Вафельные корзиночки как называются

Как называется
Содержание

Начинки для тарталеток на закуску — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

  • красная икра — 120 гр.;
  • сыр Гауда — 250 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

С шампиньонами

  • шампиньоны — 250 гр.;
  • красный лук — 1/3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

  • печень трески — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 100 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

  • печеночный паштет — 200 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

  • консервированный тунец — 200 гр.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр — разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

  • креветки — 350 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лайма — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

  • бекон — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр Маасдам — 150 гр.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л.
Читайте также:  Приданое у мусульман как называется для невесты

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

  • куриное филе — 250 гр.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр Российский — 250 гр.;
  • опята — 150 гр.;
  • сметана — 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

  • консервированные ананасы — 200 гр.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр Гауда — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

  • картофель — 4 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • филе сельди — 2 шт.;
  • репчатый лук — ¼ шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца — вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

  • шпинат — 300 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр Российский — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

  • куриная ветчина — 300 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

  • свекла — 3 шт.;
  • филе сельди — 3 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

  • авокадо — 1 шт.;
  • красная икра — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

  • копченая курица — 300 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 350 гр.;
  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • сервелат — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Как называется ритуал сожжения

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

  • маслины — 150 гр.;
  • сыр Гауда — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

  • зернистый творог — 250 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр Брынза — 150 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

  • апельсин — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

  • черешня — 300 гр.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • фундук — 150 гр.;
  • миндаль — 150 гр.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

  • дыня — 400 гр.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • яблоки — 5 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • молотая корица — ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Источник

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Когда подготовка идет по отвратительному сценарию, когда начинает подгорать и сводить скулы от состояния «праздника», следуйте плану.

1. Досчитать до трёх.

4. Послать. Послать того, кто мешается под ногами, в магазин за песочными корзиночками – тарталетками.

5. Приготовить начинку для тарталеток.

7. Начинить тарталетки.

Закуски в тарталетках – это просто, это быстро, это удобно. Накормишка подобрал для вас самые вкусные начинки для тарталеток. Выбирайте! Готовьте! Берегите кота!

Для всех рецептов допустимо майонез заменить сметаной. Солить, перчить начинку по вкусу также не возбраняется.

Тарталетки с авокадо и креветками

Сварите 120 г креветок. Очищенные креветки, мякоть 1 плода авокадо, несколько веточек зелени, ложку майонеза отправьте в чашу блендера. Посолите, поперчите. Измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Однородной пастообразной массой начините тарталетки. Украсьте каждую долькой помидора черри. Получится 8-9 тарталеток.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Читайте также:  Как называется большая емкость для жидкостей

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Подготовьте: 70 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 100 г крабовых палочек, 5 веточек базилика (или другой зелени), 1 ложку майонеза. Все нарезамое нарежьте. Заправьте соусом. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.

Тарталетки с творогом и красной икрой

Смешайте 200 г творога, 2-3 ложки майонеза с нарезанным пучком укропа. Начините массой тарталетки. Сверху распределите красную икру, понадобится около 80 г.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

100 г сыра натрите. 2 яйца сварите, натрите белок с желтком. 5 веточек зелени измельчите. Все продукты поместите в мисочку. Добавьте 100 г консервированной печени трески. Заправьте 3 ложками масла (или 2 ложками сметаны или майонеза). Перемешайте. Начините тарталетки. Получится 7-8 корзиночек.

Тарталетки с курицей и грибами под сырной корочкой

Нарежьте маленькими кусочками 150 г куриного филе и 100 г шампиньонов. Обжарьте нарезку на сковороде с маслом в течение 20 минут на небольшом огне. Нарежьте 1 сладкий перец. Натрите 100 г сыра. Часть сыра отложите для «шапочки». Смешайте ингредиенты. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините тарталетки. Получится 8 штук. Сверху на каждую распределите пару щепоток сыра. Отправьте блюдо с корзиночками в микроволновку на минуту.

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком

Сварите 3-4 яйца. Натрите на мелкой терке: яйца и 100 г сыра. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте все с 3 ложками майонеза. Начините корзиночки. Получится 6-7 тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца. Натрите белок с желтком на мелкой терке. 1 огурец также натрите. 70 г слабосоленой семги нарежьте маленькими кусочками. Смешайте ингредиенты, заправив ложкой майонеза.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и луком

Сварите 3 яйца. Натрите на мелкой терке. Нарежьте 6 перышек зеленого лука. Смешайте со 100 г консервированной печени трески. Заправьте ложкой майонеза. Начините 8-9 тарталеток.

Тарталетки с мидиями и сыром

Натрите 150 г сыра на мелкой терке. Смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и 2 ложками майонеза. Начиним массой тарталетки (10 штук). На каждую корзиночку выложите мидию.

Тарталетки с кукурузой, яйцом и сыром

Сварите 2 яйца. Натрите на мелкой терке яйца и 100 г сыра. Добавьте 100 г консервированной кукурузой. Заправьте 1,5 ложками майонеза, перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Тарталетки с морковью по-корейски

Сварите 2 яйца. Натрите на мелкой терке яйца и 70 г сыра. Морковь по-корейски немного измельчите. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: яйца, 1 огурец, 6 крабовых палочек, 4 веточки зелени. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 6-7 тарталеток.

Тарталетки с курицей и апельсином

Сварите 250 г куриного филе. Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: курицу, яйца, 1 апельсин. Заправьте 1,5 ложками майонеза, перемешайте. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком

Сварите 2 яйца. Натрите на крупной терке яйца, 100 г сыра. Нарежьте 100 г крабовых палочек. Пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешайте, заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините 8-9 тарталеток.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Сварите 2 яйца, натрите на мелкой терке. 2 огурца нарежьте кубиками. Очень мелко нарежьте половинку луковицы. Смешайте ингредиенты со 100 г консервированной печени трески. Начините 6-7 тарталеток.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Сварите яйцо, натрите. Нарежьте кубиками 1 плод авокадо и 6-7 крабовых палочек. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты, заправьте 1,5 ложками майонеза. Начините 7-8 тарталеток.

Тарталетки с авокадо и яйцом

Сварите 2 яйца. В чаше блендера пробейте в течение 2-3 минут: мякоть 1 плода авокадо, яйца, зубчик чеснока. Начините 7-8 тарталеток.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector