Меню

Подрыв авторитета как называется

Подрыв доверия, авторитета

Последняя бука буква «я»

Ответ на вопрос «Подрыв доверия, авторитета «, 13 букв:
дискредитация

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дискредитация

Лишение, подрыв доверия, авторитета

Лишение доверия, подрыв авторитета

Определение слова дискредитация в словарях

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
умышленные действия, направленные на лишение экономического субъекта доверия к нему, на подрыв его авторитета, имиджа.

Примеры употребления слова дискредитация в литературе.

Русской Церкви, открыли легальную возможность дискредитации и трона, и Православия, развития в стране всякого рода мистицизма, оккультизма, сектантства, аморализма и проч.

Даже пресловутый вывоз трофеев, что часто использовалось для дискредитации всех, далеко не однородных добровольцев, был в полной зависимости от югославской милиции, контролировавшей все выезды из Босния и Герцеговины, где эти трофеи в своем большинстве не задерживались.

Виллигут, будучи советником Гиммлера по магическим и религиозным вопросам, осудил и Куммера и Марби за дискредитацию и осмеяние священного Арийского Наследства, каковая критика и привела Марби к тем жестоким испытаниям, которые он претерпел от Третьего Рейха.

Он вспомнил угодливость научной, в том числе и медицинской, элиты при инспирированной свыше научной дискредитации академиков Орбели, Штерн и многих других ученых и в то же время возложение короны гения на вздорную, невежественную голову Лепешинской, произведенное 120 учеными с разной степенью морального падения и научных рангов.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

В России объявили войну криминальным авторитетам. С ними хотят бороться как при Сталине

Зачем это нужно? Думаю, едва ли в наше время есть какой-то другой мотив, кроме экономического. Начиная с 90-х годов многие прибыльные виды бизнеса уже не раз меняли собственников, чего не скажешь об активах условно легализовавшихся бывших главарей самых крупных ОПГ, которые смогли не только разбогатеть, но и защитить накопления. Наверняка новый закон в немалой степени ударит и по ним.

По идее, боязнь наказания должна быть сдерживающим фактором для того, чтобы не совершать преступление. А вор в законе, по большому счету, — это чисто тюремное явление. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов. Настоящего вора тюрьмой не запугаешь.

«Все российские воры и так под колпаком»

Вообще, драконовские меры в отношении воров в законе уже принимались в советские времена. В 1947 году с разницей в две недели вышли соответствующие указы Президиума Верховного Совета (ПВС) СССР: один — заменивший смертную казнь 25 годами, второй — поднявший сроки наказания за кражу с одного года до десяти лет. Для одних воров это стало веским стимулом завязать с воровским ремеслом, для других — пойти на службу к властям, для третьих — вступить в войну с отступниками («суками»). Массовая резня, более известная как «сучьи войны», продолжалась в лагерях пять-шесть лет, практически до полного взаимного уничтожения противников.

Читайте также:  Как называется тринадцатый подвиг геракла

На самом деле все российские воры и так под колпаком. Они легально живут в России с семьями по адресу прописки — все это результат неких договоренностей с властями, взаимовыгодный симбиоз. Воры в основном делают то, что им говорят. Скажут уехать — уедут, разрешат остаться — останутся. В помощи [властям] редко отказывают. Сами по себе [воры] наносят экономике страны ущерб не сравнимый с тем, какой причиняют «белые воротнички». Но, видимо, по какой-то причине что-то в этом раскладе перестало устраивать одну из сторон.

Возможно, для сохранения статус-кво от воров потребуют большего, чем они давали, потому что теперь появятся более мощные рычаги воздействия. Наверное, просто пересажать воров — не самоцель. Они и так сидят — 45 воров в законе на страну: 12 арестованы, 33 отбывают наказание. Система отлажена. Другое дело, если за поправками в УК РФ последует некая (возможно, негласная) реформа ФСИН, которая полностью исключит влияние воров на арестантскую среду. Тогда эта история будет иметь совсем другое развитие.

«Преследование воров влечет разгул преступности»

Между тем бытует мнение, подтвержденное жизненным опытом, что преследование воров неизбежно влечет за собой разгул преступности. Увеличивается количество разбоев, изнасилований и так далее. С этим, например, столкнулась в свое время независимая Грузия. А после того, как ворам позволили вернуться и навести порядок, ситуация нормализовалась.

Надеюсь, законодатель предусмотрел возможный эффект от своей реформы и имеет готовый рецепт на все случаи жизни. Между тем воры — не единственные, против кого направлен этот законопроект. МВД всегда занималось ворами, но практически не уделяло внимания лидерам крупных организованных преступных сообществ, которые, в отличие от воров, есть в каждом регионе.

В свое время войну ворам в законе в Грузии объявил Михаил Саакашвили : была проделана большая работа, но ожидаемых результатов она не принесла. Преследование воров было законодательно подкреплено новыми статьями в УК Грузии: «За принадлежность к воровскому миру» (для рядового криминала) и «За обладание воровским титулом» (для воров в законе). Санкция — до восьми лет лишения свободы. Число воров не уменьшилось, их влияние не ослабло. В обмен на незначительное снижение срока от воровского титула за все время отрекся только один вор. Зато пережившим репрессии это прибавило авторитета.

