Как называются конфеты с орехами

Как называется

Виды и названия конфет (список)

Для большинства людей конфеты – любимое лакомство, способное не только порадовать своим вкусом, но и поднять настроение и добавить энергии. Эти сладости самых разных видов готовят уже несколько веков, и название конфет (список которых представлен в статье) за это время значительно изменилось.

Когда они появились?

Конфеты, внешне похожие на современные, стали выпускаться только в XVI веке в Италии. Связано это с тем, что было налажено промышленное производство сахара, без которого невозможно изготовить сладости. Первоначально считалось, что это довольно сильное лекарственное средство, и продавалось оно только в аптеках. Со временем цукаты в сахаре, именно они получили названия конфет, перестали считаться лекарствами, а стали популярными сладостями.

Что это такое?

Сегодня под конфетами подразумевают сладкие кондитерские изделия различные по своей форме, внешнему виду, вкусу и структуре.

Какими они бывают?

Современный ассортимент конфет настолько велик, что кондитеры придумали множество классификаций. Нам же интересно, какие мы можем купить в магазине виды конфет, названия которых могут едва заметно отличаться у разных производителей. Наиболее популярны и востребованы российскими покупателями:

— конфеты на палочке;

— леденцы в бумажной обертке;

— мягкие леденцы – монпасье;

— лакричные или соленые конфетки;

— вытянутой или продолговатой формы конфеты. Названия и фото таких «карандашей» и «палочек» представлено ниже.

— суфле, например, «Птичье молоко», которое может также называться «Птица дивная», «Богородская птичка», «Зимолюбка» и другие;

— грильяж, получаемый из раздробленных орехов залитых сахарным, фруктовым или медовым сиропом. Это такие конфеты, как «Грильяж в шоколаде», «Грильяжная сказка», «Клубничный грильяж» и прочие;

— пралине – шоколадные конфеты с начинкой из перетертых с сахаром и какао орехов смешанных с коньяком или каким-либо другим ароматизатором: «Бутон», «Бабаевские», «Шоконатка», «Джульетта»;

— ликерные конфеты содержат внутри начинку из ликера или сахарного сиропа с коньяком: «Крем-ликер», «Ликер в шоколаде», «Синий бархат»;

Читайте также:  Как называется стеблевая часть луковицы

— в конфетах с желейной начинкой под слоем шоколада находится густое ягодное или фруктовое желе: «Лель», «Южная ночь», «Лебедушка», «Залив» и другие;

— «Помадка» или конфеты с помадной начинкой, получаемой из молока, патоки, сливок, сахара, фруктовых наполнителей и других компонентов: «Мия», «Рахат», «Испанская ночь» и прочие;

— трюфели – элитные шоколадные конфеты округлой формы, наполненные особым французским кремом – ганаш. Его делают из сливочного масла, сливок, шоколада и различных вкусовых добавок. Внешняя поверхность может быть покрыта дробленными или молотыми орехами, вафельной крошкой или какао-порошком.

Шоколадные истории

Любимые многими конфеты из шоколада появились благодаря известному мореплавателю — Эрнандо Кортесу, открывший американский континент. Именно он и его сподвижники привезли в Европу какао-бобы и познакомили европейцев с шоколадом. Монах Бенцони способствовал тому, что шоколадные конфеты стал регулярно употреблять для поддержания здоровья испанский монарх, а вслед за ним и его придворные. В последствии мода на шоколадные конфеты распространилась и на другие страны, где влиятельные особы употребляли их как лекарство. Вплоть до XVII века только кондитеры Испании изготавливали шоколад и конфеты из него, и отправляли сладости во многие королевские дворы. Со временем секрет изготовления шоколадных сладостей стал известен и другим странам, однако до конца XVII столетия их делали только вручную.

Как конфеты появились в России?

Первая кондитерская фабрика по производству шоколадных конфет была открыта в конце XVII века французским кондитером Давидом Шелли. Вплоть до XIX века в России не было собственного конфетного производства, и лакомство привозили из-за границы, или готовили специальные повара на кухнях в домах богатых вельмож. Первая российская кондитерская фабрика была открыта в Санкт-Петербурге только в середине XIX столетия.

Как раньше называли конфеты?

Как уже говорилось, вплоть до XIX столетия конфеты либо ввозились в нашу страну из-за границы, либо производились в домашних условиях в поместьях и дворцах вельмож. Для изготовляемых в домашних условиях конфет названия давались описательные, с учетом формы, способа приготовления, величины, использовавшихся фруктов и плодов. В книге «Новый совершенный российский кондитер, или подробный кондитерский словарь», изданной в конце XVIII века в Санкт-Петербурге, приводятся такие для нас смешные названия конфет, как Земляничные лепешки и Абрикосы зелёные в карамели, Жасминовые леденцы и Анисовые сахарные заедки, Вишневые марципаны и Абрикосы в леденцах.

Читайте также:  Как называется способность человека к сопереживанию и сочувствию другим

Промышленные названия

Открытие первой российской кондитерской фабрики привело к тому, что уже в начале XX века появилось множество различных сортов конфет. Первое время преобладали французские рецепты и названия конфет, список которых был не очень велик:

Со временем французское название шоколадных конфет стало переводиться на русский язык, и в продаже появились, оформленные в соответствии с русской грамматикой, «Сливочная Венера», «Кошачий язык», «Девичья кожа», «Салонные». Тем не менее в некоторых случаях использовались и двуязычные названия конфет, например, «Унизанный жемчугом, или Кориандор перле». Русские кондитеры новые, создаваемые ими самими сладости, называли уже по-русски и зачастую использовали названия, связанные с образами прекрасного пола: «Софи», «Марианна», «Веселая вдова», «Рыбачка», «Марсала». Выпускались и познавательные серии, например «Загадка». На фантике таких конфет помещалась несложная загадка. До революционных событий 1917 года выпускались шоколадные серии «Спорт», «Географический атлас», «Народы Сибири» и другие.

Советские сладости

Вплоть до октябрьского переворота 1917 года можно было купить карамель «Царская малина» или «Царь Федор Михайлович». После него названия конфет резко изменились. В продаже появились карамельки «Крестьянская» и «Красноармейская», «Серп и молот» и «Наша индустрия».

Покорение человеком космоса в 60-е годы XX века нашло свое отражение в появлении конфет «Космические» и «Космос».

Источник

15 марок конфет занесены в черный список

Росконтроль провел экспертизу популярных марок конфет, и результаты оказались неутешительными, сразу 15 марок были занесены в черный список. Эти конфеты опасны для здоровья, они не рекомендованы к покупке. Информация особо актуальна в преддверии новогодних праздников.

Анти-рейтинг, начиная с самого худшего результата

1. Ореховая роща. Максимальная степень нарушения. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 18 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот превышает допустимое значение в 5 раз. Недостоверная маркировка о составе.

2. Мишки в лесу, Победа. Фальсификат. Глазурь конфет не соответствует наименованию «горький шоколад», обнаружен заменитель масла какао.

3. Коровка, Рот Фронт. Снова глазурь, производитель указывает ее как «шоколадная», но при этом жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.

4. Халва, Азовская фабрика. Превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой в 13 раз.

5. Халва Рот Фронт глазированная. Превышение уровня общей обсемененности мезофильной флорой в 13 раз.

6. Красный октябрь. Использованные при изготовлению жиры не соответствуют требованиям безопасности по содержанию трансжиров.

Читайте также:  Жираф женского рода как называется

7. Сливочки из крыночки. Конфеты позиционируются как молочные, при этом в их составе эксперты не нашли молочного жира.

14. Родные напевы, ваш выбор. Содержание плесеней превышает допустимое значение в 70 раз. Содержание транс-изомеров жирных кислот в 2 раза больше нормы.

Источник

Топ-10 самых вкусных конфет в России..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Человек с самыми «сладкими зубами» в нашем офисе попробовал сотни марок российских конфет и выбрал самые лучшие.

1. Мишка Косолапый (Неуклюжий Медведь)

Если вы решили купить конфеты в России, идите прямо на них; по крайней мере, потому, что они были самыми популярными с советских времен.

Их главное удовольствие связано с двумя вафлями, которые имеют пралиновую пасту из жареного тертого миндаля и ароматизатор ванили, покрытый темным шоколадом.

Конфету также любили за ее яркую обертку с фрагментом картины Ивана Шишкина «Утро в Сосновом Бору».

Некоторые советские семьи даже украшали этими конфетами свою новогоднюю елку.

2. Сливочно-ореховые батончики

Однажды, когда я был ребенком, я съел их так много, что не мог смотреть на них снова в течение. нескольких дней.

Затем, как и следовало ожидать, я не смог сдержаться и съел еще немного, потому что они такие вкусные.

Батончики состоят из сливочно-орехового кондитерского изделия с какао и вафельной крошкой.

3. Кара-кум

Кара-Кум, на самом деле, является названием пустыни в Туркменистане и буквально означает «черный песок».

Конфеты действительно темного цвета, покрытые шоколадной глазурью.

Начинка состоит из пралине с добавлением какао и измельченных вафель, которые придают им «песчаный» хруст.

4. Золотой Ключик

В СССР эти ириски были самыми популярными конфетами, прежде всего из-за их низкой цены.

Была одна загвоздка-не всем удалось снять всю обертку с липкой ириски, и некоторые люди жевали конфету вместе с кусочками бумаги.

В наше время это уже не проблема, и вы можете легко дополнить свой завтрак этими липкими конфетами, которые имеют мягкий центр, карамель и сгущенное молоко.

5. Коровка

Эта помадка с жидким помадным центром и сгущенным молочным ароматом-незабываемая часть детства каждого россиянина.

Если вам нравится более жидкая и липкая начинка, то покупайте эти конфеты свежими.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector