Меню

Яйцо в горшочке в духовке как называется

Яйцо в горшочке в духовке как называется

Это блюдо французы обычно подают в чайных чашках, но в идеале для него следует использовать керамические горшочки. Если же вы захотите приготовить его в керамических чашках, то следует убедиться что чашки прочные, иначе они треснут прямо в духовке.

Итак, берем большую порцию жирной сметаны. У нее легкий и в тоже время контрастный вкус, который усиливает питательность яйца. Разливаем ее в чашки чуть меньше половины и слегка приправляем, добавляя мускатный орех, паприку и по желанию тмин. А также немного чили, но это на ваш вкус. Добавляем еще по щепотке соли и перца. Далее разбиваем в каждую чашку по одному яйцу. Сверху можно добавить чуть-чуть укропа для свежести и аромата. И наконец, сверху еще по одной ложке сметаны в каждую порцию.

Яйца можно приготовить с соусом бешамель или с сырным соусом, это тоже очень вкусно. Но со сметаной – это самый быстрый вариант приготовления. Когда яйца и все компоненты в горшочке, остается только запечь их. Чашки можно поместить в форму для выпечки или на противень и обязательно налить в них немного теплой воды. Наполняем импровизированную паровую баню так, чтобы горшочки или чашки стояли в воде лишь наполовину. Блюдо запекают при температуре 180 градусов.

Тем, кто любит более жидкие яйца, не следует держать их в духовке больше 15-ти минут. Если же вы предпочитаете крутые, то оставьте блюдо в духовке чуть подольше. Когда яйца готовы, наступает момент для нанесения последнего штриха, а именно добавления сверху икры семги. Такая икра подходит ко многим блюдам на основе яиц.

Также хочу напомнить всем сладкоежкам, что в регионкондитер-дон.рф всегда можно заказать самые вкусные подарочные наборы с конфетами и сувенирами. Такие презенты приятны для всех – и детям и взрослым. Здесь также можно заказать новогодние подарки оптом с доставкой на Дону.

Читайте также:  Плоды капусты как называются

Источник

Яйцо в горшочке в духовке как называется

Это блюдо французы обычно подают в чайных чашках, но в идеале для него следует использовать керамические горшочки. Если же вы захотите приготовить его в керамических чашках, то следует убедиться что чашки прочные, иначе они треснут прямо в духовке.

Итак, берем большую порцию жирной сметаны. У нее легкий и в тоже время контрастный вкус, который усиливает питательность яйца. Разливаем ее в чашки чуть меньше половины и слегка приправляем, добавляя мускатный орех, паприку и по желанию тмин. А также немного чили, но это на ваш вкус. Добавляем еще по щепотке соли и перца. Далее разбиваем в каждую чашку по одному яйцу. Сверху можно добавить чуть-чуть укропа для свежести и аромата. И наконец, сверху еще по одной ложке сметаны в каждую порцию.

Яйца можно приготовить с соусом бешамель или с сырным соусом, это тоже очень вкусно. Но со сметаной – это самый быстрый вариант приготовления. Когда яйца и все компоненты в горшочке, остается только запечь их. Чашки можно поместить в форму для выпечки или на противень и обязательно налить в них немного теплой воды. Наполняем импровизированную паровую баню так, чтобы горшочки или чашки стояли в воде лишь наполовину. Блюдо запекают при температуре 180 градусов.

Тем, кто любит более жидкие яйца, не следует держать их в духовке больше 15-ти минут. Если же вы предпочитаете крутые, то оставьте блюдо в духовке чуть подольше. Когда яйца готовы, наступает момент для нанесения последнего штриха, а именно добавления сверху икры семги. Такая икра подходит ко многим блюдам на основе яиц.

Читайте также:  Как называется 23 фортепианная соната бетховена

Также хочу напомнить всем сладкоежкам, что в регионкондитер-дон.рф всегда можно заказать самые вкусные подарочные наборы с конфетами и сувенирами. Такие презенты приятны для всех – и детям и взрослым. Здесь также можно заказать новогодние подарки оптом с доставкой на Дону.

Источник

Яичница в горшочках на завтрак

Калорийно-насыщающий, вкусный, красочный, заряжающий позитивом и полезный завтрак — залог удачного дня! И сегодня балуем любимую половинку не самой рядовой яичницей в горшочках, для чего нам понадобятся минимум продуктов, толика смекалки и не более десяти минут времени.

Приготовление яичницы в горшочке

1. Разогреваем духовой шкаф и параллельно моем крупные свежие яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков — распределяем по разным емкостям, для белков выбираем глубокую миску.

2. Вливаем молоко или 10–15 % молочные сливки в яичные белки, бросаем горстку мелко изрубленной сочной зелени, по вкусу — соль, молотый перец, другие специи. Быстро и интенсивно работаем венчиком, растворяя соляные крупинки и полностью объединяя белок с молоком.

3. Мягким маслом добротно смазываем порционные формы изнутри. Используем качественный продукт и не заменяем маргарином! В итоге наши завтраки насытятся теплым сливочным ароматом, пропитавшим и хлебный мякиш, и саму яичницу.

4. Несколько ломтиков пшеничного (или другого) хлеба делим небольшими кубиками, укладываем в промасленные горшочки.

5. Заливаем молочно-белковой смесью — ставим в раскаленную духовку на 4-5 минут. Запекаем при температуре 180°.

6. На схватившийся слой выкладываем цельный желток, возвращаем в печь и держим еще полминуты–минуту при том же нагреве.

Перед подачей яичницу в горшочках дополняем красочными икринками, зеленью, перцем — приятного начала дня!

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

Читайте также:  Босоножки с одной полоской как называются

Источник

Adblock
detector