Меню

Поддержка футбольной команды как называется

Черлидинг, это вид спорта созданый для того, чтобы на него смотреть. Мнение.

Как много удивительных изменений внесло время в спорт со времен древних олимпийских игр. Теперь видов этого самого спорта такое огромное количество, что разобраться попросту невозможно, однако для диванных спортсменов типа меня вид спорта для созерцания, выбирается исходя из зрелищности соревнований.

Есть такой спорт, как мне кажется созданный для того, чтобы на него смотреть. Все элементы этого спорта подобраны правильно: участницы девушки, трюки поразительные на уровне высшего пилотажа и понятное дело, для того чтобы их исполнять необходима не только определенная подготовка, но и тренировка.

Не удивительно, но этот вид спорта зародился естественно в США, целью этого вида спорта является выполнение нескольких задач:

Сложный вопрос. Задач на девушек возложено много, даже забавно. Думаю нашего болельщика успокоить привлекательными девушками не возможно. Однако вернемся к спорту.

Если посмотреть на уровень выполняемых трюков, то можно попросту удивиться. Однозначно элементы не только художественной гимнастики но о более сложного циркового направления, акробатика. По сути есть секции для разных возрастов девушек для данного занятия, есть соревнования между команд и атмосфера весьма веселая.

Отдавать ли свою девчушку в подобную секцию выбор индивидуальный. По экипировке вообще все прекрасно, не требуется особой формы кроме командной или дополнительных снарядов или устройств. В любой школе, или лицее имеется спортивный зал и любимая команда – это все, что нужно для группы поддержки. У нас в России очень много соревнований по этому виду спорта, а стало быть этот спорт востребован.

В соревнованиях по черлидингу можно выделить две основные номинации: чир и данс. Программа чир наиболее сложная составляющая выступления групп поддержки. В нее включают множество акробатических трюков, которые требуют навыков, хорошей физической подготовки и страховки при выполнении особо сложных трюков. В этой программе могут использоваться кричалки, речевки, плакаты, помпоны – все, что служит для поддержки спортсменов и активизации болельщиков. Обязательными элементами программы являются: прыжки, поддержки, пирамиды, акробатические элементы, выполняемые всеми участниками команды.

Не смотря на визуальную простоту самих соревнований, сам вид спорта подчинен большому количеству не простых правил. Многие из которых преследуют в первую очередь условия безопасности выступающих. Помните пирамиды, которые строят девушки? Так вот они к примеру не должны превышать по высоте не более 2,5 высоты человека. Я вообще не понимаю, как они так выколбашивают на высоте.

В состав программы должны входить, как минимум два таких акробатических элемента. Запрещены броски через пирамиду. Кувырки, броски и прыжки выполняются с обязательной страховкой в области «голова-плечи».

Программа данс включает в себя танцевальный блок, который строится на смешении всевозможных танцевальных стилей: джаз, хип-хоп, поп и другие. В этой программе обязательно должны использоваться пируэты, прыжки, шпагаты. Конечно, обязательным атрибутом программы является использование помпонов.

Попрошу не путать с одноименной штукой из аптеки. Имеется в виду конечно лохматый мяч, по которому мы как правило определяем, что это группа поддержки. Команда при своем выступлении должна уложиться в две с половиной минуты. Минимальное время выступления – 2 минуты.

Рекомендую посмотреть интересные трюки по ссылке выше. Вот этот спорт наверное самый зрелищный с точки зрения популярности среди мужчин после футбола.

Всем спасибо за интерес к теме, большое спасибо подписчикам за активность на канале. Здоровья Вам и продолжим.

Источник

ДАВАЙТЕ УТОЧНИМ

— Кстати, вы знаете, как официально называются эти мохнатые штуки, с которыми вы танцуете?

— А вот и нет. Интернет утверждает, причем со ссылками на серьезные ресурсы, что ваши помпоны правильно называются «пипидастры».

ЭРОТИЗМ НЕ ГЛАВНОЕ

— Аня, с чего всё начиналось? Как образовалась группа поддержки курского «Динамо»?

