Меню

Яйцо запеченное в фарше как называется

Бризоли

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Бризоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Бризоли»:

В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.

Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
А горелые Бризоли нам совсем не нужны!

Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.

Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  4 короля в покере как называется 4 буквы

Другие варианты рецепта

Бризоль

Бризоль с грибами

Бризоль «Ленивый»

Бризоль из свиного фарша

Бризоли

Бризоль «Летняя»

Бризоль нежная

Бризоли с апельсиновым соусом

Похожие рецепты

Мясные тефтели с савойской капустой

Мясные шарики

Котлеты «Яйца по-шотландски»

Тефтели в китайском стиле

Зразы «Новогодние»

Мясные ёжики от высокой кухни

Оладьи мясные

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Ленивый фаршированный перец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шуба»

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Крокембуш от лентяйки

Фотографии «Бризоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Naatalif #

21 апреля 2017 года suslik de #

25 ноября 2016 года Aurik #

16 ноября 2016 года Gisss #

6 марта 2019 года Naatalif #

А у меня не получалось скручивать.. лепешка ламалась
Подскажите, в чем может быть проблема?

14 декабря 2014 года анжини #

14 декабря 2014 года анжини #

28 октября 2014 года Della #

28 октября 2014 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Борис Любор #

6 марта 2019 года Naatalif #

Такие бризоли уже лет 5-6 готовлю,вкусно и быстро! Только хотел бы посмотреть на того,кто лепешку из фарша будет РАСКАТЫВАТЬ ТОЛЩИНОЙ ПОЛТОРА-ДВА МИЛЛИМЕТРА,как написано в рецепте.

4 октября 2013 года anvery #

25 декабря 2010 года наташа лучко #

11 декабря 2010 года Dinni #

11 декабря 2010 года krasavica_i #

11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

мужчинки будут рады такой штучке.

11 декабря 2010 года inna_2107 #

11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года зимняя вишня #

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года ленивица18 #

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Ольга Бабич #

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Аринкана #

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Аринкана #

Ой, извините, у меня была мысль, что Ирина.

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Аринкана #

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт бризолей из фарша пошагово

Бризоль из фарша – это великолепное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Франции. По внешнему виду представляет собой яичный блинчик с фаршем, который может быть оснащен различными аппетитными начинками. Подходит блюдо как для завтрака, так и для легкого ужина.

Читайте также:  Зуб без нерва как называется

Что такое бризоль?

Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.

По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик. Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.

Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.

Бризоль из фарша: рецепт с фото пошагово

Как и любое другое блюдо, пришедшее к нам из Франции, яичный блинчик наделен великолепным вкусом. Рецепты бризолей из фарша слегка отличаются между собой способом приготовления, набором основных продуктов, а также внешним видом блюда. Одним из популярных считается куриный бризоль, так как нежнейшее мясо курицы прекрасно подходит для приготовления этого деликатеса.

Понадобятся такие компоненты:

Пошаговые рекомендации

Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.

Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.

Читайте также:  Растение похожее на лавровый лист как называется

На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.

Бризоль из фарша: рецепт с фото

Пригодятся такие ингредиенты:

Практическая часть

Начало приготовления вкусного и аппетитного блюда следует с выпечки блинчиков. Для этого в миске необходимо взбить яйца до появления пышной пенки, потом посолить и поперчить яичную массу, а также добавить куркуму, которая сможет придать блинчикам более насыщенный цвет. Благодаря добавлению молотого перца появится некая пикантность и насыщенный аромат.

После этого к яйцам следует добавить молоко и просеянную через сито пшеничную муку. Полученный замес необходимо тщательно перемешать до растворения всех комочков муки. В разогретой сковороде, желательно используя рафинированное подсолнечное масло, нужно нажарить омлетных блинчиков, по мере готовности переворачивая их с обеих сторон. В процессе приготовления блинчики следует выкладывать на плоское блюдо.

После этого стоит заняться подготовкой начинки для наших бризолей. Основным ингредиентом является куриный или другой фарш, который можно приготовить, перекрутив филе с помощью мясорубки. В приготовленный фарш следует добавить заранее измельченный лук, а также посолить и поперчить полученный продукт.

Для того чтобы яичные блинчики, приготовленные в духовке, получились сочными, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. В отдельную емкость нужно вылить 1 стакан сметаны, добавить натертый с помощью мелкой терки сыр, майонез, а также измельченный через пресс чеснок. Затем все ингредиенты следует перемешать. Немного сыра из общего количества необходимо оставить для присыпки французского блюда.

Следующий этап приготовления

Теперь можно приступить к формированию бризолей. Каждый блинчик нужно промазать фаршем, потом следующим слоем – приготовленным сметано-сырным соусом. Затем его стоит свернуть в виде небольшой трубочки.

Так как приготовление бризоля с фаршем осуществляется при помощи духовки, для этого нужно сделать несколько манипуляций: застелить противень пергаментной бумагой, далее аккуратно выложить каждый свернутый блинчик и посыпать их натертым через терку сыром. Этот продукт добавляет еще и для того, чтобы блинчики больше подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Выпекается этот шедевр французской кухни на протяжении 20 минут в духовке при 180 о С.

Источник

Adblock
detector