Меню

Повар в италии как называется

11 знаменитых блюд итальянской кухни, которые вы сможете приготовить дома

Итальянская кухня популярна во всем мире, неповторимые ароматы блюд и соусов, десерты, которые невозможно не любить, салаты и супы, наполненные разными вкусами. Мы предлагаем вам 11 рецептов знаменитых итальянских блюд, которые вы сможете приготовить дома.

Паста Карбонара

Время приготовления 30 минут

Курица Каччиаторе

Время приготовления 50 минут

Пицца Маргарита

Время приготовления 2 часа 30 минут

Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.

Салат Панцанелла

Время приготовления 25 минут

Лазанья

Время приготовления 1 час 40 минут

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Минестроне

Время приготовления 30 минут

Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ризотто с помидорами

Время приготовления 35 минут

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Паста с грибами

Время приготовления 30 минут

Соус Песто

Время приготовления 15 минут

Волшебный кремовый торт

Время приготовления 1 час

Тирамису

Время приготовления 25 минут

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Такой нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше

Многие обвиняют итальянскую кухню в отсутствии изысканности. Но внешний эффект не важен. Важно то чистое и простое удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды. Именно через кухню можно лучше понять и узнать итальянцев.

Читайте также:  Как называется последняя песня джигана

1. Итальянская пицца

Выделяют два основных вида пиццы – неаполитанскую и римскую. Фундаментальная разница между ними – это основа из теста. Неаполитанская более воздушная, тесто эластичное, похожее на лепешку. А римская – хрустящая до подгорелости, тонкая и плоская.

Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. Когда едите неаполитанскую пиццу, складывайте ее наподобие конверта, чтобы начинка не вытекала. На сухой римской пицце начинка держится лучше, и здесь больше поле для экспериментов. Попробуйте начинки: прошутто с рукколой, трюфели с буйволиной моцареллой, баклажаны и сыр.

Наш мастер-класс по приготовлению пиццы в Риме – прекрасная возможность познакомиться ближе с итальянской кухней и культурой и приготовить самую вкусную пиццу в мире собственными руками! Узнайте рецепты приготовления классической итальянской пиццы на ее родине – в Италии! Вы под руководством шефа сами приготовите пиццу, выберете ингредиенты для нее и посадите свою пиццу в печь, а потом съедите то, что получилось!

Подробнее по теме пиццы в Италии:

2. Итальянская паста

Паста в Италии по праву считается королевой стола (потребление этих макаронных изделий – 27 кг на человека в год!). Телеведущий Владимир Познер в серии своих документальных фильмов о путешествиях, посвященных Италии, брал интервью у различных известных итальянцев. Среди прочих вопросов повторялся такой – какое блюдо они могли бы порекомендовать иностранцу, если бы была возможность попробовать только что-то одно. И многие ответили (а среди них были знаменитые кутюрье, режиссеры и кинозвезды), что паста – вот то блюдо, которое любят лично они и готовы советовать всем вокруг.

Паста в Италии относится к primo piatto (то есть к первым блюдам, к которым относятся также ризотто и суп). Форма и рецепты приготовления пасты могут отличаться от региона к региону, лучше всего, конечно, попробовать блюдо того региона, в котором вы находитесь.

Например, в Риме непременно закажите любимую пасту римлян – спагетти с сыром и перцем (Cacio e Pepe). Звучит очень просто, но на самом деле это очень вкусно! Еще один распространенный в Риме вид – паста карбонара (Spaghetti alla Carbonara) на основе сливок и яиц с маленькими кубиками бекона и натёртым сыром Pecorino Romano. И не забудьте попробовать пасту аматричана (Bucatini all’amatriciana) – резаные свиные щечки, оливковое масло, томаты, лук, овечий сыр.

Читайте также:  Как называется нижняя часть ноги где пальцы

Забудьте о весьма популярных американских «вариациях на тему» – фетучини альфредо и спегетти с фрикадельками. Итальянцы о таких блюдах ничего не знают и не считают их частью традиционной кухни. Однако, несмотря на это, у них есть свои предшественники в Италии. Например, спагетти с крошечными тефтельками можно попробовать в Апулии.

А еще американцы любят заливать макароны томатным соусом так, чтоб аж «плавало». Запомните, что итальянцы любят добавлять соус, но в небольших количествах, предпочитая только подчеркнуть им вкус блюда.

3. Лазанья

Лазанья по сути та же паста. Широкие и тонкие листы пасты (теста) выкладываются слоями, которые перемежаются начинкой на основе мясного фарша, соуса и сыра. Затем все это запекают в духовке.

Обратите внимание, что в традиционном итальянском рагу используется немного томатного соуса, его не поливают так обильно, как принято в США. Это делает вкус мяса более ярким и выраженным.

4. Ризотто

Ризотто (если дословно перевести, «маленький рис») – это рис круглых сортов, приготовленный в бульоне до кремообразной консистенции. Среди остальных блюд итальянской кухни относительный новичок, известный только с XIX века.

Самый известный вид ризотто – ризото по-милански (risotto alla milanese) с шафраном. Это блюдо, согласно легенде, было изобретено одним из рабочих миланского Дуомо. Он использовал шафран для окраски витражей и случайно уронил его в свою миску с рисом.

Другие классические варианты ризотто можно попробовать в Венеции: ризотто с чернилами каракатицы (risotto al nero di sepia) и ризотто с беконом и горохом (risi e bisi).

5. Трюфели

6. Флорентийский стейк

Даже не просите у официанта степень прожарки well-done – мясо для этого слишком толстое! К тому же, вы оскорбите повара – профи называют такую прожарку «подошвой» и считают, что она только портит драгоценный кусок хорошего стейка.

Отдельно к флорентийскому стейку подают крупную соль в мельнице, перец горошком в мельнице, лимон и оливковое масло, которым нужно полить куски стейка уже у себя в тарелке.

Если хотите попробовать настоящую фиорентину, то нужно ехать в Тоскану, туда, где ее приготовят из правильного и свежего мяса. Учтите, что стоимость стейка в ресторане – от 40 евро за кг.

7. Фокачча и другие виды хлеба

Фокаччу можно назвать всеитальянской лепешкой и старейшим прообразом пиццы. Ее корни восходят к Древнему Риму и даже к этрускам, а рецепты варьируются с севера на юг и с запада на восток Аппенинского полуострова. Во Флоренции есть «фокачча с картофелем и розмарином», в Венеции едят практически торт вместо лепешки, но традиционной считается фокачча по рецепту родом из Лигурии (Focaccia Ligure) – с оливковым маслом и солью.

Читайте также:  Антивирус с желтым щитом как называется

А вот традиционный хлеб острова Сардиния – тонкая и хрустящая лепешка pane carasau и еще более тонкая, почти прозрачная arta di musica. А в юго-восточном регионе Апулия пекут friselle (сухой хрустящий хлеб с добавлением оливкового масла) и taralli, итальянский ответ соленым немецким кренделькам.

Мы не можем сказать, какой вид хлеба в Италии вам понравится больше всего. Рекомендуем в каждом регионе заказывать местный вид хлеба и не бояться пробовать.

Источник

«Итальянская страсть на кухне»: почему же их блюда такие вкусные? Рассказал знакомый шеф-повар итальянец

Кто из вас уже успел побывать в колоритной Италии? Наверняка вы знаете, что по праву одной из достопримечательностью страны считают её кухню. Те, кто хоть раз попробовал настоящую итальянскую пиццу, никогда её не забудут как и свою первую любовь!

Вечер. После длительного шоппинга в Милане, который знатно меня вымотал, я искала приличное место, чтобы вкусно перекусить. Прогуливаясь по улочкам города, я наткнулась на кафе с авторским меню. И мне повезло! Меня встретил сам шеф-повар этого заведения. Удача оказалась в том, что я выведала парочку секретов для вас, и даже не благодарите.

Моя информация пригодится всем влюбленным в итальянскую кухню. Хочется превознести их пасту. Замечали, что девушки этой страны как и мужчины довольно стройные? Хотя их привычный рацион состоит из калорийных блюд, где полно углеводов, в том числе и в «Карбонаре». Всё просто! Итальянцы исключают ингредиенты с высоким процентом жирности. Лучше исключить сливки из пасты и освоить несколько вариантов приготовления этого блюда.

Почему их пицца тает во рту? Мы привыкли посыпать лепёшки тёртым сыром на финальной стадии. Это не совсем правильно. Шеф-повар советует добавлять сыр до соуса, так как под воздействием температур он расплавится и станет предельно нежным, а пицца с насыщенным вкусом.

Креветки желательно оставить в покое! До поры до времени конечно:) Разделываем их уже после того как сварили или обжарили, так лучше сохранится аромат и вкус.

А главное пожелание от шефа это почувствовать себя истинными жителями Италии, расслабиться и получать удовольствие от процесса и все получится!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет приятно!)

Источник

Adblock
detector