Читайте также:  Как называется резиновый поролон

— Такие группы есть у всех команд?

— Да, это прописано в регламенте соревнований.

— А вы видели выступления ваших, если можно так выразиться, «коллег по цеху» из команд-соперниц?

— Живьем нет, хотя, конечно же, очень хотелось бы. Но мы просматриваем видеозаписи других групп, смотрим записи в Интернете, в различных соцсетях, благо сейчас недостатка в информации нет. Вообще, когда мы только начинали, приходилось тщательно изучать программы групп поддержки других команд для того, чтобы понять, в каком направлении нам развиваться, потому как не совсем четко представляли специфику такого рода выступлений. Сейчас мы стали опытней и уже достаточно четко представляем себе, что нужно нашему зрителю, что нужно для поддержки команды и как мы это можем реализовать.

Кстати, мы к тому матчу тоже готовились очень серьезно, всё-таки финал, телевизионная трансляция, ответственность такая огромная, всё впервые.

— Тогда возникает вопрос: как вы определяете, что нравится болельщикам, а что нет?

— По реакции зала.

— Ну реакция же может быть не на танец, а на откровенные костюмы, если называть вещи своими именами.

— Куда же без этого, хотя наш конек не эротизм костюмов, а хореографическая постановка номеров. К примеру, мы поняли, что курским болельщикам нравятся выступления с элементами народных танцев. Та же «Калинка», допустим, всегда идет «на ура» и отлично заводит зал. Хотя наша программа построена так, что мы стараемся угодить всем болельщикам, ведь вкусы у всех разные. Плюс мы интересуемся у зрителей, что бы им хотелось увидеть.

— Вы напрямую общаетесь с болельщиками?

— В социальных сетях, на форумах, да, общаемся.

— А самим курским баскетболисткам ваши выступления нравятся?

— К сожалению, нам их мнение неизвестно, хотя очень хотелось бы выслушать конкретные пожелания и замечания от динамовок. Мы, конечно же, встречаемся перед матчами в подтрибунных помещениях, но они настраиваются на игру, мы тоже готовимся к выступлениям, так что не до разговоров. Но, повторюсь, услышать их оценки нашей программы было бы крайне интересно и полезно в плане развития.

— Ваши выступления длятся, за редким исключением, не больше минуты, когда тренеры берут тайм-аут. На наш дилетантский взгляд, подготовить минутный танец, который смотрелся бы как законченный номер, гораздо сложнее, чем пятиминутную композицию. Так ли это и как приходят идеи того или иного номера?

— Действительно, короткое выступление подготовить сложно. А идеи… Какие-то танцы рождаются быстро, что называется «муза посетила», другие требуют кропотливой работы. Например, нашли красивую музыку, под которую очень хочется поставить что-то эдакое. Мы долго ходим, думаем, пробуем разные элементы, исходя в том числе и из своих физических возможностей. Такой танец может готовиться достаточно долго. Кстати, в наступившем году болельщики увидят новые номера в исполнении нашей группы поддержки.

— Сколько в общей сложности танцев в вашей программе?

— Уже порядка сорока.

— В группе существует, используя спортивную терминологию, ротация состава?

— Это зависит от длительности танца?

— Нет. Зависит от того, насколько хорошо наши девушки на тренировках выучили тот или иной номер.

КРИТЕРИИ ДЛЯ «ЗАЖИГАЛОК»

— Анна, представь себе такую ситуацию. Девушка пришла на баскетбол в качестве болельщицы, увидела ваше выступление и загорелась желанием попасть к вам в группу. Это возможно?

— В смысле, есть ли у нас набор в коллектив? Официально, конечно же, клуб таких объявлений не дает, а так, естественно, мы с девчонками просматриваем потенциальных кандидатов по школам танцев, кого-то знакомые советуют. Мы же все параллельно занимаемся танцами и, как говорится, вертимся в этой среде. Если кто-то соответствует критериям и хочет себя попробовать в группе поддержки, то он приходит.

Читайте также:  Как называются платья раздельные

— А каким критериям нужно соответствовать?