Все воры, осуществлявшие преступную деятельность на территории Грузии, были заочно приговорены к длительным срокам и объявлены в розыск. Многие были задержаны за границей и экстрадированы на родину. Свидетелями в суде выступали сотрудники профильных подразделений МВД. В одном случае в качестве доказательства судом были приняты слова матери вора в законе, которая подтвердила что ее сын — вор. Всего по новой статье было осуждено более 50 воров.

Читайте также:  Как называется фирма откусанное яблоко

С приходом в 2012 году к власти в Грузии Бидзины Иванишвили все воры были постепенно отпущены на свободу по амнистии. На этом антиворовская кампания фактически свернулась. Сейчас депортация в Грузию ворам ничем не грозит, в судах им выносят оправдательные вердикты и отпускают. Во всей стране в тюрьме находится один-единственный вор. Недавно о борьбе с ворами заговорили в Армении, но я не думаю, что тут есть какой-то тренд. Просто в Грузии новая власть проявила к ворам лояльность, а в Армении — не проявила, но и то избирательно.

«Авторитеты поначалу залягут на дно»

Российский воровской мир воспринял новости о своих невеселых перспективах с озабоченностью. Воры выясняют подробности, механизм применения, доказательную базу. Обсуждают возможные обходы. Кое-кто «от греха подальше» подумывает «встать на лыжню» [покинуть страну]. Вероятнее всего, после принятия антиворовского закона в России авторитеты поначалу залягут на дно. Если убедятся, что это не временный «шухер» вроде Олимпиады или мундиаля, будут эмигрировать или пытаться искать общий язык с властью — и за себя, и за своих близких.

Шансы на то, что «под раздачу» новых законов попадут случайные люди, ничтожны. Они просто не представляют интереса для МВД. В любом случае воры среагируют на опасность быстрее, чем она наступит, и потом приспособятся к ситуации. Они гораздо проворнее, чем бюрократический аппарат. По большому счету ничего сверхъестественного воровскому миру как таковому не грозит. Думаю, он устоит, если объединится. Но сейчас этот мир разобщен. Главная угроза для воров — не законы отдельно взятого государства, а они сами.

Источник

Как непризнание власти и авторитетов вредит карьере

У нас в стране все таксисты и парикмахеры знают, как управлять государством, линейные сотрудники – как руководить компанией, все соискатели – как эйчарам подбирать персонал, а дети – как родителям их воспитывать. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Под «властью» в контексте статьи я буду подразумевать всех, кто выше нас по рангу, потому что, если человек отрицает авторитеты, то он это делает обычно везде – в семье, на работе, в публичном пространстве (под чужими статьями и т.д.), в государстве.

Формы непризнания тоже могут быть различными – от молчаливого возмущения или думания «я сделал бы лучше» до критики, открытого противостояния и акций протеста.

Что стоит за непризнанием авторитетов и неуважением к обладающим властью?

Любой человек проходит в своём развитии 3 основных этапа:

Читайте также:  Как называется у моряков плавание

Примерно такие же этапы мы все проходим во взрослом возрасте по отношению к тем, кто выше нас по рангу: слепая вера (слияние) – разочарование (кризис среднего возраста) – спокойное принятие, то есть отсутствие ожиданий и претензий (зрелость).

Если эти этапы не пройдены, то вы застряли:

Тут возможны варианты:

а) Если у вас хорошие отношения с родителями, но этап сепарации не пройден, вы всё время будете биться о свои ожидания и разочарования, что никто не хочет брать вас на ручки.

б) Если отношения плохие, то ваше отрицание авторитетов – это постоянная внутренняя борьба с родителями, которую вы проецируете во внешний мир, подсознательно назначая кого-то постороннего на их роль и пытаясь одержать над ними победу.

Проще говоря, вы желаете царить, хотя на трон вас никто не ставил. Требования и претензии к вышестоящим – это всегда отрицание своего места в иерархии. Но ведь иерархия есть везде, в том числе и в природе. Равенство – это утопия. Вам хочется навредить другим, а получается только себе. Не признавая иерархию, вы не построите карьеру, гармоничные отношения в семье и социуме. Так и будете пытаться тявкать, как Моська на слона, но кто-то просто через вас перешагнёт, другой отбросит подальше, чтобы не мешали, а третий может и раздавить.

В психологии есть два нужных нам в контексте статьи понятия: локус контроля и границы личности.

У незрелых людей всё ровно наоборот: ожидая, что кто-то будет вести себя так, как хотелось бы им, они свой локус контроля отдают этому человеку, по сути, ставя себя в зависимость от него, а высказывая ему претензии – нарушают его личные границы, за что частенько и огребают.

Представьте, что ваш сын 5 лет пришел бы к вам и стал учить вас, как быть отцом. Аналогично – с управлением компанией или страной. Нам снизу кажется, что мы лучше знаем, но можем ли мы знать, если никогда ими не управляли? Кстати, замечено, что те, кто выходят из найма и создают свой бизнес, совсем по-другому начинают смотреть на руководителей компаний.

Чем плохо жить с позицией отрицания авторитетов

Что делать

Вывод: меньше вранья самому себе и предательства себя! Все эти игры разума ведут вас прямиком в ваш внутренний ад. Взрослейте уже наконец и берите на себя смелость заниматься тем, что любите, и в том формате, в котором хотите. Тогда зависти и профессиональной ревности будет гораздо меньше.

И при этом при всём вы не врёте себе и не переоцениваете свои возможности.

Источник

Adblock
detector