Меню

Яичница в булке как называется

Интересное и вкусное блюдо! А главное, готовится довольно быстро! Если вам с трудом удается накормить свое чадо, отправляя его в школу, попробуйте приготовить ему не обычную яичницу на сковороде, а именно вот такую в хрустящей булочке, да еще с сочной мясной начинкой в духовке. Уверен, на такой завтрак два раза звать не придется, уж больно аппетитно он выглядит, так и хочется поскорее попробовать и это мне, взрослому человеку)

Удобен такой завтрак еще и тем, что в ход можно пустить любую колбасу, ветчину, жареное, вареное, копченое мясо или что там еще у вас «завалялось» в холодильнике. Пробуйте, думаю вам также понравится, как и мне и яичница в булочке станет частым гостем на вашем столе по утрам.

Для приготовления понадобится:

пара круглых булочек с кунжутом

около 100 грамм любых готовых мясных изделий

грамм 20-30 сливочного масла

соленый огурец среднего размера

пол чайной ложечки готовой горчицы

столовая ложка с горкой майонеза

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Последовательность действий:

1. Из булочек срезаем верхушку, вынимаем мякиш и смазываем размягченным сливочным маслом.

2. Колбасу или готовое мясо нарезаем соломкой, примерно так же нарезаем огурец, добавляем к ним горчицу с майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Полученную начинку разделяем пополам и заполняем ее пустоты в булочках, разбиваем сверху по яйцу, солим и перчим.

4. Булочки ставим на сухой противень, рядышком кладем срезанные «крышечки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, пока не свернется белок.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник

Виды яичниц: фото, названия, рецепты

Одним из вариантов сытного и полезного завтрака для взрослых и детей является именно яичница. Американскими учеными был проведен целый ряд исследований, которые доказали, что это блюдо является идеальным для утреннего приема пищи. Яичный белок легко усваивается организмом, не содержит жира и холестерина, в желтке же сконцентрированы в большом количестве аминокислоты и антиоксиданты, протеин, микроэлементы и витамины. Калорийность блюда составляет всего 135 ккал, а это значит, что его можно употреблять на завтрак хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.

В нашей статье представлены основные виды яичницы, фото их и пошаговые рецепты приготовления. Благодаря нашей подборке вы сможете каждый день готовить вкусный и полезный завтрак по-новому.

Какие виды яичницы бывают?

Это блюдо является одним из самых известных и популярных в европейской кухне. Готовится оно очень просто: из разбитых яиц на сильно раскаленной сковороде. Особых навыков и умений для этого не требуется. Существуют разные виды яичницы. Названия их звучат как «глазунья» и «болтунья». Различаются эти два блюда между собой способом приготовления.

Яичница-глазунья подразумевает сохранение целостности желтка в процессе приготовления. Название блюда имеет русские корни и происходит от слова «глаз», что означает «кругляш» или «шарик». Называть таким словом желтки в яичнице стали гораздо раньше, чем глаза на лице (до XVI века использовалось слово «око»).

Читайте также:  Как называется подставка под синтезатор

Яичница-болтунья по способу приготовления больше напоминает французский омлет. Но поскольку в отличие от омлета в нее не добавляются молочные продукты, в кулинарии считается, что это все-таки яичница. Виды приготовления этих двух блюд значительно различаются: если в глазунье по возможности стараются сохранить желток, то в болтунье все яйцо хорошо взбалтывают или перемешивают непосредственно на сковороде в процессе жарки.

Способы приготовления яичницы в разных странах существенно различаются. Например, в Италии яйцо вбивают прямо в булочку и запекают в духовке, в Великобритании жареное яйцо подают обязательно с беконом, в Израиле готовят яичницу-глазунью с густым овощным соусом и национальными специями, в Испании – подают прямо на лепешках и т.д.

Классическая глазунья

В зависимости от способа приготовления различают следующие виды яичницы-глазуньи:

И это не считая национальных блюд, которые готовят на разных кухнях мира. Способов приготовления яичницы, на самом деле, очень много. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей самого человека.

Классическая яичница-глазунья готовится следующим способом:

В Великобритании такое блюдо подается с беконом, который обжаривается на отдельной сковороде и перекладывается на тарелку к поджаренному яйцу. А к празднику всех влюбленных готовится яичница в виде сердца. Также можно приготовить яичницу в виде цветка, что станет оригинальным началом празднования Международного женского дня.

Яичница-болтунья

В зависимости от особенностей процесса приготовления бывают разные виды яичницы. Рецепты из приготовления заключаются в следующем:

Яичница с сосиской в виде сердца

Одним из самых оригинальных и одновременно простых вариантов приготовления глазуньи является яичница с сосиской в форме сердца. И совсем необязательно ждать подходящего праздника, чтобы порадовать таким завтраком свою вторую половинку. Яичница с сосиской в виде сердца по времени готовится ничуть не дольше традиционной глазуньи с сосиской. При этом выглядит блюдо намного аппетитнее и интереснее.

Последовательность приготовления яичницы-глазуньи в виде сердца:

Существуют и другие виды яичниц с сосиской, которые при подаче на стол выглядят также оригинально. Ниже рассмотрим пошаговое приготовление некоторых из них.

Цветочная тема в яичнице

Такая яичница с сосисками в виде цветочка станет отличным вариантом праздничного завтрака для женщины или ребенка. Приготовить ее совсем несложно и под силу каждому мужчине.

Яичница в хлебе

Очень аккуратно и аппетитно смотрится яичница, имеющая четко обозначенные края. Чтобы белок не растекался безобразно по сковороде, а принял определенную форму, используют специальные ограничители. Эту функцию могут выполнять специальные силиконовые формы, сосиски, скрепленные зубочисткой определенным способом, овощи (перец, лук) и хлеб. Таким образом, получаются новые и оригинальные виды яичниц.

Аппетитную и вкусную яичницу на сковороде можно поджарить одновременно с хлебом, получив таким способом интересную закуску, завтрак или перекус. Яичница в виде сердца в хлебе готовится в такой последовательности:

Вместо вырубки для печенья в виде сердца можно использовать и другую форму, например, круг, звездочку, цветок.

Яичница в помидорах

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и помидоров можно приготовить по следующему рецепту. С помидорами готовятся разные виды яичниц, но большинство рецептов их основано на обжаривании измельченных помидоров. В нашем же рецепте помидоры будут выполнять функцию горшочка, в котором в духовке будут запекаться яйца.

Читайте также:  Как называется прибор для мытья машины в домашних условиях

Пошаговое приготовление яичницы заключается в следующем:

За время приготовления помидор останется слегка твердым, а желток получится жидким. При желании можно увеличить время запекания яичницы на 10-15 минут.

Яичница, запеченная в булочках

Это блюдо не что иное, как самый настоящий деревенский итальянский завтрак. Многие люди считают, что нет ничего вкуснее, чем свежая булочка и яичница-глазунья с утра. В итальянском блюде эти два продукта совмещены и дополнены другими ингредиентами. Яичница по-деревенски в Италии обязательно готовится с моцареллой, но в нашем рецепте блюдо представлено в более бюджетном исполнении – с ветчиной и солеными огурчиками.

Пошаговое приготовление яичницы в булочке заключается в следующем:

Как приготовить яичницу в виде лица?

Хотите удивить своих близких не только вкусным, но и оригинально оформленным завтраком? Приобретите специальную силиконовую пищевую форму для приготовления яичницы. Сделана она из безопасного силикона и не имеет никакого неприятного запаха. Пользоваться такой формой очень легко. Достаточно потратить всего несколько минут своего времени, и яичница в виде лица к завтраку будет готова.

Последовательность приготовления блюда:

В продаже можно найти очень интересные формы в виде мордочки кота, кролика, облака, смайла и т.д. Такой завтрак обязательно порадует не только взрослого, но и малыша.

Многими из нас горячо любима яичница с помидорами, которая становится особенно популярной в летний «томатный» сезон. Вообще, с добавлением помидоров готовятся многие виды данного блюда в разных странах. В Израиле такую яичницу с томатами, перцем и ароматными специями часто подают на завтрак, а называется такое кушанье шакшука. Приготовить его вполне реально и в домашних условиях.

Шакшука готовится в такой последовательности:

Подается шакшука в горячем виде со свежим хлебом или тостами.

Источник

Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира

Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.

Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.

Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.

Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.

Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.

Читайте также:  Как называется сигнализация в машине

Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.

По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.

Яйца орсини по-французски

Это блюдо часто называют завтраком аристократа.

Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.

Яйца кокот по-французски

Блюдо запекается в небольших порционных формах.

Яйца пашот по-французски

Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.

В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.

Испанская тортилья

Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.

Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.

Израильская яичница шакшука

Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.

Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.

Омлет по-норвежски

Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.

В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.

Тамагояки из Японии

Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.

Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.

Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.

Яичница по-мексикански Huevos rancheros

Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.

Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Adblock
detector