Меню

Яблочный пирог с мороженым как называется

Пирог, тающий во рту. Яблочный штрудель, который получается с первого применения, как в ресторане: вкусный и невероятно нежный десерт

Яблочный штрудель, который вынесли мне в тот вечер горячим, подав с ванильным шариком мороженого, очаровал меня с первых минут. Это действительно очень вкусное блюдо, в меру сладкое, не слишком приторное и далеко не самое калорийное из всех, что я пробовала.

Не так давно я решила повторить этот изыск сама, подглядев рецепт в интернете на сайте cooku.ru.

Немного упростив рецепт и внеся в него нотку самодеятельности, я начала готовить. Надо отметить, что блюдо получилось на удивление схоже с ресторанным. Так же я повторила сервировку рецепта, прикупив мороженое. Делюсь рецептом с вами, ведь опробовала его не только я, но и все наше дружное семейство.

Для приготовления штруделя вам понадобится:

Приготовление:

Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем фрукты на 15 минут в сторону и начинаем раскатывать тесто. Предварительно оно должно разморозиться и стать мягким.

Присыпав стол мукой, я раскатала тонкий пласт. Грецкие орехи размельчила в блендере и посыпала ими тесто.

Далее я выложила половину яблок вдоль одного (узкого) края теста и завернула.

Через два хлёста я выложила оставшуюся часть яблок и докрутила ролл до конца. Сделав небольшие надрезы на тесте, смазала ролл желтком.

В духовке я держала пирог 30 минут при 180 градусах, но советую ориентироваться на свою духовку. Далее, слегка остудив десерт, я нарезала его на небольшие кусочки и положила к нему по шарику мороженого.

Кушайте, приятного Вам аппетита! Это правда очень вкусное блюдо, а времени уходит совсем немного.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Читайте также:  Как называются шорты велосипедиста

Источник

Шарлотка или самый популярный осенний пирог. Кто тебя придумал?

“Ваш Яблочный Пирог” — такую шутливую подпись в конце письма Анне Керн оставлял А.С. Пушкин. В честь Марины Цветаевой назван Цветаевский яблочный пирог на сметане. А известная всем домомучительница из книг о Карлсоне Астрид Линдгрен пекла яблочную запеканку с ванильным соусом — шведская версия мировой классики. К шарлотке сложно остаться равнодушным, и нам про нее известно много интересного. Спешим поделиться и пригласить вас к чаю!

Кто придумал классическую шарлотку?

Несмотря на то, что шарлотку принято считать немецким десертом, этим уютным и простым пирогом мы обязаны англичанам. Шарлотка — вариация пудинга, который подавался всегда теплым. Английский пудинг готовился быстро и из самых доступных продуктов: хлеб, замоченный в масле или яйце, и яблоки. Все это укладывалось слоями в форму, запекалось в духовке и сервировалось мороженым, взбитыми сливками или десертными соусами.

Классическая шарлотка с яблоками готовится очень просто, наш рецепт — лучшее доказательство.

Классическая шарлотка

Почему у русской шарлотки французское происхождения, и где яблоки?

Забавно, но рецепт русской шарлотки — дело рук француза Мари Антуана Карема, работавшего поваром Александра I в Лондоне. Десерт родился в начале 19 века и назывался парижской шарлоткой (charlotte à la parisienne). Технология приготовления чем-то напоминала тирамису: дно формы закрывали печеньем савоярди или заранее испеченным бисквитом, затем заполняли баварским кремом и взбитыми сливками. В конце блюдо ставили в прохладное место до затвердения. Как видите, яблок в рецепте не было.

Кто дал пирогу название — Шарлотка?

Как и в случае с многими популярными блюдами об авторстве рецепта и названия существует множество версий. Так и с происхождением названия “Шарлотка”.

Читайте также:  Как называется рыба похожая на окуня

С какими начинками пекут шарлотку?

Конечно, осенние яблоки — это неизменный хит. Лучше всего подходят кисловатые сорта типа антоновки. Но начинок для пирога, как вы догадываетесь, гораздо больше.

Это и ароматная шарлотка с грушами, более сладкая и очень аппетитная.

Источник

Как я готовлю пирог «Невидимый». Нежнее пирога с яблоками я не пробовала

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Я не знаю почему этот яблочный пирог называется «Невидимый», но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так. Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно. Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать! Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.

Приготовление: Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки. Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт «Симиренко», кстати, очень часто встречается ошибочное название «Семеринка». Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.

Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога. Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке. Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю с лимона сок.

Читайте также:  Жилище рыси как называется

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.

Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их. Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром,затем добавляю яйца и взбиваю еще пару минут.

Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков. Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.

Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.

Подаю пирог после полного его остывания. И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Источник

Adblock
detector