Меню

Kfc как правильно называется

История создания сети KFC

Сегодня KFC — это вторая по обороту сеть в мире после Макдональдс, 15 000 ресторанов в 134 странах мира. Но так было не всегда.

Начало

Компания была основана в 1930 году Полковником Сандерсом ( Предприниматель Харланд Сандерс) в штате Кентукки во времена Великой Депрессии. В 1930 году он получил во владение автозаправку фирмы Shell на 25-м шоссе США. В 1934 году Сандерс приобрёл ещё одну, но уже более крупную заправку на другой стороне дороги и организовал там столовую на шесть столиков. Именно тогда Сандерс стал продавать блюда из жареной курицы. Позже он прослушал восьминедельный курс управления рестораном в Школе гостиничного хозяйства при университете. К 1936 году Сандерс смог получить почётное звание полковника Кентукки от губернатора штата. (Как известно, Кентукки — штат ненастоящих полковников и к воинским званиям они не имеют никакого отношения, ибо даются за благотворительность или за светскую жизнь).

Сандерс долгие 16 лет экспериментировал, доводя до идеала рецептуру и оборудование для приготовления, а в 1952 продал первые несколько франшиз в соседний штат Юта. Полковник Сандерс стал лицом бренда и символом альтернативного бургерам фаст-фуда.

Быстрое развитие сети заставило Сандерса продать свой бизнес в 1964 году группе инвесторов. И тут началось бурное развитие: KFC одной из первых американских компаний удалось выйти за пределы США, открыв рестораны в Англии, Мексике и на Ямайке в середине 1960 х годов. Дальше началось долгое «приключение» сети KFC с неудачными показателями и динамикой: сеть перепродавали множество раз, а очередными владельцами становились то инвесторы без опыта в индустрии, то непрофильные холдинги. Это происходило почти 20 лет.

Эпоха расцвета KFC

Удача улыбнулась сети в тот момент, когда ее выкупил гигант PepsiCo, KFC продолжило активную экспансию и в 1987 году первой из американских фаст-фуд гигантов вышла на рынок Китая. Китайское подразделение до сих пор является крупнейшим в мире. В 1997 году ресторанные сети PepsiCo были выделены в корпорацию Tricon Global Restaurants, впоследствии переименованную в Yum! Brands. Именно Yum! Brands смог развить сеть в международного гиганта.

Полковник Сандерс

Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси до сих пор составляют коммерческую тайну, хоть и были разработаны давно лично Сандерсом. А подавать большие порции курицы в фирменном ведерке — баскете придумал первый франчайзи KFC Пит Харман в 1957 году.

Читайте также:  Как называется намаз который совершается при входе в мечеть

KFC в России

Появление KFC в России случилось в 1993 г в сотрудничестве с фирмой «Росинтер» (владельцы брендов ИльПатио, Планета Суши, Шикари). В 1998 году KFC покинула российский рынок в связи с финансовыми трудностями, но ненадолго. Возвращение KFC состоялось в 2000 году, когда на Арбате появился ресторан сети, открытый на условиях франчайзинга. Франшизу KFC можно приобрести и сегодня.

Франшиза KFC уже несколько лет находится в ТОП самых популярных франшиз общепита и в мире и в России. Нов нашей стране есть и другие интересные франшизы фаст-фуд.

Источник

🍗🐔KFC много едим и мало знаем. Как это расшифровать и перевести на русский язык. Откуда взялся этот знаменитый куриный брэнд

Приветствую, дорогие читатели! 🙂

Мы ТО, что Мы едим! Часто едим много, её чаще стараемся худеть и сидим на диетах, а ещё чаще едим вкусную и здоровую пищу. У каждого она «своя».

В этот солнечный период отпусков и частичного снятия ограничений почти вся страна ринулась отдыхать . Мало кто хочет сидеть дома и готовить себе еду. Молодёжь и семьи проводят время в поездках, торговых центрах, у моря, и это здорово ! 👍

Отдыхайте, а режим соблюдайте!

Несмотря на это продолжается масочный и ограничительный режим.

Так в одном из торговых центров наша семья остановилась около KFC купить детям курочку и картошку, потому что мы с мужем соскучились по «здоровой пище» и купили себе хачапури и хинкали😂.

