Меню

Подставка для палочек суши как называются

Наборы для изготовления суши и что туда входит

Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.

Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши

Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты. К ним относятся – рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.

Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:

Макису

Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.

Циновки бывают двух размеров: 24х24 см (используется для скатывания суши) и 27х27 см (используется для украшения роллов узорами).

Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.

В любом наборе посуды для роллов будет иметься циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет находиться красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.

Формы

Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.

Читайте также:  Как называется врач который осматривает женщину

Материал изготовления посуды – критерии выбора

Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.

Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.

В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.

Сковороды Royal Kuchen: обзор нового набора посуды из сети «Магнит», читайте обзор в нашей статье .

Источник

Палочки для еды. Какие различия, как их придумали и какие правила их использования. 🥢 (лайфхаки и теории 😏)

Ну какая же жизнь дорамщика и почитателя Азии без еды палочками? 😏 🤷‍♀️ Уверена, что те, кто с ошалелыми глазами понеслись покупать рамён после просмотра нескольких дорам, меня поймут. 😆 🙈

И вот, поддавшись своей одержимости дорамами, азиатским кино и едой, у меня сейчас прямо-таки кулинарная волна пошла какая-то, 😆 🙈🤷‍♀️.

Скоро расскажу вам побольше о чайных церемониях. Следите за обновлениями! 😜🤟

Начав готовить азиатские блюда, я поняла, что рамён и кимчи удобнее есть палочками, а не вилкой. И вот, устав от бамбуковых палочек, которые кладут в каждый набор для суши, я заказала металлические корейские палочки для еды на AliExpress. 😋👍🥢

Приноровившись ими есть ( а еда соскальзывает с них только так 😆🙈 ), у меня возник вопрос, откуда они вообще взялись и почему азиаты едят именно палочками. И я ринулась копаться в интернете в поисках ответа.

История возникновения

Первые палочки многие приписывают всем известному азиатскому мыслителю и философу Конфуцию.

Как утверждают некоторые источники, Конфуций, выступающий резко против того, чтобы за столом присутствовали колющие и режущие предметы, которые могли ассоциироваться с войной ( вилки и ножи ), были исключены из сервировки, стал использовать бамбуковые палочки для еды. Хотя на время его присутствия в мире, скажем так, у небогатых людей, а попросту говоря, у бедняков, из возможности сервировать свои столы были только кинжалы, да ложки. Либо, если совсем всё было плохо, то ели руками.

Читайте также:  Как называется укрепление валюты

Доставать горячую еду из тарелки было непросто, поэтому существует также ещё легенда о том, что наложница императора Чжоу-Вана по имени Дацзи воспользовалась своими длинными шпильками для волос, чтобы достать для императора мясо из тарелки и остудить его, подав возлюбленному мужу кушанье.

Помимо этой легенды, есть ещё одна, в которой правитель Да Юй, устав бороться с потопом, сделал привал и, решив перекусить, и не имея под рукой ни ложки, ни кинжала, сорвал ветки бамбукового дерева и использовал их в качестве приборов, доставая горячую пищу из костра.

Бедняки же использовали бамбуковые палочки, с которыми мы сталкиваемся и по сей день, заказывая любимые ролы или куксу.

Различия палочек

Как оказывается, палочки то не все одинаковые! 😏

Как видно на фото, японские палочки в основном с острым концом, которым легко разделывать рыбу ( а она составляет бОльшую часть рациона японцев ); корейские палочки в основном металлические с плоским основанием ( такими легко брать кимчи и слегка клейкий рис ); а вот китайские палочки длиннее, потому что столы у китайцев большие и круглые и, чтобы элементарно дотянуться до понравившегося блюда и успешно донести его до тарелки, необходимы более длинные палочки.

Как их правильно держать?

Есть также несколько правил того, как надо есть палочками.

Одно из них гласит, что чем длиннее палочки, тем дальше от их окончания их нужно держать ( как на фото выше я показала ). 😏

Особенно это правило касается китайских длиннющих палочек.

Источник

Едим суши по этикету: 10 главных правил японцев!

Суши и роллы давно стали привычным блюдом в меню местных кафе и ресторанов, но до сих пор многим не известны все особенности столового этикета во время их употребления. Давайте подробно разберём, как проходит трапеза по японским традициям и возьмём это себе на заметку.

Читайте также:  Как правильно называется узор огурцы

1. Знакомство с осибори

2. Обращаемся с палочками (хаси/варибаши)

Традиционные палочки для еды в Японии называются — «Хаси» (или «варибаши»). Самой частой ошибкой гостей заведений является традиция тереть палочки друг о друга. В Японии это считается дурным тоном. Такой способ зародился в Европе из-за низкого качества дерева, но в современном мире такой ритуал будет лишним.

Если палочки попались низкого качества и с заусенцами, то смело просите заменить.

Если вы берете из общей тарелки (сета) суши или роллы узким концом палочек, то это также является жестом неуважения. Для этого используют обратную (широкую) сторону палочек.

3. Наливаем соевый соус

Этот соус открыли в Китае более 2500 лет назад, а сегодня называют «восточным кетчупом».

4. Не ешьте имбирь

Запомните, что имбирь не едят с роллами (и суши). Он нужен исключительно при смене сетов. Т. е. когда у вас на столе несколько видов японского блюда, то при смене каждого употребляют имбирь, чтобы освежить вкусовые рецепторы и по достоинству оценить работу шеф-повара, относительно каждого блюда.

Если же вы уже стали поклонником маринованного имбиря, то будет тактичнее употребить его перед или уже после основной трапезы.

5. Васаби – «японская горчица»

Васаби — приправа капустного семейства, получаемая из многолетнего корня растения. Увы, из-за высокой цены оригинального сырья, вместо натурального васаби, в большинстве заведений, мы довольствуемся химическими элементами с минимальным добавлением этого корня.

Дополнительным свойством жгучей смеси является способность убивать все организмы, которые могут присутствовать в сырой рыбе, используемой в классических рецептах сашими. Для этого кончик палочек (хаси) можно окунуть в васаби и отведать на остроту легендарную смесь.

6. Можно ли есть суши и роллы руками?

7. Немного этикета по-японски

8. Когда и как быстро есть?

В Японии не принято есть слишком много. Размер порции обычно оценивают объёму сложенных ладоней.

9. Суши и роллы — есть разница или это одно и тоже?

А вот сашими — это кусочки сырой нарезанной рыбы или морепродуктов.

10. Чем запивают суши

Принято ли оставлять чаевые в ресторанах Японии и в каком объёме? Узнаете из наших следующих статей!

А ещё ваши лайки мотивируют наших редакторов писать интереснее и больше! 🙂

Источник

Adblock
detector