Меню

Полиция в индии как называется

Прозвища полицейских в разных странах мира.

Но перейдем к конкретике.
Итак, у нас правоохранителей обычно называют менты, мусора, лягавые
Давайте разбираться. Термин » мент » достаточно старый и пришел к нам из языка мазуриков. Напомню, что мазами или мазуриками у нас называли профессиональных преступников на рубеже 19-20 столетия. Пришло это названии от исторической части Польши под названием Мазовия (Мазурия), и первоначально обозначало мазовецкого вора. Польские преступные элементы немало привнесли в наш криминальный мир, в том числе и основу современной фени.

о а что же в других странах, спросите Вы. Ну, давайте посмотрим.

Еще есть название фараоны, и вот тут совсем сложно. Есть 2 основные версии. По первой, из-за того что на долларе США изображена усеченная пирамида, а полиция ей служит. По второй, просто потому что у полицейских в конце века были дубинка и шлем 🙂

А вот в бывшем доминионе Британской империи Австралии полицию называют не бобби или копы, джеки (jack). Поначалу австралийцы называли своих полицейских жандармами, а среднестатистического полицейского звали, соответственно, Джон Дарм. В какой-то момент фамилия у Джона исчезла, и он был переименован в Джека.

Во Франции самое распространенное прозвище полицейских — флик (flic). О происхождении слова французы спорят до сих пор. Оно появилось в середине XIX века. Первоначально полицейские назывались мухами (mouche). Затем, считают эксперты, французскую «муху» заменила нидерландская fliege, затем превратившаяся в flic. Уже много позже французы придумали расшифровывать слово flic как Federation Legale des Idiots Casques (в буквальном переводе «Легальная федерация идиотов в шлемах»). Но это перебор совсем

А еще французских полицейских называют пуле (poule), то есть в буквальном переводе курицы. Дело в том, что парижское полицейское управление на набережной Орфевр занимает место старого рынка, где раньше торговали птицей. Отсюда такое и неблагозвучное наименование. Наконец, самое известное во всем мире название французских полицейских — «ажан» (agent), то есть просто «агент».

В Германии полицейских называют быками (Bulle). Почему, мало кто знает, но многие немцы считают, что прозвище произошло от животного. Называют быками, за упрямство и силу.

В Испании полицейских называют poli, уменьшительно-ласкательное от police. Любят своих стражей видимо :-)))

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток

Источник

Центральная резервная полиция
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल

Сокращение CRPF
Девиз Сервис и лояльность «सेवा Lo निष्ठा»
Обзор агентства
Сформирован
Сотрудников 313 634 Действующий персонал
Годовой бюджет ₹ 26,259.41 рупий ($ 3700000000 США) (2020-21)
Юрисдикционная структура
Юрисдикция операций В

Операционная структура
Главное управление CGO Complex, Нью-Дели, ИНДИЯ
Ответственный министр

С 246 батальонами и различными другими структурами CRPF считается крупнейшей военизированной силой Индии и по состоянию на 2019 год имеет санкционированную численность более 300000 человек.

Содержание

Миссия

Задача Центральных резервных полицейских сил должна заключаться в том, чтобы дать правительству возможность эффективно и действенно поддерживать верховенство закона, общественный порядок и внутреннюю безопасность, сохранять национальную целостность и содействовать социальной гармонии и развитию, поддерживая верховенство Конституции.

Выполняя эти задачи с максимальным уважением к человеческому достоинству и свободе граждан Индии, силы должны стремиться к достижению совершенства в управлении внутренней безопасностью и национальными бедствиями, ставя Служение и Верность выше себя.

История

Есть несколько параллелей с такой битвой, и тогдашний министр внутренних дел Союза очень правильно оценил ее как «военную битву», а не полицейскую битву. Службе и их жертвам теперь не нужно будет возвращаться к старым записям для признательности, так как этот исторический момент будет отмечен как «День доблести» Силы через год.

Центральные резервные полицейские силы (CRPF) являются главными центральными полицейскими силами Союза Индии для внутренней безопасности. Первоначально созданная в 1939 году как Королевская представительная полиция, это одна из старейших центральных военизированных сил (ныне Центральная вооруженная полиция). CRPF возник как продолжение политических волнений и волнений в тогдашних княжеских штатах Индии после Мадрасской резолюции Всеиндийского комитета Конгресса в 1936 году и постоянно растущего желания Королевского представителя помочь подавляющему большинству населения страны. Родные государства, чтобы сохранить закон и порядок как часть имперской политики.