Обратили внимание на расшифровку знаменитого куриного бренда, и мне стало интересно! Почему же раньше не задумалась?

KFC, то есть Кентукки Фрайд Чикен (Kentucky Fried Chicken) самая обычная жареная курица из Кентукки (американский штат). А её основатель Харланд Дэвид Сандерс (Полковник Сандерс), уроженец того самого штата.

1930 год Свой бизнес он начал с обычной заправки и кафе при ней. В кафе он начал готовить ветчину и стейки для проезжающих.

Читайте также:  Как называется ринг для мма

1940 год В процессе приготовления и дегустации своих блюд, он разработал собственную панировку для курицы из 11 трав и специй.

1957 год Курица, приготовленная по фирменному рецепту, впервые попадает в продажу в баскете (фирменное ведро)

1965 год Открывается первый ресторан в штате Кентукки и регистрирует франшизу.

Здесь уже все всё знают!

Лично я всегда предпочитала KFC, а не Макдональдс. Курица кажется мне менее безвредной и вкусной, в отличие от гамбургеров, хотя, при любых предпочтениях, можно варьировать блюдами и выбранной кухней 🙂.

Что касается основателя KFC, то он сказал: » Я никогда не сдавался, пробовал новое и всегда верил в успех».

Что ж, большой ему за это Респект!

А Вы что больше любите из фастфуда? 😋

Источник

🔥Основатель KFC полковник Сандерс: развод, смерть сына, банкротство и только в 70 лет стал миллионером. Как это было

Вы наверное уже пробовали острые панированные крылышки в KFC. Компания зарабатывает миллиарды по всему миру, а своего основателя сделала миллионером только в 70 лет. Кем он был до этого?

Эта история началась в далеком 1890, когда на свет появился Гарлад Сандерс. Он рано лишился отца и пока мать пропадала на работе, Гарлад занимался хозяйством и приготовлением пищи. Уже тогда родственники заметили, что у него хорошо получается. Когда мать второй раз вышла замуж, он ушел из дома и перебрался к своему дяде.

В седьмом классе Сандерса выгнали из школы за неуспеваемость. Он часто прогуливал, предпочитая подрабатывать вместо уроков.

В 15 лет Сандерс подделал документы и поступил добровольцем в армию США. Большую часть службы он провел в конюшнях за уборкой навоза.

По возвращению домой Сандерс начал кочевать по городам и нигде не задерживался надолго, перепробовал кучу профессий: фермер, кондуктор трамвая, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

В 18 лет Гарлад женился. У него родились трое детей. Две дочки и сын, который умер еще в младенчестве.

Когда Сандерса уволили с очередной работы, жена бросила его, забрав детей. Позже шурин написал нашему будущему миллионеру письмо, в котором сообщил, что его сестре не следовало выходить замуж за такого неудачника, который не может удержаться ни на одной работе.

Читайте также:  Большие смартфоны как называются

Работая кочегаром судьба столкнула Сандерса с главной женщиной его жизни – Клавдией Прайс, которая стала его 2-ой женой и встретила с ним старость.

Так пролетела большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

Переломный момент

В 40 лет он скопил капитал и открывает автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Этот бизнес приносит ему неплохой доход.

Видя голодных, останавливающихся у него туристов, решает открыть столовую при автомастерской, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

Курятина стала чрезвычайно популярной. В 1935 году, губернатор Кентукки присваивает Харланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом: по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Харланда Сандерса.

Но вскоре жизнь опять дает пощечину – завершилось строительство новой магистрали, на которую перебрался весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Харланда. Сандерс решает продать ресторан, но теперь его местоположение стало совсем неудачным, и никто не хотел его покупать. Пришлось пустить ресторан с молотка, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Харланду исполняется 62 года.

Собрав чемодан, он начинает ездить по стране, пытаясь продать свой рецепт жареной курицы владельцам ресторанов. Сандерс получил огромное количество отказов. Только в 1952 был открыт первый ресторан под названием «Жареный цыплёнок из Кентукки» ресторатором, разглядевшим потенциал в образе «кентуккийского полковника».

Когда ему было 70 лет, «Kentucky Fried Chicken» выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

Реклама KFC 1969 года

Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему уже не нужно.

Источник

Adblock
detector