Книги белоники как называются

Как называется

Рецептыши

Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается – безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария – просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога, который я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг он всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка.
И название «Рецептыши», оно соответственно тоже оттуда. Не пугайтесь его. Оно, может, немножко такое странное, но вот уже настолько прилипло…

Многие из читателей, я уверена, уже очень хорошо со мной знакомы. В Сети я Белоника. В жизни – жена, мама трех мальчишек и издатель. Живу полгода в России, полгода на юге Франции. Больше всего люблю путешествовать и увлекаюсь фотографией.

«Любить готовить» – для меня это что-то такое, впитанное абсолютно органично в детстве. И наверное, поэтому мне это настолько в радость. И продукты, наверное, любят меня именно за это. За абсолютную взаимность.

Очень много рецептов в этой книжке я привезла из своих путешествий, в том числе и кулинарных. Я очень люблю учиться и почти в каждом месте, где мы находимся, умудряюсь найти для себя что-то новое и интересное. И мне совершенно все равно, мишленовский это ресторан или просто итальянская «мама».

Драгоценных знаний и там и там полно. И мне ужасно интересно их добывать, эти знания. Иногда я иду, знакомлюсь с поваром и напрямую спрашиваю, как делать то или это. А иногда приходится «подрезать» рецепт самостоятельно. Это тоже ужасно интересно – попробовать угадать, из чего и как сделана еда, которая лежит перед тобой в тарелке. А потом дома попытаться ее воспроизвести.

Вот и здесь, в книжке, мы с вами начнем наш разговор про Еду. Только у меня к вам огромная просьба – не относитесь ко всему этому слишком серьезно. Это всего лишь мое увлечение, я могу ошибаться в правильности технологий, «химических» процессов и вообще путаться в терминах. Это лишь то, что я готовлю дома и чем кормлю своих многочисленных друзей, которых у меня всегда пасется дикое множество. Но я могу гарантировать, что все это по-настоящему вкусно.

Источник

Ника Белоцерковская — о разводе, новом бойфренде, хейтерах и гадании на картах Таро

Вынужденная изоляция в заранее проплаченных интерьерах дала толчок совместному творчеству. Нике с Зиминым так понравилось вместе жарить говядину, что из Англии они (через закрытые границы, «практически как партизаны в лосиных копытах») перебрались в дом Белоцерковской на Кап-д’Ай и забаррикадировались там с целью приготовить кулинарную книгу. За месяц было изобретено, протестировано и сфотографировано пятьдесят блюд. Благо перебоя с продуктами на Лазурном Берегу не случилось. Ну разве что бессменный Никин управляющий Людовик, наполовину француз, наполовину итальянец, ворчал, что единственно годную спаржу (разумеется, прованскую) можно купить только в одном месте, а туда не попасть. И это, конечно, возмутительное ограничение свобод.

Ника Белоцерковская в английском замке Истнор. Кардиган из вискозы и шелка, ann demeulemeester; хлопковое платье, temperley london; мюли из кожи и овчины, gucci.

Однажды Рената Литвинова сказала Белоцерковской, мультипликатору по образованию, что она обязательно должна снять кино. Спрашиваю, каким был бы ее полный метр на тему карантина. Ника на секунду задумывается. «Пару лет назад я сидела на ступеньках собора в Сиене. Там совершенно фантастический Дуомо. Сидела и читала историю Сиены. XIV век, абсолютный расцвет города, торговля. Флоренция – главный конкурент. Они уже начинают воевать высотой соборов, убранством площадей, богатством пиров. И вдруг приходит чума. И за год выкашивает девяносто процентов людей. И этот огромный, лопающийся от роскоши город стоит абсолютно пустой. И я почему-то подумала: «Вот если бы я была чумой. » А напротив кафе такое очень милое. То есть из десяти людей за столиками мне надо выбрать девять, которых я заберу с собой. Я просидела два с половиной часа, и это был очень странный опыт. Так что, наверное, мой фильм был бы от лица коронавируса. Потому что взгляд на происходящее с той стороны тоже очень специальный».

Читайте также:  Кружево плотное как называется

Зачем же, по ее мнению, нам послан коронавирус? Не просто же так? Белоцерковская смеется: «Я думаю, это как в больницах – проветривание от микробов. Всех выгоняют и распахивают окна. Не надо было человечеству, знаешь ли, слишком много на себя брать. Мы всего лишь микробы на этой планете».

В английском языке есть такое выражение: tone-deaf. Это означает быть глухим к происходящему, вещать без поправки на реальность и чувства других людей. Белоцерковская никогда не извинялась за Кап-д’Ай, за бушующее под ногами море, за подсолнухи на фоне неотфильтрованного синего неба. За то, что хорошо вышла замуж и хорошо развелась («это гораздо более важно»). Вот и сейчас цветы в ее инстаграме по-прежнему отчаянно прекрасны, на дне «ее» моря теперь виден каждый камешек (перестали шастать прогулочные яхты). Но по всему чувствуется, что она не tone-deaf, умеет слышать, сопереживать или, по крайней мере, вовремя смолчать, что тоже искусство. Даже рецепты ее стали более доступными: пирог с капустой, цыпленок с картофелем. Моя дочь с одноклассниками вместо математики по зуму однажды пошли к Белонике в прямой эфир готовить лимонник – и не было в нем ни одного ингредиента «не из нашего холодильника». «Знаешь, я вначале боялась, что это будет нарочитая с моей стороны спекуляция, – говорит Ника. – А потом поняла, что это ни фига не спекуляция. Потому что, ну слушай, любой человек, у которого есть серьезная аудитория сейчас, он в принципе несет ответственность. Это не история о «пришли лихие времена», а просто об элементарной человечности. Об эмпатии, знаешь, о такой большой эмпатии. Зачем раздражать тех, кому действительно плохо? Я читаю комментарии, я прекрасно понимаю, что у девчонок улыбки сквозь слезы. Все в состоянии чудовищного страха. Надо его как-то гасить. Пандемия – она же не только физическая, она в первую очередь психологическая. И моя задача, как человека здорового, который может в этом смысле быть неким волонтером, – нести радость, быть полезным. То, что я делаю, – это никакое не миссионерство. Но мне нравится отвлекать людей».

«Коронавирус – как в больницах проветривание. Не надо было человечеству много на себя брать».

Чтобы отвлекать других, самой нужно быть спокойной, без этого никак. Пока она разводилась – а когда у твоего мужа хештег #богатыйборис, развод никогда не бывает стремительным, – Белоцерковской было не до пирогов, книг и кулинарной школы. «Люди ведь не мультизадачные. Мы решаем одну глобальную проблему, и, как бы мы ни хотели, мозг невозможно переключить ни на что другое. Ты должен просто понимать, что тебе, как лососю на нерест, надо проплыть этот отрезок. И чем больше ты себя сохранишь, тем больше тебе потом отвалят».

Ее путь на нерест длился два года. «Развод ведь – это разрушение всех динамических стереотипов, которыми ты успешно пользовался раньше. До сих пор каждый раз, когда мне звонит Борис Григорьевич, у меня внутренне такое еще с прошлой жизни содрогание – что мне сейчас дадут какую-то директиву и надо будет ее выполнять. А потом я вспоминаю, что мне ее уже не дадут, и по телу разливается приятное тепло».

С мужем они не жили вместе с 2013 года. Но развестись было категорически невозможно. Потому что брак «с Борисом Григорьевичем, который окружает тебя абсолютным комфортом и создает такую капсульную жизнь» даже самого пассионарного человека лишает энергии действовать. Белоцерковская пила таблетки, у нее случались приступы серьезной внутренней агрессии, ведь, с одной стороны, дети, бесконечно родной муж и благополучная капсульность, а с другой – полное ощущение, что этой жизнью в аквариуме она себя губит. «Ксения Анатольевна (Ксения Собчак. – Прим. «Татлера») с Борисом Григорьевичем пытались спасти мой брак после первого такого очень серьезного бунта, – рассказывает Ника. – На какое-то время это сработало. Потом началось заново».

А однажды случилось откровение: страх глобального взрыва, боязнь разрушить все то, что годами создавалось, – это в корне неправильная постановка вопроса. На самом деле это не про разрушить, а про освободить чужое место. И дикий эгоизм его не освобождать, потому что все хочется себе, а вторая половина тоже имеет право быть счастливой и любимой.

Шерстяное пальто с отделкой из овчины, miu miu; шелковое платье, dries van noten; туфли из текстиля, fendi.

Но она совсем молоденькая, поймет это с возрастом. К своей однофамилице у Ники теперь одна огромная просьба – чтобы берегла Бориса Григорьевича как отца ее детей. «Когда Боря мне периодически звонит и на что-то ноет, я говорю: «Боря, помни, что наш с тобой брачный контракт сделал меня человеком, который абсолютно искренне желает тебе долгих лет жизни и здоровья. Это очень важно – такого человека в жизни иметь. Помни, что это я».

Читайте также:  Как до 1703 года назывались чистые пруды в москве поле чудес ответ

Двум людям она благодарна за участие в своем разводе – Ксении Собчак и Оксане Лаврентьевой. «Я придумала лозунг: развод – это увлекательное путешествие с друзьями к новой жизни». Ксении Ника благодарна «за авантюризм» (Собчак модерировала подписание брачного контракта. – Прим. «Татлера»). Оксане – за то, что помогла сформулировать «жесткий принцип отношения к людям: все мои ожидания от людей – это мои ожидания». И за помощь. «Понимаешь, когда у тебя малосимпатичная фаза жизни и человек говорит: «У тебя есть все мои возможности, все мои деньги. Ты должна себя чувствовать абсолютно комфортно. » Она была моя сила, моя ярость. Она была такая. съемная батарейка».

«Я же любвеобильная, мне все равно – мужчина или женщина, главное чтобы все это искрилось».

Она по-настоящему наслаждается свободой. Это главная на сегодняшний день ее ценность (как свобода в Кап-д’Ай может не быть ценностью?). «Уже сейчас, спустя годы, я понимаю, что наш брак погубил гиперконтроль Бориса Григорьевича и мое отчаянное сопротивление этому контролю, – говорит Ника. – Для меня это вообще невозможная конструкция. Идеальная конструкция – это как сейчас: отношения дружеские, партнерские, легкие. Мне в первую очередь должно быть интересно с человеком. А когда это исчезает, исчезает потом вообще все».

Иногда она впадает в состояние ужаса оттого, что могла из своей капсулы не выскочить. Что могла испугаться и остановиться. «Я сейчас отчетливо понимаю, что времени осталось мало и надо правильно им распорядиться, – говорит Белоцерковская. – Смотрю вокруг и, честно говоря, прихожу в ужас от того, что сейчас происходит. Женщины с глазами тухлых рыб – это ад. Зачем саму себя загонять в склеп? Ради чего? Ради отсутствия социального осуждения? Ради денег? Ради детей, которые за твою жертву точно спасибо не скажут?»

Главный кризис сегодня, считает она, – в отношениях между людьми вообще и в отношениях между мужчинами и женщинами в частности. Сама Ника до сих пор хранит огромную коробку писем, которые ей писал первый муж, художник. Она уезжала на лето в Одессу к дедушке, и муж строчил и строчил длинные письма своим красивым почерком. Теперь никто не пишет писем. Одна эсэмэска – роман, вторая – разрыв, как заметил Александр Леонидович Мамут. «Сегодня у тебя перед глазами непрерывный калейдоскоп, – говорит Ника. – Я же дружу с Андреем Андреевым, основателем Badoo. Однажды он решил мне показать, как работает его приложение. И силой подписал меня. И за ночь у меня образовалось восемьсот сообщений от каких-то людей. Приложение почему-то подключилось у меня через фейсбук, а фейсбук выбрал мои фотографии в купальниках. Какой-то ад. На следующий день мы с Андреем вместе завтракали. Я ему говорю: «Делай что угодно, но удали меня отсюда». Сам он меня удалить не смог, пришлось звонить куда-то в Нью-Йорк».

Ужас Белоцерковской вызвало то, что все эти восемьсот человек оказались «очень качественными». Они все ей нравились. «Я тут недавно, разбирая шкаф, наткнулась на книжку «1000 и одна книга», – говорит Белоцерковская. – Я ее взяла и поняла, что прочитала из этого списка книг четыреста. А остальные я не прочитаю никогда. Эти восемьсот одиноких, несчастных людей тоже пытаются себя как- то пристроить. Казалось бы, у тебя есть все для того, чтобы найти среди них бриллиант, но ты его никогда не найдешь, потому что тебе просто не переработать это предложение».

Источник

Как изменилась Ника Белоцерковская

Белоника – именно так ее часто называют поклонники и фанаты, да и сама селебрети любит именно такое обращение в ее адрес. На двоих с ее мужем Борисом Белоцерковским у них пятеро детей, но при этом знаменитая блогерша и автор кулинарных бестселеров смогла сохранить отличные формы. Но стоит отметить, что после появления на свет последнего сына Ника очень поправилась, но достаточно быстро взяла себя в руки, выпустила книгу «Диетыши» и полностью изменила свой облик.

Тоскана пришла на помощь

Много килограмм Ника скинула, будучи в Тоскане. Именно там она искала материал для очередной кулинарной книги, а также знакомилась с историей и вкусовыми качествами итальянских вин. Ника советует полностью не убирать с рациона спиртные напитки во время диеты, поскольку организму важна маленькая порция приятного вкуса, особенно белого вина.

Полностью отказаться от масла

Ника рекомендует всем начинающим «диетчикам» сократить порции масла, причем любого. Также в спектре советов можно найти предпочтение духовке и пароварке. Именно здесь Белоцерковская рекомендует готовить и котлеты. Кстати, по ее словам лучший фарш тот, который был перемешен на протяжении 20 минут. Именно столько времени надо, чтобы «выбить» все вещества, которые формируют лишние килограммы. Советует добавить в меню и разные виды сыров.

