заключается в том, что квас или жидкий кефир выливают на салат. Кажется странной комбинацией, верно? Но Русские любят это.

Это, наверное, самый известный суп в мире. Борщ — главная трапеза среди многих славянских народов: русских, украинцев, белорусов. Основным ингредиентом борща является свёкла, которая придает вкус, аромат и характерный ярко-бордовый цвет. Различные рецепты имеют необычные ингредиенты, такие как бобы, яблоки, сквош, репа и сладкий перец. Многое зависит от региона и есть различия как в типе используемого бульона, так и в сочетании различных видов мяса, а также в выборе овощей.

8. Плавленый сыр суп

Один из самых популярных первых блюд повседневного человека во времена Советского Союза этот суп был приготовлен с картофелем, овощами и несколькими половинами расплавленных кусочков сырка дружба , плавающие в бульоне. Он по-прежнему популярен в России, потому что его так легко приготовить. Если у вас есть только 15 минут, приготовьте го и добавить гренки в конце.

9. Суп с фрикадельками

Представьте себе нежные фрикадельки, которые тают во рту. Многие страны используют фрикадельки, и Россия ничем не отличается. Они используются в качестве основы для этого легкого супа, бульона, это очень питательный суп. Попробуйте со сметаной.

Интересный факт: молочный суп с клецками был у В. И. Ленина любимой едой. И этот суп до сих пор популярен среди детей. Его часто подают в детских садах, его легко приготовить, и не требует много ингредиентов.

Читайте также:  Как называются маленькие розочки на ветке

Источник

В моей семье этот суп называется «Здоровье»

Не знаю как вы, но в моей семье к тыквенному супу относятся с уважением. Могут не есть другие блюда из тыквы, но суп. именно этот суп у нас съедается на ура. Поэтому, пока есть тыква я его готовлю минимум раз в неделю. Сливочный вкус как нельзя лучше сочетается с грибами. Готовить просто и быстро, а результат разует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Приготовьте и вы это «солнышко» в осенние мрачные дни. Вам понравится. Заинтересовались? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тыквенный суп с грибами.

Тыкву очищаю от кожуры и мягких волокон с семенами. Нарезаю на небольшие кусочки.

Лук и морковь так же, нарезаю на небольшие кусочки.

Разогреваю в толстостенной кастрюле масло и выкладываю морковь и лук. Обжариваю помешивая примерно 5 минут, на сильном огне. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можете приготовить суп в казане, либо обжарить сначала все в сковороде.

Добавляю в кастрюлю тыкву и помешивая готовлю еще несколько минут.

Вливаю кипяток. Убавляю огонь до среднего. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 20 минут.

По истечении времени, нарезаю чеснок. Добавляю соль и черный молотый перец. Снова накрываю кастрюлю крышкой и готовлю еще 4-5 минут.

Убираю кастрюлю с плиты. При помощи погружного блендера измельчаю все овощи в однородную массу.

Вливаю сливки. Ставлю кастрюлю обратно на плиту и помешивая довожу суп до кипения, но не варю. Убираю кастрюлю с плиты.

Шампиньоны нарезаю слайсами. Разогреваю сковороду с минимальным количеством масла. На сильном огне, обжариваю грибы 1-2 минуты.

Подаю суп в супниках (пиалах). Поверх супа выкладываю грибы и посыпаю зеленью.

Вкусный тыквенный суп с грибами готов. Приятного аппетита.

Как приготовить тыквенный суп с грибами, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Тыква – 800 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сливки 10% — 150 мл
• Вода – 400 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень

Еще много интересных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector