Меню

Ягодное мороженое как называется

Виды мороженого и их особенности

В мире существует много видов мороженого. У всех свои вкусовые особенности и технология приготовления. Если вы любите это «холодное» лакомство, то стоит попробовать разные варианты и выбрать своего фаворита.

Пломбир

Сливочное мороженое

В сливочном мороженом молочного жира меньше: не более 10%. Оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно.

Молочное мороженое

Фруктовый лед

Фруктовый лед делают из сока фруктов, ягод или их пюре. Калорий в нем меньше, чем в других видах мороженого. Но в магазинах чаще всего встречается фруктовый лед с огромным количеством добавленного сахара.

К счастью, такое мороженое легко приготовить самостоятельно : взбить фрукты в блендере или отжать из них сок, выложить в контейнер и заморозить.

Мягкое мороженое

Французское мороженое

Французское мороженое сделано на основе заварного крема из сливок, молока, яичных желтков, приправ, сахара и стабилизаторов. Оно вкусное, но полезным его не назовешь.

Безлактозное мороженое

Безглютеновое мороженое

Органическое мороженое

Да-да, ГОСТ уже не главный индикатор натуральности мороженого. Теперь самое полезное имеет пометку «organic» : она гарантирует натуральность компонентов.

Джелато

А какое мороженое, по-вашему мнению, самое вкусное? Пишите в комментариях)

Источник

Какое мороженое бывает?

1 · Хороший ответ

Существуют различные сорта мороженого, а именно: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе. Также мороженое делится на твёрдое и мягкое. Твёрдые сорта: мороженое в брикетах, мороженое в стаканчике и рожке, торт-мороженое, в глазури и без (эскимо). Мягкие сорта: мороженое на развес, мороженое с топпингом.

2 · Хороший ответ

Есть два вида мороженого: одни десерты делают из молока (например, сливочное мороженое и пломбир), другие — из сахарного сиропа (ягодные и ароматические).

Молочное мороженое готовят из взбитого молока и такое холодное лакомство очень питательно, у него ярко выраженный молочный вкус.

Сливочное мороженое готовят из сливок жирностью не менее 10%, поэтому у такого мороженого очень нежный и мягкий молочный вкус.

Кстати, самое питательное мороженое — пломбир. Его готовят из сгущенных сливок, сливочного масла и яиц. Именно это дарит пломбиру тот самый легендарный вкус.

А еще мороженое делают из ягод или сока. Например, мороженое-щербет — его готовят из замороженного пюре ягод или фруктов, так сохраняется натуральная сладость и польза.

Бывает и ароматическое фруктовое мороженое — его делают из воды и сахара с добавлением различных сиропов. С помощью добавок и ароматизаторов мороженое может иметь любой вкус — быть соленым, чесночным или даже со вкусом жвачки. А ещё бывает чёрное мороженое — чаще всего в него добавляют растительный уголь, поэтому, когда ешь такое мороженое, язык становится черным.

Кстати, появилось мороженое очень давно. Еще в древности люди делали угощения из замороженного молока с фруктами, а в России 18 века рецепт мороженого уже был опубликован в кулинарной книге. Но в промышленных масштабах мороженое стали выпускать только в 1851 году — тогда в США появилась первая фабрика.

Читайте также:  Бармен жонглер как называется

«,»good»:true,»id»:»7eed84c5-ab4b-4d8b-b625-a7c511d5eec0″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Есть два вида мороженого: одни десерты делают из молока (например, сливочное мороженое и пломбир), другие — из сахарного сиропа (ягодные и ароматические). \nМолочное мороженое готовят из взбитого молока и такое холодное лакомство очень питательно, у него ярко выраженный молочный вкус. \nСливочное мороженое готовят из сливок жирностью не менее 10%, поэтому у такого мороженого очень нежный и мягкий молочный вкус. \nКстати, самое питательное мороженое — пломбир. Его готовят из сгущенных сливок, сливочного масла и яиц. Именно это дарит пломбиру тот самый легендарный вкус. \nА еще мороженое делают из ягод или сока. Например, мороженое-щербет — его готовят из замороженного пюре ягод или фруктов, так сохраняется натуральная сладость и польза. \nБывает и ароматическое фруктовое мороженое — его делают из воды и сахара с добавлением различных сиропов. С помощью добавок и ароматизаторов мороженое может иметь любой вкус — быть соленым, чесночным или даже со вкусом жвачки. А ещё бывает чёрное мороженое — чаще всего в него добавляют растительный уголь, поэтому, когда ешь такое мороженое, язык становится черным. \nКстати, появилось мороженое очень давно. Еще в древности люди делали угощения из замороженного молока с фруктами, а в России 18 века рецепт мороженого уже был опубликован в кулинарной книге. Но в промышленных масштабах мороженое стали выпускать только в 1851 году — тогда в США появилась первая фабрика.»,»positiveVotes»:1,»quality»:4,»questionId»:»c8f4fcb3-05c7-4e76-adc5-f1f006e6fcf2″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Есть два вида мороженого: одни десерты делают из молока (например, сливочное мороженое и пломбир), другие — из сахарного сиропа (ягодные и ароматические). \n\nМолочное мороженое готовят из взбитого молока и такое холодное лакомство очень питательно, у него ярко выраженный молочный вкус. \n\nСливочное мороженое готовят из сливок жирностью не менее 10%, поэтому у такого мороженого очень нежный и мягкий молочный вкус. \n\nКстати, самое питательное мороженое — пломбир. Его готовят из сгущенных сливок, сливочного масла и яиц. Именно это дарит пломбиру тот самый легендарный вкус. \n\nА еще мороженое делают из ягод или сока. Например, мороженое-щербет — его готовят из замороженного пюре ягод или фруктов, так сохраняется натуральная сладость и польза. \n\nБывает и ароматическое фруктовое мороженое — его делают из воды и сахара с добавлением различных сиропов. С помощью добавок и ароматизаторов мороженое может иметь любой вкус — быть соленым, чесночным или даже со вкусом жвачки. А ещё бывает чёрное мороженое — чаще всего в него добавляют растительный уголь, поэтому, когда ешь такое мороженое, язык становится черным. \n\nКстати, появилось мороженое очень давно. Еще в древности люди делали угощения из замороженного молока с фруктами, а в России 18 века рецепт мороженого уже был опубликован в кулинарной книге. Но в промышленных масштабах мороженое стали выпускать только в 1851 году — тогда в США появилась первая фабрика.»,»updated»:»2019-07-26T15:23:26.469954+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:1091,»votes»:0,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»382b9521-11a7-414e-8441-2be0eec1dae3″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"13c8a1e8-b082-5237-ac4a-bb5355845737","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-07-10T16:12:01.669569+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Как называется чемодан для чертежей

Существуют различные сорта мороженого, а именно: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе. Также мороженое делится на твёрдое и мягкое. Твёрдые сорта: мороженое в брикетах, мороженое в стаканчике и рожке, торт-мороженое, в глазури и без (эскимо). Мягкие сорта: мороженое на развес, мороженое с топпингом.

Источник

Гид по мороженому: какое лакомство едят в разных странах

Мороженое — десерт, который обожают дети и взрослые во всем мире. Однако в каждой стране есть свои любимые рецепты приготовления этого лакомства. Мы составили краткий гид по самым популярным видам мороженого, которые вам обязательно стоит попробовать!

Египет — манговый сорбет

Знаете ли вы, что в Египте растет около десяти сортов манго? Сезон этого фрукта здесь начинается в конце июня и заканчивается в ноябре, и в этот период в кафе и на улицах можно найти великолепный манговый сорбет. Он достаточно легкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга.

Уругвай — дульсе-де-лече

В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом дульсе-де-лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает «джем из молока». Этот карамельный соус готовят, долго уваривая молоко с сахаром. Торты, пироги, печенье и мороженое с дульсе-де-лече можно встретить в этой стране на каждом углу.

В арабских странах мороженое по традиции делают не только из коровьего, но и из козьего молока. Вкус такого лакомства с непривычки может показаться странным: как и в козьем молоке, в нем ощущается легкая горчинка и травяной привкус. А еще козье молоко жирнее коровьего, поэтому мороженое из него получается более вязким и тягучим.

Исландия — лакричное угощение

Использовать сок из корней лакрицы в кулинарии первыми придумали финны, и очень быстро эта мода распространилась на всю Скандинавию. В Исландии можно попробовать экстравагантное мороженое с лакрицей. Оно может быть черным или белым с черными вкраплениями и обладает тем самым горько-солено-анисовым привкусом.

Испания, Италия и Португалия — джелатерия

В жарких европейских странах, где солнце немилосердно печет около восьми месяцев в году, мороженое настолько популярно, что почти на каждой улице можно встретить джелатерии — магазины, где продают десятки видов джелато — мягкого, легкого, кремового мороженого на основе обезжиренных сливок. Найти джелатерию в знойный день очень легко: она буквально парит, привлекая посетителей прохладой. Поклонники мороженого любят джелато за красочный вид, огромный ассортимент и хрустящий вафельный рожок — визитную карточку итальянского мороженого.

Марокко — мороженое с гарниром

Марокканцы предпочитают мороженое с кусочками фруктов. В некоторых заведениях его подают на подушке из сладкого кус-куса, то ли для сытности, то ли для контраста. Впрочем, кус-кус в Марокко, как и во всей Азии, — рис, который можно встретить буквально в каждом блюде.

Читайте также:  Как называется представление с быками

• Австралия — соленое мороженое

В Австралии и Новой Зеландии невероятно популярна приправа Веджемайт (Vegemite). Это темно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта, с резким, солоноватым вкусом. Ее не только мажут на хлеб и добавляют в основные блюда, но и готовят с ней удивительное местное мороженое.

• Перу — мороженое из лукумы

В Андах в огромном количестве растет лукума — субтропический плод с зеленоватой кожурой и желтой, маслянистой мякотью, по вкусу напоминающей крем-брюле. В Перу очень популярно мороженое с вкусом лукумы, которое также сочетают с ванилью, шоколадом или клубникой.

• Бразилия — мясное мороженое

Один из самых необычных фруктов на планете — дуриан — знаменит резким, неприятным запахом и противоречивым вкусом, который сравнивают то с клубникой, то с полежавшей на жаре тушенкой. В Бразилии дуриан часто добавляют в мороженое. В сочетании с молоком и сливками вкус дуриана смягчается, но все же не привыкшие к нему туристы чаще выбрасывают его, не осилив даже половину.

• Мексика — фруктовый лед

В Мексике очень популярен фруктовый лед — готовить его дешево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Фруктовый лед, или мороженое палетас, похож на наш фруктовый лед, за тем исключением, что от огромного количества вкусов и разновидностей разбегаются глаза. Палетас даже не всегда делают из фруктов: в ход идут овощи, кактусы, острые и соленые приправы. Сливочное мороженое в Мексике тоже есть, но его здесь любят жарить во фритюре.

• Корея — мороженое в трубочке

Хит корейского стрит-фуда — джипанги: ванильное мороженое в объемной трубочке из кукурузного теста. Как правило, эти трубочки довольно объемные, поэтому можно смело брать одну на двоих.

• Япония — мороженое с кинако

Япония славится экстравагантными десертами, но по-настоящему популярно здесь, конечно, мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом — кинако — мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара — и ее с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.

• Россия — пломбир с вафлей

На протяжении многих десятков лет пломбир в вафельном стаканчике остается у нас самым популярным видом мороженого. Удивительно, но многие иностранцы специально ездили в СССР, чтобы насладиться настоящим сливочным вкусом. Сейчас тот самый пломбир найти не так легко, но можно. А какое необычное мороженое пробовали вы, путешествуя по разным странам и городам?

Источник

Adblock
detector