Меню

Рубленое мясо в тесте как называется

Пирожки из рубленого мяса, которые просто тают во рту!

Этот рецепт пирожков пришёл к нам в Россию из Литвы и также имеет татарские корни. Такие пирожки носят название «Кибинаи»и выглядят немного необычно – у них есть особый гребешок сверху.

Что необходимо для приготовления пирожков?

1) 550 грамм свинины;

2) 150 грамм сливочного масла;

3) 100 грамм сметаны;

4) два куриных яйца;

5) 450 грамм муки;

7) две столовой ложки обычной воды;

8)солим и перчим по вкусу.

Сначала необходимо растереть вручную муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Дальше нужно посолить, добавить сметану и яйца. После можно уже начинать замешивать тесто.

Готовое тесто нужно собрать в ком и обернуть плёнкой, после этого убрать в холодильник на тридцать минут.

Перед тем как начать лепить пирожки, обязательно посыпьте стол мукой или смажьте его растительным маслом для удобства. Возьмите тесто и поделите его на двенадцать маленьких шариков. Каждый такой шарик раскатайте в блинчик. Сверху положите на блинчик одну или две столовые ложки начинки, но только на один край лепёшки. После этого защипите края, чтобы у вас получился гребешок. Из гребешка сделайте что-то наподобие косички.

Отлично сочетаются кибинаи с томатным соком, различными свежими овощами, маринадами или бульоном. Всем приятного аппетита!

Материалы по теме:

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Источник

Хотите умный рецепт. «Бешбармак»-вкусно, полезно и сытно

Моя подруга всю жизнь прожила в Казахстане, и говорит, что выросла на «баурсаках» и «беше». Словом, привезла она в Россию шикарный рецепт мяса с тестом.

У нас это примерно, как макароны по-флотски. У них это-бешбармак. В Казахстане его называют просто «беш» или «бяш», что в переводе дословно означает «пять пальцев». Оно и понятно, едят, то его руками (но это не точно).

Итак, бешбармак лучше всего готовить из конины (так говорит моя подруга). Но за неимением «мяса коня» подойдет и баранина с кости, и говядина, и даже свинина. Главное сварить мясо правильно.

Тщательно его промыть и закладывать уже в кипящую воду, а не в ледяную, и варить не менее 2,5 часов. Если сделать наоборот, то получится вкусный бульон, а в этом блюде главное мясо. И оно должно быть не только вкусное, но и нежное.

Читайте также:  Как в сказке питер пэн назывался остров

Я бешбармак очень полюбила, и готовлю по рецепту своей напарницы:

Всего беру мяса с костями около 3 кг. Казы беру при наличии.

За час до окончания варки в бульон добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, 1 морковь и 1 луковицу, солю по вкусу.

Готовое мясо вынимаю, разбираю и нарезаю (кости выбрасываю).

Бульон процеживаю, разливаю по пиалам, посыпаю зеленью.

Такой супчик называют шурпа, им же запивают и заправляют «беш». Попробуйте, это очень вкусно.

Бешбармак готовят обязательно с луком.

1 кг репчатого лука нарезаю тонкими кольцами, и разделяю на две части.

Варю лук в бульоне 5-10 минут, вынимаю шумовкой, а после закладываю домашнюю лапшу (кусочки теста).

Вернемся к нашему главному блюду. Без домашней лапши-это не бешбармак, а просто вареное мясо с луком.

Сейчас в магазинах и на рынках можно купить уже готовые кусочки теста. Называется этот вид макаронных изделий «сочни». Почти не отличаются от домашних.

Для домашней лапши понадобится только мука, яйца, вода и соль:

Готовое тесто смазать маслом, разделить на колобки, и тонко раскатать.

Нарезать из теста тонкие полоски или кусочки. Выложить на полотенце и подсушить.

Я подсмотрела, 1 лайфхак, как быстро сделать домашнюю лапшу.

Берем муку (2 стакана), 2 яйца, соль (щепотку) и смешиваем в одной чашке. Руками растираем до появления комочков. Выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем. Все, быстрая лапша готова!

Варим лапшу в бульоне 7-10 минут.

Достаем лапшу и отправляем к пассированному луку, перемешиваем.

2. Бульон разливаем по пиалам и подаем в качестве горячего блюда к «бешу».

Источник

Ханум

Ханум

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ханум и манты

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Читайте также:  Как называется герб на фуражке

Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Рулет «Проделки Ханумы»

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.

Ханума

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался «Ханума». Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Ханум

Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Читайте также:  Застолье после похорон как называется

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ханумчики

Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.

Ханум

Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»

Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.

Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.

Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.

Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.

Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.

Источник