— Обязательна серьезная хореографическая подготовка и хорошая растяжка. Рост от 165 сантиметров, потому что мы танцуем внизу на площадке, болельщики смотрят на нас сверху, и если участница маленького роста, то зрительно она будет выглядеть вообще как дюймовочка. Поэтому чем выше девушка, тем лучше.

— Небольшое наблюдение со стороны: все девушки из группы поддержки являются обладательницами шикарных длинных волос. Это тоже входит в критерий?

— Во время матча вы в любой момент должны быть готовы выйти и заполнить паузу, ведь вы же не знаете, на какой минуте игры тренер возьмет тайм-аут. Как и на что вы ориентируетесь?

— Но бывают же такие игры, когда наши баскетболистки выигрывают у соперниц, что называется в «одну калитку», и понятно, что тайм-ауты тренеры брать не будут, всё и так ясно. Чем вы занимаетесь в эти минуты?

— Да, такие игры бывают. Но есть обязательные перерывы, когда мы выходим на площадку, а в остальное время матча мы так или иначе развлекаем болельщиков, можем работать в связке с ведущим, почему нет?

— За наших баскетболисток сильно переживаете?

— Почему?

— Да потому что если повторится, это будет уже не в первый раз.

— Чем занимаются девушки из группы поддержки в свободное от репетиций, тренировок и выступлений время?

— Я бы так не сказала. Лично для меня это отдушина от повседневной жизни. Прихожу на тренировки и моментально забываю обо всех заботах, тревогах и неприятностях.

Наш конек не эротизм костюмов, а хореографическая постановка номеров.

— А с личной жизнью как? Ведь наверняка у таких красавиц есть парни, и наверняка молодые люди ходят на баскетбол посмотреть на своих подруг. Не ревнуют?

— Что вы! Наоборот, гордятся!

— Хотелось бы знать тех, кем гордятся, поименно. Кто входит в основной состав группы поддержки баскетбольного клуба «Динамо» (Курск)?

— Аня, спасибо за откровенный разговор. Внутреннее чутье подсказывает, что после него фанаты появятся и у вашей группы поддержки.

— И вам спасибо. Фанаты это, конечно же, хорошо, но лучше пусть их количество растет у нашего «Динамо». Так что увидимся на баскетболе!

Источник

Субкультура фанатов: фабрика футбола

С экранов телевизора часто приходится слышать об очередных футбольных разборках, а встречать в метро разрисованных болельщиков в день проведения матча — еще чаще. Однако немногие знают, насколько сложна и разнообразна эта субкультура, имеющая за своими плечами полувековую историю.

КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ

Еще с 30-х годов сложилась традиция поддержки любимых команд, а по мере возрастания популярности футбола установилась практика организованных выездов фанатов в другие города. В 1970-х «Спартаковцы» стали первыми, кто начал посещать гостевые игры своего клуба, и чуть позже к ним присоединились поклонники других московских команд, а также ленинградского «Зенита». К новому течению КГБ отнесся крайне негативно и охарактеризовал как «антисоветское». Люди исключались из вузов и теряли работу, но все равно выезжали на матчи ради поддержки команды.

С воцарением «перестройки» и футбольные фанаты получили больше свободы. Течение стало массовым, а взгляды устремились в сторону Англии. Именно благодаря влиянию английских фанатов на стадионах появились песни, речевки и сленг. Оттуда пришла и хулиганская ментальность так называемого «околофутбола».

ОКОЛОФУТБОЛ: АНГЛИЙСКИЕ ХУЛИГАНЫ

В середине 60-х трибуны английских стадионов на 70% состояли из «фанатов» футбольного насилия. Чуть ли не каждый матч заканчивался серьезными потасовками, а желание «выяснить сильнейшего» было главным мотивом для выезда в другой город. СМИ стали средством общественной огласки и саморекламы: некоторые болельщики даже коллекционировали газетные вырезки о своих «подвигах».

Читайте также:  Как называется шильдик на одежде

Распространению движения помешала Эйзельская трагедия: в 1985 году на финальном матче Кубка Европейских Чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем» из-за обрушения стены погибло почти 40 человек, а сотни были ранены. Тогда УЕФА отстранила на пять лет все английские клубы от участия в еврокубках, и, как следствие, множество хулиганских группировок прекратило свое существование. Сейчас основным принципом любого английского фаната является незаметность и отсутствие клубных цветов в одежде. Пересечения враждующих группировок происходят вдали от стадионов, а проводимые акции планируются неделями и тщательно просчитываются.

«ОКОЛОФУТБОЛИСТЫ» В РОССИИ

Эйзельская трагедия никак не затронула советских болельщиков, но распад СССР привел к развалу всей прежней инфракструктуры футбольной лиги. Тишина на стадионах продолжалась до середины 90-х и могла затянуться, если бы ни фанаты ЦСКА и «Спартака». Именно у них появились первые хулиганские группировки европейского масштаба. Так начал возрождаться интерес к фан-культуре у российских болельщиков. К чемпионату 1994 года у каждого клуба появились свои банды, однако столкновения между ними были нерегулярными и быстротечными.

В настоящее время российский «околофутбол» схож с английским и носит тот же ярко выраженный характер направления «Кэжуалс». Однако в российской среде доминируют идеи русского национализма, что в Англии еще в 70-80-х отошло на второй план.

СПЕЦИФИКА СУБКУЛЬТУРЫ: ОТ ТАПОЧНИКОВ ДО ХУЛСОВ

Первое, что стоит понимать — не все любители футбола автоматически становятся частью субкультуры. Для того, чтобы стать фанатом, нужно активно посещать как домашние, так и гостевые матчи, и, кроме того, знать и принимать субкультуру футбольных фанатов.

Фан-движение традиционно состоит из нескольких организованных фан-групп и большого числа неорганизованных фанатов. Фан-группы, в свою очередь, состоят из 10-40 человек, подчиняющихся негласному уставу и имеющих определенные обязанности.

Фанатов можно условно разделить на несколько категорий:

1) «Тапочники» болеют за любимую команду исключительно у экранов телевизора.

2) «Кузьмичи» стадионы посещают, но к фан-движению не примыкают.

3) «Карланы» — самые потенциально опасные фанаты. Ходят в спортивных костюмах, старых кроссовках, и чаще всего в нетрезвом виде.

4) «Скарферов» можно отличить по шарфу цвета любимой команды и громким крикам. Приходят на стадионы, чтобы почувствовать себя частью огромной силы.

5) «Ультрас» — собственно активисты футбольного мира. Они тщательно готовятся к матчам, рисуют баннеры и репетируют, однако фирменные клубные вещи практически не носят. С собой часто приносят «фаейры» (зажигательные шашки), но в людей их не бросают. «Ультрас» всегда поддерживают команду, независимо от исхода поединка, посещают все игры своего клуба, отстаивают клубные цвета и не имеют права садиться во время матча.

6) «Хулс» считаются элитой футбольного движения. Это те люди, которые дерутся между собой на роликах Youtube Сейчас в Москве действует огромное количество «фирм», лишь некоторые из которых пользуются авторитетом. Несмотря на то, что они стараются держаться обособленно друг от друга, в 2005 году основная группировка «Спартака» Fratria включила в себя несколько других фирм: Flint’s Crew, UNION, Gladiators и др. На втором месте по численности идут фанаты ЦСКА, тройку лидеров замыкают поклонники Зенита.

У фанатов есть свои СМИ (так называемые «фанзины»). Спартаковцы издают журналы «Ультра Ньюс», «Гладиатор». Динамовские —«Вайлд-вест стори», торпедовские — журнал «Бульдог».

В среде фанатов есть свои симпатии и антипатии. Например, фанаты ЦСКА и Динамо вполне лояльны по отношении друг к другу. В 90-х существовала мода на фанатские шарфы, объединяющие поклонников этих команд (один конец — красно-синий, а другой —бело-голубой). А вот враг у них всегда был общим: спартаковцы, которые в свою очередь объединялись с торпедовцами.

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Источник

Adblock
detector