Меню

Яйцо с песком как называется

Как сделать кинетический песок в домашних условиях? Чем полезен, рецепты

Кинетический песок – детская игрушка нового направления. Он используется, как песок, но прекрасно формируется без смачивания. Выглядит он, как обычный влажный песочек, но оставляет руки сухими. Вязкое вещество прекрасно лепится в достаточно сложные конструкции, поддается игре с формочками, полученные фигурки можно даже резать ножом, словно пластилиновые. При этом разрушить слепленное можно легким прикосновением, как куличик из песка, а вот от сильного удара поделка становится только прочнее.

Что такое кинетический песок?

Разработали достаточно популярное в наше время вещество в Швеции. Готовят этот материал из обычного кварцевого песка, который есть на любом пляже. Тщательно очищенный песок смешивают с силиконовым маслом, эта добавка безопасна и разрешена во всех странах. В итоге вещество приобретает особую пластичность, схватывается и не сыплется.

Кинетический песок не сохнет, и слепленные замки не осыплются через пару часов, их форма будет держаться столько, сколько будет угодно маленькому архитектору.

Новая игрушка переживает взлет популярности, несмотря на копеечную себестоимость компонентов, продают его по ощутимой цене.

Чем полезен такой песок?

Преимуществ умной шведской игрушки перед обычным песком на пляже или пластилином – масса.

Как сделать кинетической песок в домашних условиях

Обычная песочница перестала быть интересной малышне, а песок со свойствами пластилина дети очень любят. В продаже его можно отыскать в упаковках любого объема и самых разных цветов, включая добавки блесток, металлических глиттеров и светящихся в темноте частиц. К сожалению, сохранить его в первозданном состоянии не выйдет, оттенки смешиваются, приобретая общий грязноватый цвет, масса со временем пачкается.

Не каждый семейный бюджет рассчитан на постоянную покупку кинетической смеси за ту цену, что за нее просят на кассе. К счастью, тех же самых свойств можно добиться, смешав доступные в любом доме компоненты. Самые предпочитаемые из них – чистый песок, многие жидкости от воды до масла, крахмал или мука.

Рецепты

Постоянно покупать новую партию кинетического песка дороговато или неудобно, но выход есть: пластичную массу проще некуда смешать самостоятельно, рецептов существует множество. К счастью, материал, приготовленный дома, может быть даже ничем не хуже принесенного из магазина.

Из соды и моющего средства

Смесь готовится очень быстро, себестоимость копеечная. Сюрприз деткам можно смешать за полминуты.

Потребуется в частях:

Сыпучие компоненты смешивают друг с другом, понемногу вливая посудный гель, замешивают песчаную массу. Если густоты недостаточно, прибавляют еще разрыхлителя до оптимальной консистенции.

Песок-пластилин, полученный по приведенному рецепту, подсыхает открытым, для хранения его желательно убирать в контейнер с плотной крышкой.

Из крахмала и пены для бритья

Отличный состав приготовить, даже если сложных ингредиентов не оказалось под рукой. В любом доме всегда найдется и пачка крахмала и баллон средства для бритья, а значит, развлечение для детей минутное дело.

Пена выдавливается в порошок, пока не появятся клубки, затем смешивают все и старательно растирают до образования рыхлой смеси, подходящей для лепки.

Читайте также:  Как называется флаг англии на английском языке

Из песка и крахмала

Потребуется в частях:

Первым делом в тазике разбалтывают в жидкости крахмал, затем постепенно подсыпают песок, старательно смешивая. Если масса кажется жидковатой, можно добавить чуточку крахмала.

Очищенный от вредных примесей и микроорганизмов песок предлагается в зоомагазинах, он – незаменимый компонент для купания шиншилл.

Из кварцевого песка и пшеничной муки

Крахмал отлично заменяется на муку, такой состав будет более липким и лучше сохранит форму.

Приготовление: просеянную муку примешивают к песку. Жидкость понемногу подливают в сухую смесь, разминая комочки.

Из крахмала и бальзама для волос

Бальзам для волос легко превращается в ключевой компонент, делающий массу для лепки пластичной. Стоит смешать его с крахмалом, и наступает творческий простор в детской.

Крахмал с бальзамом смешивают не сразу: жидкость добавляют понемногу и растирают массу руками. Хорошая консистенция – не липнущая к коже. По желанию, можно добавить любого пищевого красителя.