Читайте также:  Как называется эта сказка поехал старик в лес доезжает до того места

Борис во всем поддерживает супругу

Предоставляя жене полную свободу, Борис старается, как можно больше времени уделять своей семье. При этом он всегда выглядит достаточно легко и с радостью позирует фотографам на светских вечеринках. Позировал Борис вместе с женой, которая на тот момент немного набрала лишний вес.

Постоянный контроль

Начиная с 2000 года Ника – частый гость клиники в Австрии, которая помогает быстро скинуть вес и при этом также быстро его не набрать. Строгих диет селебрети не придерживается, а сама о своем режиме блогерша говорит так: «выбираю себе не очень голодную диету (ну не могу я голодать, не могу), с утра – два сухарика (сыр или лосось к ним), обед – овощной суп и какие-нибудь паровые брокколи, картофель, спаржа и т.д., раз в неделю мясо, два раза – рыбу. Вечером, только овощной суп. Есть хочется первые три дня, невероятно! Потом, желудок, благодарно затыкается и становится намного легче.) В этот раз похудела на пять кг. Что для меня очень даже! Появились глаза и исчезли мерзкие бурундучьи щеки). Но это не главное, они каким-то удивительным образом запускают странный механизм и за следующую неделю на «свободе» я всегда (!) худею еще на пять! Чудо чудесное!».

Такой механизм похудения Ника рекомендует и всем своим подписчикам в социальных сетях, которых сегодня только в одном Инстаграм более 2 миллионов.

Даже будучи в пышных формах, блогерша всегда появлялась на людях в отличном луке, носила вещи дизайнеров и умело подбирала аксссесуары. Кстати, на ее странице в Инстаграм гораздо больше фотографий в процессе приготовления еды, нежели в другом амплуа.

Понедельник – начало легкой жизни

Сегодня Ника предпочитает сбрасывать больше 5 килограмм, а еще больше предпочитает не набирать их. Своим поклонникам блогерша рекомендует начинать диету с понедельника, поскольку и сама так поступает.

Блог как поддержка в диете

Еще одно вспоминающее средство – это завести блог, где девушка может делиться своими рецептами и результатами, благодаря такому средству массовой коммуникации наглядно можно оценить положительную динамику.

Переломным этапом в жизни Ники стали 2009 и 2010 года. Именно тогда Ника стала реже выкладывать фотографии в социальные сети, а если они и появлялись, то были очень размытыми. На одной из светских вечеринок Ника предстала, как дама с довольно пышными формами. Белоцерковская не появлялась на публике несколько месяцев, но потом всех удивила таким результатом.

Сегодня Ника Белоцерковская не стыдится тех фотографии, и говорит о том, что надо себя любить и правильно питаться. При этом Ника добавляет, что постоянно нужно следить за рационом и за тем, чтобы он был максимально здоровым и сбалансированным. На всех ее страницах в социальных сетях и на авторском сайте можно найти не одну диету. Характерно, что они расписаны по дням, посчитаны по калориям и деньгам. Это важно, чтобы оценить бюджет будущего скидывания веса. Для визуального решения блогерша демонстрирует чеки с магазинов после покупок на время диеты.

Психогигиена также важна

Главное – взять отличный темп и правильно настроится на сложный период. Это Ника называет психогигиеной, которой должна научиться каждая девушка, особенно после рождения ребенка. Что характерно, сама Ника любит вкусно поесть, но при этом старается питаться правильно. За время своей успешной карьеры она никогда не появлялась в эфирах отечественных кулинарных шоу, хотя предложений было достаточно много. Ее книги очень быстро раскупаются с книжных полок и помогают многим проявить скрытый кулинарный талант.

Типичный почерки Ники

Ника Белоцерковская, внучка врача одесского мясокомбината, никогда не получала профильное кулинарное образование. Ее главная цель в приготовлении пищи – вкусно приготовить блюдо и красиво его подать. Для этого Ника не скупится на советы и фотографии. Сама блогерша, как и вся ее семья, любит, когда блюдо подается, как в лучших ресторанах мира.

Суп – всему голова

По словам Ники Белоцерковской, самым лучшим в диете можно считать супы, особенно легкие, овощные. Селебрети отдает предпочтение итальянскому овощному супу, который лучше всего готовить только на один раз. Блогерша признается, что сначала сложно было привыкнуть к маленьким порциям и к тому, что готовить надо каждый день.

Сегодня в сети можно найти много фотографиях, которые показывают отличные результаты в похудении. Сама она не стесняется, но указывает, что надо себя любить и стараться питаться правильно, не запускать свой организм.

Диета как новая философия

Все рецепты разработаны специально для 7 дней и сама блогерша говорит, что это новая жизнь, новая философия. Рекомендует Белоцерковская использовать диеты и мужчинам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector