Меню

Плазмолифтинг для лица при акне отзывы

Как победить акне? Часть 4. Плазмолифтинг

В завершение своего тура по процедурам Лена Логинова отправляется на плазмолифтинг и, естественно, делится впечатлениями.

Лена Логинова с помощью врачей ЦИДК и средств марки Ultraceuticals лечит акне — и о результатах периодически докладывает в блоге (часть первая, вторая, третья).

Спустя неделю после лазерного пилинга я пришла в ЦИДК на плазмолифтинг. Суть процедуры проста — пациенту в лицо вкалывают его собственную плазму.

Зачем это нужно? Плазмолифтинг заставляет кожу синтезировать собственный коллаген, за счет этого, судя по отзывам некоторых девушек, разглаживаются морщинки и уходят рубцы. Кроме того, плазма дезинфицирует подкожную клетчатку (что очень нужно всем обладателям акне) и повышает уровень увлажненности кожи (а это скорее антивозрастная фишка). Ну и последний бонус — собственная плазма не вызывает аллергии, потому что организм не воспринимает ее как нечто инородное.

Лично мне плазмолифтинг был нужен, чтобы ускорить восстановление кожи после лазера и увлажнить ее: все же лазер выпаривает влагу.

Кому это нельзя? Противопоказания при плазмалифтинге такие же, как всегда:

  • острые инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы на лице (не только акне, но и, например, герпес);
  • беременность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания (диабет, онкология, etc).

Как это происходит? Я пришла в ЦИДК с полной уверенностью: больнее, чем лазер, уже не будет. По крайней мере, мой лечащий дерматолог Екатерина Васильева мне это твердо обещала-)

В таком виде я пришла на плазмолифтинг

Сначала у пациента берут кровь. Я такого подвоха не ожидала, хотя логически это можно было предположить: должна же моя плазма откуда-то взяться. Этот момент был для меня моральным испытанием: однажды в больнице я сдала слишком много крови из вены и упала в обморок. С тех пор я очень боюсь упасть в обморок, сдавая кровь, и вообще сдавать кровь-)

С тревогой наблюдаю за тем, как Екатерина достает все необходимые инструменты

Сразу отмечу, что самый психологически болезненный момент прошел совершенно безболезненно физически. Если бы все медсестры брали кровь так, как это сделала Екатерина, страхов на эту тему было бы значительно меньше-) Я сдавала кровь лежа, а Екатерина использовала шприц-«бабочку» — с ним все просто и легко.

После того, как кровь взяли (потребовалось совсем немного — одна-две пробирки), она отправляется на центрифугу. С помощью центробежной силы кровь разделяется на фракции, одна из которых — необходимая нам плазма. Ее набирают в отдельный шприц, и начинается экзекуция процедура.

Лично у меня всегда был какой-то психологический барьер перед уколами в лицо. Срединный пилинг? Пожалуйста. Лазер? Несите сюда вашу «Эмлу». Уколы в лицо? Нет, ну как же в мои драгоценные щечки втыкать какие-то иглы-)

Всех, кто с таким же сомнением, как я, относится к уколам в лицо, могу заверить: это не больно и не страшно. Я даже испытала укол разочарования: и это те великие страдания, на которые я рассчитывала?

Почему не больно? Во-первых, потому что уколы — веерные. Это значит, что игла идет не глубоко под кожу, втыкаясь в мышцу, а параллельно коже. Уколы неглубокие, наша задача — доставить плазму в подкожную клетчатку, не глубже. Кроме того, плазма — свое-родное, у нее такая же плотность, что и у жидкости внутри клеток кожи. Поэтому нет этого отвратительного ощущения, когда плотный препарат начинает распределяться (все, кому когда-нибудь кололи «Баралгин», вспомните этот момент и вздохните с облегчением — здесь такого веселья не будет-)).

Несмотря на вышесказанное, я все равно не считаю, что плазмолифтинг — курортная прогулка -) Несильные болезненные ощущения есть, когда уколы делают в районе висков и лба. Кроме того, плазма подается маленькими порциями, а это значит, что уколов будет много. И со временем организм устает терпеть эти комариные укусы и начинает просить пощады. Слава богу, в этот момент процедура и заканчивается.

Читайте также:  Моя история лечения акне

Результат : сразу после процедуры лицо было красным. Но это может быть и особенностью моей кожи: она легко краснеет, так как сосуды расположены очень близко. Через пару часов остались только небольшие красные пятнышки на месте уколов. Синячков и вовсе не было. На следующий день нельзя было сказать, что я проходила накануне какую-то наружную процедуру.

Результат же самой процедуры проявился где-то через неделю, а своего пика достиг через две — кожа постепенно выравнивалась, уплотнялась и становилась равномерного цвета. После плазмолифтинга мы сделали передышку, и на следующий лазер я отправлюсь только в конце августа.

В подтверждение своих слов о равномерном цвете покажу целую галерею подробных фото после (исправляем огрехи поста по лазер-)).

Цена : одна процедура плазмолифтинга в ЦИДК — 7 000 рублей.

NB: Наша радиостанция «Убить акне FM» делает перерыв до конца августа. Следите за нашим вещанием-)

источник

Плазмолифтинг для лица

Методы оздоровления человека путем инъекционного введения его собственной крови уже давно применяются в медицине – хирургии, травматологии, гинекологии. Многочисленные наблюдения показали, что применение плазмы, помимо лечебного действия, имеет «побочный» эффект – в зоне уколов уменьшаются морщины и восстанавливается тонус кожи. Так инъекции плазмы «перекочевали» в косметологию. В настоящее время плазмолифтинг лица является одной из самых популярных процедур в клиниках эстетической медицины.

Как действует плазмолифтинг

Во время плазмолифтинга используется собственная кровь пациента. Из нее выделяется плазма – фракция, обогащенная тромбоцитами. Эти уникальные клетки крови при подкожном введении синтезируют факторы роста, необходимые для активизации процессов регенерации. Отмечается расширение сети кровеносных сосудов, что способствует более насыщенному питанию клеток кожи. Фибробласты, выделяемые тромбоцитами, ускоряют процесс выработки эластина и коллагена, ответственных за плотность «каркаса» кожи. Содержание гиалуроновой кислоты в клетках дермы увеличивается, восстанавливая увлажненность и упругость.

А вы знаете что такое плазмолифтинг? Актриса Lisa Hochstein знает, и разместила фотографию во время и после процедуры плазмолифтинга лица в своем инстаграме.

Показания для процедуры

Поскольку введение плазмы стимулирует образование молодых, здоровых клеток, процедура плазмолифтинга лица дает хорошие результаты при самых различных проблемах кожи. Показания:

  • для устранения неглубоких морщин;
  • для уменьшения выраженности складок и заломов кожи;
  • для снижения дряблости;
  • при лечении угрей и прыщей;
  • для устранения сухости кожи;
  • после проведения различных пилингов;
  • для отбеливания гиперпигментированных участков.

Эффект от плазмолифтинга сравним с результатами биоревитализации кожи лица и инъекциями ботулотоксина. Методика показывает наилучшую эффективность у пациентов от двадцати пяти до сорока лет. В более зрелом возрасте рекомендуется сочетать плазмолифтинг с другими омолаживающими процедурами.

Фотография процедуры плазмолифтинга лица из журнала Vogue Italia, в котором были отличные отзывы и рекомендации косметологов.

Противопоказания для плазмолифтинга лица

Так как плазмолифтинг относится к инъекционным методикам, для исключения рисков попадания инфекции процедуру не следует проводить при наличии гнойничковых воспалений кожи. Также противопоказан плазмолифтинг при гепатите С и ВИЧ-инфекции. Онкологическим больным и имеющим тяжелые хронические болезни в фазе обострения процедура не рекомендуется. В период вынашивания и кормления ребенка грудным молоком плазмолифтинг проводить не стоит по причине ослабленного иммунитета.

Преимущества плазмолифтинга

Плазмолифтинг имеет ряд преимуществ перед другими инъекционными методиками:

  • минимальный риск развития аллергических реакций;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • долгосрочный результат.

Основные плюсы плазмолифтинга обусловлены отсутствием введения чужеродных и синтетических препаратов, которые способны вызвать отторжение и воспалительные процессы.

Модель Хлоя Гудмен на плазмолифтинге лица. Из-за особенностей процедуры и крови на лице на Западе плазмолифтинг известен под названием Vampire Facial.

Как проходит PRP терапия лица

Процедура отличается незначительной болезненностью. Большинство пациентов легко ее переносят без применения обезболивающих средств. Если у вас пониженный болевой порог, возможно использование анестезирующей мази.

После тщательной очистки лица от макияжа и загрязнений, кожа обрабатывается обеззараживающими средствами. Это необходимо для снижения риска возникновения воспаления вследствие попадания в кровь условно-патогенных микроорганизмов с кожи.

Медперсонал берет у пациента необходимое количество крови и помещает ее в центрифугу для отделения плазмы. Полученная субстанция, имеющая желтый цвет, должна использоваться как можно скорее, так как достаточно быстро сворачивается. Иногда в плазму добавляется антикоагулянт для увеличения срока годности.

Читайте также:  Как вылечить акне на лице в домашних условиях отзывы

Врач проводит инъекции, используя техники, идентичные применяемым при инъекционной мезотерапии. Весь процесс занимает 30 – 40 минут.

Побочные эффекты и уход за лицом

Сразу после процедуры возможна незначительная отечность. Заметные следы от уколов исчезают уже на следующий день. При симптомах серьезного воспаления безотлагательно обратитесь к врачу.

Первые сутки не рекомендуется использование косметики и любых кремов. Посещение бассейна и сауны первую неделю ограничено. Не рекомендуется злоупотреблять пребыванием на солнце.

Длительность курса

Сеансы плазмолифтинга проводятся раз в две недели. Зачастую достаточно двух процедур, проводимых один раз в шесть месяцев. При плохом состоянии кожи курс увеличивается до шести сеансов. Эффект от плазмолифтинга виден уже после второй процедуры, при надлежащем уходе за кожей он может сохраниться до полутора – двух лет.

Часто задаваемые вопросы

А помогает ли плазмолифтинг от прыщей на лице?

Сколько нужно процедур для заметного эффекта?

Насколько болезненная эта процедура?

Средние цены на плазмолифтинг для лица

Стоимость плазмолифтинга сопоставима с ценами на проведение мезотерапии и биоревитализации – от 2500 до 8000 рублей за сеанс. Не стоит экономить, выбирая самые бюджетные клиники. Опасность попадания со шприцем инфекции достаточно велика при отсутствии одноразовых инструментов и должной стерилизации. Не будет лишним напомнить, что проведение косметологических процедур, связанных с нарушением целостности кожного покрова, в домашних условиях запрещено.

Плазмолифтинг показывает отличную эффективность при устранении возрастных изменений кожи. Сочетание методики с сопутствующими процедурами позволяет добиться выраженного лифтинга и разглаживания морщин. Отсутствие риска отторжения повышает доступность процедуры и минимизирует возможные побочные эффекты.

Фото коллаж плазмолифтинга лица до процедуры, во время и после в сочетании с RF лифтингом. Фотография взята из блога Beauty Now App.

Отзывы

Ольга, 39 лет
«За последний год мое лицо как-то резко постарело. Пластику делать еще рано, но и смотреть на свою дряблую кожу тоже не хочется. Долго собирала информацию и отзывы по разным омолаживающим методикам для лица, решила остановиться на плазмолифтинге – все-таки ничего постороннего не вводят. Ходила к косметологу 4 раза, эффект есть – лицо заметно посвежело. Крупные морщины пока не исчезли. Посмотрим, что будет после полного курса».

Мария, 32 года
«Со школы пытаюсь улучшить состояние кожи, на щеках заметные рубцы от прыщей. Тональным кремом пользуюсь круглый год, но это мало помогает скрыть дефект. Прошла лазерный пилинг, в дополнение решилась на плазмолифтинг от постакне. Лицо стало намного чище, краснота уменьшилась. Хочу окончательно избавиться от проблемы, поэтому решила регулярно повторять курс».

Кристина, 29 лет
«У меня очень сухая кожа, постоянно есть ощущение стянутости и шелушение. Увлажняющие кремы не помогают. Многие препараты мне не подходят, так как сразу появляется аллергия. Плазмолифтинг реально работает, после второго сеанса состояние значительно улучшилось».

источник

Плазмолифтинг лица. Мой опыт

Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте проведения процедуры плазмолифтинга, на которой я побывала весной. Не буду углубляться в теорию, моя цель – поделиться своим мнением и результатом.

Плазмолифтинг или PRP (Platelet Rich Plasma)-терапия – это лечебно-омолаживающая инвазивная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови.

Для проведения процедуры в специальную пробирку набирается небольшое количество крови из вены. Эта пробирка помещается в центрифугу-сепаратор, где происходит разделение крови на эритроцитарную массу и плазму с тромбоцитами.

В результате плазмолифтинга запускаются естественные процессы регенерации и омоложения. Происходит увлажнение, питание, уплотнение кожи. Улучшается цвет лица, уменьшается проявление пигментации и пост-акне. Кожа выглядит более подтянутой и здоровой.

Противопоказаниями к процедуре являются стандартные условия:

  • Любые заболевания в стадии обострения;
  • Сахарный диабет, онкология;
  • Воспалительные процессы на коже;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Беременность и период лактации;
  • Нежелательно проведение процедуры перед и во время месячных, усиливаются болевые ощущения.
Читайте также:  Крем для лечения шрамов от акне

Теперь о себе и том, почему я решилась на данную процедуру.

Мне 31 год, кожа комбинированная. Зимой склонна к сухости, летом – к жирности. Имеются небольшие возрастные изменения в виде мелких морщинок, особенно под глазами. После родов и значительного набора веса немного «поплыл» контур лица. Кожа тонкая, с куперозом, имеется склонность к акне.

Процедуру плазмолифтинга я уже пробовала ранее, но на теле. После родов пыталась привести кожу живота в порядок. Чередовала лазерную шлифовку растяжек с инъекциями плазмы. Тогда я и заметила, насколько круто подтягивается и оздоравливается кожа после данной процедуры. Быстрее восстанавливается после лазера, становится более плотной и гладкой.

Весной я решилась на плазмолифтинг лица, поскольку была совершенно не довольна состоянием своей кожи. Зима не прошла даром, лицо шелушилось, реагировало на малейшие изменения температуры. Кожа под глазами стала похожа на пергамент.

Я специально сделала фотографии в неудачных ракурсах, чтобы показать всю свою печаль.

26 марта. Кожа под глазами… :((((

На лбу тоже печалька.

Первая процедура состоялась 28 марта. Перед процедурой врач очистила мою кожу, нанесла обезболивающий крем и закрыла его пищевой пленкой. Пока крем работал, врач взяла у меня кровь и ушла прогонять ее на центрифуге.

Примерно через 30-40 минут после нанесения крема мы начали процедуру. Ощущения от инъекций были весьма терпимыми. Я переживала, что будет больно колоть кожу под глазами, но нет. Самыми чувствительными областями оказались лоб и область вокруг рта. Процедура прошла очень быстро, не больше 10 минут. Далее врач нанесла на лицо солнцезащитный крем и отпустила меня домой. Посоветовала несколько дней не употреблять алкоголь, не посещать сауну и солярий. Также избегать продуктов, вызывающих отек кожи: солений, копченостей и жареных блюд. Обязательно использовать солнцезащитный крем.

Сразу после процедуры я выглядела, как жертва домашнего насилия. Поскольку у меня очень тонкая кожа, сосуды сразу среагировали на «вмешательство».

28 марта

На следующий день все было уже получше.

29 марта

Через неделю синяки, в основном, прошли. Осталось несколько желто-зеленых гематом, которые легко маскировались консилером.

4 апреля

Что я заметила после первого этапа плазмолифтинга:

  • Сразу после процедуры, помимо боли, присутствовало ощущение наполненности. Как будто лицо раздуло изнутри. Немного страдала мимика, почти не получалось улыбаться и морщить лоб. Это прошло уже на второй день.
  • Почти мгновенно повысился уровень увлажненности кожи. Исчезли шелушения, кожа стала более гладкой и плотной, цвет лица выровнялся.

Вторая процедура состоялась 13 апреля. В этот раз было больнее, видимо, сказалось приближение КД. Под конец процедуры уже непроизвольно бежали слезы. Зато процесс восстановления кожи шел быстрее, уже через пару дней синяков почти не осталось.

После второго этапа я заметила более глубокие изменения в коже. Кожа подтянулась, а овал лица стал более четким. Также я заметила улучшение состояния кожи вокруг глаз. Морщинки, конечно, полностью не исчезли, но большинство из них разгладилось. Кожа век перестала быть похожей на пергамент, стала более упругой и плотной. Не так просто стало ее ущипнуть.

Через 2 недели после процедуры кожа полностью восстановилась и выглядела следующим образом.

27 апреля

Врач предлагала еще 1-2 процедуры, но я решила остановиться на двух, поскольку получила тот результат, за которым шла.

По ценам. Стоимость процедуры плазмолифтинга зависит от количества пробирок. Цена одной – 3000 рублей. На лицо и шею я брала каждый раз по две штуки, то есть отдала в итоге 12000 рублей. Это средняя цена у нас в городе (я живу во Владивостоке). Где-то дешевле, где-то дороже. В клинике, где я делала процедуру, обезболивание отдельно не оплачивалось. Но там, где я приводила в порядок живот, это стоило около 500 рублей.

Поделитесь, пожалуйста, посещаете ли косметолога и какие процедуры делаете?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *