Меню

Royal flight как называлась раньше

Перелет в Турцию Royal Flight. Новые правила. Мой опыт

Рассказываю про свой перелет Royal Flight в Турцию со всеми новыми условиями перелёта. Я летела в Бодрум в конце сентября 2020 года, обратно в октябре уже с новыми правилами перевозчиков (с 1 октября 2020 большинство авиакомпаний вводит ограничение на багаж — 10 кг). Тур покупала онлайн, в конце статьи укажу ссылку. Туроператор Coral Travel, чартерный перелет.

Вылетали мы из аэропорта Шереметьево в 9.20. Добиралась как обычно на аэроэкспрессе со станции «Окружная». Билет теперь стоит 300 рублей вместо привычных 500 рублей, снизили из-за пандемии. Поэтому сомнений, на чем лучше ехать в аэропорт, не было. В аэроэкспрессе мало людей, к тому же они курсируют двухэтажные, свободного места более чем достаточно. На моем втором этаже было всего 2 человека, поэтому сняла маску и сделала фото.

Листайте фотографии в галерее, их много.

Аэропорт Шереметьево

В аэропорт пропускают только в масках. В рекомендации также еще перчатки, но их на входе не проверяют. Как ходить по территории аэропорта — ваше личное дело. В Шереметьево везде развешенв таблички про социальную дистанцию, на экранах помимо рекламы крутят информацию про коронавирус и возможность пройти тест в аэропорту. В кафе и санузлах установлены бесплатные санитайзеры.

На борт самолёта сажают при предъявлении открытого паспорта, посадочного талона и маски на лице. На входе в самолет измеряют температуру, брызгают антисептиком на руки и можно взять бесплатную маску, если нужна.

Перелет

В самолете постоянно напоминают про социальную дистанцию, маски. Вставать можно только чтобы сходить в туалет. Также нельзя доставать из багажных полок свои куртки и вещи.

Рейс задержали на 1,5 часа. Точнее, нас запустили в самолет, а потом объявили, что непредвиденная поломка, что нас ждет буксировка обратно. Но из самолёта нас никто не высаживал, открыли дверь, а потом ее закрыли. Бортпроводник сказал, что раз не высаживают, значит поломка незначительная и что в аэропорту стоит много свободных самолётов, т.к рейсов сейчас выполняется мало. Некоторые пассажиры, пока устраняли поломку, уже начали праздновать свою поездку в Турцию. Ходили веселенькие, так сказать. Через 1,5 часа в самолете, мы, наконец, вылетели в Бодрум.

Читайте также:  Как называется период в таблице менделеева

Лететь нам предстояло 3 часа 20 минут, в полёте не кормят, предлагают только воду и все. Питание можно заказать заранее, но мы не заказывали. Некоторые приносят еду с собой, она должна быть в герметичной упаковке, хотя никто не смотрит.

Воду разливают из 1,5-литровых бутылок и только без газа. Так что вот он, мой скромный стакан воды. Листайте карусель фотографий.

На борту самолёта надо заполнить анкету. Заполняется она печатными буквами на английском языке шариковой ручкой. Впрочем, многие их заполнили уже дома, это не запрещается. В анкете указываются контактные и паспортные данные, жалобы на здоровье, адрес отеля в Турции, номер места в самолете. Вся эта информация сдаётся бортпроводникам прямо в самолете. Из необычных вопросов — телефонный номер того, кто может с вами связаться в Турции. Если интересны подробности и другие нововведения, я рассказывала в отдельной статье про правила вьезда в Турцию .

В Бодруме по прилету нас ждала огромная 1,5-часовая очередь в аэропорту Милас. Это сильно подпортило впечатления, потому что работало несколько окошек, а самолёты все прилетали и прилетали. В последний раз видела такое столпотворение только в Гоа. И когда, наконец, мы отстояли эту ужасную очередь, где все торопились и прижимались друг к другу, получили штамп в паспорт и поехали в свой отель.

Наш тур

Обещала рассказать про наш тур. Пакетный тур я покупала здесь на сайте-агрегаторе туров и обошёлся он мне 19 тысяч рублей. Это при условии, что нас в номере двое, то есть заплатили 38 тысяч на двоих. За эту стоимость мы получили отель «ультра все включено» в Кушадасах, Ladonia Adacule 5* . По ссылке можно прочитать отзывы и при желании забронировать тур. Номер у нас был стандартный в главном корпусе. Впрочем, за ту же стоимость можно было купить ROH, то есть без определённого типа номера (он определяется при заселении), то есть могут дать делюкс, а могут и эконом. Так как типов номеров в отеле много, решили не рисковать, попасть в эконом совсем не хотелось, пусть будет лучше стандарт. Номер обязательно покажу в следующих статьях.

Читайте также:  Боязнь совершить ошибку как называется

На этом пока все. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Источник