После обретения независимости эти силы были переименованы в Центральные резервные полицейские силы в соответствии с парламентским актом от 28 декабря 1949 года. Этот закон определил CRPF в качестве вооруженных сил Союза. Сардар Валлаббхай Патель, тогдашний министр внутренних дел, визуализировал для нее многомерную роль, соответствующую меняющимся потребностям новой независимой страны.

В начале 1950-х годов действия отрядов CRPF в Бхудже, тогдашнем государственном союзе Патиалы и Восточного Пенджаба (PEPSU), а также в ущельях Чамбал были высоко оценены всеми. Сила сыграла значительную роль во время слияния княжеских штатов в Индийский союз. Это помогло правительству Союза дисциплинировать мятежные княжеские государства Джунагарх и небольшое княжество Катхиавар в Гуджарате, которые отказались присоединиться к Индийскому Союзу.

Вскоре после провозглашения независимости контингенты CRPF были отправлены на границы Катча, Раджастана и Синда для проверки проникновения и трансграничных преступлений. Впоследствии они были размещены на пакистанской границе в Джамму и Кашмире после нападений пакистанских агентов. CRPF приняла на себя основную тяжесть первого китайского нападения на Индию в Хот-Спрингс (Ладакх) 21 октября 1959 года. Небольшой патруль CRPF попал в засаду китайцев, в которой десять человек принесли величайшие жертвы для страны. Их мученичество 21 октября ежегодно отмечается по всей стране как День памяти полицейских.

Во время китайской агрессии 1962 года Силы снова оказали помощь индийской армии в Аруначал-Прадеше. Восемь сотрудников CRPF были убиты в бою. В войнах между Индией и Пакистаном в 1965 и 1971 годах Силы сражались плечом к плечу с индийской армией как на западных, так и на восточных границах.

Впервые в истории полувоенных сил в Индии тринадцать рот CRPF, включая отряд женщин, были переброшены по воздуху, чтобы присоединиться к Индийским силам по поддержанию мира в Шри-Ланке для борьбы с воинствующими кейдерами. Кроме того, персонал CRPF был также направлен в Гаити, Намибию, Сомали и Мальдивы для урегулирования ситуации с правопорядком там в составе Сил ООН по поддержанию мира.

В конце семидесятых, когда экстремистские элементы нарушили мир в Трипуре и Манипуре, были развернуты батальоны CRPF. Одновременно в долине Брахмапутры произошли волнения. CRPF необходимо было укрепить не только для поддержания закона и порядка, но и для того, чтобы линии связи не нарушались. Обязательства Сил по-прежнему высоки на Северо-Востоке в борьбе с повстанцами.

Конфликты и операции

Миссия Шри-Ланки

Миссия Гаити

Задний план

Гаити находилось под командованием Национального совета правительства в 1986 году под руководством Жана Клода Дювалье. Страна пережила серию политической нестабильности, переходящей от одного военного правительства к другому с 1986 по 1991 год. Страна пережила 4 военных переворота. В 1991 году военное правительство сменил молодой священник Жан Бертран Аристид, который занял пост президента после выборов в ноябре 1990 года. Он был свергнут через 7 месяцев в сентябре 1991 года Генеральными кадрами. Священник Жан Бертран Аристид получил убежище в США вместе с американскими войсками, которые готовились войти в Гаити по приказу президента США Билла Клинтона. Ветер был благоприятен для возвращения Аристида к власти, проведя выборы в Гаити в октябре 1994 года.

Контингент из 120 мужчин, отобранных из подразделений CRPF и RAF, был сформирован, обучен и экипирован для работы в 103 RAF в Дели, и 31 марта 1994 года они были отправлены в Гаити. Этот контингент, называвшийся тогда Компанией, работал на Гаити для выполнения различных обязанностей во время выборов в составе контингента армии США, формирующего 504 батальон военной полиции («Бойцы драконов») в рамках миссии ООН в HAITI (UNMIH).

Обязанности выполняется

Обязанности, выполняемые контингентом, включали мобильное патрулирование, патрулирование с насыщением, комплектование и охрану полицейских участков и национальной тюрьмы, комбинированное конное / спешенное патрулирование, группы тюремных наблюдателей и сопровождение службы безопасности. Они также тренировали заключенных. Все эти обязанности выполнялись как особая мера для мирного проведения президентских выборов в Гаити.

Шри РСХС Сахота, тогдашний комендант, был командующим контингентом. В знак признания отличных действий контингента на Гаити, контингент был награжден Почетной медалью армии США, 5 медалями за достижения армии США, 80 монетами признательности и медалью ООН всем 120 военнослужащим. После успешного выполнения поставленной задачи этот контингент был выведен из Гаити в ноябре 1995 года.

Либерийская миссия

По специальному запросу Организации Объединенных Наций и под руководством правительства. Индии / Министерства внутренних дел, полностью сформированное женское полицейское подразделение (FFPU) было сформировано из персонала Mahila CRPF, которое было далее развернуто в Либерии в феврале 2007 года в составе миротворческих сил ООН в раздираемой беспорядками африканской стране.

Из 23 стран, развернутых там, только Индия имеет привилегию иметь там эксклюзивную женскую команду, и это была первая эксклюзивная женская полицейская команда, которую заставили действовать в составе любых миротворческих сил ООН.

Текущая роль и сила

Список руководителей CRPF

Sr Нет. имя Из До
1 Канеткар В.Г. 3 августа 1968 г. 15 сентября 1969 г.
2 Имдад Али 16 сентября 1969 г. 28 февраля 1973 г.
3 BB Mishra 1 марта 1973 г. 30 сентября 1974 г.
4 Н.С. Саксена 30 сентября 1974 г. 31 мая 1977 г.
5 С.М. Гош 1 июня 1977 г. 31 июля 1978 г.
6 RC Gopal 31 июля 1978 г. 10 августа 1979 г.
7 PR Rajgopal 10 августа 1979 г. 30 марта 1980 г.
8 Бирбал Натх 13 мая 1980 г. 3 сентября 1980 г.
9 Р. Н. Шеопоры 3 сентября 1980 г. 31 декабря 1981 г.
10 С.Д. Чоудхури 27 января 1982 г. 30 апреля 1983 г.
11 Шивал Сваруп 30 июля 1983 г. 7 мая 1985 г.
12 JF Ribeiro 4 июня 1985 г. 8 июля 1985 г.
13 TGL Iyer Июль 1985 г. Ноя 1985
14 С.Д. Панди 1 ноября 1985 г. 31 марта 1988 г.
15 П.Г. Харларнкар 1 апреля 1988 г. 30 сентября 1990 г.
16 KPS Gill 19 декабря 1990 г. 8 ноября 1991 г.
17 S Субраманианский 9 ноября 1991 г. 31 января 1992 г.
18 DPN Singh 1 февраля 1992 г. 30 ноября 1993 г.
19 SVM Tripathi 1 декабря 1993 г. 30 июня 1996 г.
20 М.Б. Каушал 1 октября 1996 г. 12 ноября 1997 г.
21 год MN Sabharwal 2 декабря 1997 г. 31 июля 2000 г.
22 Тринатх Мишра 31 июля-2000 31 декабря 2002 г.
23 SC Chaube 31 декабря 2002 г. 31 января 2004 г.
24 Дж. К. Синха 31 января 2004 г. 28 февраля 2007 г.
25 SIS Ахмед 1 марта 2007 г. 31 марта 2008 г.
26 ВК Джоши 31 марта 2008 г. 28 февраля 2009 г.
27 AS Gill 28 февраля 2009 г. 31 января 2010 г.
28 Викрам Шривастава 31 января 2010 г. 6 октября 2010 г.
29 К. Виджай Кумар 7 октября 2010 г. 30 сентября 2012 г.
30 Праная Сахай 1 октября 2012 г. 31 июля 2013 г.
31 год Дилип Триведи 17 августа 2013 г. 30 ноября 2014 г.
32 Пракаш Мишра 1 декабря 2014 г. 29 февраля 2016 г.
33 К. Дурга Прасад 1 марта 2016 г. 28 февраля 2017 г.
34 Раджив Рай Бхатнагар 27 апреля 2017 г. 13 января 2020 г.
35 год Д-р А. П. Махешвари 13 января 2020 г. Действующий

Организационная структура

CRPF возглавляет генеральный директор, который является сотрудником индийской полицейской службы, и разделен на десять административных секторов, каждый из которых возглавляет генеральный инспектор. Каждый сектор состоит из одного или нескольких административных и / или оперативных диапазонов, возглавляемых офицером в ранге заместителя генерального инспектора (DIG) полиции. Теперь Групповые центры также возглавляют DIG. Финансовый советник CRPF был сотрудником налоговой службы Индии в ранге совместного секретаря, а также имел консультантов Dy из Службы аудита и счетов Индии или Indian Telecom. Служба и Служба государственного счета Индии.

Министерство внутренних дел планирует создать к 2019 году 2 групповых центра, 2 штаб-квартиры полигона, 1 штаб сектора и 12 новых батальонов, включая батальон Махила (полностью женский).

Силы CRPF организованы в штаб-квартиру с тремя примыкающими крыльями и четырьмя зонами. Зону возглавляет дополнительный генеральный директор или специальный генеральный директор. Зона подразделяется на секторы, где каждый сектор возглавляет генеральный инспектор.

SDG Шри Арун Кумар Шарма, IPS Джорхат
Манипур и Нагаленд
Трипура
Северо-восточный
Южный

ADG Шри Санджай Арора, IPS Западный
Южный
Карнатака-Керала
Центральная

SDG Шри Кулдип Сингх, IPS Бихар
Центральная
Мадхья-Прадеш
Восточная
Одиша
Чхаттисгарх
Джаркханд
Западная Бенгалия
Джамму и Кашмир

СДГ Шри ВСК Каумуди, IPS Джамму
Северный
Раджастхан
Северо-западный
Сринагар
Операции Кашмир
CRPF Academy ADG Shri PK Chaudhary CRPF Academy
Операции и штаб ADG Санджай Арора, IPS Операции

Работает SDG Джавед Ахтар Персонал

Тренировка SDG Шри Саччидананд Шривастава, IPS Тренировка

Обозначение структуры опубликовано, сотрудник группы А

ОБОЗНАЧЕНИЯ CRPF ЗВАНИЯ ПОЛИЦИИ
Генеральный директор (Высшая шкала индийской полицейской службы) Генеральный директор государственной полиции
Специальный генеральный директор (шкала HAG + индийской полицейской службы) Специальный генеральный директор
Дополнительный генеральный директор (шкала HAG индийской полицейской службы) CP, ADG
Генеральный инспектор (IG) IG / Joint CP
Заместитель генерального инспектора (DIG) DIG / Дополнительный CP
Комендант (CO) SSP / DCP
Второй в команде (2IC) SP / DCP
Заместитель коменданта (округ Колумбия) SP / Addl. DCP (Дели) или DCP (Махараштра)
Помощник коменданта (AC): Офицер группы А DSP / ACP

CRPF является центральным индийским полицейским агентством и имеет большое количество сотрудников индийской полицейской службы. Он соответствует званиям и знакам отличия, как и другие полицейские организации Индии. * Не существует эквивалентности между рядами сил обороны и полиции, поскольку нет установленной правительством относительности с точки зрения рангов.

Силы быстрого действия

Одна команда в каждой роте RAF состоит из женщин, чтобы более эффективно справляться с ситуацией, когда силы сталкиваются с женщинами-демонстрантами.

Дежурная группа парламента

Оружие

В дополнение к этому CRPF также использует детекторы наземных мин.

Женщины в CRPF

В настоящее время персонал махилы развернут на действительной службе в Джамму и Кашмире, Айодхье, Манипуре, Ассаме и других частях страны, где они выполняют достойную похвалы работу. Кроме того, в каждом батальоне Королевских ВВС есть компонент «Махила» (женский), состоящий из 96 человек.

С ростом участия женщин в политике, агитации и преступности полицейские чувствовали себя неспособными справляться с женскими волнениями, особенно потому, что даже небольшой, реальный или предполагаемый проступок с их стороны при решении любого вопроса, касающегося женщин, может превратиться в серьезный проблема закона и порядка. Чтобы справиться с такими непредвиденными обстоятельствами, в 1986 году совместно с HQR в Дели был создан первый Mahila Bn в CRPF, 88 (M) Bn.

Успешный эксперимент 88 (Mahila) Bn и постоянно растущие потребности в компоненте Mahila для решения возникающих проблем с правопорядком, а также акцент правительства на расширение прав и возможностей женского департамента были взяты на повышение второго и третьего Mahila Bn, т.е. 135 (M) Bn с HQR в Гандинагаре (Гуджарат) в 1995 г. и 213 Bn с HQR в Нагпуре (Махарастра) в 2011 г.

CoBRA

Источник

Читайте также:  Как называется площадь перед исаакиевским собором
Adblock
detector