Из клея и борной кислоты

Неожиданное сочетание компонентов с основой из обычного кварцевого песка обеспечат детей материалом для игр надолго.

В отдельной емкости тщательно смешивают кислоту с клеем деревянной лопаточкой. Затем постепенно добавляют песок, в начале вымешивания используют перчатки. Из состава убирают крупные частички и случайный мусор, в конце смешивания получается масса, которая прекрасно лепится и хранится.

Из песка, муки и масла

Рецепт с кварцевым песком и мукой можно улучшить, добавив пару ложек любого жидкого масла. Подойдет и минеральное, и очищенное растительное.

На 4 чашки песка и 2 чашки муки добавляют пару ложек масла и воду до появления необходимой консистенции.

Из крахмала, блесток и детского мыла

Кинетический песок можно сделать ярким и блестящим, потребуются блестки. Подойдет даже ненужная косметика, любые тени и глиттеры достаточно безопасны для использования и красиво смотрятся в готовой массе. Для того, чтобы декоративные частицы не отлетали, потребуется скрепить их мылом.

Смешав сухие компоненты воду добавляют постепенно до необходимой консистенции. В зависимости от влажности крахмала может потребоваться больше или меньше воды.

Из соды, разрыхлителя и мыла

Потребуется в частях:

Приготовление: первым делом готовят сухие компоненты, смешивая разрыхлитель и соду. Постепенно добавляют мыло, которое допустимо заменить гелем для душа или жидкостью для посуды. В итоге получается мягкая масса, форму она держит не совсем четко.

Съедобный песок из пищевых ингредиентов

Маленькие любопытные исследователи часто норовят попробовать все, что попадет в руки. Для малышей песок готовят из съедобных компонентов. Вкусным он не будет, но и здоровью не повредит, даже если малыш решит проглотить немного.

Несколько доступных вариантов для смешивания:

Совет: если в крахмально-водную смесь добавить больше воды, можно получить неньютоновскую жидкость, твердую и жидкую одновременно.

Советы по изготовления кинетического песка дома

Домашний песок готовится за считанные минуты, его состав проще некуда. Но изобретательные дети находят массу способов поиграть с ним. Из него создаются скульптуры, с ним весело изучать цифры и буквы и даже подготовить кукольное чаепитие с колбасками и кексами. Малыши готовы пересыпать его в ведерки бесконечно. Игры не надоедают, главное – приготовить песочницу побольше!

Читайте также:  Как называется косынка моряка

Источник

Вбиваем яйца в раствор. А зачем?

Желаю всем здравствовать!

Тема, видимо, назрела, так как диванным хисторикам, чтобы начать уподозревать вселенский подвох, осталось только задаться вопросом: сколько же это понадобилось бы кур, чтобы яйца изпользовать в строительстве :о)))

Начну с новости, появившейся 11 лет назад:

Согласно легенде, император Карл IV приказал крепостным по всей стране привезти яйца в Прагу, чтобы помочь построить мост. Строительство началось в 1357 году и продолжалось около 50 лет. Мост перекинут через реку Влтаву, соединяя обе половины города. Его 16 арок шириной 10 м сделаны из камня, простирающегося в общей сложности на 516 м. Главным строителем того времени был 27-летний Питер Парлер. Карлов мост-это, в конце концов, один из самых старых каменных мостов, который все еще стоит сегодня, несмотря на разрушающиеся колонны, мировые войны и наводнения. Отсюда https://www.stone-ideas.com/1057/architecture-eggs-and-curd-for-mortar/

Если с количеством произведённого молока всё пока ладно и гладко, то с несушками надо бы разобраться, пересчитать, так сказать, пернатую живность :о)

А как это сделать, если яйцев шло в замес незнаемо сколько?

Подходя к вопросу основательно, выясним, какую роль выполняли всяческие растительные и животные добавки в растворах.

Яйца, кровь, животный жир, экстракт кактуса и так далее с переменным успехом изпользовались в качестве воздухововлекателя и водоуменьшителя. Воздух в растворе должен оптимально составлять до 20%, что увеличивает объём раствора, улучшает морозостойкость, снижает потребность в воде, повышает удобоукладываемость прочность. Раствор должен одновременно концентрировать напряжение и противостоять растрескиванию. Всё, что было под рукой полезного, что увеличивало бы прочность и захватывало воздух, наверняка было изпробовано строителями давних времён.

Какую роль играют в растворе поры, помимо увеличения объёма растворной массы и понижения теплопроводности? Всё просто, при попадании влаги в тело раствора, она собирается в порах. Если поры мельчайшие, то влага, имеющаяся в стенах, заполняет их полностью и при минусовых температурах, увеличиваясь в объёме в 10 раз, разрывает окаменевший раствор. Если же поры имеют достаточный объём, то влага, замерзая, уже не рвёт искусственный камень. Итак, пузырьки в растворе (воздух вовлекается в процессе замешивания) нужны, должны быть небольшими и сохраняться на протяжении замешивания, укладки и набора прочности.

Мимо такого драгоценного средства никак не могли пройти строители древних и не очень времён, а теперь (из-за их предприимчивости) реставраторы ломают головы и ведут изследования, чтобы изучить не только древние растворы, но и понять всю механику воздействия яичной добавки на свойства раствора. Им ведь нужно создать растворы с заданными свойствами для реставрации старинных сооружений.

В одном из таких изследований учёные выявили оптимальную долю яичного белка в известковых растворах.

На ведро известкового теста нужно: 15.5 яиц + 2 ведра песка + 1.5 стакана воды. Разтерев массу до однородности, получаем почти 3 ведра раствора. Какой объём раствора надобен, пусть подскажут альтернативщики, если их интересует общее количество вбитых в раствор яиц :о)

Читайте также:  Возвращение земель как называется

А я перехожу к возможностям обезпечения строительства таким «возобновляемым» ресурсом, как куриные яйца :о)

В тёплый сезон здоровые несушки ежедневно откладывают по яйцу. Даже в хозяйствах крестьян было не по одной курице, чего уж там говорить о барском подворье, где крестьяне отрабатывали барщину. Но таким образом мы с вами будем слишком долго высчитывать :о) Предлагаю ознакомиться со статистическими данными по вывозу продовольствия из России:

Сразу скажу, что я понимаю степень неточности такого разсмотрения :о) Однако, даже если мы возьмём только лишь излишки (вывозимое) за 1898 год, мы получим 354 кубометра раствора на яйцах. Много это или мало?

Ещё раз подчёркиваю, что в данном случае я не претендую на точность, а только лишь хочу показать, что «лишних» яиц вполне хватило бы для постройки одного этого моста в течение года (а не десятилетия).

Как-то в аграрных странах находили и находят корма не только для кур, но и для уток, гусей и индюков :о) Раньше куры летом кормились сами целый день, прикармливать дополнительно много зерна не требовалось. На зиму поголовье птичье обычно уменьшали.

По поводу отапливаемых курятников у меня тоже есть, что сказать из собственного опыта :о) Достаточно сделать тёплое непродуваемое неотапливаемое помещение, а уж куры (если их достаточно много) его обогреют самостоятельно.

В качестве бонуса для любителей строительной алхимии :о)

Источник

Когда поняла, что же я съела, было уже поздно. Из раскушенного перепелиного яйца на меня смотрела головка зародыша птенца…

Остановившись в одной из придорожных забегаловок, мы решили оторваться по-полной. Заказали хот-пот (большая кастрюлька на углях, в которой кашеваришь сам, добавляя выбранные тобой ингредиенты) с морепродуктами, разные виды морских ракушечек, кальмарчика и, конечно же, пиво.

Пока наш заказ готовился, в качестве закуски к пиву принесли перепелиные яйца. Надо отметить, что перепелиные яйца вьетнамцы очень любят. Они у них почти что семечки. Сидят, пивко потягивают, яички щелкают…

Яйца люблю и я: белок, все дела, да и вкусно. Беру одно, расколупываю, откусываю и понимаю, что что-то пошло не так…

А держала я яичко, да не простое, и не золотое, а с зародышем внутри. Четко просматривалась головка, позвоночник и, как мне показалось, даже формирующиеся перышки пернатого.

В общем, блюдо это на вкус ничем не отличается от сваренного вкрутую яйца. Только чуть пожестче желток, но оно и понятно, ведь с зародышем внутри. Если закрыть глаза съесть, не зная этого пикантного момента, даже и не поймешь ничего!

Эти яйца во Вьетнаме очень популярны и есть во многих местных кафешках. Называются они по-вьетнамски Vịt lộn (витлён).

А это видео наших эмоций и впечатлений от яичного нежданчика:

Желаю ярких путешествий и необычных открытий!

Источник

Adblock
detector