Меню

Мультик про монстров на тнт как называется

Очень подробный обзор детского мультсериала «Аааа! Настоящие монстры» с цитатами и кучей скриншотов.

В детстве я была в восторге от этого мультсериала, поэтому бралась его пересматривать с твердой уверенностью, что поставлю пять звездочек и порекомендую его всем любителям мультипликации, но в итоге осознала, что детство закончилось, а «Настоящие монстры» не заслуживают оценки выше «троечки». Четыре звезды – это ностальгия, прощание со «старым другом», оказавшим влияние на формирование моих вкусов и научившим, что «реализм» – слишком примитивный инструмент для описания нашей реальности.

– Ты похож на идиота!

– Это одно и то же.

«»разговор Крамма и Облины»»

МОНСТРЫ

«Много поколений назад человеческий разум породил монстров. Страх людей перед нами и их вера в нас, помогли нам стать реальностью. Мы больше не миф, но мы живы лишь пока люди продолжают в нас верить» Бассейн старейшин

«Я пугаю, значит, я существую» Основной постулат философии монстров

– Айкис болен, но совершенно для вас не опасен. Вы же, наслушавшись дурацких сплетен, испугались! Вы знаете, кто всего пугается, не пытаясь разобрать в сути дела?!

– Значит, вот на кого вы стали похожи: на компанию безмозглых людей!

«»речь Громбла перед классом»»

– О, мы людей не едим. Кто знает, где они шатались…

– Мы их только пугаем!

«»разговор мальчика с монстрами»»

Естественная среда обитания монстров в современном индустриальном мире – это мусорная свалка и канализационная система. Легкие монстра не рассчитаны на богатый кислородом воздух, поэтому перед уходом со свалки они наполняют свой дыхательный мешок ее смрадом или промышленными выхлопами. Аромат цветов им противен, а духи и прочие ароматические средства – чрезвычайно опасны. Излюбленная пища – мусор и отбросы.

История мира людей и мира монстров переплетена теснее, чем можно себе представить. Монстры оказали огромное влияние на становление человеческой цивилизации. Именно страхи побуждали наших предков к открытиям и переменам, в том числе и на изобретение колеса.

Основным устройством для проверки домашнего задания в «Академии монстров» является «проектор ужасов» или «видоискатель» – кресло, позволяющее транслировать воспоминания монстра о запугивании, но как бы от третьего лица. Сам видоискатель живой и наделен неким разумом (возможно, не особо одарен интеллектом, как животное): может издавать звуки, ловить нужного ученика и усаживать за демонстрацию кошмара, даже самостоятельно ходить, просто он прикручен к своему месту.

Читайте также:  Как пишется слово называются

Сценаристы, сочиняя истории для мультфильма, полностью игнорировали работы друг друга. Это породило настоящую неразбериху со временем и датой. Я не буду придираться к тому, в каком часу идут занятия или в каком монстры отправляются спать, а возьмусь за более глобальные проблемы. Главным героям мультсериала не меньше столетия, о чем говорит общая фотография на их стене, датируемая началом ХХ века, познакомились они в первый день занятий в академии.

И ладно, если бы проблема ограничивалась тем, что они учатся пугать уже более ста лет! Воспоминания их учителя Громбла о молодости до преподавания куда более поздние, чем знакомство Айкиса, Облины и Крамма, хотя ясно сказано, что первым курсом Громбла был класс с Краммом-отцом и Сликисом (отцом Айкиса), с выпуска которого прошло не меньше трехсот лет. Такие противоречия явно портят общую картину.

Айкис – красный монстрик небольшого роста с огромными кроличьими ушами; сын Сликиса – всемирно известного пугальщика и лучшего выпускника «Академии монстров». Относится к разряду «монстров-надувателей», то есть его основной талант – многократно увеличивать свое тело в размерах.

«Все от меня убегают. И знаете что? Меня это не волнует. Мне не нужны друзья, которые меня бросили! Если они сторонятся друзей, у которых возникли проблемы, тогда у них больше проблем, чем у меня!» Айкис

Крамм – пухленький безголовый монстр, чьи рот и нос расположены на туловище, а глаза отделены от тела, из-за чего приходится держать их в руках. Главный талант Крамма – это умение источать невыносимое зловоние, способное перебить практически любой другой запах. Его мастерство настолько велико, что в одном из эпизодов, Крамм даже выпускает из своих подмышек, в буквальном смысле, взрывоопасную вонь. Другие монстры воспринимают его смрад, как приятный аромат, а сам он – очень гордится своим умением.

Облина – монстриха в виде черно-белой трости с огромными алыми губами. Лучшая студентка на курсе, прилежная ученица и любимица преподавателя. Большую часть времени проводит за книгами, изредка ворча на бездельничающих Крамма и Айкиса, которые, в свою очередь, напрочь игнорируют ее наставления, из-за чего неизменно попадают в неприятности. Ее тело способно растягиваться подобно жвачке, а излюбленный прием в пугании – вытаскивание своих внутренностей наружу, хотя это далеко не единственный ее талант, в числе которых есть еще и способность полностью менять свою форму. Капитан школьной команды по канализационному бейсболу. Виртуозно играет на антракорде – клавишный духовой музыкальный инструмент, по своему звучанию напоминающий битые бутылки и кошачьи вопли.

Читайте также:  Как называется игра перепрыгивать друг через друга

Родители Айкиса. Отец – похожий внешне Сликис, известный на весь мир монстров пугальщик. Принял активное участие в формировании американской истории, ответственен за появление «Бермудского треугольника». Мать Айкиса не упоминается. Есть дядя.

Громбл – четвероногий монстр с огромным носом-когтем, примечателен тем, что носит ярко-красные туфельки на каблуке. Учитель в «Академии монстров»; строгий, крикливый, требовательный, но зарекомендовал себя, как отличный педагог и новатор. У Громбла минимум два племянника и есть сестра.

«Когда присваиваешь чужое – оно не становится твоим. Только труд дает все, о чем мечтаешь» Громбл

«Мои двери всегда открыты, если только не заперты» Громбл

Снорч и Зимбо – практически неразлучная парочка монстров.

Саймон – главный антагонист мультсериала, с детства одержимый идеей поймать и истребить всех монстров. Считает себя великим ученым и изобретателей, мечтает обрести славу.

«Пока монстры разгуливают в темноте, заползают под кровати и пугают людей, прыгая им на головы, я не сдамся и не уйду. Не будет мне покоя, пока последний монстр не исчезнет с лица земли» Саймон

Экспозия – журналистка и репортер. Появляется в нескольких эпизодах. Пишет статьи для желтой прессы и ведет скандальную программу «Грязное белье». Яркий представитель беспринципной сомнительной журналистики, для которой сенсация и проданный тираж важнее правдивости. Настойчива, бесстрашна, изобретательна в погоне за свежим материалом.

А вот это, пожалуй, самый интересный момент во всем мультсериале. Очевидно, что мультипликаторы поработали куда лучше и сплоченней сценаристов. Будьте внимательны, рассматривая людей на заднем плане! Скорее всего, вы не раз увидите персонажей, встречавшихся вам ранее.

Вот так плавно мы и перешли непосредственно к работе художников. Студия «Klasky Csupo» вообще выделяется своим специфическим стилем, и эта работа не исключение. Откровенно на любителя, и тех, кто считает, что «не милая» и «не симпатичная» рисовка персонажей заставляет детей деградировать, попрошу удалиться.

Читайте также:  Как называется самая большая пирамида гизы

Неизменным композитором всех серий был Дрю Ньюман (Drew Neumann). Колоссальная работа по созданию простых и приятных для восприятия мелодий, но совершенно разных по стилю и по-своему очаровательных.

На русский язык мультсериал был дублирован компанией «Metromedia International». Голоса подобраны удачно, актеры озвучивания хорошо передают характер и эмоции героев. А вот перевод оставляет желать лучшего: есть заметные косяки, которые полностью искажают смысл диалогов, делая их малопонятными и режущими слух. Еще одним косяком можно назвать речь Снорча; по сюжету он не может говорить вообще и способен только издавать рычание/мычание, но в русском дубляже он иногда произносит фразы. Еще один минус – это название собак, в некоторых сериях монстры называют этих животных «клыки и зубы», а в некоторых «собаки»; возможно на языке оригинала тоже существует такая путаница – точно не знаю. В общем, рекомендую русский дубляж. Не идеально, но неплохо.

– Ты себя слышишь?

«»разговор доктора и Крамма»»

Мне нравился этот мультик, но время «Настоящих монстров» давно прошло; повзрослев, я поняла, что смотреть там нечего. Спустя столько лет с момента его создания была выпущена масса анимационных сериалов и полнометражных фильмов для детей, поэтому никакой конкуренции он уже не выдерживает. А заинтересовать взрослых здесь нечем – нет философской мысли или скрытого посыла, нет глубокого подтекста и послания между строк. Да, там есть несколько интересных и поучительных эпизодов, но в целом – это бессмысленная фигня, а не аллегория на современное общество или софистский абсурд. Это просто безнадежно устаревший мультик для детей.

«Монстры? Не-е-ет! Какой идиот поверит в монстров, когда вокруг столько инопланетян!» Провинциальный фермер

А вот этот мультсериал я оценила на пять звездочек: жмите сюда!

Источник