Меню

Яблоки в слоеном тесте как называется

Слоеные пирожки со смешным названием и яблочной начинкой

Честно говоря, в историю такого забавного названия я не вдавался. Возможно, заготовки для них из слоеного теста сначала вырезали по тому же лекалу, что и тапочки. Или кому-то в те далекие времена, когда был испечен первый шоссон, этот пухлый слоеный пирожок показался похожим на тапочек.

Но не в названии дело! Когда речь идет о десерте, главное вкус. Не так ли?

Простой рецепт: шоссон с яблоками

Для склейки и золотистого цвета

Как сделать булочки шоссон я яблоками

Поскольку тесто у нас уже готово и ждет своей очереди в холодильнике, займемся начинкой. Яблочная начинка для булочек бывает разной. Сегодня мы приготовим яблочное компотэ (которое, мы с вами уже давно не путаем с компотом!)

Яблоки очистим, удалим серединку, нарежем на мелкие кусочки и сложим в глубокую кастрюлю.

К яблокам добавим масло, порезанное на кусочки, экстракт ванили и сахарный песок. Все перемешаем и поставим на средний огонь. Продолжаем нагревать, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Рассчитывайте, что на это уйдет примерно 25-30 минут. В итоге у нас получилось густое яблочное пюре с кусочками яблок (это и есть компотэ).

Его надо переложить в чистую миску и дать ему остыть.

Готовим слоеные булочки шоссоны

Включаем духовку на разогрев (t=180° С).

Достаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него заготовки овальной формы.

По краям овалы смажем болтушкой из яичного желтка с водой. В центр каждого кусочка теста положим яблочное компотé. Сложим тесто пополам так, чтобы края совпали, и аккуратно склеим их вместе.

Противень застелим пергаментом или силиконовым ковриком. Переложим на него подготовленные шоссоны, нанесем на их поверхность слой желтковой болтушки, подождем пару минут, а затем и кончиком ножа нарисуем традиционную “сеточку”.

До момента нанесения «сеточки» можно накрыть заготовки шоссонов пленкой и убрать на часок-другой в холодильник. Это удобно, если вы занимаетесь выпечкой «между делом» или хотите, чтобы булочки были готовы к определенному моменту.

Перед тем как отправить булочки в духовку. в самой толстенькой их части деревянной палочкой проделаем два отверстия для выхода пара,

Читайте также:  Как называются части таблицы

Выпекаем шоссоны в духовке, предварительно разогретой до 180° С, в течение 30 минут. К этому времени наши “тапочки” должны успеть хорошо подрумяниться и пропечься.

Вынимаем противень из духовки и кондитерской кисточкой наносим на поверхность булочек щосссон тонкий слой сиропа из тростникового сахара. После чего возвращаем наши булочки еще на минутку в горячую духовку.

Вуаля! Спустя минуту вынимает из печки блестящие и сладкие слоеные булочки шоссон с яблочной начинкой. Снимаем с противня и ждем пока остынут.

🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:

Источник

Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Читайте также:  Как называется утеплитель для потолка

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

По тесту раскладываем орешки.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.

Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.

Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Источник

Вкусные слойки с яблоками и корицей

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

Читайте также:  Как называется священник в англии

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Простая выпечка с фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты:

Приготовление:

Рецепт слоек в форме конвертика с яблоками и корицей из слоеного теста

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты:

Приготовление:

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Слойки открытые из слоеного дрожжевого теста с яблоками и корицей

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты:

Приготовление:

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

Источник

Adblock
detector