Вафли круглые как называются

Как называется

Венские вафли: история покорения мира

Друзья, давайте поговорим о вафлях! А если конкретнее, то о венских вафлях.

Этот десерт обязан своим появлением на свет австрийскому кондитеру Йозефу Манеру. Который впервые представил этот десерт как «неаполитанские вафли» в 1898 году. Почему неаполитанские, удивитесь вы?! Дело в начинке, в которую добавляли орехи, поставляемые из окрестностей Неаполя. Этот десерт отличался от традиционных вафель своей мягкостью и больше напоминал бисквитное пирожное нежели вафлю.

Десерт сразу полюбился людям и стал пользоваться диким спросом. Позднее он был запатентован брендом Manner, который существует и по сей день и является крупнейшим в Австрии по производству кондитерских изделий. Кстати, рецепт «Неаполитанских вафель» до сих пор остается неизменным.

Вообще слово вафля имеет немецкие корни, «waffle» переводится как «соты». Что полностью отражает внешний вид вафли. Правда похожи?

В настоящее время рецептов приготовления венских вафель сотни. А вариаций начинок еще больше: сладкие кремы, свежие фрукты, ягоды, плавленые сыры, овощи и даже бекон.

Приготовить это кондитерское чудо теперь может каждый человек! В настоящее время для выпечки вафель придумали потрясающий прибор — «вафельница». Просто подготовьте тесто и выпекайте в разогретом приборе около 3 минут (зависит от модели) и нежные, с золотистой корочкой, вафли готовы!

Еще один вариант — купить специальные формы для вафель (например из силикона) для духовки (подобные формы встречаются даже на сайте Aliexspress). Заливаете тесто в форму, отправляете в духовку и voi la вафли испеклись!

Если у вас появилось желание приготовить вафли, то советую посмотреть рецепты: « нежные творожные вафли « и «тыквенные вафли на кокосовом молоке» (см. рецепт на канале). Вкусно и фигуре не навредит.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.

Источник

Типы вафель и как выбрать профессиональную вафельницу

Как выбрать профессиональную вафельницу

Итак, вы определились с тем, какие вафли будете выпекать, и перед вами встал вопрос, какую профессиональную вафельницу выбрать.

Первое, на что следует обратить внимание, это производительность оборудования. Она напрямую зависит от объема единовременной загрузки и мощности моделей.

Аппараты для выпекания классических тонких вафель, представленные сегодня на рынке, позволяют получать от 20 до 40 изделий в час при загрузке 1 или 2 вафель. Такой выход продукта способен удовлетворить потребности заведений на 50-80 посадочных мест.

Аппараты для выпекания объемных сладостей максимально готовят за час до 80 вафель. В зависимости от модели единовременно можно выпекать от 1 до 4 изделий.

Предпочтения в сервировке десерта реализуются при выборе формы вафель.

Вафельницы классического типа позволяют выпекать изделия одной из двух основных форм-квадрат или круг.

Модели для толстых вафель готовят изделия в форме круга, квадрата или прямоугольника. Отдельно стоят модели, выпекающие вафли в форме рыбок, сердец и т.п.

От материала изготовления рабочих поверхностей зависит продолжительность их срока службы и скорость выпекания.

  • Чугун (хорошо удерживает тепло и тем самым позволяет экономить электроэнергию, прочен и долговечен, но значительно увеличивает вес оборудования и долго нагревается);
  • Нержавеющая сталь (устойчива к повышенным температурам, быстрее нагревается, быстрее остывает).

Покрытие рабочей поверхности значительно облегчает процесс выпекания и обеспечивает равномерное колерование изделий. Это может быть тефлоновое или керамическое покрытие.

Читайте также:  Как назывался майнкрафт раньше

Тефлоновое покрытие отличается высокими антипригарными характеристиками и демократичной стоимостью, но требует осторожного обращения для исключения повреждений.

Керамическое покрытие химически нейтрально, не вступает в реакцию с приготавливаемой пищей, эффективно предотвращает пригорание, однако стоимость несколько выше, чем у тефлонового покрытия.

Наличие дополнительных опций открывает новые возможности для пользователя. К самым распространенным опциям современных вафельниц можно отнести:

Поворотное устройство, позволяющее поворачивать вафельницу вокруг собственной оси для более равномерного распределения теста;

Терморегулятор, который дает возможность изменять температуру выпекания для достижения разных результатов (более мягкие или более хрустящие вафли, слабо и сильно колерованные);

Термостат, обеспечивающий поддержание постоянной температуры для стабильного результата при каждой загрузке и защиту от перегрева;

Температурный индикатор, позволяющий контролировать температуру выпекания и фиксировать момент готовности аппарата к началу работы;

Таймер, с помощью которого можно отключать вафельницу по истечению установленного времени.

Оформление прибора вы можете выбрать по своему усмотрению.

Корпус современных вафельниц изготавливается из металла или пластика. Их основное отличие в прочности и стоимости. Удобным может оказаться наличие отсека для хранения провода. Следует также обратить внимание на ручки аппарата, они должны быть изготовлены из теплоизолирующего материала, который не нагревается во время работы, и быть удобными для захвата.

Вафли – изысканное лакомство с десятками лиц.

Тонкие и хрустящие или пышные и воздушные, свернутые в рожок для мороженного или украшенные ароматным топпингом – вафли могут принимать самые различные облики и удивлять неожиданными вкусами. Мягкие, воздушные, едва сладкие, дополненные легко кислинкой ягод и ароматом ванили или приторные, с хрустящей корочкой и яркой начинкой – только вам выбирать, как порадовать своих посетителей.

Но, прежде чем браться за тесто для вафель, стоит разобраться, какие бывают вафли и что необходимо для их приготовления.

Брюссельские вафли (венские, бельгийские американские).

Такое название не пользуется большой популярностью в России. Но именно брюссельские вафли объединяют в себе наиболее популярные типы: венские, американские и бельгийские. Они получаются из довольно жидкого теста, в котором помимо основных ингредиентов могут использоваться дрожжи или разрыхлитель. Из такого теста вафли получаются пышными, толстыми, но очень легкими и воздушными.

Бельгийские

Оригинальные брюссельские вафли с их нежным тестом, хрустящей корочкой мы знаем под названием бельгийские вафли. Такое название они получили из-за популярного на севере Америки производителя вафлей Bel-Gem. Прямоугольная форма, большая толщина и глубокие квадратные ячейки, в которых легко удерживается топпинг – все это обрело огромную популярность после Нью-Йоркской всемирной ярмарки 1964 года.

Вафельницы для бельгийских вафель в нашем каталоге.

Американские

Американские же вафли, хоть и являются вариацией бельгийских, заметно от них отличаются, — они плотнее и несколько тоньше. Американские вафли предполагают добавление различных продуктов непосредственно в тесто. Они вполне могут быть приготовлены с шоколадной крошкой, пеканами или даже ягодами, кроме того, они не обязательно должны быть сладкими. И если оригинальный рецепт предполагает выпекание в форме прямоугольника, то о какой-либо традиционной форме для американских вафель говорить не приходится.

Для приготовления американских вафель подойдут вафельницы для бельгийских и венских вафель из нашего каталога.

Льежские

Совсем рядом с американскими вафлями в рецептах расположились льежские. Они также делаются чуть более плотными, чем бельгийские, и не такими толстыми. Однако, если американские вафли подразумевают использование в тесте различных наполнителей, то для приготовления льежских в тесто дополнительно добавляется сахар, который придает им характерный карамельный оттенок.

Читайте также:  Как называется провод для стационарного телефона

Для приготовления льежских вафель подойдут те же вафельницы, что требуются для бельгийских или венских вафель.

Венские

Наверняка, вы встречали вафли, которые нельзя назвать ни традиционными бельгийскими, из-за того, что они имеют форму, допустим, круга, сердечка, ни американскими из-за большой толщины и мягкого пышного теста. В России и СНГ такие вафли принято называть венскими. На самом же деле это лишь один из вариантов выпекания брюссельских вафель или одной из упрощенных вариаций, коих на сегодняшний день достаточно много.

Венские вафли принято подавать, украшая их мороженым, ягодами, шоколадом, сиропом, джемом или иными продуктами. Хотя и без топпинга вафли имеют собственный восхитительный вкус.

Для таких вафель подойдут как классические бельгийские вафельницы, так и вафельницы самых разнообразных форм, которые придадут десерту оригинальную форму. Их мы выделили в отдельную категорию венских вафель в нашем каталоге.

Одними только брюссельскими вафлями мир вафельных десертов не ограничивается.

Вафли-рыбки

Один из наиболее простых вариантов – вафли-рыбки. Этот десерт выпекается в специальной вафельнице с достаточно глубокой формой. Поверх теста закладывается начинка, и на выходе получаются симпатичный рыбки, под вафельным слоем которых располагается начинка.

Для приготовления необходима особая вафельница, которую вы можете найти в нашем каталоге.

Рыбки-стаканчик

Существует чуть более сложный вариант изготовления вафельной рыбки. Тесто все так же заливается в форму, которая, однако, создает своего рода стаканчик в форме открывшей рот рыбы. Такие вафли, как и предыдущие можно называть тайяки, но если в оригинальные тайяки начинка укладывается еще на этапе приготовления, то рыбку-рожок нужно приготовить и только потом добавить начинку. Тайяки-стаканчик можно наполнить, к примеру, мороженым, которое станет идеальным десертом в жаркий летний день.

Как и в предыдущем случае, требуется свой аппарат с особой конструкцией, который найдется на нашем сайте.

Тонкие вафли

В качестве формы для мороженного подойдут и тонкие вафли, которые в горячем состоянии без труда можно свернуть в рожок или трубочку. У тонких вафель есть и еще одно исполнение, которое чаще всего используется для создание различных вафельных тортов. Вафельные листы делаются из очень жидкого теста, и после обжарки становятся достаточно твердыми и хрупкими, что делает из великолепной основой для тортов и позволяет легко превращать в крошку для украшения десертов.

Для приготовления тонких вафель существует собственный формат исполнения вафельниц. Его вы найдете по ссылке на нашем сайте

Гонконгские вафли

Куда интереснее гонконгские вафли, которые могут быть сразу с десятком различных начинок. Как? Тесто вафли заливается в особую форму, содержащую ряды «ямок», в которые еще на стадии обжарки десерта можно уложить начинку. А поскольку каждое углубление никак не связано с соседним, то только на этом этапе вафлю можно начинить десятком самых разнообразных начинок. Главное условие, чтобы начинка могла выдержать высокую температуру обработки. А уже после приготовления основной части вафли, её сворачивают в рожок и добавляют ягоды, взбитые сливки или даже мороженое. Результатом становится аппетитный рожок, который с каждым новым кусочком способен подарить яркий и оригинальный вкус.

Вафельница для гонконгских вафель отличается особой матрицей, в которой имеются углубления для начинки. И её вы без труда найдете по ссылке.

Помимо уже обозначенных видов вафельниц, существуют отдельные модели, которые существенно выбиваются из общего списка и заставляют задуматься над их применением. К примеру, вафельница-елочка. В ней получаются небольшие вафли в форме елочки, которые еще и насаживаются на шпажку. Получаемый десерт представляет собой брюссельскую вафлю, которую удобно есть без необходимости трогать десерт руками. Но такую вафельницу можно использовать и в других целях, к примеру, для приготовления омлета. С таким подходом вафельница превращается в универсальный инструмент, в котором можно создавать неожиданные и вкусные блюда, с яркой формой и удобные для употребления.

Читайте также:  Как назывались сторонники реформации в швейцарии

В числе отдельно стоящих экземпляров можно выделить и вафельницу для пончиков. Разумеется, полноценный и мягкий пончик в таком аппарате получить предельно сложно, но вот сделать вафлю в форме пончика предельно просто. Добавьте немного начинки, или замените вафельное тесто на что-то совершенно неожиданное, и вы сможете удивить своих посетителей уникальным блюдом, вкус которого будет сильно расходиться с привычным ожиданием.

Источник

Бельгийские вафли. Оказывается, их бывает два вида

При словах европейская кухня у меня не возникает никакого любопытства. Я представляю себе обычную еду. Я редко слышу, чтобы кто-то рвался в Европу именно из-за еды (хотя есть исключения). Однако всё же почти в каждой стране Европы есть своё коронное блюдо и коронная сладость. В Бельгии – это бельгийские вафли.

Как и большинство людей, я приехала в Европу не ради гастрономических удовольствий. И когда я попала в Бельгию, я мало что знала про их знаменитые вафли. Слышала лишь краем уха. Думаю, что это плюс. У меня изначально не было завышенных ожиданий.

Так называемые бельгийские вафли – это толстые вафли с большими ячейками, подаются с большим количеством топпинга (туристическая классика – взбитые сливки с клубникой).

В туристическом центре Брюсселя пройти мимо вафель, кажется, невозможно. Небольшие уютные кафе, делающие знаменитые вафли, расположены буквально на каждом шагу.

В одну из таких нас как раз загнал дождь. Мы решили, что это судьба и заказали по вафле, чтобы попробовать Брюссель на вкус .

И скажу вам честно, я была разочарована . Вафля была теплая (это плюс), но при этом слишком мягкая . Я же представляла себе что-то плотное, рассыпчатое. Хотя идея наворотить на вафлю кучу вкусностей, играющих заодно и роль украшения, мне понравилась.

Должна признаться, что за пару дней до этого я пробовала некое подобие бельгийских вафель (толстая вафля с большим количество топпинга, но холодная, то есть не свежеприготовленная). Это было в Амстердаме. И та вафля мне понравилась куда больше.

Поизучав этот вопрос, я поняла, что бельгийские вафли делятся на две разновидности : собственно бельгийские (их еще называют брюссельскими) – квадратные, мягкие и подаются горячими, – и льежские – они круглые и более плотные.

Жаль, что времени в Брюсселе у нас было мало, поэтому мне так и не предоставился шанс попробовать классические квадратные вафли . Или хотя бы такие же вафли, но в другом заведении.

Зато судьба загнала меня в один ужасно сладкий магазин . Вот этот:

Безе (меренги) всех размеров и вкусов. Я не удержалась, попробовала, осталась в восторге. Но тут я не объективна, люблю безе с детства.

Но вернёмся к теме бельгийских вафель. Я сделала для себя вывод, что льежские вафли мне больше нравятся холодными (если сравнивать то, что я ела в Брюсселе, с тем, что я ела в Амстердаме).

Но всё же жду случая попробовать их ещё раз и, главное, попробовать классические брюссельские вафли. А какие вафли больше любите вы? Делитесь мнением в комментариях.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал . Впереди ещё столько всего интересного!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Adblock
detector