В духовке, Говядина
Из говядины готовят разные блюда, но говядина в духовке – блюдо особенное.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
В духовке
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Мясо с овощами — лучший способ протоптать дорожку к сердцу мужчины. Говядина в духовке получается мягкой, а овощи просто тают во рту. Так что, если вы хотите угодить любимому, берите на заметку этот рецепт говядины в духовке.
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается с ароматной корочкой, очень сочное и мягкое внутри. Сначала говядина маринуется с чёрным перцем и солью в течение суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.
Запечённая говядина с аппетитной корочкой из зерён горчицы, зелени и чеснока — ещё один способ вкусно приготовить этот полезный и питательный вид мяса.
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Нежнейшая говядина в луковом соусе готовится в духовке довольно долго, но участие кулинара в этом процессе минимальное. Поэтому приготовить это блюдо можно не только в выходные дни, но и в будни.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запечённой розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг — толстый край на три ребра. Я буду запекать говядину в духовке целым куском.
Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.
Рецепт мясного блюда — говядина с пряными специями, запеченная в духовке.
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Это блюдо очень удобно тем, что и мясо, и картофель готовятся в одном противне одновременно. Подается блюдо с острым сливочным соусом из хрена и горчицы.
Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.
Полное название блюда — Peposo alla Fornacina di Impruneta. Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса — говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))
Приготовить вкусно говядину одним куском очень просто, достаточно замариновать мясо в подходящем маринаде, а затем зажарить на гриле или в духовке.
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос — что приготовить из говядины? — удачным ответом станет этот рецепт.
Нежное, сочное и очень ароматное мясо, маринованное в пиве, а затем еще и тушенное в маринаде, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.
Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!
Вкусное мясное блюдо — говядина, тушенная в духовке, с шампиньонами. Мясо по этому рецепту получается очень вкусным благодаря ароматному пряному соусу.
Мясо и овощи — это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.
Гречка с мясом — это всегда удачное сочетание. А если добавить овощей и потомить всё в духовке, то получится вдвойне вкуснее! Говядина сперва быстро обжаривается с луком, а затем запекается в духовке с гречкой, морковью, сладким перцем и помидором. Такой подход даёт отличный результат. Гречка получается рассыпчатой, ароматной, пропитанной овощным соком, а мясо — нежным. Попробуйте!
Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.
Предлагаю приготовить для сытного обеда или ужина запечённое мясо с картошкой и кабачками. Мясо подойдёт как говядина, так и свинина — главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью.
Классический рецепт приготовления корейки в духовке, с минимальным количеством специй.
Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.
Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!
Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!
В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.
Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.
Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем – яркая и аппетитная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню. Нежное бисквитное тесто, приготовленное с добавлением тыквенного пюре, в сочетании с сочной мясной начинкой даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.
Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.
Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами, запеченный в духовке.
Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Мясные шарики в слоёном тесте, запечённые на шпажках в духовке, – блюдо эффектное и очень вкусное, прекрасно впишется в повседневное меню и украсит любой праздничный стол! Фрикадельки получаются сочными, хрустящее тесто пропитывается мясным соком, уверена – все будут в восторге!
Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.
Мясо с картофелем — это всегда вкусно. Но еще более аппетитным этот союз становится в виде румяной и нежной на вкус запеканки из картофельного пюре с измельченной вареной говядиной и луком в качестве начинки. Попробуйте!
Мясные кексы, приготовленные в духовке, в силиконовых формочках, — оригинальное блюдо из мясного фарша. Такие кексы получаются сочными, ароматными, сытными и полезными. А семена подсолнечника делают мясные кексы ещё и нарядными!
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-
Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запечённая тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Фарш предварительно обжаривается с луком и помидорами для аромата. Затем всё соединяется с тыквой и остаётся только подождать, пока блюдо дойдёт в духовке. Тыква получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами и соками помидоров и мясного фарша.
Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.
Это мясное блюдо требует всего-навсего небольшой сноровки при разрезании куска говядины (но и это не будет проблемой, если продавец разрежет мясо для вас). Начинка готовится из чернослива, орехов, чеснока и петрушки. Рулет запекается в духовке. Все ароматно, вкусно, хорошо и просто.
Если вы любите котлеты, но хотите разнообразить меню, то приготовьте оригинальные «стожки». Получается очень вкусно. Подрумяненная основа «стожков» из фарша отлично гармонирует с сочной «шапочкой». Благодаря помидорам, варёным яйцам и плавленому сыру мясной фарш получает новые вкусовые оттенки. Берите рецепт на заметку — это яркое блюдо не только украсит семейный обед или ужин, но и праздничный стол.
Этот рецепт макаронной запеканки дополнен мясным фаршем, тыквой и помидорами. Сладковатая тыква и сочные помидоры прекрасно дополняют идеальное сочетание макарон с фаршем. За сливочную нотку блюда отвечают заливка на основе молока и сыр, которым посыпается запеканка.
Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем – яркая и аппетитная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню. Нежное бисквитное тесто, приготовленное с добавлением тыквенного пюре, в сочетании с сочной мясной начинкой даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.
Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.
Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем — вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Котлеты, приготовленные из говядины с добавлением тыквы, прекрасно разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше почти не чувствуется, но сочность и особенный вкус мясному блюду придаёт. А запечь котлеты можно в духовке, что сделает их более диетическими, менее жирными.
Говядина, тушенная в красном вине, с тыквой и черносливом, готовится в несколько этапов. Сначала обжариваем кусочки говядины на сковороде, затем тушим с обжаренным луком и вином, с черносливом. Ну, а потом перекладываем все компоненты блюда в форму для запекания, добавляем тыкву и тушим всё вместе в духовке. В результате длительного приготовления говядина становится мягкой, и получается блюдо, которое можно подавать самостоятельно, без гарнира.
Говядина – популярное мясо, которое используется в кулинарии большинства стран мира. Говядина в духовке имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления: разнообразие блюд, возможность запекать в форме или на противне, в фольге и в рукаве, отсутствие необходимости стоять у плиты, праздничность готовых блюд. Говядина, запеченная в духовке, вкусна как горячая, так и холодная. К тому же в холодном виде она может храниться в холодильнике несколько дней и будет заменять вам магазинную колбасу.
По способу сохранения жара и виду термообработки различают: говядина в духовке в фольге, говядина в горшочках в духовке, говядина в рукаве в духовке. Другое разнообразие блюд дают методы нарезки мяса: отбивные из говядины в духовке, говядина куском в духовке, стейк из говядины в духовке, котлеты из говядины в духовке, рулет из говядины в духовке, буженина из говядины в духовке. Говядина отлично сочетается с разными сопутствующими продуктами. Благодаря этому свойству возникло большое количество комбинированных блюд: говядина с картошкой в духовке, говядина по-французски в духовке, говядина с грибами в духовке, говядина с сыром в духовке, говядина с черносливом в духовке, говядина с овощами в духовке, говядина в горшочках с картошкой в духовке, и другие. Использовать для запекания можно любое мясо, говядина в духовке занимает достойное место в этом ряду. Блюда из говядины в духовке очень разнообразны, поле для творчества у кулинаров огромное.
Наш сайт представляет большой выбор блюд «говядина в духовке», рецепты с фото на любой вкус.
Если вам не дает покоя вкусная говядина в духовке, если вы хотите, чтобы у вас получилась сочная и мягкая говядина в духовке, внимательно изучите наши рецепты. Они вам не только помогут приготовить конкретное блюдо, но и изобрести свой, эксклюзивный вариант блюда «мясо говядины в духовке», рецепт с фото которого наверняка понравятся другим. Интересны также говядина в фольге в духовке, рецепты и фото которой вы сделаете сами. И если вы ранее не готовили этого, попробуйте запечь говядину куском в духовке. Наверняка, процесс запекания говядины в духовке вам понравится, и скорее всего, говядина, запеченная в фольге в духовке, станет вашим коронным блюдом. У вас появится свой рецепт запеченной говядины в духовке.
Освоив наши рецепты, вы будете уверены в том, что знаете, как приготовить говядину в духовке. Теперь ваши друзья на всех праздниках будут требовать от вас приготовления говядины в духовке.
Если вы уже решили приготовить говядину в духовке, взгляните на наши советы:
— следует правильно выбирать мясо. Идеальным вариантом считается мясо молодых бычков. Для запекания в духовке подойдет та часть мяса, которая расположена ближе к шее, край спинной мышцы;
— не нужно отбивать говядину, это является серьезной ошибкой. При этом разрушается мышечное волокно, нарушается его внутренняя структура. Отбитое мясо станет сухим, оно будет активно терять сок в процессе приготовления;
— говядину необходимо нарезать поперек волокон;
— запекать лучше объемные куски мяса, а не порционные. Используйте для этого чугунный противень, сковороду с грилем, форму с антипригарным покрытием. Добавление овощей будет способствовать сочности мяса.
Источник