Меню

Яйцо в кипяток как называется

Что такое яйцо пашот и как правильно его приготовить

Яйцо пашот можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с различными тостами, c хамоном, копчёным лососем, с соусами (яйца Бенедикт с голландским соусом), в салатах.

Мы очень любим на завтрак яйцо пашот с зелёной спаржей.

Ингредиенты для приготовления яйца пашот:

Сравните на картинках ниже яйцо, снесённое сегодня (спасибо соседям!) и яйцо, снесённое больше недели назад. Найдите 10 отличий 🙂

На картинках видно, что состав белка у свежеснесённого яйца и яйца двухнедельной давности заметно отличается. На второй картинке плотный слой белка стал более жидким и постепенно смешивается с внешним более тонким слоем белка.

При приготовлении внешний слой белка превратится в «лохмотья». Поэтому многие хозяйки сначала процеживают такие яйца через ситечко, чтобы убрать «старый» белок.

Чтобы было более наглядно, вот на что похоже яйцо пашот, приготовленное из яиц разной свежести:

Конечно, второе тоже съедобно, но мы же хотим, чтобы было и вкусно и красиво!

Так что выбираем самые свежие яйца и учимся правильно готовить яйцо пашот!

Чем свежее яйцо, тем более компактное и красивое у Вас получится яйцо пашот.

Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот:

Количество воды должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть яйцо при варке.

3. Разбить яйцо в небольшую ёмкость.

4. Когда вода с уксусом снова закипит, убавить температуру. Вода не должна сильно кипеть или бурлить.

5. При помощи ложки создать небольшую воронку из воды в кастрюле и одним движением вылить яйцо в центр воронки.

6. Варить 2,5-3 минуты в зависимости от размера яйца.

7. Опустить яйцо в холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Если Вы хотите сразу после приготовления сервировать яйцо пашот тёплым, то можно пропустить этот этап.

8. Выложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

9. Обрезать края при необходимости, чтобы придать яйцу красивую форму.

Если яйцо экстра свежее, то обычно обрезать почти нечего. Яйцо получится как на картинке ниже.

10. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Яйцо пашот готово!

Если Вы хотите «подогреть» яйцо пашот, опустите его на 30-45 секунд в горячую воду.

Источник

Как готовить яйцо «пашот»? 3 пошаговых рецепта

Хотите научится готовить быстрый и вкусный завтрак. Буквально 5 минут и можно кушать. Яйцо «пашот» будет отличным вариантом для легкого перекуса с утра. Это блюдо пришло к нам из французского меню. Получается мягкий желток желейного вида, окутанный в шубку из белка.

Его можно подавать как отдельное блюдо, так и делать замечательные сытные бутерброды с ним. На самом деле это просто пальчики оближешь!

Познакомьтесь с тремя очень простыми рецептами и вы точно, как минимум один раз, захотите попробовать желток в шубке.

Самое важное то, что яйца должны быть самыми свежими, а вода при его приготовление не должна кипеть. Поэтому для приготовления нашего блюда сначала следует удостоверится, что у нас достаточно свежий продукт. Просто опустите его для проверки в стакан с холодной, подсоленной водой и посмотрите, как оно будет лежать.

Как готовить яйцо пашот

Ну вот, после того, как вы убедились, что у вас яйца достаточно свежие, давайте приступать к приготовление нашего завтрака.

Читайте также:  Как называется заливная рыба

1. Осторожно разбейте одно яйцо в мисочку, что бы не повредить желток.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и убавьте огонь до минимального. Поднесите емкость с яйцом как можно ближе к воде и перелейте в нее яйцо. Варите его 3,5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.

3. Когда оно будет готово, переложите его на салфетку, чтобы стекла вода. Затем переложите его на тарелочку или сделайте с ним бутерброд и завтракайте.

Готовность можно проверить пальцем, нажав на желток. Если он будет упругим и пружинистым, то вы все сделали правильно.

Пашот в пакете сваренный в кастрюле

Еще один простой вариант приготовления, немного отличающийся от первого. Вы можете использовать либо простой полиэтиленовый пакет, либо пищевую пленку.

1. Возьмите столько яиц, сколько вам нужно. Так же поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения, затем убавьте. Теперь смотрите, что мы делаем дальше. Разбейте одно яйцо в миску через ситечко. Так через него просочится лишняя жидкость.

2. Далее возьмите пищевую пленку, промажьте растительным маслом и разложите ее в мисочку. Потом перелейте в нее яйцо. Затем пленку завяжите как можно ближе к нему узелком.

3. Положите пакетик в кастрюлю и варите так же как описано выше, на медленном огне 3,5-5 минут. Затем вытащите и освободите его из пленки. Проделайте те же действия и с остальными яйцами. Вот ваш завтрак и готов.

Пошаговый рецепт приготовления пашот в микроволновке

Есть еще один интересный способ. Это завтрак, приготовленный в микроволновке буквально за 3 минуты. Это получается очень сытно и невероятно вкусно.

1. Для начала нужно обжарить хлеб. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее ломтик. Когда он зарумянится с одной стороны, переверните на другую и добавьте немного сливочного масла. Обжарьте вторую сторону и переложите на тарелочку.

2. Далее возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Налейте в нее крутой кипяток, добавьте туда уксус и сразу же влейте туда же разбитое яйцо. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Поставьте на 1 минуту при мощности 700 Вт.

3. А в это время сервируем наш бутерброд. Положите на него листик салата и помидорки черри. Как раз приготовится яйцо. Вытащите его из воды и положите на бумажную салфеточку, что бы она впитала в себя влагу. Затем положите его поверх салата. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Еще для вкуса посыпьте сверху мелко нашинкованный укропчик. И вот наш вкусный и сытный тостик готов.

Вот так быстро и вкусно можно позавтракать. А как вы будете готовить и подавать пашот, это уже вам решать. Можно сделать и с колбаской, ветчиной и сыром, например. Вообщем фантазируйте.

Приятного вам аппетита! Пока!

Надеюсь вам понравились мои рецепты. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал и вас впереди ожидает еще очень много вкусного и интересного.

Читайте также:  Как называется английский шрифт

Источник

Как варить яйцо пашот?

Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!

2 5 · Хороший ответ

1 3 · Хороший ответ

Яйцо пашот можно варить несколькими способами. Чтобы точно получилось красивое ровное яйцо, его в сыром виде можно разбить в полиэтиленовый пакет и сварить в нем. Для более профессиональных кулинаров есть способ с воронкой и уксусом: добавляете в кипящую воду уксус, перемешиваете воду до образования воронки и в эту воронку разбиваете яйцо.

6 4 · Хороший ответ

Ашот не согласится

Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!

«,»good»:true,»id»:»5daf2235-1d04-44d1-99e7-201a4903803e»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-9,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!»,»positiveVotes»:25,»quality»:3,»questionId»:»76349efc-7564-4cce-a01c-00ab6579af57″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!»,»updated»:»2020-04-11T09:18:53.038984+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:50676,»votes»:16,»firstUserAnswer»:true,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»ad7d81ac-8897-4b0a-a47b-44effe658f29″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"0d8484bd-e010-5240-9a95-b76366d3b3f7","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-04-06T12:02:32.884586+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.

Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом

Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.

Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.

Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html

«,»good»:true,»id»:»ad7d81ac-8897-4b0a-a47b-44effe658f29″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-4,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.\nКак варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом\n- Яйца\n- Батон\n- Вода\n- Уксус\nГотовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.\nЗатем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.\nДоводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.\nУксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html»,»positiveVotes»:13,»quality»:3,»questionId»:»76349efc-7564-4cce-a01c-00ab6579af57″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:» \n\nНам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.\n\nКак варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом\n\n- Яйца\n- Батон\n- Вода\n- Уксус\n\nГотовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.\n\nЗатем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.\n\nДоводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.\n\nУксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо. Читать далее с просмотром фотографий [https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html](https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html) «,»updated»:»2020-04-06T12:02:32.884608+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:29314,»votes»:9,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»7d466a02-bd5b-41bc-8074-53a337f96a42″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"1dbf7622-e907-55ba-b692-6747a1bab34d","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-11-09T12:27:02.462093+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Читайте также:  Как называется браузер в котором можно менять темы вконтакте

Яйцо пашот можно варить несколькими способами. Чтобы точно получилось красивое ровное яйцо, его в сыром виде можно разбить в полиэтиленовый пакет и сварить в нем. Для более профессиональных кулинаров есть способ с воронкой и уксусом: добавляете в кипящую воду уксус, перемешиваете воду до образования воронки и в эту воронку разбиваете яйцо.

«,»good»:true,»id»:»7d466a02-bd5b-41bc-8074-53a337f96a42″,»invalidVerificationsCount»:0,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Яйцо пашот можно варить несколькими способами. Чтобы точно получилось красивое ровное яйцо, его в сыром виде можно разбить в полиэтиленовый пакет и сварить в нем. Для более профессиональных кулинаров есть способ с воронкой и уксусом: добавляете в кипящую воду уксус, перемешиваете воду до образования воронки и в эту воронку разбиваете яйцо.»,»positiveVotes»:0,»quality»:3,»questionId»:»76349efc-7564-4cce-a01c-00ab6579af57″,»repostsCount»:0,»subscribed»:false,»text»:»Яйцо пашот можно варить несколькими способами. Чтобы точно получилось красивое ровное яйцо, его в сыром виде можно разбить в полиэтиленовый пакет и сварить в нем. Для более профессиональных кулинаров есть способ с воронкой и уксусом: добавляете в кипящую воду уксус, перемешиваете воду до образования воронки и в эту воронку разбиваете яйцо.»,»updated»:»2020-11-09T12:27:02.462114+00:00″,»validVerificationsCount»:0,»viewsCount»:777,»votes»:0,»commentTopics»:[«all»],»writer»:»06f507b2-97aa-5fa1-8ba1-6e4de51dab87″,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»db247113-717e-49b7-b7d4-6c2b05bea9bb»:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"1772282f-bdb4-4888-98e8-94189cfb8273","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-03-10T17:36:14.268907+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:)

Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.

«,»good»:true,»id»:»db247113-717e-49b7-b7d4-6c2b05bea9bb»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-23,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:) \nВскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.»,»positiveVotes»:64,»quality»:2,»questionId»:»76349efc-7564-4cce-a01c-00ab6579af57″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:) \nВскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.»,»updated»:»2018-05-01T05:10:12.290861+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:78153,»votes»:41,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"fe8a9dad-4233-4c36-a409-93ff30769672":<"answerId":"db247113-717e-49b7-b7d4-6c2b05bea9bb","author":"6f31ee20-e47b-4de1-85e5-ea6f9eb3373d","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":null,"created":"2020-02-01T08:42:45.290329+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Источник

Adblock
detector